|
Да-а, мы вообще то забываем, что в школу идём не соревноваться, чей ребёнок лучше, умнее и при этом всём младше, а учиться согластно своих возможностей (или состояние здоровья). Детей меньше всего интересует, сколько их одноклассникам 5,8 или 7,8, я думаю мамам и тех и других тоже переживать незачем.
Скорее всего это связано с постановлением министерства о том, что дети должны идти в школу в 6. Те, кто пойдут в 7 или позже должны предоставить медицинскую справку о причинах такого решения, насколько я знаю. Недавно общалась со знакомой, она отдала девочку в 5,8 (хотя выглядит там на все 8). Так вот в 1 классе у них и те, кому не было 6, и те, кому все 8. Детям со всеми комфортно, никакой разницы особо не ощущали, а вот учиться легче было тем, кто постраше, усидчивости и мотивации побольше))
Мама и Минздрав предупреждали...
вот как раз детей это и интересует))
Лично меня мало волнует сколько кому из одноклассников сына лет.Для меня главное - мой сын, его успеваемость и поведение.
А вот у детей вопрос кто старше или младше очень актуален.
я думаю, что далеко не только этимМы в девочкой с нашей подготовки водили детей к психиатру,так она нас отговаривала в 6 отдавать. Мотивируя здоровьем и тем,что ребёнок психологически не готов к школе,потому что он ещё хочет играться(малый заинтересовался предложенной игрушкой)
Соседской девочке 10 лет, до сих пор куклами играется. причем очень и очень активно. У меня сын с 5 лет самая главная игрушка - конструктор. Т.е. классическими машинками и т.п. не играется.
Но это же не означает, что девочка в 10 лет еще не готова, а сын в 5 был готов
А к психологу перед школой, я считаю, обязательно надо сходить на консультацию. особенно, если отдавать ребенка в 6 лет или меньше. И только потом принимать решение что делать![]()
а психолог считает, что как только ребёнок идёт в первый класс, то у него отрубается желание играться игрушками?не буду комментировать уровень образованности указанного выше психолога, но смею вас заверить, что ребёнок точно будет хотеть и играться игрушками в том числе.. моя в школьный лагерь ходит сейчас после второго класса - так в рюкзачке куча всяких её кукол и ещё кого-то лежит...
Моему сыну вообще никогда особо игрушки не были интересны, играется только в компании, и то машинками редко))) У нас любимые игрушки - молоток, пила, гвозди, был малышом игрался кастрюлями (погреметь любил))), подушками, коробками пустыми и т.п. А игрушки мирно лежат в комоде))) Вот такой вот ребенок! Так что мне его надо было сразу в школу вести?)) Кстати, он сейчас всякие мелкие игрушки в школу таскает, они там на переменках играют.
А по поводу, что в классе мало 7-леток, не сказала бы. У нас где-то 50 на 50.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
я тоже не понимаю насчет игрушек. мой крестник закончил 5 класс - а все еще играет машинками периодически.... другое дело, что мой сын точно знает, что в школе игрушками играть можно только после занятий - на продленке например. на подготовку сначала по привычке носил машинки или бакуганов, потом перестал - некогда играть было все равно.
мой в неполные 6 (будет 6 в августе) как раз психологически готов - все сказали, я больше переживаю за чтение - не хочет читать(( буквы, слоги знает, а читать отказывается - точнее специально неправильно читает, чтобы меня позлить... наверное найму репетитора по чтению, т.к. чужих он лучше слушается.
П.С. если кто-то знает толкового репетирора на таирова - киньте плиз контакты в ЛС. а то везде только комплексная подгоовка..
Последний раз редактировалось Lidasik; 03.06.2011 в 13:40.
Я пошла в школу в полных 7 лет,мне было фиолетово,что есть кто то в классе младше меня,ни во дворе ни в школе никогда между детьми даже не поднимался вопрос о том кто старше а кто младше.
)))))У старшего в классе девченки злющие (примерно 16- 17чел.)), они тех девченок (около 5 чел.), которые старше на год дразнят "наши старушки" (!). Как будто мальчишки прям собираются на них жениться (что на тех, что на этих))) и это такое вот своего рода соперничество. Может быть потому, что в классе 10 мальчишек и 21-23 девочки (колеблется из-за прихода-ухода детей). А вот мальчишки "постарше" (2 из 10) вроде больше "котируются". Вот такая умора...
Я думаю, это все от родителей , ну не сами же они это придумали. Каждый самоутверждается, как может. ИМХО, очень важно привить ребенку чувство здорового соперничества, не основанного на показателях, на которые ребенок повлиять не может (как-то возраст, рост, вес и т.п.) Все дети так или иначе соревнуются ("я старше-ты младше", " я выше-ты ниже" и т.п.), если вы это отрицаете , значит просто забыли свое детство. В одном классе действительно может быть разница в возрасте около 2х лет. Нужно стараться воспитывать ребенка так, чтобы значение этой разницы потом нивелировалось. Какая разница в конечном итоге кому сколько лет, главное кто что из себя представляет
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки