Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 54 из 205 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4087
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Моя доча пойдет в школу в 7,5. Вот поверили недавно технику чтения (для себя) - 20 слов в минуту, сказала, что прочитала про мальчика у которого была кошка. Чего происходило с кошкой, она не помнит - так старалась прочитать А бывает, что вообще не может вспомнить, о чем читала, т. е. просто соединяет слова и все. А еще печатает буквы с трудом, вот тут-то у нас бооольшая загвоздка. На подготовке она писала хуже всех, хотя разбирает слова и предложения, рисует схемы. Получается, что у ребенка какая-то выборочная готовность к школе )))

А что на подготовке говорил ваш преподаватель,готова она идти в школу или нет? Ведь сейчас (как я понимаю),в 7,5 один человек на весь класс.Вас этот момент не смущает?

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    А что на подготовке говорил ваш преподаватель,готова она идти в школу или нет? Ведь сейчас (как я понимаю),в 7,5 один человек на весь класс.Вас этот момент не смущает?
    Преподаватель конечно видит, что ребенок не впереди паровоза, но иногда даже хвалила. Что меня должно смущать? что она может быть старше всех остальных? нет, не смущает, и на это есть свои объективные причины
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Да-а, мы вообще то забываем, что в школу идём не соревноваться, чей ребёнок лучше, умнее и при этом всём младше, а учиться согластно своих возможностей (или состояние здоровья). Детей меньше всего интересует, сколько их одноклассникам 5,8 или 7,8, я думаю мамам и тех и других тоже переживать незачем.

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Да-а, мы вообще то забываем, что в школу идём не соревноваться, чей ребёнок лучше, умнее и при этом всём младше, а учиться согластно своих возможностей (или состояние здоровья). Детей меньше всего интересует, сколько их одноклассникам 5,8 или 7,8, я думаю мамам и тех и других тоже переживать незачем.
    Я тоже за семь лет,но я уже обзвонила не менее четырёх школ,директора все в один голос твердят,конечно идите с шести,в 7,5 это очень поздно.Хотя я считаю иначе.

5. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Я тоже за семь лет,но я уже обзвонила не менее четырёх школ,директора все в один голос твердят,конечно идите с шести,в 7,5 это очень поздно.Хотя я считаю иначе.
    Скорее всего это связано с постановлением министерства о том, что дети должны идти в школу в 6. Те, кто пойдут в 7 или позже должны предоставить медицинскую справку о причинах такого решения, насколько я знаю. Недавно общалась со знакомой, она отдала девочку в 5,8 (хотя выглядит там на все 8). Так вот в 1 классе у них и те, кому не было 6, и те, кому все 8. Детям со всеми комфортно, никакой разницы особо не ощущали, а вот учиться легче было тем, кто постраше, усидчивости и мотивации побольше))

6. Вверх #1066
    Made with love Аватар для Дайкири
    Скорее всего это связано с постановлением министерства о том, что дети должны идти в школу в 6. Те, кто пойдут в 7 или позже должны предоставить медицинскую справку о причинах такого решения, насколько я знаю.
    Мы в девочкой с нашей подготовки водили детей к психиатру,так она нас отговаривала в 6 отдавать. Мотивируя здоровьем и тем,что ребёнок психологически не готов к школе,потому что он ещё хочет играться(малый заинтересовался предложенной игрушкой)
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #1067
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Детей меньше всего интересует, сколько их одноклассникам 5,8 или 7,8, я думаю мамам и тех и других тоже переживать незачем.
    вот как раз детей это и интересует ))
    Лично меня мало волнует сколько кому из одноклассников сына лет.Для меня главное - мой сын, его успеваемость и поведение.
    А вот у детей вопрос кто старше или младше очень актуален.

Мы в девочкой с нашей подготовки водили детей к психиатру,так она нас отговаривала в 6 отдавать. Мотивируя здоровьем и тем,что ребёнок психологически не готов к школе,потому что он ещё хочет играться(малый заинтересовался предложенной игрушкой)
    я думаю, что далеко не только этим
    Соседской девочке 10 лет, до сих пор куклами играется. причем очень и очень активно. У меня сын с 5 лет самая главная игрушка - конструктор. Т.е. классическими машинками и т.п. не играется.
    Но это же не означает, что девочка в 10 лет еще не готова, а сын в 5 был готов
    А к психологу перед школой, я считаю, обязательно надо сходить на консультацию. особенно, если отдавать ребенка в 6 лет или меньше. И только потом принимать решение что делать

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    У нас в классе мальчишек не интересовал возраст. Они "мерялись" только ростом))))Мой пару раз жаловался что его маленьким называют из-за роста(такие детские страсти)

9. Вверх #1069
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    а психолог считает, что как только ребёнок идёт в первый класс, то у него отрубается желание играться игрушками? не буду комментировать уровень образованности указанного выше психолога, но смею вас заверить, что ребёнок точно будет хотеть и играться игрушками в том числе.. моя в школьный лагерь ходит сейчас после второго класса - так в рюкзачке куча всяких её кукол и ещё кого-то лежит...

