Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 222 из 862 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 17235
  1. Вверх #4421
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Девочки, у нас новое проявление аллергии (((( - на ладошках. Высыпания в виде мелких прыщиков, сосредоточенных вместе на внешней стороне ладоней и между пальчиками. Были у дерматолога (Бойко Владимир Иванович, посоветовала наша педиатр, на 3 станции Черном. дороги), посмотрел он наши ручки под микроскопом, сказал аллергич. реакция на что то. У меня подозрение на песок в песочнице. Но контактной аллергии у нас никогда не было, так точно и не знаю что это?! Назначил супрастин и хлористый кальций внутрь(!!! ужас), синьку и элоком. Сказал никакого контакта с тёплой водой. Если купаем то ручки обёртывать целлофаном и заматывать скотчем, чтобы не попадал раздражитель в виде мыла, шампуня и горячей воды. Супрастин даю, т.к. не вижу другого выхода, ручки всё таки, сыпь всё больше, хотя даю сорбент уже неделю, но он не помогает. Синькой мажу. А вот вместо элокома-крема стоит ли экспериментировать?

2. Вверх #4422
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Хамелеона, хлористый кальций совсем не ужас, мы его пили немножко, помогал, а потом все снова вернулось , но его назначают только деткам после 3-х лет. По описанию очень похоже на контакную аллергию(песок далеко не стерильная среда), но может быть и обострение со стороны поджелудочной, особенно если локализация сыпи между большим и указательным пальцами.
    Заматывать руки целлофаном это что-то новенькое, а как же их мыть? Мы ло пробуйте самое обычное хозяйственное или дягтярное без отдушек. Насчет назначений если сильно катастрофически выглядит и избавиться никак, то мази-кремы самое крайнее средство.

3. Вверх #4423
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Хамелеона, хлористый кальций совсем не ужас, мы его пили немножко, помогал, а потом все снова вернулось , но его назначают только деткам после 3-х лет. По описанию очень похоже на контакную аллергию(песок далеко не стерильная среда), но может быть и обострение со стороны поджелудочной, особенно если локализация сыпи между большим и указательным пальцами.
    Заматывать руки целлофаном это что-то новенькое, а как же их мыть? Мы ло пробуйте самое обычное хозяйственное или дягтярное без отдушек. Насчет назначений если сильно катастрофически выглядит и избавиться никак, то мази-кремы самое крайнее средство.
    Panty, я знаю что хлористый очень влияет на желудок. Почитала Комаровского-подтвердилось. О факте после трёх не знала даже.
    Основная версия - песок. Локализация на сгибах рук и кистей, между мизинчиком и безымянным, на мизинчиках.
    Сказал заматывать, чтобы вода не попадала. Только холодной можно. На мои 2 вопроса уточнить, как же их мыть после улицы, не ответил. Дегтярным мылом, сказал что оно наоборот раздражитель. А хозяйственное ведь щелочное?

4. Вверх #4424
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    мне когда-то от АД на кистях помог траумель
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #4425
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Panty, я знаю что хлористый очень влияет на желудок. Почитала Комаровского-подтвердилось. О факте после трёх не знала даже.
    Основная версия - песок. Локализация на сгибах рук и кистей, между мизинчиком и безымянным, на мизинчиках.
    Сказал заматывать, чтобы вода не попадала. Только холодной можно. На мои 2 вопроса уточнить, как же их мыть после улицы, не ответил. Дегтярным мылом, сказал что оно наоборот раздражитель. А хозяйственное ведь щелочное?
    Локализация на сгибах это 100% ЖКТ, деткам хлористый можно только в 10% р-ре и только после з-х лет, чтобы не было агрессивного влияния на желудок его нужно правильно пить. Комаровский к сожалению для меня в вопросах АД не авторитет.
    Ручки можно мыть не холодной. а прохладной(комнатной температуры) водой, т.к. горячая распаривает. И то, и другое мыло сушит, но в них есть один большой плюс это отсутствие отдушек как таковых.
    п.с. наверное следующая моя эпопея начнется с изготовления домашнего мыла для своей семьи.

6. Вверх #4426
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    мне когда-то от АД на кистях помог траумель
    Правильно, потому что у Траумеля заживляющий эффект.

7. Вверх #4427
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Девочки, у нас новое проявление аллергии (((( - на ладошках.
    у нас с ладошек тоже началась аллергия, дерматолог подтвердил аллергический дерматит, потом сдав анализы аллерголог тоже подтвердила это, но у нас не было контакта ручек с аллергеном, у нас ферментная недостаточность, лечились диетой ниодного прописанного лекарства не выпили, пузырьки потом полопались на ладошках, они еще долго красненькие оставались, ттт сейчас ничего. Дерматолог нам просто сказал реже купать, подсушивать феном слегка, а целофан это уже жесть конечно, как вообще ребенку обе руки замотать?и еще я поняла, что дерматолог поверхностно лечит и только кожу, а вам нужно к аллергологу, который уже всю проблему изнутри рассмотрит. Удачи вам и не болеть!

8. Вверх #4428
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Девочки посоветуйте гастроэнтеролога(кроме резника.Не хотят они маленьких деток на прием записывать
    Всем хорошего дня и настроения!!!

