Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 218 из 648 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 12943
  1. Вверх #4341
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Для 19-б новая инфа .Инициативная группа сообщила , что собрание предполагается во второй половине этого месяца , это вызвано тем , что ожидется решение суда .Причем , собрание будет таки проводиться в письменной форме -но только в присутствии членов ИГ(ИНИЦ.ГРУППЫ) и администрации , в едином подписном листе с прдьявлением документов .Будет выбираться новое правление , решаться вопрос с лифтами и др.вопросы .По лифтам - таки нашлось экспертное заключение ,- они (лифты) практически мертвые.Будем судиться с Югстроем .Но ездить то все-таки надо !Прорабатывается такой алгоритм действий - уже есть предварительная договоренность с лифт. компанией о том , что втечение 1,5 мес. после собрания , если прголосуют "за" , в каждой парадной нашего дома устанавливается(пока) по 1 нов. лофту действительно "отис" и починяется до хор. состояния один из наших лифтов , причем, это делается в рассрочку сроком на 1 год .Но мы должны будем ежемесячно платить где-то на 3 грн. за метр2 , дороже чем платили ранее , деньги будут идти именно на расплату за лифты .Лифты действительно , в таком состоянии , что в любой момент могут вообще запретить ими пользоваться .Тем временем будут идти суды с Югстроем , которые мы выиграем( я надеюсь).Заберем у них деньги и на них купим остальные лифты .Какие есть идеи у вас?

2. Вверх #4342
    Постоялец форума
    Нахрен я не согласен. Идите в лес с 3 грн на м2.
    Суд никогда не закончиться и деньги никто не вернет. Люди не ведитесь на эту фигню. И какого лешего ндо платить с м2, а не с квартиры? Мне то пофик, но тем у кого от 80 метров будет сильно круто.

Новый отис стоит 62500 долл. Капитальный ремонт одного лифта 50 000грн. Итого если отремонтировать два лифта (№2 и 3) это выходит на квартиру около 600 грн. Эти деньги разбить на пол года. Итого выходит что пол года надо будет платить на 100 грн меньше кварплату. Лифты нормально сделать чтоб одна кнопка была и тд.

Реально подумайте что не выйдет купить новые лифты. А вдруг если когда то закончится суд то следующим поколениям может и достанутся новые лифты за деньги югстроя.

3. Вверх #4343
    Постоялец форума
    Это с потном мы не будем поднимать кварплату, но типо за лифты мы платим отдельно 3 грн.
    Сколько жилых помещений вообще в 19б?

4. Вверх #4344
    Новичок
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Для 19-б новая инфа .Инициативная группа сообщила , что собрание предполагается во второй половине этого месяца , это вызвано тем , что ожидется решение суда .Причем , собрание будет таки проводиться в письменной форме -но только в присутствии членов ИГ(ИНИЦ.ГРУППЫ) и администрации , в едином подписном листе с прдьявлением документов .Будет выбираться новое правление , решаться вопрос с лифтами и др.вопросы .По лифтам - таки нашлось экспертное заключение ,- они (лифты) практически мертвые.Будем судиться с Югстроем .Но ездить то все-таки надо !Прорабатывается такой алгоритм действий - уже есть предварительная договоренность с лифт. компанией о том , что втечение 1,5 мес. после собрания , если прголосуют "за" , в каждой парадной нашего дома устанавливается(пока) по 1 нов. лофту действительно "отис" и починяется до хор. состояния один из наших лифтов , причем, это делается в рассрочку сроком на 1 год .Но мы должны будем ежемесячно платить где-то на 3 грн. за метр2 , дороже чем платили ранее , деньги будут идти именно на расплату за лифты .Лифты действительно , в таком состоянии , что в любой момент могут вообще запретить ими пользоваться .Тем временем будут идти суды с Югстроем , которые мы выиграем( я надеюсь).Заберем у них деньги и на них купим остальные лифты .Какие есть идеи у вас?
    1. очень много говорилось в т.ч. на форуме и в частности вами же , что проведение собрания в письменной форме это незаконно. потом что? еще кому-то судиться захочется уже по поводу этого собрания? это же денег стоит.
    2. лифты мертвые изначально...и Медведеву памятник надо поставить , что он их грамотно эксплуатировал и занимался их ремонтом постоянно...предвосхищу тираду насчет того, что он их принял от строителей....не принял бы Медведев принял бы какой то Пупкин и возможно что уже через пол года мы бы все ходили бы пешком.
    3. 3 грн. ежемесячно? это нереально.....думаю можно установить новое но попроще....белорусские например .. даже китайские не брендовые ...
    4. уверена что суды по всем вопросам мы проиграем, потому что любые действия застройщика прикрыты всеми слоями органов власти. поэтому нет смысла...
    ПОСЕМУ предлагаю избрать таки ПОРЯДОЧНОЕ правление и просто наладить работу всех структур нашего дома для нашего же спокойного бытия....во как завернула.....
    что думаете соседушки??????????
    Последний раз редактировалось alevtina.ali; 03.06.2011 в 14:47.

