Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 575 из 1794 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 1575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 35875
  1. Вверх #11481
    Не покидает форум Аватар для Spin
    В нашей веточке благодарность - обычное дело. Работаем...

2. Вверх #11482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Кондёр ещё не вышел из строя). Если это утечка, то внутри кондиционера могут быть воздух и влага. Масло, применяемое в технике на 410 газе, - очень гигроскопично, т.е активно поглощает влагу из воздуха. Понимаете?
    Поэтому просто устранить утечку и перезаправить - оставить влагу в масле. Для этого, грубо говоря, надо сначала выпаривать (сушить) масло. Есть ли там влага, нет ли её - определяет специалист и, на основании своих умозаключений и нескольких манипуляций, производится дальнейший ремонт кондиционера)).
    Насчет масла сервис сказал не переживать, кондер лишний раз не включать, и вообще, я все больше думаю что монтажников к нему лучше не подпускать, а заплатить сервису, чтобы не остаться на все лето без холода. Доломают колхозники, а потом доказывай хамоватому продавцу, что он мне что-то должен.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

3. Вверх #11483
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    В нашей веточке благодарность - обычное дело. Работаем...
    Я щас злой, поэтому пардон если кого задел и спасибо за советы.

4. Вверх #11484
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Если по вальцовкам и трубам всё в норме, то утечка (если она есть), в каком-либо из блоков. Это уже заводской брак.
    Если по вине монтажников - см. выше).
    Кстати, у Хитачи хитрая гарантия. Год гарантии и 2 года бесплатного сервиса. Сервис сказал, что если с трассой все хорошо, то ремонт бесплатно. Я так понимаю, если бы фреон потек в комнату, я бы почувствовал запах.

5. Вверх #11485
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что когда пеной мне заделывали дырку, монтажники пугали "дренажную трубку перекроет, гарантии не будет". Я поговорил с продавцом, типа уладили. Щас продавец говорит "не помню, не договаривались, вам говорили что гарантии не будет".
    Они вам показали в гарантийном талоне (там где перечислены случаи потери гарантии) пункт о запрещении заделывания отверстия пеной?
    А раз его там нет, то нафиг их всех с ихними выдумками. Завтра они скажут что гарантии нет потому, что вы в красных труселях в комнату с кондеем зашли.
    Есть четко оговореные пункты потери гароантии, вот на этом и стойте. Потребители будут на вашей стороне.
    В конце концов нужно быть идиотом, что-бы связывать поломку с передавленой трубкой. НГу передавилась и фиг с ней, капало-бы в комнату. Какое это имеет отношение к работе компрессора и фреону? Это раз. А два - никто пока не доказал, что трубка действительно передавлена насмерть. И не давайте никому ковырять пену пока официально не напишут (с подписями и печатями) акт о состоянии трубки.
    Сами дуньте в трубку и увидите передавлена она полностью или нет. Если продувается (хотя-бы херово) - значит все в порядке.
    А если не продувается, то должно быть заключение сервисного центра о том, что именно передавленая трубка явилась причиной.
    Лучше хорошо повеситься, чем плохо жениться.

6. Вверх #11486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Евгений123 Посмотреть сообщение
    Они вам показали в гарантийном талоне (там где перечислены случаи потери гарантии) пункт о запрещении заделывания отверстия пеной?
    А раз его там нет, то нафиг их всех с ихними выдумками. Завтра они скажут что гарантии нет потому, что вы в красных труселях в комнату с кондеем зашли.
    Есть четко оговореные пункты потери гароантии, вот на этом и стойте. Потребители будут на вашей стороне.
    В конце концов нужно быть идиотом, что-бы связывать поломку с передавленой трубкой. НГу передавилась и фиг с ней, капало-бы в комнату. Какое это имеет отношение к работе компрессора и фреону? Это раз. А два - никто пока не доказал, что трубка действительно передавлена насмерть. И не давайте никому ковырять пену пока официально не напишут (с подписями и печатями) акт о состоянии трубки.
    Сами дуньте в трубку и увидите передавлена она полностью или нет. Если продувается (хотя-бы херово) - значит все в порядке.
    А если не продувается, то должно быть заключение сервисного центра о том, что именно передавленая трубка явилась причиной.
    Когда поставили кондер, налили немного воды во внутренний блок в верхний фильтр, вода проходила. После того как высохла пена, я проделал ту же фигню. Это формальная причина продавца отказать в ремонте, в сервисе подтвердили: если трубка не из гофры, ничего ее не передавит, и вообще даже тогда кондер бы холодил. Акты-шмакты... Установщики ехать не хотят: "вы виноваты, вас предупреждали, мы вас больше не обслуживаем по гарантии". Вы такое видали? На предложение приехать разобраться отказ. Е-мое, беспредел! Меры конечно приму, но нафиг я должен выбивать из них сервис?!

