Сообщение от
Фелечита
Мне кажется все чаще, водители вообще не утруждают себя показать правый поворот, типа как само собой разумеющееся.. А в посл. время, особоодаренне решили, что и на левый можно забить! Как правило такое случается в ситуации, когда совешая левый поворот не останавливаются, чтобы встречных пропустить- т.к. их нет и просто себе налево поворачивают.. Еще, прижимаясь к бордюру для остановки/парковки - не все считают нужным обозначить свое намерение, так же как и начиная движение, т.е. отъезжая от бордюра не все "включают поворот".
На Д.Донского (вчера), решила обогнать маршрутку, которая со скоростью 30км плелась.. встречный автомобиль на приличном расстоянии.. естественно показываю свое намерение совершить обгон - левым поворотником, ну и выхожу на встречную.. а маршрутчик газку подбавил, ну и я туда же, а он еще ускоряет движение- км 80 у.е наверное скорость.. сзади меня авто вышли тоже на обгон,встречное авто приближается.. хорошо, что у меня объем 4,7 л и преимущество на моей стороне оказалось, а если бы нет?! что это за скотство такое?! или поворот с Сельсоветской в сторону 6й Фонтана не с левого, а с правого ряда, разве это нормально?! а ведь пассажиров везут.. но конечно есть и нормальные водители маршруток, которые видя, что сзади них машины плетутся и не могут обогнать- прижимаются в карман и пропускают.. и спасибо говорят, если их пропустишь. Вот только потому, что есть такие вежливые водители- я маршрутки стараюсь везде пропустить.
Социальные закладки