Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 33 из 107 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2135
  1. Вверх #641
    Новичок Аватар для Ale4kask
    Я думаю родители должны присмотреться именно к своему ребенку, а не ориентироваться на возраст других деток. К тому же девочки в шесть лет более серьезные и усидчивые, чем парни того же возраста. Тем более готовность к школе -это не только умение читать и писать, психологическое и физическое состояние, по-моему, важнее. Раньше было хорошо, родителям предоставлялся выбор: отдавать ребенка с шести или с семи лет. Детки-шестилетки учились в первом классе в садике, и это было правильно: в привычной обстановке, среди игрушек, обязательный дневной отдых. Психологами доказано, что ребенок в шесть лет информацию лучше воспринимает в игровой форме, а уже в семилетнем возрасте легко адаптируется к новым условиям в школе. Опять- таки это все индивидуально, никто не знает ребенка лучше, чем его родители,именно поэтому им решать.

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    спасибо большое за ответы. Очень приятно, что не остались безразличными)))

3. Вверх #643
    Новичок
    Сын тоже октябрский, сначала хотела отдать в 5 и 11 месяцев, потом передумала и пошли через год. И не жалею. У семилетнего ребенка, мне так кажется, отношение к урокам совсем другое. И нагрузка в гимназии не маленькая. Уроки делаем по три часа, а еще допонительные кружки. У ребенка и поиграться, погулять нет времени.
    По поводу языка, разговаривала с учителем, т.к. в этом году идет младший сын, она рекомендовала заниматься по русскому букварю, в первом классе легко перейти на украинский, а вот те, кто учился читать по украинскому букварю, плохо читают по русски. Например в первом класе 3 урока чтения по украински и 1 урок русского языка.

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    спасибо большое за ответы. за сколько нужно идти договариваться?

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    подскажите пожалуйста, какой размер вступительного взноса в гимназию на след. уч. год?
    в личку

6. Вверх #646
    Новичок Аватар для Ayshejim
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, какой размер вступительного взноса в гимназию на след. уч. год?
    в личку
    Тоже интересует этот же вопрос. Напишите в личку пожалуйста.
    Доченьке 4, 3 месяца.
    Чудо свершилось 7.01.11

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Ayshejim Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот же вопрос. Напишите в личку пожалуйста.
    А почему в личку? Интересно же всем - все там будем)))

8. Вверх #648
    Посетитель Аватар для Tango12
    И мне все очень интересно по поводу поступления 2012г

9. Вверх #649
    Посетитель Аватар для Foxy2168
    Добрый день,
    моя дочка закончила в этом году 4-й класс в 117 школе. У неё годовая итоговая оценка по украинскому языку 9 баллов. Мы отпраздновали последний звонок, а после этого через три дня наш классный руководитель объявила, что тестирование мы написали на 7 баллов. Так же сообщили, что необходимо писать дополнительный экзамен у директора школы, диктант + сочинение и разбор слов. Если и по экзамену мы получим низкий балл, то нам просто отдадут документы и попросят из школы. Мой рассказ, это скорее "крик души". Есть большое желание перейти в другую школу. Проучились 4 года и в итоге, такой результат. Самое интересное, что проверить достоверность оценки по тестам, мы не можем. Читаю ваш комментарийи вижу, что вы тесты видели...а у нас к сожалению, это не возможно. Где правда не понятно...
    Цитата Сообщение от torzestvo2009 Посмотреть сообщение
    если 5 класс подойдет то насчет собеседования были три преподавателя и психолог. Ребенку задавали вопросы достаточно простые например какого цвета этот кубик какая фигура на картинке, до скольки ты умеешь считать, самые простые примеры до 10 на сложение, чтение не проверяли, английский два вопроса котик и собачка. Все было в дружелюбной форме что помогло ребенку не растеряться. Психолог наблюдала, как мне объяснили для завершения картины, чтоб понять какой ребенок активный, спокойный и т.д.
    Насчет денег в месяц мы ничего не сдавали только в начале УГ в фонд школы кажись 500грн. А дальше на себя все финансовые вопросы берет родительский комитет по этому сбор единоразовый и из этих денег покрывались все расходы в течении учебного года, очень грамотно у удобно!
    При переходе с младшей в старшую сдавали экзамены, денежный вопрос даже не поднимался. Я даже больше скажу на прошлой недели детей мучили министерской контрольной у всех такая паника была, в некоторых классах родители даже знали варианты которые будут подсуетились, а те кто не хотел сдавал самостоятельно на твердые 8 и 9. Для кого важны знания вопрос оплаты не стоит а кто гонится за 11 те везде платят. Мой принес 7 по украинскому, когда я посмотрела эти тесты я сказала молодец! Не уверенна что я бы сама написала лучше.