10. Вверх #1070
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Соседской девочке 10 лет, до сих пор куклами играется. причем очень и очень активно. У меня сын с 5 лет самая главная игрушка - конструктор. Т.е. классическими машинками и т.п. не играется.
    Но это же не означает, что девочка в 10 лет еще не готова, а сын в 5 был готов
    Моему сыну вообще никогда особо игрушки не были интересны, играется только в компании, и то машинками редко))) У нас любимые игрушки - молоток, пила, гвозди, был малышом игрался кастрюлями (погреметь любил))), подушками, коробками пустыми и т.п. А игрушки мирно лежат в комоде))) Вот такой вот ребенок! Так что мне его надо было сразу в школу вести?)) Кстати, он сейчас всякие мелкие игрушки в школу таскает, они там на переменках играют.
    А по поводу, что в классе мало 7-леток, не сказала бы. У нас где-то 50 на 50.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

11. Вверх #1071
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    я тоже не понимаю насчет игрушек. мой крестник закончил 5 класс - а все еще играет машинками периодически.... другое дело, что мой сын точно знает, что в школе игрушками играть можно только после занятий - на продленке например. на подготовку сначала по привычке носил машинки или бакуганов, потом перестал - некогда играть было все равно.
    мой в неполные 6 (будет 6 в августе) как раз психологически готов - все сказали, я больше переживаю за чтение - не хочет читать(( буквы, слоги знает, а читать отказывается - точнее специально неправильно читает, чтобы меня позлить... наверное найму репетитора по чтению, т.к. чужих он лучше слушается.
    П.С. если кто-то знает толкового репетирора на таирова - киньте плиз контакты в ЛС. а то везде только комплексная подгоовка..
    Последний раз редактировалось Lidasik; 03.06.2011 в 13:40.

12. Вверх #1072
    Живёт на форуме
    Я пошла в школу в полных 7 лет,мне было фиолетово,что есть кто то в классе младше меня,ни во дворе ни в школе никогда между детьми даже не поднимался вопрос о том кто старше а кто младше.

13. Вверх #1073
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я пошла в школу в полных 7 лет,мне было фиолетово,что есть кто то в классе младше меня,ни во дворе ни в школе никогда между детьми даже не поднимался вопрос о том кто старше а кто младше.
    )))))У старшего в классе девченки злющие (примерно 16- 17чел.)), они тех девченок (около 5 чел.), которые старше на год дразнят "наши старушки" (!). Как будто мальчишки прям собираются на них жениться (что на тех, что на этих))) и это такое вот своего рода соперничество. Может быть потому, что в классе 10 мальчишек и 21-23 девочки (колеблется из-за прихода-ухода детей). А вот мальчишки "постарше" (2 из 10) вроде больше "котируются". Вот такая умора...

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    )))))У старшего в классе девченки злющие (примерно 16- 17чел.)), они тех девченок (около 5 чел.), которые старше на год дразнят "наши старушки" (!). Как будто мальчишки прям собираются на них жениться (что на тех, что на этих))) и это такое вот своего рода соперничество. Может быть потому, что в классе 10 мальчишек и 21-23 девочки (колеблется из-за прихода-ухода детей). А вот мальчишки "постарше" (2 из 10) вроде больше "котируются". Вот такая умора...
    Да,я тоже слышала по поводу старушек.Бред конечно.

15. Вверх #1075
    А мальчики как реагируют на девочек постарше,тоже дразнят?

16. Вверх #1076
    Живёт на форуме
    Ой как они скоро за старушками бегать будут...))))

17. Вверх #1077
    А мальчики как реагируют на девочек постарше,тоже дразнят?
    Не знаю, вряд ли, они на это не смотрят.

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    И в каком возрасте вы идёте или уже пошли в школу?

19. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Да,я тоже слышала по поводу старушек.Бред конечно.
    Я думаю, это все от родителей , ну не сами же они это придумали. Каждый самоутверждается, как может. ИМХО, очень важно привить ребенку чувство здорового соперничества, не основанного на показателях, на которые ребенок повлиять не может (как-то возраст, рост, вес и т.п.) Все дети так или иначе соревнуются ("я старше-ты младше", " я выше-ты ниже" и т.п.), если вы это отрицаете , значит просто забыли свое детство. В одном классе действительно может быть разница в возрасте около 2х лет. Нужно стараться воспитывать ребенка так, чтобы значение этой разницы потом нивелировалось. Какая разница в конечном итоге кому сколько лет, главное кто что из себя представляет
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я думаю, это все от родителей , ну не сами же они это придумали. Каждый самоутверждается, как может. ИМХО, очень важно привить ребенку чувство здорового соперничества, не основанного на показателях, на которые ребенок повлиять не может (как-то возраст, рост, вес и т.п.) Все дети так или иначе соревнуются ("я старше-ты младше", " я выше-ты ниже" и т.п.), если вы это отрицаете , значит просто забыли свое детство. В одном классе действительно может быть разница в возрасте около 2х лет. Нужно стараться воспитывать ребенка так, чтобы значение этой разницы потом нивелировалось. Какая разница в конечном итоге кому сколько лет, главное кто что из себя представляет
    Это так, просто иногда, когда ребенок старше всех в классе и неособо успешный, учителя невольно сами подогревают страсти:"Ну что ж ты, такой (ая) большой, а хуже Мани, Тани (всех) это решаешь, читаешь, пишешь, знаешь" Или за спиной: "На год (два) старше, а в голове пусто"...

Ответить в теме
Страница 54 из 205 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права