Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 343 из 9789 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 195770
  1. Вверх #6841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, мясо сейчас не самое дорогое .
    И его не так много надо- при желании можно растянуть...
    Тем более на 400 грн- это почти 10 кг мяса- есть с чем "работать"..
    А вот овощи -фрукты сейчас- это караул...
    Ага, театр абсурда какой-то! Местные огурцы стоят дороже, чем заморские бананы

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    а я покупаю курицу, снимаю шкуру- делаю фаршированную, из грудки- битки, окорочка на фарш- блинчики с мясом, остальное суп. моя мама в свое время с одной курицы делала много блюд и нормально и экономно.
    Мне рассказывали про одну тётку, которая из курицы умудрялась 12 блюд приготовить.
    Из личного опыта: выгодно брать домашнего бройлера. Тушка (примерно 2.5 кг) стоит 80...100 грн, но из него можно много разных блюд приготовить, и вкусное мясо у него, не то что "целлофановые" курицы из магазина. Очень вкусно - бройлер, тушеный с овощами:

Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Когда приехал к очень хорошему товарищу в Москву, и привёз "почерёвок", он был очень удивлён как я назвал "бекон" ))) Ой вэй, шо там гивирить.
    Я тебе больше скажу! Ко мне гости из Питера приезжали позапрошлым летом, так знаешь шо они ели!? - пельмени из магазина, копченую мойву и бульон "кнорр". И это летом, в Одессе, когда полно свежих овощей и фруктов, а во дворе барбекю - почти каждый день мясо или рыбу готовили. Загадочный народ

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    мне мои огромные собаки пока что обходятся 10-12 грн/кг - килограмм этих , правда , надо мноооого-мноооого , но не дороже 12 грн. И то, по 12 - эго говяжьи щеки : сплошное мясо
    На оптовом базаре продаются макароны для собак - 20 грн за мешок 5 кг. А в Фоззи покупаю мороженную свиную печенку (15 грн\кг) или фарш для собак. И очень мои собачки эту еду уважают

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    и еще вопросик - кто на Черемушки рынок ходит, там хороший выбор клубники и др.сезонных овощей-фруктов? или на Привоз все же ехать? спасибо и +++ с меня
    В плане овощей-фруктов мне нравится Киевский базар. Единственный, пожалуй, рынок, где кроме перекупщиков еще и крестьяне торгуют. Нормальные цены и ассортимент.

2. Вверх #6842
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Кама, но прожрать-то можно и 10ку косых на самом-то деле...

3. Вверх #6843
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    я давно нашла ответ на этот вопрос- пока есть за что, то зачем, а когда бюджет не позволит кушать все, то экономия придет сама собой. мы когда ремонт делали так бысто перестроились в питании. а так зачем экономить, жизнь одна и в еде себя ущемлять не люблю.
    Вы мне напомнили тетю моего товарища из Нью-Йорка - " твой дяда совсем сошел с ума. Я ему кашу овсяную -не хочу, я ему картошку - не хочу... он мне носом сидит крутит. А почему я и рыбу ем, и красную икру как любила, так и люблю , и не кручу носом!"
    девченке 23. у нее всего то в месяц может 1800 набегает. косметику, пару футболок, босоножки, парикмахерсая -по минимуму уже нет з/п, а еще надо что-то кушать! экономия пришла давно и все резервы в виде кашек на воде и т.д. уже исчерпаны. вот она о чем.
    а Вам остается только позавидовать - Вашей идеологии и отношению к жизни. Мы с Вами почти ровесники и на макаронах весь институт отсидели и ничего. А они то поколение эконом.рост, они не росли в СССР, в дифицитах, в очередях, в скромности наконец.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

4. Вверх #6844
    Посетитель Аватар для IQшка
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    приветсвуем пополнение! если Вы ищете ответа -тут 343 страницы таких-же вопросов. Думаю все 47,5млн украинцев каждый день сравнивают запросы с возможностями! Вы не одиноки, светлая душа!
    Спасибо, что приняли в теплую компанию
    я давно нашла ответ на этот вопрос- пока есть за что, то зачем, а когда бюджет не позволит кушать все, то экономия придет сама собой. мы когда ремонт делали так бысто перестроились в питании. а так зачем экономить, жизнь одна и в еде себя ущемлять не люблю.
    Мне кажется, что если придет время экономить на еде - сложнее будет смириться с тем, что нельзя купить того, чего так хочется...

