Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 221 из 986 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 19712
  1. Вверх #4401
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    вот читаю все и не могу понять о чем собственно спор...правы то все впринципе. Моя тетя, умная женщина, недавно сказала: Раньше чаша весов сильно склонялась в одну сторону, теперь в противоположно другую, когда же мы сможем найти золотую середину-наши детки будут счастливы и все будет на своих местах.
    И я с этим согласна...нужна золотая середина, понимание людьми своих потребностей и своих детей, а не слепое следование за кем-то или чем-то. Нужно и думать и чувствовать.. А то одни кричат: детей не трогать-сделаете ручными, вторые: носите на руках до школы. Извините, девочки, я не хочу никого обидеть. Мне очень близко ЕР, но иногда не хватает человека, который скажет: ребята, давайте жить дружно, осознавать потребности каждого ребенка в отдельности и не забывать о себе любимых. Давайте, искать гармонию в своих мыслях и чувствах.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Я считаю, что это не так. Более того, я считаю, что так утверждать - значит отрицать причинно-следственную связь между поступками людей и их последствиями.
    И, мне кажется, не стоит оперировать крайностями. Между случаем Юли Миковой и мамами,

есть множество вариантов. Мне отвратителен тот резонанс, который получило дело Юли, но убейте меня - когда мамы-естественницы начинают разговор о "свободе жить и свободе умирать" и "такое может быть с каждым" - я вижу в этом двойные стандарты.
    Гипотетический пример - если мама купит в магазине смесь, накормит ею ребенка, а смесь окажется просроченная и ребенок умрет с инфекционке под капельницей? Много ли мам из ЕР-сообщества скажет про "трагическое стечение обстоятельств" и "случитьсяможетскаждым"?..
    Тебе не кажется, что готовность понять и оправдать Юлю проистекает прежде всего из того факта, что она "своя" - дома рожала, лечилась у гомеопата, ГВ, слинги, участие в профильных жж-сообществах. Поэтому - какая разница, что её поступки характеризуют её как....ну я уже писала как, повторяться не буду...зато ведь в принципе, идеологически она была права. А то, что её слепое следование "идеологии" обернулось трагедией - ну это же так, стечение обстоятельств.

...Кстати - мне её тоже жаль, потому что смерть ребенка - это смерть ребенка, как ни крути. Но лично я считаю, что видеть в этом случае - случайность и стечение обстоятельств - большая-большая ошибка.
    Нееее, ты не поняла.
    Мне жаль Юлю не потому что она рожала дома и т.д., а именно потому что она потеряла ребенка. Точно так же мне было бы жаль маму, которая рожала через кесарево, кормила ребенка смесью и катала ребенка исключительно в коляске. Конкретно Юлю мне жаль, потому что эта история получила такую огласку.
    Под стечением обстоятельств я имела ввиду немного другое. Это цепочка событий, сначала переезд новорожденного из деревни в Москву (это сильный стресс), потом перенесенная Асей ветрянка, потом возвращение в деревню (опять стресс) и далее воспаление легких. Т.е. если бы это произошло не все вместе, возможно не было бы такого печального исхода. Но произошло все именно так как произошло, и это я называю стечением обстоятельств.
    Гомеопаты - да хрен его знает... я пока еще не определилась с тем, верю я в гомеопатию или нет.
    Я беру свои слова назад по поводу нескольких часов. Меня действительно рядом не было. Как все было на самом деле, знает только она сама. Все же не думаю, что это было именно слепым следованием идеологии.
    Лично я в крайности не бросаюсь, во всяком случае хочется так думать. У меня дочка болела вирусным бронхитом как раз во время печального события. Я обратилась одновременно и к гомеопату, и к традиционному врачу. Сказать, что мне реально помог один или второй, я не могу, но мне так было спокойней.
    Опять же, касательно Юлии. Люди, простите ее, а? Я думаю, что она уже достаточно наказана за свои ошибки. Сможет ли она простить себя сама, сомневаюсь.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #4403
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Под стечением обстоятельств я имела ввиду немного другое. Это цепочка событий, сначала переезд новорожденного из деревни в Москву (это сильный стресс), потом перенесенная Асей ветрянка, потом возвращение в деревню (опять стресс) и далее воспаление легких. Т.е. если бы это произошло не все вместе, возможно не было бы такого печального исхода. Но произошло все именно так как произошло, и это я называю стечением обстоятельств.
    ок, но ведь Ася не сама металась туда-сюда из деревни в Москву и обратно. Её ведь возила мама - и видела её состояние, и ничего не делала...но сейчас обсуждение идет по кругу...я думаю, мы поняли друг друга
    .
    Опять же, касательно Юлии. Люди, простите ее, а? Я думаю, что она уже достаточно наказана за свои ошибки. Сможет ли она простить себя сама, сомневаюсь.
    Лично я её не обвиняю. Это её дочь, её жизнь. Мне как раз я этой истории больше всего противно массовое обсуждение (при том, что сама к нему приложилась)
    И призывы судить нерадивую мать мне кажутся вообще полным сюром.
    Хуже чем она сама себя наказала - куда уже?

