В нашей веточке благодарность - обычное дело. Работаем...
|
В нашей веточке благодарность - обычное дело. Работаем...
Насчет масла сервис сказал не переживать, кондер лишний раз не включать, и вообще, я все больше думаю что монтажников к нему лучше не подпускать, а заплатить сервису, чтобы не остаться на все лето без холода. Доломают колхозники, а потом доказывай хамоватому продавцу, что он мне что-то должен.
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Они вам показали в гарантийном талоне (там где перечислены случаи потери гарантии) пункт о запрещении заделывания отверстия пеной?
А раз его там нет, то нафиг их всех с ихними выдумками. Завтра они скажут что гарантии нет потому, что вы в красных труселях в комнату с кондеем зашли.
Есть четко оговореные пункты потери гароантии, вот на этом и стойте. Потребители будут на вашей стороне.
В конце концов нужно быть идиотом, что-бы связывать поломку с передавленой трубкой. НГу передавилась и фиг с ней, капало-бы в комнату. Какое это имеет отношение к работе компрессора и фреону? Это раз. А два - никто пока не доказал, что трубка действительно передавлена насмерть. И не давайте никому ковырять пену пока официально не напишут (с подписями и печатями) акт о состоянии трубки.
Сами дуньте в трубку и увидите передавлена она полностью или нет. Если продувается (хотя-бы херово) - значит все в порядке.
А если не продувается, то должно быть заключение сервисного центра о том, что именно передавленая трубка явилась причиной.
Лучше хорошо повеситься, чем плохо жениться.
Когда поставили кондер, налили немного воды во внутренний блок в верхний фильтр, вода проходила. После того как высохла пена, я проделал ту же фигню. Это формальная причина продавца отказать в ремонте, в сервисе подтвердили: если трубка не из гофры, ничего ее не передавит, и вообще даже тогда кондер бы холодил. Акты-шмакты... Установщики ехать не хотят: "вы виноваты, вас предупреждали, мы вас больше не обслуживаем по гарантии". Вы такое видали? На предложение приехать разобраться отказ. Е-мое, беспредел! Меры конечно приму, но нафиг я должен выбивать из них сервис?!
да вообще не надо было говорить сразу про пенуЮ приехали на месте ы уже разбирались бы
Хочу поблагодарить alphaза понимание и содействие в приобретении ,а так-же установке кондиционера!!И хочу сказать, что украина до сих пор является изготовителем водоохлаждающих контуров к Атомным подводным лодкам(только в россию),а так-же мощъным кондиционерам для угле-добывающих шахт!И ваш покорный слуга который пишет этот пост,тоже приложил руки и голову в 1990-1993 годах!
Так-же являюсь обладателем кон-ра (no-name от эльдорадо)В этой теме ни разу этого названия не было) Так вот;работает он 3-й год тихо и успешно(возмогжно повезло)устанавливали левые люди(тоже повезло,возможно)Кондей только на охлаждение!(говорят,что это не востребованная партия от electra которая должна была идти в индию(и ее кто-то выкупил за четверть цены
Очень попрошу ув. Хакамаду не удалять мое сообщение!! с УВ.
П.С . жаль ,что не ценит наше правительство работящих людей!!
(кому-то может интересстно;780вт(потр)-охл способность9000вте(3-года назад)!
Последний раз редактировалось russex; 02.06.2011 в 23:45.
сколько мяса домой не приводи,все одно хочется еще !
средние как раз 140 вот делают по 100 потом и результат плачевный такой! вот реальные цены:
Установка 07, 09 – 140 у.е. (до 3м. магистрали)
Установка 12, 18 – 150 у.е. (до 3м. магистрали)
Установка 24, 30, 36 – 160-180 у.е. (до 3м. магистрали)
Дополнительные услуги:
Свыше 3 м/пог. магистрали: 100 грн. (6,35/9,52), 120 грн. (6,35/12,7) за 1 м/пог.
150 грн. (6,35/15,88), 180 грн. (9,52/15,88) за 1 м/пог.
Дополнительное отверстие под магистраль 50 грн.
Дополнительное отверстие с прокладкой труб через балкон 80 грн.
Установка с лестницы: 1-й этаж - 80 грн., 2,3-й этаж - 160 грн.
Снятие стеклопакета : от 100 грн.
Подъем : 10 грн./ этаж (без лифта)
Удлинение электрокабеля: от 10 грн. за 1 м/пог.
Вилка с заземляющим контактом: 15 грн.
Выезд за город от КП – 4 грн / км.
Повторный выезд: 75 грн. (доустановка).
Демонтаж кондиционера: 50 % стоимости монтажа.
Чистка кондиционера: от 300 грн. С разборкой вн.блока: от 500 грн.
Дозаправка фреоном R 22 – 300 грн; R 410 – 400 грн.
Декор.короб: 25 грн.(17/17 каб.); 50 грн.(60/40,60/60,); 100 грн.(100/60) за 1 м.пог.
Штробление стены : бетон - 120 грн. за 1 м/пог.
кирпич силикатный - 100 грн. за 1 м/пог.
кирпич красный - 80 грн. за 1 м/пог
Установка в праздничные и выходные дни, а так же выполнение заказа в течение 1-2х дней дополнительно 20% к стоимости стандартной установки
P.S.Просьба не удалять, это не в качестве рекламы!
Это то, к чему мне надо готовиться, если сервис будет ремонтировать не по гарантии. Есть все-таки надежда на заводской брак, тем более что из двух установленных кондиционеров один работает, но если сравнить вероятность: Хитачи - 10%, установщики - 90%. Как они быстренько отшили, не захотев даже разбираться или делать платный ремонт. Все правильно, хрен бы я заплатил им за него.
Добрый день! Возможно, в теме есть мастера по обслуживанию кондиционеров. Нужна помощь в чистке и возможно дозаправке кондишина.
Туризм-это моя жизнь..
Приветствую!
Я определился вроде, решил купить кондиционер Fuji RSW-9U(M3).
Отзывы о нем хорошие, в том числе и на этом форуме.
Но в магазине говорят, что сборка - Китай. И я теперь задумался.. С одной стороны, Китай тоже разный бывает, а с другой - может поискать что-то тайское/малазийское етс.?
Кто сталкивался с этой моделью на практике? Как она в эксплуатации? Сильно ли криво собрана? =)
Спасибо большое.
Конкретно по этой модели не скажу, но когда FUJITSU/GENERAL/FUJI собирали в малазии, то это были супер агрегаты.
После переноса производства в Китай, качество начало потихоньку портиться и это стало посредственной техникой после выхода новых моделей.
Как средний класс - нормально, но внимательно посмотрите качество пластика и стыков: возможно сюрпризы
Еще вопрос - подскажите, насколько хорош Toshiba RAS-10GKHP-ES2 (говорят, что собирают их в Тайланде) и как он в сравнении с Fuji RSW-9U(M3)?
Последний раз редактировалось zotoff; 03.06.2011 в 11:53.
Всем привет! Решила поставить кондиционер. Позвонила в ойПорекомендовали поставить MIDEA PLAZMA Star MSHE-09HR Plazma за 380+110 установка. Может кто то рассказать о этой фирме что то плохого? И что за кондиционер такой, что то не могу найти про него отзывов...
Последний раз редактировалось Хаки; 03.06.2011 в 12:16.
Социальные закладки