5. Вверх #6845
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Кама, но прожрать-то можно и 10ку косых на самом-то деле...
    вы берете крайности, каждая семья решает для себя сколько тратить на еду. у меня кредит в штуку у.е. и двое взрослых детей с мужем,универ, школа, комунальные, одежда.и т.д.. так что экономить не приходиться. точно могу сказать что 400у.е. вылетает. как можно экономить не знаю, мальчишек надо кормить полноценно. не очень хочется на здоровье экономить.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #6846
    Цитата Сообщение от IQшка Посмотреть сообщение
    Спасибо, что приняли в теплую компанию

Мне кажется, что если придет время экономить на еде - сложнее будет смириться с тем, что нельзя купить того, чего так хочется...
    это зависит от многих факторов. я приучена выживать в любых условиях. как экономно так и не очень. если кушать в кафе то очень сложно потом заставить себя готовить дома, если привыкла хорошо одеваться и держать марку, то конечно футболка за 100 грн фуууу. но в жизни учишься подстраиваться.

7. Вверх #6847
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    вы берете крайности, каждая семья решает для себя сколько тратить на еду. у меня кредит в штуку у.е. и двое взрослых детей с мужем,универ, школа, комунальные, одежда.и т.д.. так что экономить не приходиться. точно могу сказать что 400у.е. вылетает. как можно экономить не знаю, мальчишек надо кормить полноценно. не очень хочется на здоровье экономить.
    Вот именно.. одно дело, когда экономишь на еде, потому что есть строго определенная сумма и всё.. т.е. не добровольно, а по обстоятельствам.. и совсем другое дело, когда нет таких жестких рамок, а экономят сильно именно на еде. У меня мама знакомой так.. всё Г соберет(н/с), что подешевле и мясо 2 раза в неделю.. , как она говорит, что жалко на унитаз..а то что это проходит через организмы людей, в том числе ее внучки.. это ничего.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #6848
    по поводу москвичей, если уж упомянули их в суе. так вот мы были представителями одной мировой компании по полуфабрикатам. В Москве тоже был представитель. Он продавал в Москве больше в три раза, чем вся Украина. Были собрания -разбор полетов. Проводили исследования - культуры спожывання в Украине полуфабрикатов нет. Новое поколение только начинает, старое поколение крайне отрицательно относится. А в Москве - все группы населения лояльно относятся к полууфабрикатам -т.е. не притязательны в еде. ну может они по театрам больше ходят, не знаю зачем они это время экономят.

И еще один момент. в Москве довелось быть приглашенным на ДР. Ну пошел купил подарок -трепет -иду к МОсквичам на ДР!!! шутка ли! Итог -на столе была большая трелка жареной картошки, курица гриль из магазина -1шт., банка огурцов из магазина и пару бутылок водки. Причем по органичности поведения остальных приглашенных, я понял, что это нормально. Может у нас такие чекнутые все, что даж покупку телевизора обмывают с большим размахом!

9. Вверх #6849
    ну уж коль про москвичей в суе.. так я повторю..это видно такие знакомые.. Так можно судить и по "ярославке" о всех украинках.. )))
    У меня нет таких знакомых, которые на стол поставят курицу-гриль, водку, магазинные уксусные огурцы и картошку.. нетуу.. Если уж накрывают стол, так это стол.. а если нет, то заказывают ресторан..
    У каждого свои знакомые......
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #6850
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    это зависит от многих факторов. я приучена выживать в любых условиях. как экономно так и не очень. если кушать в кафе то очень сложно потом заставить себя готовить дома, если привыкла хорошо одеваться и держать марку, то конечно футболка за 100 грн фуууу. но в жизни учишься подстраиваться.
    Кама, с одной стороны - согласен, с другой - а почему Вы решили что то, что Вы, мы все, едим, пьём - принесёт здоровье?

11. Вверх #6851
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    по поводу москвичей, если уж упомянули их в суе. так вот мы были представителями одной мировой компании по полуфабрикатам. В Москве тоже был представитель. Он продавал в Москве больше в три раза, чем вся Украина. Были собрания -разбор полетов. Проводили исследования - культуры спожывання в Украине полуфабрикатов нет. Новое поколение только начинает, старое поколение крайне отрицательно относится. А в Москве - все группы населения лояльно относятся к полууфабрикатам -т.е. не притязательны в еде. ну может они по театрам больше ходят, не знаю зачем они это время экономят.

И еще один момент. в Москве довелось быть приглашенным на ДР. Ну пошел купил подарок -трепет -иду к МОсквичам на ДР!!! шутка ли! Итог -на столе была большая трелка жареной картошки, курица гриль из магазина -1шт., банка огурцов из магазина и пару бутылок водки. Причем по органичности поведения остальных приглашенных, я понял, что это нормально. Может у нас такие чекнутые все, что даж покупку телевизора обмывают с большим размахом!
    да кухня у них бедновата на домашнюю готовку, у нас тут соседи из России переехали лет 25 назад, до сих пор готовят на полуфабрикатах фигню каку-то, а маму мою россиянку обучили украинской кухне, так я выросла только на домашней еде и сама так живу с мужем!!
    на еду без мяса уходит примерно больше 1000 грн. на двоих!! если честно, то конкретно не считала, все зависит от времени года!!

12. Вверх #6852
    та я не говорю что все что едим это хорошо. но лично у меня львиная доля питания это молоко, творог, сыр, овощи, фрукты- это не полный список того что уходит каждый день. у мужа ужин обязательно сиротская миска макарон с молоком, потом салат и это все заканчивается литром молока с булочкой или печеньками, чай по 5-6 чашек я упущу. хотя если на него посмотреть то не поверишь. он кушать заканчивает в пол второго ночи. а если кушать только полезное то боюсь вообще денег не хватит.

13. Вверх #6853
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ну уж коль про москвичей в суе.. так я повторю..это видно такие знакомые.. Так можно судить и по "ярославке" о всех украинках.. )))
    У меня нет таких знакомых, которые на стол поставят курицу-гриль, водку, магазинные уксусные огурцы и картошку.. нетуу.. Если уж накрывают стол, так это стол.. а если нет, то заказывают ресторан..
    ни одним словом не хотел обобщений. Вы правы, везде люди разные, но Вы выдернули фразу из контекста. С приведеннойвыше информацией Вы не поспорите. А это говорит о людях, их отношению к еде, может жизни в целом. Нет времени на готовку -думаю эта отмазка не проходит - на Украине работают не меньше, гуляют по городу не меньше, любят полялякать под домом не меньше. Видимо не столь значимо, нет привычки есть домашнее в общем по Москве-город то какой -приезжие, переселенцы, сезонники, командировочные, перекати-поле и т.д. А то, что там есть семейные люди, бабушки, компоты и домашняя еда -не сомневаюсь.

14. Вверх #6854
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    100%! Не знаю, откуда берутся такие мифы, но у меня практически все знакомые москвичи скорее сибариты в еде, или накрывают отличный стол или идут в кабак.

Может такое впечатление оставляют "понаехавшие" якобы москвичи, то бишь лимитчики? В семьях коренных москвичей культура питания на высоте, полуфабрикатом не отделаешься.

15. Вверх #6855
    нет привычки есть домашнее в общем по Москве-город то какой -приезжие, переселенцы, сезонники, командировочные, перекати-поле и т.д.
    Так не надо этот контингент называть москвичами.
    Вы ж молдаван-гастарбайтеров одесситами не зовете.

16. Вверх #6856
    Цитата Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
    да кухня у них бедновата на домашнюю готовку, у нас тут соседи из России переехали лет 25 назад, до сих пор готовят на полуфабрикатах фигню каку-то, а маму мою россиянку обучили украинской кухне, так я выросла только на домашней еде и сама так живу с мужем!!
    на еду без мяса уходит примерно больше 1000 грн. на двоих!! если честно, то конкретно не считала, все зависит от времени года!!
    Почитайте Гиляровского. У него хорошо о "бедной" русской кухне написано.

А хозяйки с кривыми руками в любой стране есть. Не надо обобщать.

17. Вверх #6857
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    100%! Не знаю, откуда берутся такие мифы, но у меня практически все знакомые москвичи скорее сибариты в еде, или накрывают отличный стол или идут в кабак.