7. Вверх #11487
    Посетитель
    Да, уже можно говорить "гарантийный как бы". Прикол в том, что когда пеной мне заделывали дырку, монтажники пугали "дренажную трубку перекроет, гарантии не будет". Я поговорил с продавцом, типа уладили. Щас продавец говорит "не помню, не договаривались, вам говорили что гарантии не будет". Хотя талоны в наличии, но фирма тупо посылает (ну страха совсем не имеют!). Я узнал что делать в защите потребителей, буду писать заяву продавцу "прошу отремонтировать и т.д.". Если не будет реакции 2 недели, снова в защиту прав. Сервис центр приедет на той неделе, у них очередь. Пока попорчу нервы продавцу. Кстати, в такой ситуации может оказаться любой, и что тогда? Судиться, подгадить репутацию продавцу на форумах, морально давить? НАдежнее конечно набить морду, но это не по-тилимилитрямски ).
    Если не секрет, сколько за монтаж заплатили?

8. Вверх #11488
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Валентин К. Посмотреть сообщение
    Если не секрет, сколько за монтаж заплатили?
    Как у всех, 140у.е. Да, цена у них была ниже на кондиционер, но это не значит что надо ставить плохо или посылать по сервису.

9. Вверх #11489
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    да вообще не надо было говорить сразу про пенуЮ приехали на месте ы уже разбирались бы

10. Вверх #11490
    Посетитель Аватар для russex
    Хочу поблагодарить alphaза понимание и содействие в приобретении ,а так-же установке кондиционера!!И хочу сказать, что украина до сих пор является изготовителем водоохлаждающих контуров к Атомным подводным лодкам(только в россию),а так-же мощъным кондиционерам для угле-добывающих шахт!И ваш покорный слуга который пишет этот пост,тоже приложил руки и голову в 1990-1993 годах!
    Так-же являюсь обладателем кон-ра (no-name от эльдорадо)В этой теме ни разу этого названия не было) Так вот;работает он 3-й год тихо и успешно(возмогжно повезло)устанавливали левые люди(тоже повезло,возможно)Кондей только на охлаждение!(говорят,что это не востребованная партия от electra которая должна была идти в индию(и ее кто-то выкупил за четверть цены
    Очень попрошу ув. Хакамаду не удалять мое сообщение!! с УВ.
    П.С . жаль ,что не ценит наше правительство работящих людей!!
    (кому-то может интересстно;780вт(потр)-охл способность9000вте(3-года назад)!
    Последний раз редактировалось russex; 02.06.2011 в 23:45.
    сколько мяса домой не приводи,все одно хочется еще !

11. Вверх #11491
    Посетитель Аватар для rezydent
    Как у всех, 140у.е. Да, цена у них была ниже на кондиционер, но это не значит что надо ставить плохо или посылать по сервису.
    В среднем монтаж-100у.е., а 140 это дороговато)
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

12. Вверх #11492
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    да вообще не надо было говорить сразу про пенуЮ приехали на месте ы уже разбирались бы
    У них память хорошая, вспомнили

13. Вверх #11493
    Новичок Аватар для Олег7779
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    В среднем монтаж-100у.е., а 140 это дороговато)
    средние как раз 140 вот делают по 100 потом и результат плачевный такой! вот реальные цены:

