Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 202 из 350 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 6993
  1. Вверх #4021
    Посетитель Аватар для IQшка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вот благодоря этому и Чебурашка в Одессе появился )))) Так, что ты поаккуратнее с селянами )))

Но вот дело не в этом. Плевать, кто там поселился. Девушка говорила, что квартиры раздавали. Я и спросил, кому? Так, как у нас весь центр города в коммунах, как был так и остался. Даже еще и коммун не хватало. В спальных строили.
    Морякам квартиры давали

2. Вверх #4022
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вот благодоря этому и Чебурашка в Одессе появился )))) Так, что ты поаккуратнее с селянами )))
    а твои предки сюда вместе с Суворовым пришли?

3. Вверх #4023
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Понятное дело, что в основном давали от предприятий, надо было стимулировать в первую очередь тех, кто трудился. И это правильно. Конечно, не плохо, когда человек заработает и купит. Но прошу еще раз привести цифры, как в современной Украине учитель и инженер может заработать на квартиру. А ведь цели то ставились именно такие - покончить с тёмным совковым прошлым и в светлое европейское будущее.
    Добавлю только, что у нас здесь теперь инженер может купить квартиру, потому что мы на СССР на лаем и из советского прошлого извлекаем уроки.
    Эллачка, вот вы мне скажите, что значит стимулировать? дом должен строиться на какие-то деньги, они что из воздуха берутся? Вам там не за красивые глаза жилье давала, а потому что вы работали на предприятии не один год.

А за сейчас. Каждый зарабатывает по разному жизнь такая. Не нужно заниматься тем или только тем, что тебя не может прокормить.
    На Украине только так к сожалению по другому не выжить.
    Последний раз редактировалось Джен Эйр; 01.06.2011 в 14:39.

4. Вверх #4024
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    действительно...кому ? ...знаю один яркий пример кому давали без очереди...в начале 70-х миллионный житель одессы получил на Поскоте квартиру от городских властей в первый день своей жизни ...блатной пацан был однако !
    http://porto-fr.odessa.ua/index.php?art_num=art015&year=2003&nnumb=49
    ALKA вот вы лучше расскажите, почему моряки при такой замечательной жизни люрексом торговали? я читала ваше опровержение, но ведь это неправда. Может вы не возили, а другие да.

5. Вверх #4025
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    сейчас я от нехватки и жадности кладу в холодильник пиво. к жвачкам давно равнодушен.
    Початую бутылку? )))) Я же говорю не вычеркивай себя из блокадников. Совковость из тебя прет до сих пор ))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #4026
    User banned
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    ALKA вот вы лучше расскажите, почему моряки при такой замечательной жизни люрексом торговали? я читала ваше опровержение, но ведь это неправда. Может вы не возили, а другие да.
    И сколько таких перевозчиков было? Все сто процЕнтов? Далеко не так. Но ведь Вам, так нравятся дурные примеры.

7. Вверх #4027
    User banned
    Мне не нужно равенство. Я работаю, я покупаю. Кто-то может больше заработать, то что он покупает его дело. У меня такая жизнь, что я живу и здесь и там. Я свободный человек и подстраиваю жизнь под себя, а не под кого-то.
    Представьте себе, что я и раньше при СССР была свободным человек и хорошо зарабатывала, и сейчас ощущаю себя свободным человеком и не бедствую)))
    Но вот не скажу, что мне не нужно равенство. Судя по этому форуму, многим не хотелось бы ощущать себя людьми 3 сорта, какими нас-вас теперь стараются сделать.
    По СССР ностальгии нет, и вряд ли будет когда-то, жизнь и так ярака и полна всего.
    представьте, и у меня нет. Я просто делюсь личными впечатлениями по теме.

8. Вверх #4028
    User banned
    Эллачка, вот вы мне скажите, что значит стимулировать? дом должен строиться на какие-то деньги, они что из воздуха берутся? Вам там не за красивые глаза жилье давала, а потому что вы работали на предприятии не один год.

А за сейчас. Каждый зарабатывает по разному жизнь такая. Не нужно заниматься тем или только тем, что тебя не может прокормить.
    На Украине только так к сожалению по другому не выжить.
    А за сейчас тоже класс. У врача ставка не такая уж большая, а желания огромные. Вот и вынуждены? некоторые наплевать на свои обязанности если нет дополнительного стимулирования(доляры). И не волнует таких врачей, что у пациента просто нет этих стимулов.
    Вот и задают иногда вопросы такого плана-Будем спасать, либо квартирный вопрос решать?

