| ||
Итак, по пунктам:
Что за чушь ты мне подсовываешь? ну да, статья, начинающаяся словами о том, что "Россия - тюрьма народов" за подписью эстонского автора, конечно, уже обещает быть объективной. Но я напомню вопрос: какие народы в СССР или в Российской империи были полностью ассимилированы (ты писал об уничтожении, но ладно), да еще - насильственно ассимилированы?
и что я вижу в списке? занесенных в Красную Книгу Наций абхазов, алеутов, азиатских эскимосов (кстати, ты тут утверждал, что это не национальность - так вот тебе, сам себя опроверг. кстати, совсем недавно читал о них, в 1970 их было 1700 или около того, сейчас - более 2000, вот тебе и вымирание), чукчи, крымские татары, эвенки, караимы, хакасцы.... дальше список листать не стал. Ты мне глупость какую-то прислал, а не ответ на мой вопрос.
доказать фактами это сможешь? что на Украине и на Кубани села повсеместно (это важно, потому что ты считаешь это решающим фактором) окружались военными, а в других регионах СССР это не практиковалось. жду.Ещё раз: на Кубани сёла окружались войсками. Не давалась возможность ни выехать из села, ни ввезти в село какое-либо продовольствие. На Кубани основным населением тогда были Украинцы. Мой дед, а точнее его отец, смот увезти оттуда свою семью в российскую глубинку как раз во время голодомора благодаря тому, что был военным.
В Поволжье же, Казахстане, части Белорусии и на Кавказе был голод. Там народу не запрещали выежжать, не конфисковывали все припасы, а только основные сельскохозяйственные культуры, необходимые государству. Сёла не окружались военными. Въез и выезд из республик не воспрещался, в отличии от Украины и Кубани.поэтому горожан пощадили?1. Сельское население составляет подавляющее большинство аграрной страны, коей всегда являлась Украина.и тут гражданин Маканаки с разбега плюхается в лужу.2. В сёлах действительно было очень много национально-сознательных людей. Об этом можно судить по количеству именно сельского антисоветски настроенного населения в рядах ОУН\УПА, например.
Хотя бы потому, что ОУН-УПА наибольшей поддержкой пользовалось у населения именно в западных областях, которые голодомора как раз и не видели. А в восточных и центральных областях, которые как раз больше всего от него и пострадали, население в подавляющем большинстве сохранило лояльность советской власти. странно, неправда ли? менее чем 10 лет назад их морили голодом, в каждой семье (если верить цифрам нашего президента) был оть один человек, умерший от голода, а никаких массовых антисоветских выступлений на этих территориях во время войны не замечалось. и даже немцы в своей пропаганде не особо педалировали тему про голодомор, а уж какой бы она была для них благодарной!
хочешь опровергнуть - приведи данные о том, сколько человек было в отрядах УПА на территории границ УССР 1932 года (пусть даже самые завышенные), и сколько - в СА.
я тебе еще одну тайну открою: в те годы и в Москве голодали. продовольственная норма для многих городов (сразу скажу: не только украинских)была урезана. конечно, не так, как в селах, но было голодно.3. В городах Украины люди тоже сильно страдали от голода, однако в в городах не было ни достаточно весомых предлогов, ни достаточно эффективных средств к столь массовому уничтожению народа. А о голоде в городах, а конкретно в Одессе, мне рассказывала моя покойная соседка. У неё была явновыраженная психотравма, в связи с пережитым.да не извиняйся. я уже привык, что ты ляпаешь всякую чушь с серьезным видом. заявление о том, что в ГУЛАГе, оказывается, сидела сплошь интеллигенция, ржачное, конечно, но рядом с другими твоими - вполне себе рядовая хохма.Естественно, я утрирую. Тем не менее, я не далёк от истины.отличается от чего? приведенные выше проценты были тобой получены с использованием этих цифр. процент сидевших от общего числа представителей национальности по переписи того же 1939 года. русских, как можешь заметить, на треть больше. Если коварное советское государство так стремилось уничтожить все народы кроме русского (и в особенности - украинский), то почему же в ГУЛАГе русских в процентном соотношении сидело даже больше?Итого в Гулагах сидело (в процентах от общего количества):Нельзя не согласиться, что это сииильно отличается от:
- Русских: 0,83%
- Украинцев: 0,65%
- русские — 830 491
- украинцы — 181 905
ага. только прошу учесть, что по ГУЛАГу более менее точные цифры вполне известны, а что до количества жертв голодомора, то это в основном прикидки (часто - просто с потолка), цифры разнятся на порядки. прекрасное поле для любых спекуляций.Все данные взяты из:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE%D0%B4%D0%B0
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8.D0.BA.D0.B0
Да и сами цифры (в частности) украинцев в ГУЛАГах на этот год оооочень сильно меньше цифр жертв голодомора в Украине, как миниум (ещё какой минимум!) на порядок.