Установка 07, 09 – 140 у.е. (до 3м. магистрали)
    Установка 12, 18 – 150 у.е. (до 3м. магистрали)
    Установка 24, 30, 36 – 160-180 у.е. (до 3м. магистрали)
    Дополнительные услуги:
    Свыше 3 м/пог. магистрали: 100 грн. (6,35/9,52), 120 грн. (6,35/12,7) за 1 м/пог.
    150 грн. (6,35/15,88), 180 грн. (9,52/15,88) за 1 м/пог.
    Дополнительное отверстие под магистраль 50 грн.
    Дополнительное отверстие с прокладкой труб через балкон 80 грн.
    Установка с лестницы: 1-й этаж - 80 грн., 2,3-й этаж - 160 грн.
    Снятие стеклопакета : от 100 грн.
    Подъем : 10 грн./ этаж (без лифта)
    Удлинение электрокабеля: от 10 грн. за 1 м/пог.
    Вилка с заземляющим контактом: 15 грн.
    Выезд за город от КП – 4 грн / км.
    Повторный выезд: 75 грн. (доустановка).
    Демонтаж кондиционера: 50 % стоимости монтажа.
    Чистка кондиционера: от 300 грн. С разборкой вн.блока: от 500 грн.
    Дозаправка фреоном R 22 – 300 грн; R 410 – 400 грн.
    Декор.короб: 25 грн.(17/17 каб.); 50 грн.(60/40,60/60,); 100 грн.(100/60) за 1 м.пог.
    Штробление стены : бетон - 120 грн. за 1 м/пог.
    кирпич силикатный - 100 грн. за 1 м/пог.
    кирпич красный - 80 грн. за 1 м/пог
    Установка в праздничные и выходные дни, а так же выполнение заказа в течение 1-2х дней дополнительно 20% к стоимости стандартной установки

P.S.Просьба не удалять, это не в качестве рекламы!

14. Вверх #11494
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Олег7779 Посмотреть сообщение
    средние как раз 140 вот делают по 100 потом и результат плачевный такой! вот реальные цены:
    Это то, к чему мне надо готовиться, если сервис будет ремонтировать не по гарантии. Есть все-таки надежда на заводской брак, тем более что из двух установленных кондиционеров один работает, но если сравнить вероятность: Хитачи - 10%, установщики - 90%. Как они быстренько отшили, не захотев даже разбираться или делать платный ремонт. Все правильно, хрен бы я заплатил им за него.

15. Вверх #11495
    Посетитель
    Добрый день! Возможно, в теме есть мастера по обслуживанию кондиционеров. Нужна помощь в чистке и возможно дозаправке кондишина.
    Туризм-это моя жизнь..

16. Вверх #11496
    Новичок
    Приветствую!

Я определился вроде, решил купить кондиционер Fuji RSW-9U(M3).

Отзывы о нем хорошие, в том числе и на этом форуме.
    Но в магазине говорят, что сборка - Китай. И я теперь задумался.. С одной стороны, Китай тоже разный бывает, а с другой - может поискать что-то тайское/малазийское етс.?

Кто сталкивался с этой моделью на практике? Как она в эксплуатации? Сильно ли криво собрана? =)

Спасибо большое.

17. Вверх #11497
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от zotoff Посмотреть сообщение
    Приветствую!

Я определился вроде, решил купить кондиционер Fuji RSW-9U(M3).

Отзывы о нем хорошие, в том числе и на этом форуме.
    Но в магазине говорят, что сборка - Китай. И я теперь задумался.. С одной стороны, Китай тоже разный бывает, а с другой - может поискать что-то тайское/малазийское етс.?

Кто сталкивался с этой моделью на практике? Как она в эксплуатации? Сильно ли криво собрана? =)

Спасибо большое.
    Конкретно по этой модели не скажу, но когда FUJITSU/GENERAL/FUJI собирали в малазии, то это были супер агрегаты.
    После переноса производства в Китай, качество начало потихоньку портиться и это стало посредственной техникой после выхода новых моделей.
    Как средний класс - нормально, но внимательно посмотрите качество пластика и стыков: возможно сюрпризы

18. Вверх #11498
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от Олег7779 Посмотреть сообщение
    средние как раз 140 вот делают по 100 потом и результат плачевный такой!

[/FONT]
    Большинство фирм
    ,которые продают кондиционеры , при покупкеи у них техники предлагаю монтаж за 100 у.е+3 метра магистрали
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

19. Вверх #11499
    Новичок
    Еще вопрос - подскажите, насколько хорош Toshiba RAS-10GKHP-ES2 (говорят, что собирают их в Тайланде) и как он в сравнении с Fuji RSW-9U(M3)?
    Последний раз редактировалось zotoff; 03.06.2011 в 11:53.

20. Вверх #11500
    Новичок
    Всем привет! Решила поставить кондиционер. Позвонила в ой Порекомендовали поставить MIDEA PLAZMA Star MSHE-09HR Plazma за 380+110 установка. Может кто то рассказать о этой фирме что то плохого? И что за кондиционер такой, что то не могу найти про него отзывов...
    Последний раз редактировалось Хаки; 03.06.2011 в 12:16.

Ответить в теме
Страница 575 из 1794 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 1575 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права