|
Подскажите, если писать заявление об увольнении, какую дату ухода в нем ставить? Например сегодняшнюю и они уволят через 2 недели, а может сегодня, или же в сегодняшнем заявлении указывать дату через 2 недели?
Добрый день!
Прошу консультации по следующему делу, опишу ситуацию:
Моя мать стала вдовой. Отец был прописан в доме, вместе с ним в этом доме прописана и его сестра. Моя мать получила в наследство 1/2 данного дома, вступила в наследство. Жил. площадь приватизирована. Дом относится к киевскому району. Сестра Отца не позволяет Матери въехать на свою жил площадь для проживания на ней. Другой жил. площади моя Мать не имеет.
Вопрос в следующем: как правильно составить иск в суд(в какой именно) для получения документов, которые дают полное право жить на этой жил площади вплоть до предъявления наряду милиции по факту неправомерного препятствования проживать по месту прописки со стороны сестры отца. (Иск на выделение жил площади?)
А также нужен документ(ордер?) дающий право оплаты коммунальных услуг в жеке(на данный момент они требуют ордер для проведения данной операции).
В такой ситуации необходимо обратится в суд с иском о вселении (и возможно регистрации - при необходимости). К иску приложить документы, подтверждающие право собственности (свидетельство о наследстве) и т.д. По решению суда мать сможет принудительно вселится и проживать в этом доме как полноправный сособственник.
Как пример, почитайте вот это решение суда о вселении и установлении порядка пользования жилым помещением. И Вам станет более понятен механизм судебной тяжбы.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/631298
С ув.Адвокат
прийти обязан, иначе приводом приведут. а вот давать показания не обязан, если под протокол допроса в качестве свидетеля. ст. 63 Конституции им в помощь
это смотря кто не отвечает. если субъект коррупционного деяния, то можно хорошо карьеру поломать протоколом о коррупции за не ответ на запрос.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я не юрист, но замуж выходила, со всеми вытекающими)))
Паспорт отнесла в паспортный, платила 17 грн госпошлины и по-моему больше ничего не платила (ну или суммы были ничтожно малы и я про них не помню, ну типа 85 коп за прописку) Справку об отсутствии судимости не делала точно, такую справку делал мой муж, когда восстанавливал утерянный паспорт.
Такая справка нужна потому как о судимости штамп в паспорте ставится, а ты паспорт выбросил и чистенький себе делаешь. А при смене фамилии старый паспорт вот он без штампов, а значит и без судимостей, его перечеркивают и в личное дело прикрепляют.
Поменять еще права нужно будет, если есть (у меня нет, соответственно тут я не помощник)
По поводу остальных документов (диплом, трудовая, мед. книжка и т.д.) - их менять не нужно, просто предоставлять вместе со свидетельством о браке - и фсе!
Последний раз редактировалось SVT; 02.06.2011 в 18:53.
Это если есть желание менять водительское удостоверение (да и деньги лишние). У меня вод.удостоверение на девичьей фамилии, да и на "старом" имени. Фамилию и имя меняла. Фамилию - благодаря браку, имя - по собственному хотению. Теперь вместе с удостоверением показываю копию свидетельства о браке и свидетельства о смене имени. И все. Нет обязанности менять "права" при смене Ф.И.О.
По поводу смены паспорта, читайте Положение о паспорте. Вот некоторые выдержки...
16. Обмін паспорта провадиться у разі:
зміни (переміни) прізвища, імені або по батькові;
встановлення розбіжностей у записах;
непридатності для користування.
17. Для обміну паспорта громадянин подає:
заяву за формою, встановленою Міністерством внутрішніх справ
України;
паспорт, що підлягає обміну;
дві фотокартки розміром 35х45 мм.
Для обміну паспорта у зв'язку із зміною (переміною) прізвища,
імені чи по батькові або встановленням розбіжностей у записах
подаються також документи, що підтверджують ці обставини.
18. Для одержання, обміну паспорта і вклеювання до нього
нових фотокарток громадянин подає документи і фотокартки не пізніш
як через місяць після досягнення відповідного віку або зміни
(переміни) прізвища, імені чи по батькові, встановлення
розбіжностей у записах або непридатності паспорта для
користування.
Зачем Вас направили за справкой о несудимости для меня остается загадкой, но хочется Вам помочь, поэтому привожу цитату с соседнего раздела:
Взято отсюдаРасскажу сразу, как я получал справку об отсутствии судимости.
