Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 474 из 1083 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 21659
  1. Вверх #9461
    Не покидает форум Аватар для templar
    за дни неиспользованного отпуска
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #9462
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    за дни неиспользованного отпуска
    с отпуском понятно, а что с "размером среднемесячного заработка"? За сколько месяцев?

3. Вверх #9463
    за 1

4. Вверх #9464
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    за 1
    понятно. спасибо.

5. Вверх #9465
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассуждаю. (Не юрист , трудно понять на сколько все написано ниже возможно)
    Я как любой студент бюджетник (поступил без направеления, своими силами ) обязан отработать три года , закон об образование. ст.52.пункт 2.
    Не буду писать про то что в том же законе в ст.3 написано что все имеют право на бесплатное образование .

Суть в следующем. Если я не отработаю я обязан заплатить штраф. Штраф был , пока Табачников не выступил и не сказал что никто ничего платить не должен , механизма извлечения этих денег (штрафа) нет. Ура!

Но я уже к эту времени оформил контракт трех сторонний , на всякий случай пишу, что там нигде про деньги не писалось(в контракте) , только ссылки на законы про освиту и висщу освиту. Без этих контрактов мне намекнули что диплома не видать.

Теперь если я хочу перейти ну другую работу , могу ли я розарвать эти контракты (где я подписался что отработаю 3 года) руководствуясь КЗОДам ст. 38 и 39. ?????

Заранее спасибо за любою прояснение в этой мутной ситуаций.
    Принять мужчину таким, каков он есть, может только райвоенкомат.

6. Вверх #9466
    вам в вашем вузе должны были историю преподавать по идее.
    крепостное право отменили в 1861 году.
    расторгнуть трудовой договор право имеете.

кзоды страшная штука)))

7. Вверх #9467
    Посетитель

кзоды страшная штука)))

8. Вверх #9468
    Посетитель
    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, телефон Высшего спец. суда по гражд. и уг. делам. По номеру, который на их сайте (044-253-11-41) 3 дня не могу дозвониться.

9. Вверх #9469
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, телефон Высшего спец. суда по гражд. и уг. делам. По номеру, который на их сайте (044-253-11-41) 3 дня не могу дозвониться.
    Тут посмотреть можно, а - ну еще здесь
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #9470
    Новичок

кзоды страшная штука)))
    Спасибо, обнадежили . Хотя про крепостное право , я в принципе знал, но оно меня как-то обошло

Если я правильно Вас понял, то указывая на любую причину из кзод , я могу уйти не боясь что со мной будут судиться(крайность , но все может быть) ???
    Принять мужчину таким, каков он есть, может только райвоенкомат.

11. Вверх #9471
    юрист
    все! конец адвокатуре
    Верховная Рада приняла закон о бесплатной правовой помощи

2011-06-02 20:06:00
    Верховная Рада Украины приняла в целом Закон "О бесплатной правовой помощи". За принятие закона проголосовали 289 народных депутатов из 389,
    зарегистрированных в сессионном зале.
    Закон определяет содержание права на бесплатную правовую помощь, порядок
    реализации этого права, основания и порядок предоставления бесплатной правовой помощи, государственные гарантии по предоставлению бесплатной правовой помощи.
    Согласно закону, правовая помощь - это помощь, которая гарантируется
    государством и полностью или частично предоставляется за счет средств
    государственного бюджета, местных бюджетов и других источников. Бесплатная
    первичная правовая помощь - это вид государственной гарантии, которая
    заключается в информировании лица о его правах и свободах, порядке их
    реализации, восстановлении в случае их нарушения и порядке обжалования решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.
    Предусмотрено, что бесплатная первичная правовая помощь включает в себя такие
    виды правовых услуг предоставления правовой информации: предоставление
    консультаций и разъяснений по правовым вопросам; составление заявлений, жалоб и других документов правового характера (кроме документов процессуального
    характера); предоставление помощи в обеспечении доступа лица к вторичной
    правовой помощи и медиации. Право на бесплатную первичную правовую помощь,
    согласно Конституции и этому закону, имеют все лица, которые находятся под
    юрисдикцией Украины. Субъектами предоставления бесплатной первичной правовой помощи в Украине являются: органы исполнительной власти; органы местного самоуправления; физические и юридические лица частного права; специализированные учреждения.
    Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления обязаны
    проводить личный прием лиц, нуждающихся в бесплатной первичной правовой помощи, по вопросам, принадлежащим к компетенции соответствующего органа исполнительной власти или органа местного самоуправления. Прием лиц, нуждающихся в бесплатной первичной правовой помощи, проводится постоянно в установленные дни и часы.
    График приема лиц должен быть доведен до их сведения. Закон содержит положения о предоставлении и бесплатной вторичной правовой помощи - виде государственной гарантии, который заключается в создании равных возможностей для доступа лиц к правосудию. Бесплатная вторичная правовая помощь включает в себя такие виды правовых услуг: защита от обвинения; осуществление представительства интересов лиц, имеющих право на бесплатную вторичную правовую помощь, в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, перед другими лицами; составление документов процессуального характера. Определен также круг лиц, которые имеют право на такую помощь.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #9472
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я б із цього приводу не переймався, бо ті так наконсультують, що тобі ще більше переконсультовувати доведеться.