9. Вверх #4429
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте гастроэнтеролога(кроме резника.Не хотят они маленьких деток на прием записывать
    Пичугина на Толбухина. Только попасть не просто, по записи на месяц вперед.
    Мы в свое время так и не попали, т.к. время для приема совпадало со сном ребенка.
    Обращались к зав.отделения гастроэнтерологии в ГКБ№2.

10. Вверх #4430
    Посетитель Аватар для Shusia
    п.с. наверное следующая моя эпопея начнется с изготовления домашнего мыла для своей семьи.
    Кстати это очень хорошая идея Даже самое простое по составу домашнее мыло получается лучше покупного. У меня и малая и муж - аллергики. Дочка на диете, поэтому влияние мыла не так заметно, как у мужа. Когда я стала делать мыло, то его рукам стало гораздо легче, хотя диета мужа особенно не изменилась. Я еще крем делаю, для малой...
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

11. Вверх #4431
    мне Пичугина не очень понравилась,не терпит диалога,те что сказала,то и делайте!!! и точка...

12. Вверх #4432
    ФотоГений
    мне Пичугина не очень понравилась,не терпит диалога,те что сказала,то и делайте!!! и точка...
    нас в свое время консультировали в Резника. Ситуация аналогичная. В ГКБ№2 консультация и назначения были вообще стандартными. Я потом с назначениями гастроэнтеролога у Кравченко Аллы Ивановны (аллерголог-пульманолог) составляли индивидуальную схему питания, лечения и пр.

13. Вверх #4433
    Так я пробовала. Тему на форуме даже создала. https://forumodua.com/showthread.php?t=67344&page=1
    А сейчас времени не хватает на покупку и изготовление.

14. Вверх #4434
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Пичугина на Толбухина. Только попасть не просто, по записи на месяц вперед.
    Мы в свое время так и не попали, т.к. время для приема совпадало со сном ребенка.
    Обращались к зав.отделения гастроэнтерологии в ГКБ№2.
    Пичугина лечит по протоколу .а не с индивидуальным подходом

15. Вверх #4435
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас новое проявление аллергии (((( - на ладошках. Высыпания в виде мелких прыщиков, сосредоточенных вместе на внешней стороне ладоней и между пальчиками. Были у дерматолога (Бойко Владимир Иванович, посоветовала наша педиатр, на 3 станции Черном. дороги), посмотрел он наши ручки под микроскопом, сказал аллергич. реакция на что то. У меня подозрение на песок в песочнице. Но контактной аллергии у нас никогда не было, так точно и не знаю что это?! Назначил супрастин и хлористый кальций внутрь(!!! ужас), синьку и элоком. Сказал никакого контакта с тёплой водой. Если купаем то ручки обёртывать целлофаном и заматывать скотчем, чтобы не попадал раздражитель в виде мыла, шампуня и горячей воды. Супрастин даю, т.к. не вижу другого выхода, ручки всё таки, сыпь всё больше, хотя даю сорбент уже неделю, но он не помогает. Синькой мажу. А вот вместо элокома-крема стоит ли экспериментировать?
    Один в один,как у насНо мы не ходим в песочницу.И вобще с температурой дома сидим.Диета строжайшая,я лично точно ни на что не отклонялась.Подозреваю бабушку с кофеткой
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

16. Вверх #4436
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Цитата Сообщение от NatalyaLeonidovnA Посмотреть сообщение
    Пичугина лечит по протоколу .а не с индивидуальным подходом
    100% ,назначения по шаблону ничем не отличающиеся из года в год

17. Вверх #4437
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    100% ,назначения по шаблону ничем не отличающиеся из года в год
    Не расстраивайте.. Почти месяц на ее лечении.. А результаты ее у вас лечения есть? Смысл есть ?
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

18. Вверх #4438
    девочки,поделитесь опытом,как вы чистите желчный деткам у кого загиб и застой желчи?
    нам узист порекомендовал выпить Боржоми+галстена+холосас...побегать,попрыгать,чере з полчасика покачать пресс....
    еще очень понравилось описание действия хофитола,кто- применял? какие дозировки для 2 лет?

19. Вверх #4439
    девочки,поделитесь опытом,как вы чистите желчный деткам у кого загиб и застой желчи?
    нам узист порекомендовал выпить Боржоми+галстена+холосас...побегать,попрыгать,чере з полчасика покачать пресс....
    еще очень понравилось описание действия хофитола,кто- применял? какие дозировки для 2 лет?
    Ира, у нас ДЖВП(желчный бумерангом), раньше от застоя перед едой давала пить воды, помогало оттоку, а сейчас перешли на перепелиные яйца, это намного результативнее.
    Лекарства в виде Хофитола, Галстены, Холосаса тоже пили в свое время...результата никакого, даже наоборот, так что все наши болячки лечатся только альтернативными методами, но никак не медикаментозно.

20. Вверх #4440
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Ира, у нас ДЖВП(желчный бумерангом), раньше от застоя перед едой давала пить воды, помогало оттоку, а сейчас перешли на перепелиные яйца, это намного результативнее.
    Лекарства в виде Хофитола, Галстены, Холосаса тоже пили в свое время...результата никакого, даже наоборот, так что все наши болячки лечатся только альтернативными методами, но никак не медикаментозно.
    Panty, а можно подробно как именно принимаете перепелиные яйца? Очень заинтересовалась.... и , наверное, не я одна )) Рецепт в студию))

Ответить в теме
Страница 222 из 862 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права