Заявил Ющенко, что жертв было 10 миллионов (четверть Украины вымерла, ага) - а ты и пикнуть не моги. оскорбляешь память погибших.
Не ну эта ссылка Маканаки просто поржать что-ли - что автор, что содержание?
http://www.eki.ee/books/redbook/introduction.shtml
Красная книга наций России.
Будете, возможно, смеяться, но и на западе и на востоке будут еще долго поминать наш украинский МИД. Эти "проФФесионалы", рассказывающие всем о том, кто кому и что должен, даже не знают собственной правовой базы Украины. Уже почти десять лет (с тех пор, как исполнительная служба выведена из подчинения суду и переведена в подчинение органам юстиции) нет такого понятия, как "судебный исполнитель" (разве что, как "бытовуха"), но эти "спецы" умудряются на своем официальном сайте систематически так именовать государственных исполнителей. Последний пример: http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/news/detail/9284.htm
("6 грудня ц.р. судовим виконавцям державної виконавчої служби України").
Добавлено 12.12.2007г.
Надо отдать должное, что когда им было разъяснено (хотя и в достаточно жесткой и нелицеприятной форме, но меня такое неуважение к законам страны, которую они представляют перед миром, просто вывело из себя), то они исправили сообщение. Что говорит, что для них еще не все потеряно.![]()
Последний раз редактировалось Albes; 12.12.2007 в 20:30.
Давай я тебе кое-что сейчас обьясню, да?
Вот берётся твой пост про СБУ и высылается самой СБУ. А копия - в их же управление "К", т.к. может ты обещаешь не их всех, а своего подручного следователя, что есть тоже нарушение закона.
Дескать как ты ими распоряжаешься здесь, при множестве читателей. Что делает нормальная спецслужба? Она высылает запрос на твой ай-пи адрес, потом через кольца обмена траффиком вычисляет точку выхода, потом тебя лично. Потом звонят и говорят : "А извольте нас не обещать".
И это ещё как минимум, т.к. ты реально компрометируешь СБУ тем, что они дескать у тебя на побегушках предстоят...
А реально - они обязаны возбудить дело по статье о незаконном присвоении полномочий госслужащих тобой, и дать делу ход.
Если они возбудят дело - значит ты был в своих словах неосторожен.
Если они не возбудят дело а мягко предупредят - значит то же самое.
Если они не возбудят дело и не предупредят, то завтра их обещать сможет любой и безнаказанно, а значит их авторитет будет падать.
Теперь про тебя.
Либо ты очевидно неопытен в Законах Украины, но так громогласен...
Либо ты уже прошёл через этот цикл общения с СБУ, и почему-то уверен, что тебе ничего не будет при обещании выслать СБУ от тебя лично, т.е. у тебя и справка врачебная есть, и дело возбуждать бесполезно...![]()
Теперь про остальное.
Ты уверен, что имеешь право вести "протоколы" вышеупомянутые?
Ты уверен, что кто-то может быть под следствием по Закону, который ещё не принят?
Ты уверен, что вправе угрожать СБУ или УК множеству людей, не имея фактического представления например о работе спецслужб лишь с санкции судьи, который просто покрутит пальцем у виска, не видя наличествующего Закона?
И не кажется ли тебе, что причина всех бед и голодоморов современности как раз в деяниях особей, готовых причинять вред людям окружающим ЛИШЬ во имя каких-то собственных представлений о людях умерших? (Упрощаю - не такие ли как ты накомиссарили и голодомор тоже?)
Я тебя очень внимательно слушаю. И очень хорошо, что я не занимаюсь продовольствием, т.к. во время подобных перепалок оно имеет свойство портиться, гнить, мокнуть и т.п. убывать...
Последний раз редактировалось Ur; 12.12.2007 в 01:14.
В этом же топике давал сслки на научные труды. Надо - ищи.
Это ты в очередной раз плюхаешься в грязь лицом. Сам подтверждаешь, что сельское население политически активно там, где НЕ БЫЛО ГОЛОДОМОРА!поэтому горожан пощадили?и тут гражданин Маканаки с разбега плюхается в лужу.
Хотя бы потому, что ОУН-УПА наибольшей поддержкой пользовалось у населения именно в западных областях, которые голодомора как раз и не видели. А в восточных и центральных областях, которые как раз больше всего от него и пострадали, население в подавляющем большинстве сохранило лояльность советской власти. странно, неправда ли? менее чем 10 лет назад их морили голодом, в каждой семье (если верить цифрам нашего президента) был оть один человек, умерший от голода, а никаких массовых антисоветских выступлений на этих территориях во время войны не замечалось. и даже немцы в своей пропаганде не особо педалировали тему про голодомор, а уж какой бы она была для них благодарной!
