| ||
Тема: Стрим (Комстар)
fatman
Показать скрытый текст
Re: "крамола" :)
Объясняю: Не было времени звонить. Быстро между переключением окон и деланием кучи дел, решил спросить, пока не забыл, надеясь получить ответ по существу (а вопрос требовал конкретного ответа: "плата за подключения дополнительного телефона - столько-то, абонплата - столько-то"). Но в итоге я потратил на ненужные объяснения своих мотивов больше времени, чем если бы просто позвонил.
И больше всего расстраивает то, что в это ветке форума этих объяснений в последнее время не избежать. За каждым вопросом и высказыванием следует куча информационного шума.
Из последних 200 сообщений к теме относятся штук 30.
Зачем писать что-то лишь бы написать что-то свое вслед за каждым "оратором"?
Да, я советовал ранее кому-то звонить в абонотдел. Но тогда речь шла о неоднозначной информации. А тут я хотел получить всего-лишь два простых числовых значения. И если бы не получил их (другими словами "если бы мне не ответили"), все равно бы позже позвонил в абонотдел. Но вместо этих двух чисел тема выросла еще на N символов, но смысловые сообщения опять занимают 10% от этих N. Это грустно.
Если я не прав, смело бросьте в меня тапком.
Последний раз редактировалось WannaBe; 02.06.2011 в 20:21.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
У человека есть выбор, и возможность приобрести. Если продукт качественный, то пофиг на всякие сервисы.
Ты вот рекомендуешь обратить внимание на Asus, знаешь, уже давным давно об этом "качестве" легенды ходят.
3-и матреринских лично с моего компа ушло в ремонт (каждая по 2-3 месяца в сервисе), а, у роутеров и концентраторов этой марки - наблюдал не один раз "подвисание" (или сеть отрубиться или не возможно не с одним компом соединиться). Случается редко, но иногда очень метко (в случае сетевых устройств).
Так что, уважаемый, Jorik83 , держи свои поверхностные советы, пожалуйста, при себе.
И, ещё, то что нет в Одессе, я частенько заказываю в инетмагазине, и до сих пор, нечего из того что я выбирал, вычитывая отзывы и перерывая интернет - не вышло из строя.
А, за правило я уже взял иное - избегать хоть каких-то покупок связанных с Asus. (источник: личный опыт)
Последний раз редактировалось Susanych; 03.06.2011 в 01:05.
Показать скрытый текст
оффтопические рассуждения
С роутерами, как показывают отзывы пользователей, нужно быть вдвойне осторожным. Давно подумываю о переводе сети на гигабитную (все руки не доходят), и основным кандидатом на роль роутера был какое-то время Asus RT-N16. Хотя в последнее время посматриваю на девайсы других производителей.
Кстати, кто хорошо разбирается в роутерах, стоит ли доверять этой табличке? Какие модели (желательно с верхних позиций) хороши на практике (учитывая качество прошивки, стабильность работы и т.д.)?
Показать скрытый текст
Особенности будущей сети
Последний раз редактировалось WannaBe; 03.06.2011 в 10:33.
Уже два года использую данный роутер Asus RT-N16, две недели назад перешил прошивкой томато, и с помощью знакомого линуксоида расширил его функционал(торент, ФТП, доступ к диску только по МАК адресам, удаленное администрирование), гигабитная сеть и до перепрошивки работала хорошо, за тв не знаю не использую но по отзывам работает
Jorik83, на какой максимальной скорости передает данные внутри сети?
Есть Микротики, они точно гигабит скушают, но ценники немного зашкаливают.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
dlink-655 на заводской прошивке правда тупит wi-fi с iptv, а так файл до 70МБ гоняются, все от загрузки винтов зависит
Лучше б предложил ту модель, где dlink на пике скорости не тупит и чтобы версии прошивки не приходилось перебирать
С сайта dlink - "Xtreme N беспроводной 2,4 ГГц (802.11n) 4-х портовый гигабитный маршрутизатор, до 300 Мбит/с". Ссылка
И как это у тебя получается 70МБ ? (70x8 = 560 Мбит/с)
Может я что-то не понял?
Показать скрытый текст
Офтоп для WannaBe
Последний раз редактировалось Susanych; 03.06.2011 в 16:17.
По поводу хвалёного Jorik83 - Asus RT-N16
Показать скрытый текст
Скорость
Обзор тут
год использую гигабитный роутер Драйтек 2130,
сетка гигабитная работает на ура, пропускную WAN-LAN 100 мегабит по РРРоЕ подтверждаю, при этом проц вообще не загружен (аппаратная поддержка NAT).
УСБ, торрентокачалка, IPv6, прочие прелести.
никаких глюков.
есть также Микротик 750G - тоже гигабитный, и сотку от провайдера по РРРоЕ вытягивает легко. Отличный аппарат с гибчайшей настройкой.
Последний раз редактировалось densen2002; 03.06.2011 в 16:51.
Драйтек 2130 - насчет 650 мбит/c они не соврали (на статических IP). Хороший задел под будущие пакеты Стрима свыше 100 Мбит и IPv6.
Микротик 750G в таблицу не вошел, он обеспечивает 350Мбит/c (на статических IP). Без вайфая.
для "некачальщиков" могу порекомендовать Draytek Vigorfly 200 - хороший, очень стабильный аппарат, который 55 мегабит на Стриме вытянет. Локалка у него стомегабитная.
Последний раз редактировалось densen2002; 03.06.2011 в 17:07.
у меня скорость передачи файлов по сети 70МБ, больше винты не могут, хватит тупить? указанная скорость 300Мб это скорость вафли на данном роутере.
Последний раз редактировалось Galleon; 03.06.2011 в 19:13.
Социальные закладки