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    А я однозначно против столь раннего поступления. Старшего отдали в 6 лет, 2 мес. -очень сложно было перестроиться и привыкнуть к новой обстановке и требованиям... Младшего хочу отдавать позже... Мне вот интересно в 7 лет и 5 мес. можно? Или такого уже не бывает сейчас?))
    Бывает У моей подруги дочка пойдет в школу в этом году примерно в таком же возрасте.
    ПС: подруга - детский психолог

11. Вверх #651
    Частый гость Аватар для torzestvo2009
    Цитата Сообщение от Foxy2168 Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    моя дочка закончила в этом году 4-й класс в 117 школе. У неё годовая итоговая оценка по украинскому языку 9 баллов. Мы отпраздновали последний звонок, а после этого через три дня наш классный руководитель объявила, что тестирование мы написали на 7 баллов. Так же сообщили, что необходимо писать дополнительный экзамен у директора школы, диктант + сочинение и разбор слов. Если и по экзамену мы получим низкий балл, то нам просто отдадут документы и попросят из школы. Мой рассказ, это скорее "крик души". Есть большое желание перейти в другую школу. Проучились 4 года и в итоге, такой результат. Самое интересное, что проверить достоверность оценки по тестам, мы не можем. Читаю ваш комментарийи вижу, что вы тесты видели...а у нас к сожалению, это не возможно. Где правда не понятно...
    А что за тестирование или вы имеете в виду министерскую контрольную?
    Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов

12. Вверх #652
    Оптимист

Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Бывает У моей подруги дочка пойдет в школу в этом году примерно в таком же возрасте.
    ПС: подруга - детский психолог
    Дочке можно, ей в армию не идти
    Хорошо что мы к психологам не обращаемся...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Хочу получить конкретный ответ на свой вопрос:"А без рекомендаций в гимназию возьмут? Нам в 2-12 в первый класс идти. И от кого ждут рекомендаций?"

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Дочке можно, ей в армию не идти
    Хорошо что мы к психологам не обращаемся...
    Логично.
    Но вот,честно так...назовите хоть одного выпускника 2 Гимназии,либо другого престижного уч.заведения,который пошел служить в армию

15. Вверх #655
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Хочу получить конкретный ответ на свой вопрос:"А без рекомендаций в гимназию возьмут? Нам в 2-12 в первый класс идти. И от кого ждут рекомендаций?"
    Так задайте свой конкретный вопрос непосредственно в гимназии.

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Мне вот интересно в 7 лет и 5 мес. можно? Или такого уже не бывает сейчас?))
    У нас был такой пацан. Кроме проблем не было ничего : ему неинтересно учиться ( давно все знает, быстро переодеться умеет) , ему стыдно ошибаться ( ну, как же, самый взрослый и высокий ) , ему скучно с малышней ( их же оценивают всякими рисуночками-смайликами-наклеечками, а он год уже в WOW режется по сети ). Здоровую соревновательность развивать просто не с кем было , поэтому, когда малые стали набирать обороты, он, наоборот, сдавал назад. Ну, и самоутверждался за счет физического и морального доминирования.

Пожалейте других детей, отдайте раньше. В таком возрасте полтора года - пропасть, ИМХО.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    У нас был такой пацан. Кроме проблем не было ничего : ему неинтересно учиться ( давно все знает, быстро переодеться умеет) , ему стыдно ошибаться ( ну, как же, самый взрослый и высокий ) , ему скучно с малышней ( их же оценивают всякими рисуночками-смайликами-наклеечками, а он год уже в WOW режется по сети ). Здоровую соревновательность развивать просто не с кем было , поэтому, когда малые стали набирать обороты, он, наоборот, сдавал назад. Ну, и самоутверждался за счет физического и морального доминирования.

Пожалейте других детей, отдайте раньше. В таком возрасте полтора года - пропасть, ИМХО.
    Так в том то и дело, что не хочу, чтоб он стал очередной жертвой этого физического и морального доминирования, потому как родители таких физически доминирующих детей абсолютно не парятся по этому поводу, а я потом не сплю ночами!

18. Вверх #658
    Оптимист

Так в том то и дело, что не хочу, чтоб он стал очередной жертвой этого физического и морального доминирования, потому как родители таких физически доминирующих детей абсолютно не парятся по этому поводу, а я потом не сплю ночами!
    Ну так отдайте в 9 лет (вроде не запрещено). Будет он доминировать... Не понимаю - почему не поступить как все? У меня оба ребенка были (точнее младший есть) одними из самых младших в классе. И никаких проблем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну так отдайте в 9 лет (вроде не запрещено). Будет он доминировать... Не понимаю - почему не поступить как все? У меня оба ребенка были (точнее младший есть) одними из самых младших в классе. И никаких проблем.
    Так вот, как оказалось, "все" и отдают детей попозже))) А , если в армию кому-то идти, то действительно, чем раньше тем лучше)

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Так вот, как оказалось, "все" и отдают детей попозже)))
    Вот что значит разный круг общения ! Среди моих друзей "все" - это те, кто отдают вовремя и к хорошей учительнице , которая устанавливает в классе здоровый моральный климат . ( Кстати, паренек этот имел желание подавлять , но возможности для этого , благодаря мудрости педагога, так не получил .)
    ИМХО, главное - не ощущать себя самым большим и сильным ( в коридорах школы всегда найдутся больше и сильнее), главное - не чувствовать себя чужеродным в дружном коллективе.
    Уверена, хороший педагог для безопасности ребенка в школе важнее года рождения ребенка , его габаритов и уроков карате.
    ЗЫ. Поверьте, мнение взвешенное, я сейчас в теме. А решение-то, конечно, за Вами.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

Ответить в теме
Страница 33 из 107 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права