5. Вверх #4345
    Новичок
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    Нахрен я не согласен. Идите в лес с 3 грн на м2.
    Суд никогда не закончиться и деньги никто не вернет. Люди не ведитесь на эту фигню. И какого лешего ндо платить с м2, а не с квартиры? Мне то пофик, но тем у кого от 80 метров будет сильно круто.

Новый отис стоит 62500 долл. Капитальный ремонт одного лифта 50 000грн. Итого если отремонтировать два лифта (№2 и 3) это выходит на квартиру около 600 грн. Эти деньги разбить на пол года. Итого выходит что пол года надо будет платить на 100 грн меньше кварплату. Лифты нормально сделать чтоб одна кнопка была и тд.

Реально подумайте что не выйдет купить новые лифты. А вдруг если когда то закончится суд то следующим поколениям может и достанутся новые лифты за деньги югстроя.
    можно купить но не ОТИС.... читайте выше (белорусские), зато станут под шахты, будут новые и смонтированы руками, а не чем еще....и лет 15 спокойствия обеспеченно...

6. Вверх #4346
    Возможно Вы правы , и, надеюсь , что наконец-то выберут нормальное правление , не "от строителей".По поводу письм. выборов - тут предлагают перекрестный контроль за процессом выборов , а не так , как раньше - навыбирали(нарисовали) кого выгодно , себе , любимым .Если реально , будет 100% контроль со стороны инициативной группы , то , надеюсь , все будет честно.Лифты все-же нужны , хоть по1 на парадную!Как же без них???Радует то , что сначала обещают поставить нов. лифты , а деньги потом !!!Уже не обманут. Правда , цена... дорого .

7. Вверх #4347
    Постоялец форума
    Не вижу смысла покупать новые.
    Лучше отремонтировать то что есть. Поменять все механизмы и тд, если это надо.
    Купить белорусский ну будет в 3 раза дешевле, но все равно это нереально купить на сегодня.

Даже поставят этот лифт. Ну и что будет он работать без остановок, и что с ним будет в итоге?

ПОСЕМУ предлагаю избрать таки ПОРЯДОЧНОЕ правление и просто наладить работу всех структур нашего дома для нашего же спокойного бытия....во как завернула.....
    Опять 25. Как узнать что оно порядочное? Вот считали что интициативная группа порядочная, а тут на тебе они хотят по 3 грн на метре рубить типо за лифты.
    Кажное правление рубит больше и больше.

8. Вверх #4348
    Новичок
    Не вижу смысла покупать новые.
    Лучше отремонтировать то что есть. Поменять все механизмы и тд, если это надо.
    Купить белорусский ну будет в 3 раза дешевле, но все равно это нереально купить на сегодня.