9. Вверх #4029
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И сколько таких перевозчиков было? Все сто процЕнтов? Далеко не так. Но ведь Вам, так нравятся дурные примеры.
    Кто был умным, тот занимался делом. Не всем природа мозги давала, даже не смотря на то, что позволила им закончить музыкалку ))))

10. Вверх #4030
    Початую бутылку? )))) Я же говорю не вычеркивай себя из блокадников. Совковость из тебя прет до сих пор ))))
    <мертвеет, вспомнив о стоящей дома в холодильнике початой литрушке>
    раскусил ты меня.

11. Вверх #4031
    User banned
    Кто был умным, тот занимался делом. Не всем природа мозги давала, даже не смотря на то, что позволила им закончить музыкалку ))))
    Умным? Может быть просто жадным? А это и в музыкалке не исправить.

12. Вверх #4032
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <мертвеет, вспомнив о стоящей дома в холодильнике початой литрушке>
    раскусил ты меня.
    Пиво нужно пить сразу. Когда оно выдыхается это уже не пиво )))

13. Вверх #4033
    Банный лист форума

Умным? Может быть просто жадным? А это и в музыкалке не исправить.
    Что значит жадным? Заработать денег для своей семьи, это быть жадным? Интересно. Договорились до совкового маразма. Ты сейчас тунеядцев выявлять не начнешь? )))

А это и в музыкалке не исправить
    В "музыкалке" этому нужно было учиться. Так как наглядные примеры на лицо.

14. Вверх #4034
    User banned Аватар для ALKA
    я где то говорил что жизнь была замечательной ? я говорил что совок гарантировал человеку необходимый минимум.Жилье,работа,образование,медобслуживание,с порт.Как показал 20 летний опыт нэзаложества вещи совсем не лишние,без них ой как тяжко:
    -бомж ? лично твои проблемы ,
    -врачи отказываающиеся лечить умирающего без денег,лекарства не можешь купить ,а мы тут причем ?
    -спорт ставший элитным хобби,
    -"учеба" в вузах за взятки...
    -скажите, кому нибудь в государственных структурах интересно пойдет ли ребенок 1 сентября в школу или нет ?
    -у тебя нет работы ?...10 месяцев пособие а потом танцуй как хочешь....... ...

ну а насчет люрикса...кто ж откажется от любой возможности жить выше минимума ?

15. Вверх #4035
    User banned
    Дело в том, что вы в том магазине спокойно закупали? )))) Там спокойно можно было купить щеколду для туалета, и селитру. А вот дихлофос уже был редкость. То есть он был но не всегда. Понимаешь суть? )))) Свечи редкость, лампочки редкость. Даже мышеловки там редкостью были.
    А на Привоз или на Новый базар сходить происхождение не позволяло? Там в хоз. магазинах такое добро было всегда в неограниченном количестве...

16. Вверх #4036
    User banned Аватар для ALKA
    шо за наезды ? выполняй таможенные нормы.сдавай в государственные комиссионки плати 7% комиссии в бюджет..в чем криминал,начальник !

17. Вверх #4037
    User banned
    Это значит, что квартиры получали в первую очереди люди самых нужных профессий: строители, нефтяники, учителя, врачи. Государство заботилось об этих категориях граждан. Я на тот момент даже еще не работала, только закончила институт, муж отработал год. Наверное, мы просто в той стране были нужными людьми.
    Не нужно заниматься тем или только тем, что тебя не может прокормить.
    Вы удивитесь, но я всю жизнь занимаюсь одним делом - учу детей)))

18. Вверх #4038
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А на Привоз или на Новый базар сходить происхождение не позволяло? Там в хоз. магазинах такое добро было всегда в неограниченном количестве...
    В том то и дело, что не было. Когда эти "1000 мелочей" открылись, сюда вся Одесса поначалу ездила, что бы хоть, что-то купить. Я же вчера еще говорил, первую неделю после открытия, очередь была до Филатова. Люди записывались. Возле дверей менты привезли заграждения, дабы толпу упорядочить.

Но видать все эти люди были идиетами. на Привозе все было ))))

19. Вверх #4039
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Где и когда они были на полках в магазинах? в Золотом ключике?) выбрасывали время от времени.

Нормально, когда оно есть всегда! а у нас так не было, так как должно быть нормально.
    Вам сколько лет? Золотой ключик всегда был завален продукцией ЛР.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

20. Вверх #4040
    Пиво нужно пить сразу. Когда оно выдыхается это уже не пиво )))
    <старательно конспектирует>

Закрытая тема
Страница 202 из 350 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права