4. Вверх #4404
    А вот отличный пример того, что возможно стоит поверить маме Юлии, а не тем, кто разводит черный пиар http://lyalechka.livejournal.com/5446835.html?thread=100169139#t100169139
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4405
    Вот еще http://elisapeyron.livejournal.com/183436.html
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #4406
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    [info]mirtagroffman wrote:
    May. 28th, 2011 04:21 am (UTC)
    Re: ...
    ....
    Есть Бог..и он рассудит, ребенок ушел, его уже нет, а мать жива, и ей теперь жить с этим всегда..кто может более осудить ее чем жизнь?
    Я знаю что могу сделать я - сострадать, быть милосердной, любить ее, какой бы она ни была, как бы она не жила..потому что любить надо ВСЕХ..а любовь принимает, любовь покрывает, любовь никогда не судит..

После этих слов мне стало легче.
    И задело так сильно наверно потому ,что у самой этого фанатизма хватало...
    Человек может проходить уроки ,которые он заслужил разными путями ,но в одном случае будет естественный отбор,а в другом -шанс получить помощь ,остаться жить и что то исправить в себе и своей жизни.

7. Вверх #4407
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А вот отличный пример того, что возможно стоит поверить маме Юлии, а не тем, кто разводит черный пиар http://lyalechka.livejournal.com/5446835.html?thread=100169139#t100169139
    О, если бы я верила тем, кто разводит черный пиар, я б тут не сидела. Я бы считала, что в этой теме пасутся чокнутые сектантки, и говорить с ними не о чем.
    Истории по ссылкам знаю, классные истории, особенно вторая хороша. И главное - все правда, все имеет место быть, и как важно иметь голову на плечах и суметь вовремя принять правильное решение...или по крайней мере - выбрать меньшее из зол.

8. Вверх #4408
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    О, если бы я верила тем, кто разводит черный пиар, я б тут не сидела. Я бы считала, что в этой теме пасутся чокнутые сектантки, и говорить с ними не о чем.
    Истории по ссылкам знаю, классные истории, особенно вторая хороша. И главное - все правда, все имеет место быть, и как важно иметь голову на плечах и суметь вовремя принять правильное решение...или по крайней мере - выбрать меньшее из зол.
    вот на этой фразе заканчиваем обсуждение смерти крошки Асечки. Пусть душенька ее упокоится с миром.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #4409
    Реально эти истории показывают, что такое могло произойти с каждой. Кстати, имеет место быть тот факт, что не всегда, даже самая проницательная мать может адекватно оценить состояние ребенка. И не всегда можно вовремя принять правильное решение. Черный пиар этой истории направлен именно на то, чтоб представить всех, кто относит себя к ЕР, сектантками, чокнутыми и альтернативно-одаренными.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4410
    Частый гость Аватар для _Nata_
    у каждого свой путь и своя дорога... для каждого масса возможностей и вариантов(и как уйти в мир иной тоже)... бедная мать... какое горе потерять ребенка... все мы умные, всё видим, всё знаем и все такие замечательные с нами такое точно не случится... а ведь никто же на самом деле не знает что там было и как... и не нам с вами судить... это уж точно... по сему бессмысленный спор и дискуссия...
    а вот в этом комментарии доля правды есть и о чем рассуждать тоже:
    "Мне вся история видится огромным вбросом со стороны, вероятно, сторонников ювеналки. Кто-то выкладывает информацию из закрытого сообщества из подзамочного поста и - фас! Первой вступила Марина Юденич, дескать, так это не оставит, Сразу в прокуратуру...и т.д. Красной нитью по вСем комментариям (у Юденич комментарии могут оставлять трлько друзья) - "у этой, с позволения сказать мамаши, еще двое детей, ДЕТИ В ОПАСНОСТЕ, срочно отобрать, ДАЕШЬ ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ"
    http://www.sledcom.ru/news/52742.html

11. Вверх #4411
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    "Мне вся история видится огромным вбросом со стороны, вероятно, сторонников ювеналки. Кто-то выкладывает информацию из закрытого сообщества из подзамочного поста и - фас! Первой вступила Марина Юденич, дескать, так это не оставит, Сразу в прокуратуру...и т.д. Красной нитью по вСем комментариям (у Юденич комментарии могут оставлять трлько друзья) - "у этой, с позволения сказать мамаши, еще двое детей, ДЕТИ В ОПАСНОСТЕ, срочно отобрать, ДАЕШЬ ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ"
    а вот это уже очень и очень страшно(((, добить несчастную мать хотят окончательно(((
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

