Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 349 из 2207 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 44124
  1. Вверх #6961
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Кошка Мёбиуса Посмотреть сообщение
    Ну и? Я уже написала, в моем кругу общения некурящих подавляющее большинство. Причем, курящие то и дело говорят о том, что надо бросать.
    раз "ну и", то кроме вашего круга есть еще несколько десятков миллионов.
    я против ограничение моих свобод. пусть социальной рекламой и т.п. приучают к здорому образу, но никак не кнутом

кто тут про Америку говорил? а еще у них есть штаты где запрещен оральный секс. переймем опыт?

2. Вверх #6962
    Оптимист

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    кто тут про Америку говорил? а еще у них есть штаты где запрещен оральный секс. переймем опыт?
    А что есть штаты в которых разрешен? Прямо в ресторанах?

3. Вверх #6963
    Посетитель Аватар для Кошка Мёбиуса
    я против ограничение моих свобод. пусть социальной рекламой и т.п. приучают к здорому образу, но никак не кнутом

А с каких пор наличие двух залов - это кнут? Я про америку точно ничего не говорила.
    Omnia меа mecum porto.

4. Вверх #6964
    Мисс Вдохновение

Понимаю... К примеру взять мою кампанию...то курят все. Я куру через раз, т.е очень не постоянно, но все же курю. И если мы приходим в заведение, где свободен только столик для курящих, разворачиваемся и едем в другое.

5. Вверх #6965
    Посетитель Аватар для Кошка Мёбиуса
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Для меня это не вопрос. Пока ничего существенного большинство ресторанов не теряют. А те рестораны где есть такие залы ничего колосального не "нашли".
    Ага, только тенденции к бросанию курить все растут и растут и те кто раньше перестроятся, те больше найдут.
    Omnia меа mecum porto.

6. Вверх #6966
    А с каких пор наличие двух залов - это кнут?
    я о варианте запрета вообще. и почему некурящим иногда отдают такие неплохие залы? прямо обидно..

7. Вверх #6967
    Мисс Вдохновение
    я о варианте запрета вообще. и почему некурящим иногда отдают такие неплохие залы? прямо обидно..
    Обидно не то слово...и часто даже большие помещения чем курящим.

8. Вверх #6968
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Кстати, есть ли в Одессе рестораны, которые не ущемляют права инвалидов. В частности, людей в инвалидных креслах. Какой ресторан города такой инвалид может посетить без проблем будучи один? Ступенечки, лесенки...

9. Вверх #6969
    Кстати, есть ли в Одессе рестораны, которые не ущемляют права инвалидов. В частности, людей в инвалидных креслах. Какой ресторан города такой инвалид может поситить без проблем будучи один? Ступенечки, лесенки...
    макдональдс?

10. Вверх #6970
    Мисс Вдохновение
    Кстати, есть ли в Одессе рестораны, которые не ущемляют права инвалидов. В частности, людей в инвалидных креслах. Какой ресторан города такой инвалид может поситить без проблем будучи один? Ступенечки, лесенки...
    Я не видила ни одного. Зато заграницей я не была ни в одном ресторане, где б не было предусмотренного для инвалидов минимума.

11. Вверх #6971
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Кошка Мёбиуса Посмотреть сообщение
    Ага, только тенденции к бросанию курить все растут и растут и те кто раньше перестроятся, те больше найдут.
    А что там перестраиваться? Пепельницы убрать?

12. Вверх #6972
    Оптимист

Навскидку: 4 Болгарина, Спорткафе №1, Механа,Баффало-99, кажется Бар "Зеленый" и возможно Гудини (точно не помню).

13. Вверх #6973
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
    нет. это не правильно.
    получается, там где, начинается ваше право дышать заканчивается моё право курить. Я не хочу (да, и не должна) искать компромисы. Я хочу курить так, где я провожу вечер.

Почему Ваше мнение приоритетней моего?
    Отличную тему подняли!
    Для начала можно вспомнить, что право "дышать" является врожденным, а вот право "курить" является приобретенным. Первое является обязательным для существования человека априори, а вот второе - . Вопрос ведь не в том, что Вам запрещают курить, а в том, что Вы пытаетесь отстоять свое "право" разрушать не только свой организм, но и мой (при условии нахождения меня в том же ресторане). Простите, но это "право" за счет моего "права", а это уже позиция эгоистична (мы ведь толерантны и социумоадекватны, правильно?)

Далее, ссылки иных оппонентов на необходимость ходить в заведения с хорошей вентиляцией... Может, кого-то не затруднит привести пример, в каком именно ресторане присутствует приточно-вытяжная система без помех справляющаяся с "оружием массового поражения верхних дыхательных путей" при хотя бы 60-процентной загрузке данного заведения? Мне вот сие неизвестно (во всех ресторанах города, конечно, не был, но мне не попадалось такое пока)
    Меня вот бесят заведения в открытую плюющие на законодательное требование обеспечить отдельный зал для некурящих.. Бары, шалманы, рюмочные с пепельницами "мальборо" трогать не буду, но ведь еда, и особенно процесс наслаждения оной, не предполагает наслаждения парами выдыхания "раковых палочек" соседним столиком. Но извините, тот же "Куманец", при всей моей любви к данному заведению, что - такой труд один зал сделать некурящим? (может, что-то изменилось с момента моей последней дискуссии с администатором на данную тему)
    Нет, это наша исконно славянская привычка "поговорить за закон", плевать на его исполнение (не нравится - боритесь, но исполняйте, пока он действует), эдакое веселое " табачное фрондерство", потому что как везде - некому спросить с владельцев ресторана, жестко спросить
    ПС. И дополнительно, к провозгласившим стойкую формулу соотношения "курящих к некурящим". Вас не 90 процентов, и даже не 70. Если бы это было правдой, то "Филипп Моррис" и "БАТ" были бы просто счастливы в отдельно взятой стране Соотношение (грубое) - порядка 50 на 50, причем мужчин меньше 50 процентов, а женщин - немного больше. Так что - извините, мы не вымирающее меньшинство, которое должно тихонько сопеть вашим дымом. И, кстати, не стоит забывать про откаты от табачников, которые тратят рекламные бюджеты направления "ХоРеКа", - меньше столов - меньше носителей с лейблами - меньше денег в кармашках

14. Вверх #6974
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Все правильно делают. Нет сил просто от этого дыма. Не переношу!
    Пора развивать эту тенденцию! И вообще курящие - на воздух! Или пускай создают специальные курилки!

15. Вверх #6975
    Постоялец форума
    Курящих - на воздух. Верно.

16. Вверх #6976
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    нет. это не правильно.
    получается, там где, начинается ваше право дышать заканчивается моё право курить. Я не хочу (да, и не должна) искать компромисы. Я хочу курить так, где я провожу вечер.

Почему Ваше мнение приоритетней моего?
    Потому что "дышать" - это приватное. А курить - общественное. Нужду Вы тоже справляете, не вставая с дивана в кальянной?
    i do direct

17. Вверх #6977
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Потому что "дышать" - это приватное. А курить - общественное. Нужду Вы тоже справляете, не вставая с дивана в кальянной?
    Я не считаю правильным запрещать курение в кафе и ресторанах и не хамлю собеседникам. Будьте так любезны, прявляйте уважение к собеседникам.
    om tat sat

18. Вверх #6978
    Блонда в законе
    гость
    Всем привет! А я успела отпраздновать в Гран При свой день рождения.......... Все было просто суперски хорошо: очень вкусно, обслуживание на высоком уровне!!! Очень по-домашнему уютное кафе. И в конце вечера - СЮРПРИЗ- весь персонал поздравил меня с ДР - подарили потрясающий торт от кондитера кафе и подарочный сертификат на N-ю сумму. Могу сказать, что было очень приятно!
    Последний раз редактировалось Alexandr; 11.12.2007 в 23:38.

19. Вверх #6979
    Постоялец форума
    Я не считаю правильным запрещать курение в кафе и ресторанах и не хамлю собеседникам. Будьте так любезны, прявляйте уважение к собеседникам.
    Вы считаете правильным курить рядом с некурящими людьми? Детьми, например?

20. Вверх #6980
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Очень просто - мое некурение не приносит вам никакого вреда, ваше курение приносит мне прямой физический вред. Еще вопросы?
    Нет, не просто.

Во-первых, я не позволяю себе курить там, где это не предусмотрено.
    Во-вторых, я не претендую на то, что бы все заведения были исключительно для курящих. В отличие от опонентов, требующих обратного.

Мне кажется объективным разделение заведений на зоны, и не более того, поэтому - мне непонятны требования выдворить курящих на улицу.

И в-третьих, я не заставляю вас дышать дымом моих сигарет, соответсвенно я не приношу прямого вреда вашему здоровью..

напрашивается вопрос,
    почему я не могу курить там, где это предусмотрено, если я не врежу здоровью окружающих? и почему мне пытаюстя навязать свободные от курения кафе и рестораны?
    om tat sat

Закрытая тема
Страница 349 из 2207 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права