|
я тут как-то задумалась,что будет, если все предприниматели - закроются на денек..
выходишь на улицу - ни хлеба купить,ни продуктов,ни на маршрутке доехать,ни машину заправить ..
а при СССР - было планирование и госзаказ.
а сейчас - что предприниматели завезут - то и будет ..а не завезут - то не будет .
"Тут все таперича от мине зависит.."(с)![]()
Да вот же пожалуйста.. Буквально вчера или позавчера мировое сообщество заявило, что война с наркоманией закончилась поражением..
https://forumodua.com/showthread.php?t=927842
/* мерзко хихикает */
По жизни колхозной...
Помню в детстве, очень любил заходить в деревне у деда, в кладовку с ларями с пшеницей и овсом-нравился запах зерна и мёда, что стоял в бочонках рядом с зерном.
А дед мой был рядовым трактористом в совхозе...
И так же им с бабушкой в совхозе жилось туго, как плетут здесь некоторые Плохиши...
При Сталине ситуация в СССР практически полностью вышла из-под контроля тех, кто организовал и провёл октябрьский переворот. Отсюда и бешенный рост экономики, жёсткая и довольно эффективная надгосударственная внешняя политика и прочее. Но (!) для того, что бы вырваться из определённой для СССР колеи, ему пришлось приделать к паровому катку советского строя турбонаддув в виде жёсткого ограничения прав и свобод населения собственной страны. До определённого момента это могло работать. Но по мере ускорения темпов развития общества и экономики сохранение подобной ситуации было объективно невозможно, что собственно и произошло. Ну и плюс жизненная для каждого диктатора необходимость держать в своём окружении людей значительно ниже собственного уровня, откуда и произошли все наследники его трона.
При нём была жизнь для укрепления государства и строя, а сейчас для скота. Не надо идеализировать.
Я была в Голландии летом 2009 г. Гид нам рассказывал, что марихуану можно курить только с определенного возраста, в определенных кафе и в определенные часы.
Обкуренных там не видела или не заметила. Думаю, что легализация легкого наркотика в определенном смысле является способом борьбы с тяжелыми.. Но тут нужен контроль со стороны государства полюбэ)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки