Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 721 из 1357 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 27124
  1. Вверх #14401
    User banned
    Цитата Сообщение от екстрасенс Посмотреть сообщение
    Не "першому", а "первому", якщо на те вже пішло. Якщо в своєму спілкуванні використовуєте російську мову, то робіть це, як слід, а не п"яте через десяте...
    А скажи, почему тебе никто из мовнюков не сделал ни разу замечания, что ты своими потугами на мистика-экстрасенса, да и своими заявами про %-ты одесситов на форуме не зная ай-пи адресов, по сути высмеиваешь образ украинца...

Короче, почему таке прикольне хлопченя - и вне критики...

Может всё дело в глубоком почуття гумору?

2. Вверх #14402
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, тут, кроме меня никто трактовки не делал. Во - первых, Конституцию почти никто не читал (о законодательстве вообще можно не упоминать), а во вторых там настолько четко определены языковые вопросы, что мне было бы очень интересно прочитать трактовку отличную от моей.
    Угу.. этакая святая простота..

а потом делают глазки и говорят.. - я что.. я разве против.. это же конституция.
    Можно подумать, что к нам с Говерлы сошли боги и написали нашу конституцию.
    Так что теперь ни буковки в этих скрижалях исправить нельзя...

3. Вверх #14403
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    m-ilya, дорогой, а ты помнишь, как эту Конституцию принимали?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #14404
    Не покидает форум
    Не "першому", а "первому", якщо на те вже пішло. Якщо в своєму спілкуванні використовуєте російську мову, то робіть це, як слід, а не п"яте через десяте...
    Как мальчика... Я плакаль...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #14405
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что к нам с Говерлы сошли боги и написали нашу конституцию. Так что теперь ни буковки в этих скрижалях исправить нельзя...
    Вот именно! А меж тем, на что уж Моисей (не нашим законотворцам чета!) - и тот дважды за скрижалями ходил

А вообще наши ревнители Конституции умиляют. Особенно когда активно педалируют на то, что русский - язык национального меньшинства. Удобно людям не видеть, что он является родным для миллионов граждан этой страны, людей разных национальностей. И для многих этнических украинцев - в том числе...
    И это пройдет.

6. Вверх #14406
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А скажи, почему тебе никто из мовнюков не сделал ни разу замечания, что ты своими потугами на мистика-экстрасенса, да и своими заявами про %-ты одесситов на форуме не зная ай-пи адресов, по сути высмеиваешь образ украинца...

Короче, почему таке прикольне хлопченя - и вне критики...

Может всё дело в глубоком почуття гумору?
    По-перше, я ніколи не дозволю собі висміювати образ українця.
    По-друге, з Вашої розмови я так і не зрозумів хто Ви за національністю...?
    По-третє, я ціню почуття гумору...
    Я так сказав !

7. Вверх #14407
    Не покидает форум
    Парень перегибает палку... Может поигнорите его?.. Говорить тут не с кем...

8. Вверх #14408
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А вообще наши ревнители Конституции умиляют. Особенно когда активно педалируют на то, что русский - язык национального меньшинства. Удобно людям не видеть, что он является родным для миллионов граждан этой страны, людей разных национальностей. И для многих этнических украинцев - в том числе...
    Особисто Ви мені симпатизуєте, як людина в першу чершу і як знавець української мови в другу чергу. Про те, я не можу зрозуміти чому російську мову на території України Ви більше відстоюєте ніж українську, та ще й постійно вживаєте її в своїх дописах...?
    Я так сказав !

9. Вверх #14409
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Якщо Ваш російсько-розмовний рівень на цьому вичерпано, справа Ваша... Немає нічого проти. Між іншим не "Может поигнорите его?.. ", а правильніше буде "проигнорируете его".
    Я так сказав !

10. Вверх #14410
    Особисто Ви мені симпатизуєте...
    Я - Вам? Може, навпаки?

Про те, я не можу зрозуміти чому російську мову на території України Ви більше відстоюєте ніж українську, та ще й постійно вживаєте її в своїх дописах...?
    Чому? Да все просто на самом деле - из любви к родному языку и демократии ради. А родной язык тем и родной, что его не "вживають". Он - часть человека. И отказаться от него - все равно что отказаться от части (очень важной) самого себя... Оно мне надо?)))
    И это пройдет.

11. Вверх #14411
    Постоялец форума Аватар для JN
    Між іншим не "Может поигнорите его?.. ", а правильніше буде "проигнорируете его".
    Думаю, екстрасенес заслуживает стать модератором, с его радением за чистоту русского языка. Это приветствуется.

12. Вверх #14412
    Якщо Ваш російсько-розмовний рівень на цьому вичерпано, справа Ваша... Немає нічого проти. Між іншим не "Может поигнорите его?.. ", а правильніше буде "проигнорируете его".
    Экстрасенс! Снимите галстук!
    Самые большие глупости на свете делаются с самым серьезным выражением лица (с)
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #14413
    Я - Вам? Може, навпаки?
    Чому? Да все просто на самом деле - из любви к родному языку и демократии ради. А родной язык тем и родной, что его не "вживають". Он - часть человека. И отказаться от него - все равно что отказаться от части (очень важной) самого себя... Оно мне надо?)))
    На рахунок симпатії - це чесно. На рахунок мови також написав, те що думав але можливо просто не можу вас російськомовних громадян просто зрозуміти. Особито я, якщо б народився на території Росії, напевно змушений був би розмовляти по-російськи, хоч моя рідна мова українська...? Ніяк не розумію всіх вас. хоч зневаги не відчуваю...
    Я так сказав !

14. Вверх #14414
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Думаю, екстрасенес заслуживает стать модератором, с его радением за чистоту русского языка. Это приветствуется.
    Та ні..., боюсь, що стану шовіністом...
    Я так сказав !

15. Вверх #14415
    На рахунок симпатії - це чесно. На рахунок мови також написав, те що думав але можливо просто не можу вас російськомовних громадян просто зрозуміти. Особито я, якщо б народився на території Росії, напевно змушений був би розмовляти по-російськи, хоч моя рідна мова українська...? Ніяк не розумію всіх вас. хоч зневаги не відчуваю...
    Тут уже много чего писалось... И об истории, и о чувствах, и о правах... А вы - все не понимаете. Более того, вас уже раздражает то, что мы на своем собственном форуме о своих проблемах со своими друзьями разговариваем на своем языке.... Чесссказать, у меня лично уже куража нет спорить с такими, как вы. А что говорить о Ленс, о Даме и других старожилах...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #14416
    User banned Аватар для minor
    А до чого тут Олекса (Алексей), когда назван проспект в честь Александра?
    Lens, будьте снисходительны. Ну, недоучили еще "родной язык". Не каждый способен за каких-то 16 лет выучить язык, да еще и родной.

17. Вверх #14417
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Тут уже много чего писалось... И об истории, и о чувствах, и о правах... А вы - все не понимаете. Более того, вас уже раздражает то, что мы на своем собственном форуме о своих проблемах со своими друзьями разговариваем на своем языке.... Чесссказать, у меня лично уже куража нет спорить с такими, как вы. А что говорить о Ленс, о Даме и других старожилах...
    Я Вас розумію... Доля правди в Ваших словах є. На Вашому місці я сказав би те саме. Переходжу на іншу тему, а яку, сам ще не знаю...
    Я так сказав !

18. Вверх #14418
    Я спробую пояснити - абсолютно серйозно, без стьобу. Мені здається, Ваша помилка в тому, що Ви сприймаєте російську мову передусім як мову Росії - сусідньої, чужої й не дуже симпатичної, наскільки я розумію, Вам держави... Для мене ж російська - це моя мова, моєї родини, моїх старих та малих. Розумієте?

Для моєї родини (та й не тільки для моєї, власне) російська була рідною за Російської імперії, за СРСР, залишається такою і в незалежній Україні. При цьому українську в родині знають всі (я вже писала - покійний дід українську мову та літературу викладав), і вона також не є чужою... Я знаю, багато хто зараз впевнений, що на сході та півдні української мови всі на загал не знали, не знають, не хочуть знати. Але ж це не так! Я - як "дитя застоя" - свідчу з власного досвіду: багато класних дитячих книжок я в дитинстві спершу читала українською (бо російською важче було дістати). В школі вивчала українську. При вступі до університету (спершу у нас був творчий конкурс, а далі - твір) був вибір - якою мовою писати, то я писала українською, яку я справді люблю і, маю надію, відчуваю... Однак рідною була і є російська... І я справді ж не одна така!

Я єдине про що Вас прошу: от спробуйте уявити, що Вас примушують відмовитись від того, шо Ви вважаєте своїм, рідним, від того, що є часткою вашої особистості, Вашої сутності. Чи здалися б Ви без опору?.. От просто спробуйте, коли йдеться про російську в Україні думати не про Росію й не про Путіна, а от хоча б про мене і таких, як я... Можливо, тоді б ми краще змогли розуміти одне одного.
    И это пройдет.

19. Вверх #14419
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Есть вопросы?! Я тебе бутылку разобью... огурец порежу....

20. Вверх #14420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Есть вопросы?! Я тебе бутылку разобью... огурец порежу....
    Иди в БАНю...

Закрытая тема
Страница 721 из 1357 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права