хочешь опровергнуть - приведи данные о том, сколько человек было в отрядах УПА на территории границ УССР 1932 года (пусть даже самые завышенные), и сколько - в СА.
Зачем вообще для этого использовать гулаги, если их милионами выморили голодом? Не понятна мне твоя логика. В ГУЛАГ-ах люди сидели, а украинце надо было асиимилировать и уничтожать.Если коварное советское государство так стремилось уничтожить все народы кроме русского (и в особенности - украинский), то почему же в ГУЛАГе русских в процентном соотношении сидело даже больше?
Ага, только прошу учесть, что какие бы они не были, с потолка или из научных трудов (я тут тоже давал на них ссылку, и там назывались миллионы от 3х до 7ми), они всё равно в разы и даже на порядок больше количества заключённых в ГУЛАГах.ага. только прошу учесть, что по ГУЛАГу более менее точные цифры вполне известны, а что до количества жертв голодомора, то это в основном прикидки (часто - просто с потолка), цифры разнятся на порядки. прекрасное поле для любых спекуляций.
Заявил Ющенко, что жертв было 10 миллионов (четверть Украины вымерла, ага) - а ты и пикнуть не моги. оскорбляешь память погибших.
Всё гораздо хуже в плане материального аспекта, Россия ничего не даст; но Ющенке ничего и не нужно от России, ему нужна нестабильность между Россией и Европой.
Ведь если между "зоной Евро" и "зоной Рубля" война, то они не крепнут и не выдавливают доллар из статуса мировой резервной валюты.
Так что будет ещё множество подобных тем, предназначенных совсем не для экономического роста и политической стабильности...Для них любой предлог сгодится, в том числе хоть пересмотр избрания Романовых на престол, как этнических украинцев; или же истребование своей доли Москвы по состоянию её полной оккупации Ржечью Посполитой до прихода ополчения Минина и Пожарского...
Кого-кого я хаю? Цитатку...Хаять-то не планировалось, планировалось общаться. Нет цитатки - значит клевещешь...
Ну какие теории заговора, "вбить клин" это практика заговоров ещё со времён Фемистокла и его оппонента Ксеркса. А пока что на практике от Балтики до Чёрного Моря - проамериканские режимы, а от Чёрного до Каспийского - до сих пор давят просаудовские силы, каковые почему-то ничуть не призываются США к хоть какой-то "демократии"...Ну и суют пока инвесторы в доллары, т.к. у эмитента доллара очевидно нет смутьянов на границах, хотя всё больше инвесторов понимают, что смутьяны - то заказные...
И даже местные уже понимают, что как только начался крупный геволт за политику, значит впереди большой деребан, например земельный, т.к. деребан производственный как раз предварялся очень большим геволтом.
ссылки на труды, посвященные вопросам наций и народностей, которые были уничтожены Российской империей и СССР? да ну не ври.маленькая поправочка: политически активно в твоем понимании. да, наиболее антисоветски население было настроено именно в тех областях, которые были присоединены к УССР спустя 8 лет, и которых голодомор не коснулся никак. наиболее лояльными к советской власти были как раз те области, которые якобы были выкошены на четверть голодомором. как ты это объясняешь (повторяю вопрос)?Это ты в очередной раз плюхаешься в грязь лицом. Сам подтверждаешь, что сельское население политически активно там, где НЕ БЫЛО ГОЛОДОМОРА!
и что из этого следует? насчет того, что я куда-то там плюхнулся, логика твоя абсолютно непонятна.
в принципе, ты только что сам опроверг то, что утверждал в прошлом посту, а именно: В сёлах действительно было очень много национально-сознательных людей. Об этом можно судить по количеству именно сельского антисоветски настроенного населения в рядах ОУН\УПА, например. вот к чему это было сказано, если этого самого "антисоветски настроенного населения" голод не коснулся ВООБЩЕ? впечатление, что ты заговариваться начал.это логика параноика. ты не предоставил НИ ОДНОГО внятного доказательства того, что именно украинцев, именно по национальному признаку голодомором "ассимилировали и уничтожали" (странно, ни первого, ни второго не произошло. почему?), и почему это надо было сделать советскому руководству. у тебя одна убежденность. даже, начинаю подозревать, фанатизм.
Зачем вообще для этого использовать гулаги, если их милионами выморили голодом? Не понятна мне твоя логика. В ГУЛАГ-ах люди сидели, а украинце надо было асиимилировать и уничтожать.
