| ||
Только сейчас заметил интересную хитрость: в заголовке написано ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА, а в голосовалке - ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО СЕЛЯНСТВА.
Как это может быть ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО СЕЛЯНСТВА?
Почему тогда не геноцид одесских биндюжников? Ни одного ж не осталось, всех угеноцидили!
Ну, так наш През решил перейти к очередной стадии "объединения"(Ющенко: национальное информпространство должно быть украинским). Голову даю на отсечение, что нацболы будут стойко заявлять, что эти действия направлены именно на "объединение", а не на насильственную украинизацию граждан Украины с использованием государственных структур.
Сегодня специально еще раз распросила бабушку насчет голода (она жила в Сумской области). Не было у них его. не очень сытно было, но от голода никто не умирал. Говорит, хлеба было мало, зато картошки - достаточно.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
аналогично у моих предков на Подолье. вспоминали, было голодно, очень. но смертей голодных не вспоминали. примерно в то время у моей бабушки умерли родители (не от голода, как я раньше думал, от туберкулеза), она осталась совсем одна. ее взяла к себе чужая семья, где уже было четверо (если не путаю) собственных детей, и вырастила как родную. сомневаюсь, что это бы произошло, если бы на селе остро стоял вопрос о выживании, тогда бабушка была бы обречена.
голод 1947-го года, например, запомнился намного больше.
Ктото ел картошку, а ктото картофельную шелуху ..... и похлебку из лебеды варил так и выжил ....
Ктото строил семью с политработником и уехал из Украины на урал и работал в столовой ... Людей было много и жизнь у каждого своя ...
К сожалению внуки тех кто умер от голода Вам ответь не смогут т.к. не родились ....
Социальные закладки