|
Для ленивыхповторю: каждую ночь мы видем сны 4-5 раз, а само разглядывание сновидений занимает в среднем от 1 до 2 часов. То есть, весь ночной сон также состоит из 4-5 циклов (фаз), каждый из которых берет начало с первых стадий медленного сна и завершается быстрым. Каждый цикл в среднем длится от 90 до 100 минут... Большинство животных просыпается после каждого цикла сна, а вот люди - нет. Ну, разве что кто-то спит в лабораторных условиях и специалисты контролируют и управляют активностью мозга сновидца)))))))
Будильник выставлять не поможет
З. Ы. Речь, разумеется, о психофизиологии))
Если потребность во сне увеличилась, значит существуют неразрешимые проблемы. Зачем Вам "подбуживание"? Спите на здоровье...
Пройдет время, и будете не только видеть сны, но и помнить их
И потом - прежде, чем ставить над собой эксперименты, следует сначала определиться, к кому Вы относитесь: к "долгоспящим" или к "короткоспящим". А потом уже "будить спящую собаку"![]()
Любопытная! Зачем Вы работаете в МВД? Гадалкой, Вы зарабатывали бы намного больше. А, если Вас еще и как толковательницу сновидений или гадалку "раскрутить"
.....То состояние Вам обеспечено
![]()
спасибо возможно и правы.. действительно зачем мне пробуждение))))
очень хочу соскучился за снами
а вообще мне часто снилось когда-то, что я кричу а меня не слышат, что-то случилось, а меня не слышат. При чем такие сны и в детстве снились,и во взрослом возрасте, Только в детстве, как правило, мне угрожало что-то, или гнался кто-то, или пожар где-то, или ещё что-то в таком духе, а у меня или голос пропадает, или просто, я кричу люди рядом, но как глухие..пугали меня такие сныа повзрослей то или окрикнуть кого-то хочу или вижу, что счас кого-то машина переедет, ну разное в общем, меня никто не слышит либо, опять таки голоса нет
Эксперементы??? ИНТЕРЕСНО))
ну сплю я обычно не много. это "короткоспящий" ? но иногда находит такое, что могу 12 проспать
а в чем разница между ними, ну кроме того что кто-то много, кто-то мало спит
Последний раз редактировалось svyatodan; 03.06.2011 в 01:10.
Наверняка описанные Вами сны можно отнести к разряду кошмаров. А кошмары - это, как правило, реакция на стрессовые ситуации и неприятные события, нестабильность и т. п. в жизни реальной (переходный возраст, кризис). Как это не парадоксально может прозвучать, но, даже, "неправильная" пища, алкоголь, некоторые лекарственные препараты, некомфортная кроватка или большие физические нагрузки могут стать причиной беспокойного сна (из-за нарушения пищеварительных и обменных процессов).
Плохой сон - это также попытка организма справиться во сне со стрессом. Кошмары снятся либо в начале цикла быстрого сна (когда мозг обрабатывает дневные неприятности), либо в конце - когда понижается уровень сахара в крови. В малых количествах кошмары даже полезны, поскольку помогают в состоянии бодрствования легче справляться со стрессовыми ситуациями. Если же речь идет о навязчивых, систематических кошмарах, то можно говорить о неврозе и повышенном уровне тревожности... Тут уже либо научиться простым правилам медитации, либо обращаться к психологу.
По поводу коротко- и долгоспящих...
«Короткоспящий» - тот, кому для хорошего самочувствия достаточно поспать 6 часов, а «долгоспящий» - тот, кому необходим сон продолжительностью не менее 9 часов. Различие между такими сновидцами в длительности у них фазы быстрого сна (именно в этой стадии возникает бОльшая часть запоминающихся сновидений). У «долгоспящих» такой сон занимает почти вдвое больше времени, но при этом любители поспать подольше, по сравнению с «короткоспящими», менее устойчивы в эмоциональном плане (все принимают близко к сердцу, беспокойны, тревожны, у них часто случаются перепады настроения и т. п.). То есть, по сути, они во сне спасаются от тех сложностей, которые им подбрасывает реальная жизнь…
Есть, конечно, люди, у которых продолжительность сна не является постоянной (это либо индивидуальная особенность, либо режим работы, например).
В любом случае, если "отсутствие" снов не системно и не напрягает, то лучше не экспериментировать с насильственными пробуждениями![]()
Сон 1. Я иду по тротуару, а навстречу мне компания дедушек, один с палочкой, один на костылях и среди них мой папа. Они проходят мимо меня, как бы не замечая.
Сон 2. Разговариваю с папой, а он говорит, помнишь тех людей (семейная пара из села), вот они уйдут, а за ними и я.
Ситуация в жизни :Папа в последнее время постоянно говорит всё с оговоркой "если доживу", а в каких-то ситуациях говорит "Лучше умереть, чем то-то или то-то". Начинает слепнуть. По психосоматике я прочла что глаукома, катаракта и прочие болячки глаз возникают у тех, кто буквально не видит смысла в жизни, будущее в тумане. Ноги плохо ходят. Находиться с ним долгое время очень трудно, т.к. я чувствую, что он меня начинает разрушать.
Что означают эти сны ? Что он сам себе запрограммировал уход и ждёт его или это просто моё подсознание так преподносит во сне все эти разговоры о смерти?
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Если сны снились после прочтения соответствующей информации, то можно предположить, что подсознание образно продемонстрировало нынешнее положение дел, преобразовало разговоры и мысли о смерти в образы из сновидений... С другой стороны, такие сновидения иногда подготавливают сновидца к тому, от чего никто не застрахован...
Но, поскольку в сновидении есть и костыли и палочка, то шанс исправить ситуацию, обрести опору есть. Возможно, отцу нужна помощь психолога или психотерапевта - лица постороннего, которого он "заметит" и "услышит"...
Снится мне, что я на море. Прямо возле берега, в воде играют 3 дельфина.
Подскажите, что бы это значило.
Снилось, как всегда, много.
Но мне особенно понравились четыре белых медведя.
Они воши в мой сон, большие, добрые и совсем не страшные.
Классно!
Заметила некую тенденцию - если засыпаю днём, то сны яркие и реалистичные...
Ночью же - сумбурная абстракция...
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Постоянно вхожу в одни и те же двери и вижу за ними одни и те же виды. И днем и ночью и в остальные времена суток.
Никак не могу проснуться, абстракция все сумбурней и сумбурней.
Меняй драгдиллера.
Меняй снотворное, если долгожданное пробуждение не наступает...![]()
Спасибо за совет. Слышал, что грабля снится к чему-то.
Вот и мне сон не дает покоя, хоть и приснился недели 2 назад: как будто аллея деревьев- грецких орехов, но под деревьями лежат не орехи, а чеснок в целых головках и я его собираю в корзину- насобирала почти полную. Вот такой странный сон.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Социальные закладки