Даже поставят этот лифт. Ну и что будет он работать без остановок, и что с ним будет в итоге?
    ну не знаю, я ранее жила в 16этажке, 8 кв. на этаже, в доме было 2 лифта, грузовой работал только для подъема грузов или когда останавливался маленький. пассаж. 400 кг. работал как часы постоянно, иногда даже по 5-6 чел. набивалось. так что менять дорого , но эти лифты ремонтировать обойдется еще дороже, потому что они требуют постоянных вложений и довольно таки не маленьких.

[/QUOTE]Опять 25. Как узнать что оно порядочное? Вот считали что интициативная группа порядочная, а тут на тебе они хотят по 3 грн на метре рубить типо за лифты.
    Кажное правление рубит больше и больше.[/QUOTE]

согласна, поэтому и предлагала ...давайте встретимся , познакомимся, просто понять кто действительно захочет для дома что-то сделать , а кто только карманы набить....кстати это уже видно при первом общении.... имела удовольствие пообщаться с женчиной из иниц. группы, ничего конкретного, общается на уровне банального развода....
    вот и не понимаю откуда эта группа взялась, кто их уполномочивал на какие либо действия, но намерения корыстные и на лице и на лицо

9. Вверх #4349
    Посетитель Аватар для tohka
    Нужно выходить с 19 00 на круг двора и будем общаться..... А то собрание нам так и не собираются проводить, только разговоров...И вести себя хорошо без криков, не доводить людей до стрессового состояния

http://odeslift.ru/klassifikaciya-liftov/#more-14

10. Вверх #4350
    Новичок
    Цитата Сообщение от tohka Посмотреть сообщение
    Нужно выходить с 19 00 на круг двора и будем общаться..... А то собрание нам так и не собираются проводить, только разговоров...И вести себя хорошо без криков, не доводить людей до стрессового состояния

http://odeslift.ru/klassifikaciya-liftov/#more-14
    кстати , собрание можно провести и без инициации его правлением, если собрание пройдет по законному регламенту, а поводов инициировать его ох как много, никакой суд не "придретЦа" !!!!!!!!!!!!!!

11. Вверх #4351
    Предложу людям из инициат. группы выходить- общаться .

12. Вверх #4352
    Посетитель
    ...И какого лешего ндо платить с м2, а не с квартиры?
    Стаття 20. Визначення часток обов'язкових платежів на утримання, експлуатацію та ремонт спільного майна
    Частка в загальному обсязі обов'язкових платежів на утримання і ремонт неподільного майна у багатоквартирному будинку встановлюється пропорційно до загальної площі приміщень, що перебувають у власності фізичних або юридичних осіб. (Закон Украины Об ОСМД)

13. Вверх #4353
    Постоялец форума
    Когда поставили камеры в лифтах и со всех собирали по 25 грн. Никто не вспоминал про статтю 20 где надо все делать пропорционально.
    Ну можно много долго говорить.

Давайте завтра в 1900. приходит только дом Б

14. Вверх #4354
    Новичок
    Когда поставили камеры в лифтах и со всех собирали по 25 грн. Никто не вспоминал про статтю 20 где надо все делать пропорционально.
    Ну можно много долго говорить.

Давайте завтра в 1900. приходит только дом Б
    ну и я же про памятник Медведеву....ну а если серьезно...то на больших квадратах....и людей поболе проживает.....до завтра!

15. Вверх #4355
    Мне не оч. понятен вопрос о модернизации котельной (там денег тоже оч. много требуется).Думаю , что лифты -это прежде всего , а остальное , может , могло-бы и подождать , пока с лифтами наладится ? Возможности доплат за огрехи застройщика не бесконечны .Может , выиграть сначала суды , а потом модернизировать ? Ато-так , все сразу , да вместо Югстроя - осилят ли это люди?!Кроме того , эту идею с доплатами на лифты и котельную предложил на собрании Кривицкий , а не ИГ .Вот если -бы ходили на собрание - знали-бы .Единственное , что меня обнадеживает в этой истории с лифтами - это то ,что лифты утром , вечером деньги (втечение года ) , хоть украсть никто не сможет !!!Я в общем то готова за лифты доплачивать , но конечно , надо урегулировать цену .
    Последний раз редактировалось PANDO NIKOLEN; 04.06.2011 в 11:23.

16. Вверх #4356
    Постоялец форума
    Доплачивайте.

17. Вверх #4357
    Посетитель
    Почему не взять один хороший лифт на место большого (хороший - бесшумный, шустрый, с автоматикой на дверях) в рассрочку или кредит но не на один год, а на весь срок его эксплуатации, чтобы не 3грв/кв.м а возможно поменьше. Дальше закрыть этот лифт на именные карточки. Кто хочет платить, тот им пользуется. Я например считаю, что для нашей семьи это приемлемо. Вообще чем выше живет человек, я считаю тем более невозможна его жизнь без лифта, потому он должен платить меньше. 2 этаж может ходить пешком, либо пусть платить много за пользованием дорогим лифтом.

18. Вверх #4358
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Цитата Сообщение от Татьян-на Посмотреть сообщение
    Почему не взять один хороший лифт на место большого (хороший - бесшумный, шустрый, с автоматикой на дверях) в рассрочку или кредит но не на один год, а на весь срок его эксплуатации, чтобы не 3грв/кв.м а возможно поменьше. Дальше закрыть этот лифт на именные карточки. Кто хочет платить, тот им пользуется. Я например считаю, что для нашей семьи это приемлемо. Вообще чем выше живет человек, я считаю тем более невозможна его жизнь без лифта, потому он должен платить меньше. 2 этаж может ходить пешком, либо пусть платить много за пользованием дорогим лифтом.

Что за бред, кто ниже тот платит выше. Может наоборот. Ведь второй этаж тогда может вообще отказаться от лифтов. Я например живу на 3-м этаже и не собираюсь платить больше тех, кто живет к примеру на 18.

19. Вверх #4359
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьян-на Посмотреть сообщение
    Вообще чем выше живет человек, я считаю тем более невозможна его жизнь без лифта, потому он должен платить меньше. 2 этаж может ходить пешком, либо пусть платить много за пользованием дорогим лифтом.
    действительно редкий бред )
    наоборот - те, кто живет выше - те даже используют лифт (соответственно расходуют его ресурс) больше - он тупо дольше едет )))

п.с.
    а что, в 19Б для лифтов нет магнитных ключей?

20. Вверх #4360
    Посетитель
    бред так бред. мое дело предложить, ваше сказать "бред"
    если бы была вертолетная площадка на последнем этаже, тогда действительно бред. но как человек живущий на 20 этаже может даже предположить, что он придет и НИ ОДНОГО мля лифта работающего не будет. А 3 этаж может вполне комофортно подняться, даже здоровее будете.
    Для жителей верхних этажей проблема лифтов стоит более остро потому они охотней готовы решать эту парашу с лифтами. Но сами жители верхних этажей не могу потянуть эти расходы, особенно когда на верхних этажах много социальных квартир, которые давались бесплатно малоимущим людям. Ну не могут они взять эти суммы на себя. Хотят жильцы с более доступных этажей пользоваться хорошим лифтом, пусть платят.
    Выделите один лифт жильцам верхних этажей, потому как жизнь этих людей, в отличии от жильцов первых 10 этажей, попросту нереальна

Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    действительно редкий бред )
    наоборот - те, кто живет выше - те даже используют лифт (соответственно расходуют его ресурс) больше - он тупо дольше едет )))

п.с.
    а что, в 19Б для лифтов нет магнитных ключей?
    Последний раз редактировалось Татьян-на; 04.06.2011 в 19:39.

Ответить в теме
Страница 218 из 648 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права