вот уже и лагеря ГУЛАГа для тебя "пустячок". надо будет напомнить тебе при случае.да ты знаешь, по поводу ГУЛАГа ведь тоже писали, что мол-де 40 или даже 50 миллионов расстрелянных. теперь вот цифры стали на пару порядков скромнее. стоимость оценок "от трех до семи" (кстати, ну вот скажи, почему у тебя самого эти цифры каждый раз другие?!) мне прекрасно известна. это все - прикидочные оценки. проверить их невозможно, зато загнуть в ту или иную сторону (в сторону завышения, конечно) - пожалуйста.Ага, только прошу учесть, что какие бы они не были, с потолка или из научных трудов (я тут тоже давал на них ссылку, и там назывались миллионы от 3х до 7ми), они всё равно в разы и даже на порядок больше количества заключённых в ГУЛАГах.
P.S. ты, кстати, не ответил на большинство заданных тебе вопросов, но я тебя прощаю. видно, ответить особо нечего. только в следующий раз постарайся их запомнить и сделать так, чтобы я не был вынужден их больше задавать, ок?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 12.12.2007 в 09:24.
(1)Человек, это последний мой пост в ответ тебе в виду твоего постоянного коверкания того, что я говорю и пословного того перевирания. Не знаю, плод ли это твоей глупости или осознаный балаган, но терпеть этого более не намерен.
(См. п. 1)Человек, не пудри мне мозги. Ты не читаешь, что я написал, приписываешь мне придуманое тобой!
Ещё раз: не антисоветски настроеных, а НАЦИОНАЛЬНО-СОЗНАТЕЛЬНЫХ. Таким образом ты в очередной раз доказал мне и сам себе, что национальный подъём и национальное самосознание доминирует там, где не было голодомора.
(См. п. 1)Я уже сотню раз в этом топике приводил доказательства, ссылки на документы, подтверждающие косвенными и прямыми уликами, то голод превратился в голодомор только для украинского населения СССР и тех, кто по какой-то случайности оказались с ними рядом (Лес рубят-щепки летят).ты не предоставил НИ ОДНОГО внятного доказательства того, что именно украинцев, именно по национальному признаку голодомором "ассимилировали и уничтожали" (странно, ни первого, ни второго не произошло. почему?), и почему это надо было сделать советскому руководству. у тебя одна убежденность. даже, начинаю подозревать, фанатизм.
(См. п. 1) ГУЛАГи для меня не пустячок, уж поверь, однако же и не мне сравнивать лагеря и геноцид.вот уже и лагеря ГУЛАГа для тебя "пустячок". надо будет напомнить тебе при случае.
(См. п. 1) Я с самого начала называл всегда одни и те же цифры - от 3х до 7-ми милионов. И уже 10 раз говорил тебе, что ссылаюсь на труды комунистических времён, и ссылаюсь статистически. Более того, в этом топике я давал ссылки.да ты знаешь, по поводу ГУЛАГа ведь тоже писали, что мол-де 40 или даже 50 миллионов расстрелянных. теперь вот цифры стали на пару порядков скромнее. стоимость оценок "от трех до семи" (кстати, ну вот скажи, почему у тебя самого эти цифры каждый раз другие?!) мне прекрасно известна. это все - прикидочные оценки. проверить их невозможно, зато загнуть в ту или иную сторону (в сторону завышения, конечно) - пожалуйста.
Я ответил на все твои вопросы. Не ответил лишь на хамские выпадки. Пришел бы раз на встречу политических, с удовольствием не подал бы тебе руки.P.S. ты, кстати, не ответил на большинство заданных тебе вопросов, но я тебя прощаю. видно, ответить особо нечего. только в следующий раз постарайся их запомнить и сделать так, чтобы я не был вынужден их больше задавать, ок?
Аривидерчи...
Последний раз редактировалось Makanaki; 12.12.2007 в 19:59.
ясно. и тут, как любит выражатсья Индеец, слив по всем фронтам...
оно, конечно, трудно спорить, когда позиция, которую отстаиваешь, основана на вере и убеждении, а не на фактах и логике. могу понять твое горе.
И гораздо проще чем заровор планетарного масштаба.
Просто речь идёт об общей западной доктрине колонизации, которую Шмидт-Рор адаптировал конкретно для СССР. Если заглянуть в книги по истории колониальных держав, можно раскопать массу подобных планов превращения народа в рабочее быдло без культуры и национального самосознания (например, английская техника seasoning "приучение, адаптация", с помощью которой они ломали волю рабов, уничтожая их язык, традиции, заставляя их говорить на пиджине и т.д.).
Все эти техники всегда сводятся к одному и тому же принципу - разделяй и властвуй, т.е. к атомизации, разрыву традиционных связей, разрушению устоев, стимуляции антагонизма и различных конфликтов в обществе, созданию новой картины мира. Ведь немцы, строго говоря, не сказали ничего нового. Даже внушение мысли, что народ-господин исполняет божью волю, являлся типичным способом психологической обработки туземцев в английских, американских, испанских и других колониях.
Социальные закладки