Может такое впечатление оставляют "понаехавшие" якобы москвичи, то бишь лимитчики? В семьях коренных москвичей культура питания на высоте, полуфабрикатом не отделаешься.
    да, словил себя на мысли, те знакомые были приезжими в Москве, ребятам было лет по 25.

А что кривить душой - не люблю я Москву и все тут.
    Нет, не пискарь, нет комплекса провинциала -люблю Питер, Париж, Шанхай, Стамбул вобще знаю как Одессу -везде комфортно в 20-30 миллионниках. Но нет в Парижанене заносчивости, нет и в Шанхае или Стамбуле, а в Москве есть эта надменность. Ладно я бы милостыню попросил, а то как пройти спросишь - не отзывчивый народ живет, напряженный, затурканный какой-то, нет расслабленности, добродушия, великодушия величественного. Как будь-то злых лилипутов засилили в город великанов, вот и скрипят зубами на приезжих!
    может их достали там вахабиты, молдавани, джамшуты и т.д., не знаю. не комфортно мне там.

18. Вверх #6858
    та я не говорю что все что едим это хорошо. но лично у меня львиная доля питания это молоко, творог, сыр, овощи, фрукты- это не полный список того что уходит каждый день. у мужа ужин обязательно сиротская миска макарон с молоком, потом салат и это все заканчивается литром молока с булочкой или печеньками, чай по 5-6 чашек я упущу. хотя если на него посмотреть то не поверишь. он кушать заканчивает в пол второго ночи. а если кушать только полезное то боюсь вообще денег не хватит.
    я в шоке от меню! Дай Бог всей вашей семье здоровья!

19. Вверх #6859
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Так не надо этот контингент называть москвичами.
    Вы ж молдаван-гастарбайтеров одесситами не зовете.
    Покровские ворота - гимн москвичам! ))) думаю не много таких москвичей осталось в реальной жизни. Только в этой ветке уже сколько вскрылось бывших москвичей!)))

есть такой аморяцкий анекдот -
    С рейса приходит моряк. идет с чемоданом к подъезду, сидят бабки на скамейке - Здравствуйте, суки! - Это мы суки?!!! Это твоя............. )))))))
    так и мы многих узнали по-новому!))

20. Вверх #6860
    да, словил себя на мысли, те знакомые были приезжими в Москве, ребятам было лет по 25.

А что кривить душой - не люблю я Москву и все тут.
    Нет, не пискарь, нет комплекса провинциала -люблю Питер, Париж, Шанхай, Стамбул вобще знаю как Одессу -везде комфортно в 20-30 миллионниках. Но нет в Парижанене заносчивости, нет и в Шанхае или Стамбуле, а в Москве есть эта надменность. Ладно я бы милостыню попросил, а то как пройти спросишь - не отзывчивый народ живет, напряженный, затурканный какой-то, нет расслабленности, добродушия, великодушия величественного. Как будь-то злых лилипутов засилили в город великанов, вот и скрипят зубами на приезжих!
    может их достали там вахабиты, молдавани, джамшуты и т.д., не знаю. не комфортно мне там.
    да не скрепим мы зубами.. и не надменны мы.. мы просто другие и у нас другой менталитет.. я когда сюда приехала, то в глаза мне сразу бросились отличия между людьми.. я тоже могу с десяток написать черты людей, которые мне НЕ понравились.. потому что у вас так, а у нас эдак.. Я тут больше не спрашиваю, как мне пройти.. хватит.. раз 10 спросила и больше желания нет..
    Как по мне, так мы добрее, нет постоянного поиска выгоды от другого... более великодушны и прямолинейны и в Москве так не скрипят зубами о приезжих, как тут... я не про себя.. я тут, на форуме, заметила отношения к приезжим даже с 50км. от Одессы.
    Спорить тут смысла нет.. потому что и тут есть плохие, хорошие, странные, удивительные и там, у нас, плохие, хорошие, странные и удивительные.. Просто рубашки разные.. одна синяя, а другая красная.. и когда на синюю говорят золотая, то естественно удивляешься..
    Да и Одесса совсем уже другая..

Ответить в теме
Страница 343 из 9789 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 1343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права