13. Вверх #9473
    Цитата Сообщение от LnNio3 Посмотреть сообщение
    Спасибо, обнадежили . Хотя про крепостное право , я в принципе знал, но оно меня как-то обошло

Если я правильно Вас понял, то указывая на любую причину из кзод , я могу уйти не боясь что со мной будут судиться(крайность , но все может быть) ???
    я этого не говорил =) уйти можете. будут судиться или нет не знаю

14. Вверх #9474
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    я б із цього приводу не переймався, бо ті так наконсультують, що тобі ще більше переконсультовувати доведеться.
    он беспокоится о другом совсем.

15. Вверх #9475
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Seriy13 Посмотреть сообщение
    Звоните по этому) Я дозвонилась только с мобильного телефона, час бесконечно набирая номер. По другим номерам - отсылают всегда именно на (044-253-11-41)

16. Вверх #9476
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я нашел неиссякаемый источник денег! каждая кассация по угловному делу - 1200 евро
    До что кассация, в апелляции тоже не удовлетворяют ходотайство о переносе, если потерпевший не смог явиться.
    Да что уголовные дела, а гражданские: ВССУ на своём сайте указывает: "Відповідно до ч. 1 ст. 333 Цивільного процесуального кодексу України (далі – ЦПК) у касаційному порядку справа розглядається у складі п’яти суддів без повідомлення осіб, які беруть участь у справі. У разі необхідності особи, які брали участь у справі, можуть бути викликані для надання пояснень у справі.

Положення щодо направлення або вручення особам, які беруть участь у справі, судових викликів і повідомлень врегульовано статтями 74–78 гл. 7 розд. І ЦПК і не передбачають їх застосування в суді касаційної інстанції."
    А узнать у них дату заседания по единственному на всю Украину телефону - почти нереально

17. Вверх #9477
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    он беспокоится о другом совсем.
    за те, що, якщо законодавець буде послідовним, то адвокатську діяльність більше не видаватимуть за підприємницьку ? так де ви бачили послідовних законодавців ?

18. Вверх #9478
    юрист
    за те, що, якщо законодавець буде послідовним, то адвокатську діяльність більше не видаватимуть за підприємницьку ? так де ви бачили послідовних законодавців ?
    от не дает тебе покоя свидетельство плательщика единого налога с видом предпринимательской деятельности - адвокатская кроме одного единственного письма минюста, и продублированое им решение ВККА (которые не являются нормативными актами), больше никто официально не считает, что адвокатская деятельность не является предпринимательской (не существует нормативного акта об этом). но у нас свобода слова и свобода выражения взглядов даже в проекте изменений в НК адвокатская и юридическая практика попадают под единый налог (только бы не сглазить до принятия в целом)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #9479
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Та не. Скорее всего всех "вольных каменщиков" хотят заставить работать бесплатно, - ну чтобы в несколько раз уменьшить их "чумачечие доходы". А то ишь ты - миллионами эти адвокаты ворочают...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #9480
    Новичок Аватар для Элен-67
    Добрый день!Подскажите пожалуйста,гениральная доверенность на квартиру заканчивается в сентябре 2012 года.Можно ли сейчас продать эту квартиру,слышала что уже нужин кадастровый номер?Или осталось все как было раньше.

Ответить в теме
Страница 474 из 1083 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права