Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 251 из 350 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 6993
  1. Вверх #5001
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, сколько тебе лет, спрашивать не буду, все равно соврешь..
    Но 46 мне нравится, хотя мне ещё чуть-чуть дожить до дня рождения

Я так и не поняла, зачем ты врешь?
    Я не понимаю, почему ты вокруг ничего не видишь)) я даже писала, когда в институт поступала) человек так увлечен своей персоной, что не видит ничего вокруг себя)

2. Вверх #5002
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Ку ))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #5003
    User banned
      Показать скрытый текст
    Ку ))
    Меньше пирожных нужно было есть. Вон один уже икры переел в детстве)

4. Вверх #5004
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Притча о «пустых полках в магазинах» в СССР у наших либералов и антисоветчиков стала чем-то вроде «Капитала» К.Маркса для большевиков начала прошлого века, молитвословием, священной коровой.

http://work-engels.ru/archives/1216
    Зашел на сайт... Спасибо, повеселили после трудового дня. Объективность данного ресурса не вызывает сомнений разве что у Зюганова:
    О сайте
    Воскресенье, Сентябрь 19, 2010, 13:39
    231 views
    Нет комментариев

Сайт создан прогрессивно настроенными рабочими людьми города Энгельса Саратовской области, как независимый информационный ресурс. Здесь будут публиковаться различные материалы об общественно-политической жизни города Энгельса и нашей страны.

Сайт освещает вопросы социальной справедливости, классовой борьбы и реалий современной жизни.

Так как, часто, мнение, видение и оценка ситуации простых людей соответствует видению, мнению и оценки партии КПРФ, то здесь представлены материалы о партии КПРФ, аналитические материалы специалистов, ученых, общественных деятелей КПРФ и их сторонников.

Пишите нам.
    Ссылка
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #5005
    Сообщение от KATERINA_KOTIA
    Кого то вы мне напоминаете )) Вы чей клон? Добрый гоблин? ))
    Сообщение от KATERINA_KOTIA
    Спрятать текст
    Ку ))
    Кертис, это ты? ))
    Много баллов набрал и решил слабоумной теткой прикинуться? ))))
    Бедная KATERINA_KOTIA теряется в догадках...

6. Вверх #5006
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Бедная KATERINA_KOTIA теряется в догадках...
    От того что кому-то не нравится, как жили в СССР крыша едет(

Мы ровестники почти, поэтому наши воспоминания похожи.
    Последний раз редактировалось Джен Эйр; 03.06.2011 в 18:49.

7. Вверх #5007
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Читаешь газету "Правда" - все у нас есть, пойдешь по магазинам - ничего нет.
    Мне все равно, что ты читал. Ты поведай об общем потреблении продуктов в Украине теперь. И сравни со временами СССР.
    Сто раз уже говорилось. Если бы в СССР задрали цены, как в современной Украине, изобилие было бы при Хрущеве.
    А при Хрущеве попробовали, так бунт получили. И кто забитый? Тогда или теперь?

8. Вверх #5008
    возмутитель спокойствия
      Показать скрытый текст
    Ку ))
      Показать скрытый текст
    бдыщ

9. Вверх #5009
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    бдыщ
    Извините, но я сыр с плесенью не ем) шутка))

10. Вверх #5010
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    В смысле соврала? В лотках привозили трубочки ( мои любимые), заварные и картошку. Были безе и корзинки в кафе, но они чаще всего были несвежие и я их не покупала никогда, поэтому и не запомнила. Что вас удивляет?) Я и икру черную на полках не помню)
    Понимаете, когда 10 человек помнят хорошие пирожные, причем в большом ассортименте, а у одного человека осталось впечатление, что ассортимент состоял из 3-х видов и пирожные были никакие, то это говорит больше об человеке, чем о пирожных.
    Ладно бы пирожные, может Вы сладкого не любите, но куда ж ни ткни - везде у Вас так...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #5011
    User banned
    У пирожных была стандартная цена) да и разнообразия особого не было, трубочки с белковым кремом, заварные и картошка)
    С белковым трубочки, это вам в д.с. давали, что бы диатеза не было)))

