Сообщение от
Adaelaide
Я считаю, что это не так. Более того, я считаю, что так утверждать - значит отрицать причинно-следственную связь между поступками людей и их последствиями.
И, мне кажется, не стоит оперировать крайностями. Между случаем Юли Миковой и мамами,
есть множество вариантов. Мне отвратителен тот резонанс, который получило дело Юли, но убейте меня - когда мамы-естественницы начинают разговор о "свободе жить и свободе умирать" и "такое может быть с каждым" - я вижу в этом двойные стандарты.
Гипотетический пример - если мама купит в магазине смесь, накормит ею ребенка, а смесь окажется просроченная и ребенок умрет с инфекционке под капельницей? Много ли мам из ЕР-сообщества скажет про "трагическое стечение обстоятельств" и "случитьсяможетскаждым"?..
Тебе не кажется, что готовность понять и оправдать Юлю проистекает прежде всего из того факта, что она "своя" - дома рожала, лечилась у гомеопата, ГВ, слинги, участие в профильных жж-сообществах. Поэтому - какая разница, что её поступки характеризуют её как....ну я уже писала как, повторяться не буду...зато ведь в принципе, идеологически она была права. А то, что её слепое следование "идеологии" обернулось трагедией - ну это же так, стечение обстоятельств.
...Кстати - мне её тоже жаль, потому что смерть ребенка - это смерть ребенка, как ни крути. Но лично я считаю, что видеть в этом случае - случайность и стечение обстоятельств - большая-большая ошибка.
Социальные закладки