Пораскинул мозгом и понял, что о таких вещах нужно спрашивать в милиции. Зашел туда, спросил, где могу получить такой документ. Отправили в какое-то их подразделение, какие-то там информресурсы тра-та-та. Пошел к ним. Спросил, сколько будет стоить удовольствие. Сказали, что за месяц - 96 грн. За пол-месяца - 150 (или что-то в таком духе, больше года прошло ). Я подумал-подумал, почитал вот этот документик -
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z1235-07
А именно пункт 62 и цену - 13,10 грн. И решил, что она мне нравится больше, чем 96 и 150 грн. Распечатал этот приказ, пошел на прием в милицию. Сижу, значит такой, олух олухом, мне майор говорит, бла-бла-бла, мы, мол Вам такой справки не дадим, не выдает милиция таких справок! Я так скромненько достаю из пакетика распечатку и вежливо спрашиваю, что же тогда это за справка стоимостью в 13,10 грн?.. Короче, "аудитория в шоке". Подумал он, повертел приказ, говорит, мол, пишите письменное заявление, а мы уж Вам потом откажем. Я говорю, я с удовольствием прочитаю Вашу формулировку отказа в официальном ответе. Порадовала секретарь. Сидит такая, на меня смотрит, потом говорит, мол, а Вы - юрист? Я говорю, а разве это что-то изменит? Раскланялись. Через пару дней перезвонил мой разрешитель, короче, приходи, говорит, за документами, готово все. Это пример того, как на одной только справке я бы потерял около сотни гривен, если бы "повелся". Но это мой личный взгляд на ситуацию. Никому его не навязываю.
https://forumodua.com/showthread.php?t=45381&page=7
пост 278
доброй ночи,помогите разобраться с статьей 50ЖКУ а именно с (При наданні жилих приміщень не допускається заселення однієї кімнати особами різної статі, старшими за дев'ять років, крім подружжя) имеется в виду что если моему сыну 5 лет то нам не-положены раздельные комнаты?
Огромное вам спасибо.
А для меня каким - это шоком.
Я и так неделю потеряла из-за паспортистки - то ее не было на месте, то она меня послала за справкой.
Я сразу удивилась - зачем она мне! если у меня паспорт с 16 лет и все печати на месте. Да и знает меня хорошо паспортистка по взятке (было дела пришлось давать, а то так бы и ж..пу не подняла)
Теперь прием только во вторник - хочется дать ей по голове за такое - попалась бы она мне вчера точно б давала.
Главное принесла ей все документы.
Ну теперь с помощь помогавших мне разобраться что к чему - иду учить 50 летную тетку.
спасибо еще раз.
Кабасечко, ту тітку не навчати треба, а звільняти за корупцію, бо що й як вона й сама добре знає, але...![]()
господа юристы, прокомментируйте пжл изменения в налоговом кодексе:
"...Не облагаются налогом доходы, полученные физическими лицами от продажи жилого дома (квартиры, дачи) не более одного раза в год независимо от площади такого объекта. Ранее было установлено ограничение в 100 кв.м. Однако теперь дом (квартира, дача) должен находиться в собственности продавца не менее 3 лет до момента продажи. "
сколько нужно будет оплатить при продаже объекта, находящегося в собственности менее 3х лет?
спасибо всем откликнувшимся
отдельное - Птица Моа за предыдущую Бесплатную помощь!
очень жаль, что иногда нельзя выбрать адекватного юриста, с которым было бы приятно работать, а заставляют идти в гос.нотариальные конторы. Имхо, большая часть такого рода гос.служащих просто не выжила бы в условиях рынка, если бы не законы в нашей стране, обеспечивающие их работой. к ним абсолютно не хочется обращаться снова-бюрократия, это понятно, регулирующие органы им диктуют порядок, а все остальное - .... !!! на форуме таковые высказывания запрещены![]()
5% НДФЛ
172.2. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш як одного з об'єктів нерухомості, зазначених у пункті 172.1 цієї статті, або від продажу об'єкта нерухомості, не зазначеного в пункті 172.1 цієї статті, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування
(Кодекс податковий, ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Коллеги!
Задам чисто теоретический вопрос. Какие требования предъявляются к иску в уголовном деле. Интересует его оформление: верхняя шапка (кому адресовуется)? ст.28 УПК не дает исчерпывающих ответов на вопросы. Что есть в Пленумах?
"Опытные" следователи трактуют, что иск направляется на их имя. Не согласна.
Ваше мнение.
Социальные закладки