12. Вверх #5012
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Понимаете, когда 10 человек помнят хорошие пирожные, причем в большом ассортименте, а у одного человека осталось впечатление, что ассортимент состоял из 3-х видов и пирожные были никакие, то это говорит больше об человеке, чем о пирожных.
    Ладно бы пирожные, может Вы сладкого не любите, но куда ж ни ткни - везде у Вас так...
    Ну так вы и шоколад соевый с пальмами не помните, а я помню, мои подруги помнят и Добрый гоблин помнит.И все мы одного возраста. И что из этого)

13. Вверх #5013
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    С белковым трубочки, это вам в д.с. давали, что бы диатеза не было)))
    Нет, я люблю просто трубочки с белковым кремом))) и помню что они стоили 22 копейки))

И вообще переключитесь. Была пиццерия на Тираспольской плошади, где была пицца и корзинки с кальмарами. Или этого тоже не было?)
    Последний раз редактировалось Джен Эйр; 03.06.2011 в 19:00.

14. Вверх #5014
    Мне все равно, что ты читал. Ты поведай об общем потреблении продуктов в Украине теперь. И сравни со временами СССР.
    Сто раз уже говорилось. Если бы в СССР задрали цены, как в современной Украине, изобилие было бы при Хрущеве.
    А при Хрущеве попробовали, так бунт получили. И кто забитый? Тогда или теперь?
    А давайте поговорим. И для начала вспомним, откуда берутся все эти красивые цифры немеренного потребления советскими гражданами мяса, рыбы, яиц и прочей бациллы? Что, основывались на социологических опросах? Проведенных как положено, в правильно выбранных фокус-группах? Щаз-з... Количество произведенного (это еще с учетом приписок) продуктов тупо делили на количество советских граждан. А сколько этой же самой продукции тупо гибло при хранении и транспортировке - молчок.

15. Вверх #5015
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну так вы и шоколад соевый с пальмами не помните, а я помню, мои подруги помнят и Добрый гоблин помнит.И все мы одного возраста. И что из этого)
    Прекрасно я помню шоколад соевый с пальмами.. Вкуса, конечно, не помню...
    Понятия не имею, кто его ел...Вполне возможно, что и никто... При плановой экономике такое было вполне возможно...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #5016
    возмутитель спокойствия
    Типовой перечень блюд – причём во всех столовых Советского Союза – был примерно следующий:

1-е блюда: суп какой-нибудь, изредка борщ. Борщ ещё можно было есть (когда он был), а супы (щи и т.п.) кушать не рекомендовалось под страхом смерти. Ну то есть сказать, что вкус столовских супов был ужасен – это значит ничего не сказать. Он был омерзителен. А, ещё бывала лапша куриная. Не часто. Вроде бы сложное дело – испортить куриную лапшу, но хитрые советские повара знали толк в своём деле и в лапшу клали огромное количество лука и разбавляли кипячёной водой, так что вкус лапши становился неопределённым. Ну и закидывали туда дикое количество грубой толстой лапши. В общем – ещё тот супец. Короче, общее названия, которое можно было дать советским столовским супам – «суп кандей из коровьих мудей» (прошу прощение у дам).

2-е блюда: Котлеты и бефстроганов. Между прочим, в детстве мне очень нравились столовские котлеты – видимо потому, что не нравилось мясо, а котлеты в совдеповских столовых состояли почти сплошь из хлеба. Кстати, когда я подрос, моя матушка напутствовала меня, что если вдруг я окажусь в ресторане, то ни в коем случае нельзя заказывать рубленый бифштекс, а только целиковый. На мой вопрос о причине, матушка сообщила, что рубленые бифштексы разбавляют хлебом.

Кстати, в Совдепе вообще любой продукт, который можно было чем-то разбавить – обязательно разбавляли: молоко и пиво разбавляли водой, сметану разбавляли молоком, рубленые бифштексы разбавляли хлебом, а содержание хлеба в котлетах доводили до такого процента, что мяса там почти не оставалось. На этом, кстати, основана шутка Платона Рябинина из фильма: «Вокзал для двоих», обращённая к официантке Виолетте: «Только передайте там на кухне, что мороженое для Веры, так что пусть его ничем не разбавляют». Кстати, мороженое в кафе почему-то в самом деле ничем не разбавляли – наверное советские общепитовские умельцы никак не могли придумать чем его можно разбавить.