12. Вверх #4412
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    ....
    Есть Бог..и он рассудит, ребенок ушел, его уже нет, а мать жива, и ей теперь жить с этим всегда..кто может более осудить ее чем жизнь?
    Я знаю что могу сделать я - сострадать, быть милосердной, любить ее, какой бы она ни была, как бы она не жила..потому что любить надо ВСЕХ..а любовь принимает, любовь покрывает, любовь никогда не судит..
    вот с этого начиналось обсуждение и давайте, правда, на этом и закончим.
    Спасибо!

13. Вверх #4413
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    у каждого свой путь и своя дорога... для каждого масса возможностей и вариантов(и как уйти в мир иной тоже)... бедная мать... какое горе потерять ребенка... все мы умные, всё видим, всё знаем и все такие замечательные с нами такое точно не случится... а ведь никто же на самом деле не знает что там было и как... и не нам с вами судить... это уж точно... по сему бессмысленный спор и дискуссия...
    Таки да это больше походит на истинные причины происходящего с информацией о гибели ребенка. Никому собственно нет дела сколько деток заболевает (не дай Бог погибает) из-за не качественного детского питания или из-за врачебных ошибок в роддомах, а так же из-за не правильно поставленных диагнозов больничках и поликлиниках. Кого это трогает? А никого... Есть план, есть оплата... поехали(((
    Тишина.

14. Вверх #4414
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    вот с этого начиналось обсуждение и давайте, правда, на этом и закончим.
    Спасибо!
    Таки наверное, хватит.
    Never, never, never give up!

15. Вверх #4415
    Посетитель
    Уважаемые мамочки, очень нужен ваш совет. Готовлюсь впервые стать мамой. Стал вопрос перед выбором одноразовых подгузников. В темке прочитала много инфо, много о многоразовых говорится, а нужного ничего не нашла. Никак не могу решить, что взять в роддом для новорожденного pampers или huggies. Что лучше?

16. Вверх #4416
    Частый гость Аватар для masheri
    а возьмите японские - они считаются лучшими из одноразовых. Сейчас они есть и в Тавриях и в Антошке. Из тех , что вы назвали, я всегда отдавала предпочтение памперс, т.к. они потоньше будут. Еще есть мнение (среди мамочек), что девочкам больше памперс подходит, а мальчикам хагис))))

17. Вверх #4417
    Дорогие мамы, хочу в августе пригласить в Одессу москвичей провести семинар по подготовке доул (помощницы в родах)! Кому интересно, пишите в личку, вышлю подробности.
    кроме этого очень хочу для себя, поэтому зазываю Оксану (дракошечка в жж) из Киева с несколькими встречами: Телесные практики для мам (авторский комплекс упражнений для женщин с маленькими детьми); Глубинная волна и спонтанный танец; Голосовые глубинные практики (практика глубинного звука и другие голосовые и звуковые техники, в том числе техника "Биение сердца матери"); Акупрессура при проблемах с ГВ (для консультантов). Если вам что-то интересно, давайте считаться, чтобы понять сможем ли ее пригласить. тоже в августе.
    Считаемся тут https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=111201#gmessage111201
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 02.06.2011 в 16:35.

18. Вверх #4418
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    [QUOTE=Carrera;20636972]Нееее, ты не поняла.
    Мне жаль Юлю не потому что она рожала дома и т.д., а именно потому что она потеряла ребенка. Точно так же мне было бы жаль маму, которая рожала через кесарево, кормила ребенка смесью и катала ребенка исключительно в коляске. Конкретно Юлю мне жаль, потому что эта история получила такую огласку.

а как можно сравнивать эти ситуации??? они близко не стояли даже! смерть ребенка! и КС ,смеси и коляску?!

19. Вверх #4419
    Цитата Сообщение от krisTishka Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки, очень нужен ваш совет. Готовлюсь впервые стать мамой. Стал вопрос перед выбором одноразовых подгузников. В темке прочитала много инфо, много о многоразовых говорится, а нужного ничего не нашла. Никак не могу решить, что взять в роддом для новорожденного pampers или huggies. Что лучше?
    если Вам нужны безопасные и натуральные одноразовые подгузники, то знаю только Виону (Германия. Есть в Купальнице на Спиридоновской)

20. Вверх #4420
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    если Вам нужны безопасные и натуральные одноразовые подгузники, то знаю только Виону (Германия. Есть в Купальнице на Спиридоновской)
    Купальница есть и на форуме ,доставка платная.

Ответить в теме
Страница 221 из 986 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права