Тема: Все о породе Родезийский Риджбек

Ответить в теме
Страница 50 из 365 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 7281
  1. Вверх #981
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Radd,разрешите и мне ответить)))
    Про еду-собака должна отдавать её хозяину безропотно,без рыка и тем более без покусов. Это говорит о её месте в доме. Мой Али отдаёт любую вкусняшку даже сыну,т.е. признаёт последнее место в иерархической цепочке и это залог того,что пёс никогда не укусит никого из членов семьи.
    С первой собакой я данный момент упустила-чтобы у неё что-то забрать(кость,к примеру),надо было бросить в другой угол комнаты "заменную" вкусняшку(я кидала кусочек сыра). В итоге закончилось тем,что собаку пришлось отдать-ребёнка она так и не признала
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

2. Вверх #982
    User banned
    Я у Мишель могу забрать ВСЁ! из пасти, полупрожёваное, самое вкусное на свете! и она безропотно отдаст. Но это могу сделать только я. Муж недавно принёс ей вкусняху, огромную ""ляжку на кости... Она с восторгом начала есть, но так как он "додумался" дать ей её прямо в машине... она конечно начала свинячить"... Он хотел просто подстилить "собачью подстилку", и для этого приподнять кость... она его цапнула... неслабо так... И это при ом, что обажает его, визжит от переизбытка чувств при его виде... Я забрала эту кость без проблем, и не один раз... вот так вот...
    Пы.Сы. Сорри, что вклинилась в риджи-разговоры, но думаю, в таком вопросе, порода не имеет значения... А за темой слежу, готовлюсь стать риджевладелицей в ближайшем будущем)))))

3. Вверх #983
    Новичок
    Т.е. как я понял вы специально не занимались этой темой. Признав вас вожаком, собака и так отдает вкусняшки. Мне бы хотелось избежать истории opal с ее первой собакой , а для этого судя по всему с детства (щенячества) нужны принимать какие-то меры.

4. Вверх #984
    А я как раз с маленького Али приучала-давала косточку,потом забирала. Причём очень быстро сОбак всё понял,проблем вообще не было Теперь бывает другая проблема-когда даю еду,прошу домашних в это время не мешать Алюхе трапезничать,поскольку он тут же отходит,как бы приглашая всех угоститься
    А может мне просто попался не слишком доминантный кобель,чересчур уж галантный

5. Вверх #985
    Посетитель Аватар для zarik
    Светлана@Zorro Света, это точно!!!!я и раньше говорила, что подрощенный щенок очень хорош, а с заселением Боры в нашу квартиру - вообще поняла - какое это счастье взять щенка в 4,5 месяца (таким приехал к нам Занзибар), он даже в туалет на следующий же день начал проситься...
    а вот малышка - это разгрызание всего что только попадётся.... мы уже 2 года как перестали обувь в шкаф прятать, а теперь - всё заново....
    Radd по поводу кусания - это НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!!! даже в игре, если собака Вас немного прикусила - нужно резко сказать ФУ и даже немного шмякнуть по морде.... чтобы она понимала, что кусать - ТАБУ!!!!! Всегда ведь рядом с собакой может оказаться ребёнок.......

6. Вверх #986
    User banned
    Цитата Сообщение от Radd Посмотреть сообщение
    Т.е. как я понял вы специально не занимались этой темой. Признав вас вожаком, собака и так отдает вкусняшки. Мне бы хотелось избежать истории opal с ее первой собакой , а для этого судя по всему с детства (щенячества) нужны принимать какие-то меры.
    opal ! ППКС! Занимались с детства. С щенОм нужно заниматься! Не переодически, а постоянно! Я была для своей собаки ВСЕМ! Центром её вселенной)))
    И ещё... всё таки мне в чём-то и повезло просто)))) У Миши, напрочь отсутствует доминантность, в любых её проявлениях... как и агрессия... просто она воспитывалась в любви))) Хотя... если бы она была доминантной собой, такое воспитание любовью... было ббы черевато....

7. Вверх #987
    Постоялец форума Аватар для Ярель
    Вот собственно все советы свелись к одному: вы вожак, ваш дом и правила поведения в этом доме ваши. Собака должна быть комфортной. А вы остаетесь ее Богом. Именно вы решаете когда ей есть, спать и отдыхать, играть и гулять (без фанатизма только - ведь пес тоже живое существо). Любые отклонения должны пресекаться наказанием (соизмеримым с нарушением ваших правил). Необязательно лупить как сидорову козу. Иногда "сталь" в голосе дает нужный результат. Со временем, когда вы научитесь понимать свою собаку, а собака научится понимать вас - это будет счастливое и полное взаимопонимания сосуществование.
    островок дикой природы в городских джунглях

8. Вверх #988
    Просто первая собака ротвейлер(если помнишь) И заниматься с ней ходила-с 4-ёх месяцев и экзамен сдали на отлично. В плане "упал-отжался" проблем не было вообще-команды выполняла даже без слов- по жестам! (Али в этом плане троечник)
    А вот момент с едой где-то я упустила...правда и ротвейлериха до неё была жаднющая дама-даже сырой капустой не брезговала может поэтому и проблемы...Зато Али-эстет! 100раз понюхает,обсмотрит,может вообще сделать "фи"-какая гадость реально кривит морду и как бы отплёвывается!Чтобы налету ловить, даже вкусное,-исключено (без понюхать-рассмотреть)!

9. Вверх #989
    Новичок
    zarik : с кусанием боремся, но если меня еще более - менее слушает, то жене трудновато с ним совладать, особенно когда меня нет дома.
    Ярель : по вожаку понятно, а вот как быть с другими членами "стаи"? За месяц совместного проживания поняли, что щенок стремится к доминированию. И что бы переубедить его надо будет потрудиться.
    opal : Наш Рамзес в еде чем то похож на вашего ротвейлера - такое ощущение, сколько в миску не положи - все подметет

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от Radd Посмотреть сообщение
    opal : Наш Рамзес в еде чем то похож на вашего ротвейлера - такое ощущение, сколько в миску не положи - все подметет
    Ну тогда крепитесь-придётся учить чуть подольше и понастойчивее))) А мой риджбек-это я в детстве,когда мама ходила с кружкой творога даже на улице,чтобы подкормить в удачный момент потерявшее бдительность чадо

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Просто первая собака ротвейлер(если помнишь) И заниматься с ней ходила-с 4-ёх месяцев и экзамен сдали на отлично. В плане "упал-отжался" проблем не было вообще-команды выполняла даже без слов- по жестам! (Али в этом плане троечник)
    А вот момент с едой где-то я упустила...правда и ротвейлериха до неё была жаднющая дама-даже сырой капустой не брезговала может поэтому и проблемы...Зато Али-эстет! 100раз понюхает,обсмотрит,может вообще сделать "фи"-какая гадость реально кривит морду и как бы отплёвывается!Чтобы налету ловить, даже вкусное,-исключено (без понюхать-рассмотреть)!
    Аналогично!!!!! и у нас так же - никогда не будет ловить, да ещё и с пола поднять.... не всегда снизойдёт

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от zarik Посмотреть сообщение
    Аналогично!!!!! и у нас так же - никогда не будет ловить, да ещё и с пола поднять.... не всегда снизойдёт
    Так риджи-они ж не собаки,-точно люди! Им,царям,не пристало,так сказать...

13. Вверх #993
    Radd Вам только профессиональная хорошая дрессура поможет... Советы бывалых не в счёт... Вам нужно видеть, что профессионал делает, как себя ведёт с псом...
    И ходить нужно по очереди всем членам семьи - чтобы знать как обращаться с собакой... Спросите здесь, у местных, хорошего дрессировщика - не пожалейте времени и денег сейчас - и "на выходе" получите интеллигентную, воспитанную собаку.

14. Вверх #994
    User banned
    Поделитесь, у кого-то риджи уживались с собами других пород? Я волнуюсь ... Мы клёпу (той-пудель) когда подобрали, Мишель его приняла (причём в стае, главный явно он))), но он взрослый уже, а с щенками Мишка не очень ладит... а риджики как на этот счёт?

15. Вверх #995
    у всех по-разному...
    овчарка же у Вас главная будет... это надо знать характер овчарки и выбирать щенка по темпераменту соответствующего...
    мне кажется, с кобелём в любом случае будет нормально (только вот как разнополые-разнопородные, а течка?????)
    А девки-риджбечки - гораздо противнее кобелей по характеру.... такие сучки настоящие....

16. Вверх #996
    User banned
    не... кобеля врядли... я ж с ума потом сойду... сука будет течь, а кобель маяться.... Я хочу суку взять)))

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Ярель
    Нормально уживаются. Вы же ребенка возьмете? Он сразу станет на самую последнюю ступень в вашей иерархии. Главное, что бы вы щенка не забаловали и "старший" сохранил свой статус. У меня в Сумах живет девочка с кобелем НО. Кобеля, правда, тут же стерилизовали. И барышня стала главней. В Минске прекрасно уживаются далматин и ридж.

Безусловно, все собаки, и риджбек в том числе, нуждаются в дрессировке. С членами семьи провести беседу, убедить их взять пару занятий с кинологом, чтоб иметь возможность понимать свою собаку. Тогда ни у собаки, ни у домашних не будет проблем.
    Последний раз редактировалось Ярель; 01.06.2011 в 15:22.
    островок дикой природы в городских джунглях

18. Вверх #998
    User banned
    Цитата Сообщение от Ярель Посмотреть сообщение
    Нормально уживаются. Вы же ребенка возьмете? Он сразу станет на самую последнюю ступень в вашей иерархии. Главное, что бы вы щенка не забаловали и "старший" сохранил свой статус. У меня в Сумах живет девочка с кобелем НО. Кобеля, правда, тут же стерилизовали. И барышня стала главней. В Минске прекрасно уживаются далматин и ридж.

Безусловно, все собаки, и риджбек в том числе, нуждаются в дрессировке. С членами семьи провести беседу, убедить их взять пару занятий с кинологом, чтоб иметь возможность понимать свою собаку. Тогда ни у собаки, ни у домашних не будет проблем.
    С членами семьи проблем точно не будет))) А вот кинолога прийдётся искать... Очень люблю и уважаю Олюшина, но то что подходит НО, совершенно не подойдёт риджику))) Но я думаю, мне тут посоветуют))) Планируем стать счастливчиками, после нового года)))_ Когда уже обустроимся)))
    Пы.Сы. Уповаю на то, что Мишель абсолютно не агресивна, и не проявляла никаких признаков доминантности НИКОГДА! Но немного напрягает то, что осенью идём на ЗКС... Характер будет меняться по любому...

19. Вверх #999
    User banned
    opal, Вы планируете мою любовь женить?))))

20. Вверх #1000
    ЧЁй-то торможу-переведи(и мы уже 100раз на "ты")

Ответить в теме
Страница 50 из 365 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права