Но продолжаю про типовые 2-е блюда в столовых. Итак, котлеты из хлеба и бефстроганов. Бефстроганов, собственно, был скорее подливкой с небольшим количеством жилистых кусочков мяса. Но всё-таки. Ещё бывала курица. Варёная. Вернее, куриные кости с некоторым количеством мяса и кожи на них. Причём столовские злодеи выбирали самые костлявые куски. Про тех столовских куриц можно сказать словами Портоса, напоровшимся на курицу в гостях у госпожи Кокнар: «Чёрт возьми, я уважаю старость, но не в жареном и не в варёном виде». По четвергам в СССР в столовых котлеты, бефстроганов и курицы не продавались, ибо на всей территории от Львова до Владивостока был т.н. «рыбный день» – то есть все блюда были только из рыбы. Советские рыбные котлеты это… А вы знаете, у меня недостаточно богатый словарный запас, чтобы передать что это была за гадость – советские столовские рыбные котлеты. Их можно было съесть только с большой голодухи – например, после пары суток полного поста.

Ко 2-му блюду полагался гарнир. Гарниры были разнообразны: самый многочисленный – это слипшиеся в какую-то единую массу макароны или вермишель. Также весьма актуальным гарниром было пюре. Рецепт пюре из совковых столовых мне неизвестен, но уверен, что это был вовсе не типовой рецепт (варёная картошка, растолчённая с горячим молоком и сливочным маслом). Наверняка, роль молока в советских пюре выполнял какой-нибудь загуститель для оконной краски. Во всяком случае, остывшее советское «пюре» – а остывшим оно было чаще всего – по консистенции напоминало застывающий гипс. Кроме того бывал варёный рис и гречка. Излишне говорить, что они были без каких бы то ни было следов масла.

3-и блюда были простыми: компот из сухофруктов, чай и «кофе» с молоком. Реже попадались какие-нибудь вишнёвые компоты из банок, разбавленные водой в пропорции 1:100 и подкрашенные чем-то вроде марганцовки.

Ну и разные салатики. Самым радостным был салат из свежей капусты, поскольку свежую капусту можно разбавить только свежей морковью. То есть испортить нельзя. Кроме того – как уже было сказано – крупно тёртая морковь с чем-то вроде сгущённого кефира (вероломно называемого сметаной), и временами «салат столичный» – весь заветренный и покрытый окостеневшим «майонезом».

Но, справедливости ради, стоило это всё дёшево – не дороже рубля. Я имею в виду весь обед в целом. В Москве услугами уличных столовых пользовались только приезжие и таксисты. Ну или совсем уж отчаянные люди, готовые от голода ставить смелые эксперименты на себе.

(с)

17. Вверх #5017
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Прекрасно я помню шоколад соевый с пальмами.. Вкуса, конечно, не помню...
    Понятия не имею, кто его ел...Вполне возможно, что и никто... При плановой экономике такое было вполне возможно...
    Я его ни разу не ела, но на прилавках он был всегда, может годами лежал.

18. Вверх #5018
    User banned
    В смысле соврала? В лотках привозили трубочки ( мои любимые), заварные и картошку. Были безе и корзинки в кафе, но они чаще всего были несвежие и я их не покупала никогда, поэтому и не запомнила. Что вас удивляет?) Я и икру черную на полках не помню)
    Кертис знает, кто съедал несвежие пирожные? Ведь в голодном СССР, просто немыслимо, что бы, что то было на прилавках. У Кертиса они всегда пусты. Он вам не простит))))

19. Вверх #5019
    User banned
    А разве "Пальму" кто-то пытался продавать как шоколад? Или настоящего шоколада в магазинах не было?

20. Вверх #5020
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Кертис знает, кто съедал несвежие пирожные? Ведь в голодном СССР, просто немыслимо, что бы, что то было на прилавках. У Кертиса они всегда пусты. Он вам не простит))))
    По Клоуну при СССРе бутылки всегда были пустыми, сразу пустыми, у Дж. Эйр пирожные всегда были несвежими, сразу не свежими .. ))
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 251 из 350 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права