Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 64 из 124 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2478
  1. Вверх #1261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Ув. M@sterOK, Ваши ком-рии всегда (в моем случае) кстати. По поводу отсутствия боковой защиты: Этот вопрос первый который я задала )) продавцу, там ситуация такая - когда ребенок оказывается в кресле - его попа давит на сидение, оно как бы немного проваливается по центру, а его боковушки нет = защита для ног, то же самое происходит и со спинкой - по центру вдавливается под спиной ребенка, а боковушки образуют "Уши" боковой защиты и т.д. наклоны регулируются ручками по бокам сидения - типа ребенок это может делать сам (у меня вопрос только когда в 10 лет ))))??)
    Пс.. А наличие массивной боковой защиты не мешает кругозору )) в обычных ситуациях трафика: смотреть по сторонам ?? и как насчет подлокотников с ними удобнее или в них нет никакой необходимости?
    ... главное, что отбросили "автокресло" САМ
    BeSafe izi Up - хорошее кресло. Есть нюансы: как бы ребенок не вдавливал своим весом подушку сидения, боковая защита у этого кресла не увеличится, она есть, но увы она НЕ ОТЛИЧНАЯ; угол наклона (отдых) - в креслах гр 2-3 понятие "положение отдыха" носит чисто условный харкатер, т.к. если сильно увеличить наклон спинки 100% произайдет подныривание под ремнем безопасности, что не допустимо!!!! по этому угол наклона практически у всех (достойных производителе одинаков = 15-20% от вертикальной оси); срок эксплуатации - понятие ...до 12 лет тоже условно, автокресла предназначины для детей ростом до 1 м 50 см, дальше использовать автокресла нет смысла, по этому трудно сказать до которого возраста в кресле просидит ваш ребенок, это может быть и 9 и 10 и 11 лет...; мешает или не мешает кругозору боковая защите АК (автокресла) - небольшое ограничение присутствует, но не критично (видно нормально, дискомфорта практически нет), поверьте, кресла в первую очередь испытывают на безопасность, по этому такая форма защиты головы вызвана В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ требованию безопасности; подлокотники - у АК подлокотников НЕТ, проста боковая защита бедра выполнена в форме подлокотников, если бы это были именно подлокотники они должны бы были быть уже боковинок спинки кресла для удобной позиции кистей рук.
    ПС Расписал как мог, думаю доступно. есть вопросы - пишите!!!!

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Мы когда свое брали, я тоже боялась, что малому не понравится защита головы. Ниче. ни разу не жаловался. Абсолютно спокойно наблюдает виды ))

3. Вверх #1263
    Частый гость Аватар для Darli
    А как насчет Chicco Neptune и вообще Chicco,а также Inglesina Prime Miglia и вообще Inglesina ??
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

4. Вверх #1264
    Посетитель
    А как насчет Chicco Neptune и вообще Chicco,а также Inglesina Prime Miglia и вообще Inglesina ??
    Не поймите не правильно, отвечу вопросом на вопрос. Вы бы купили автомобиль марки Adidas? Вопрос заключался в следующем: есть специализированные (достойные) производители, а есть производителеи детских товаров, которые производят товары для детей разных категорий (соски, ванночки, велосипеды и т.д.) - это неспециализированные. От сюда и формирование цены на АК а также результаты по безопаснсости. Не многие производители имеют на своих заводах полигоны для испытаний не одной сотни АК, а это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ТРАТЫ. Так же, дизайнерский подход в разработке АК это еще не все, над изготовлением АК работают инженеры, конструктора ..... это в специализированных компаниях. Разве может компания успешно изготавливающая мягкие игрушки, построить качественный, например,ТАНК???? Это все сравнения, но я попытался показать на простых примерах....
    ПС Chicco и Inglesina - не самые лучшие варианты...

5. Вверх #1265
    Частый гость Аватар для Darli
    BeSafe izi Up, как мне сказали, не занимается ни чем кроме автокресел - это ли не стимул к доверию и выбору, пусть дизайнерские уловки не особо заметны, лично меня как инженера, то и смущает, что все (в различных автокреслах) очень красиво и Очень дизайнерски, но вот сохраняют ли эти прибамбасы свое первоначальное назначение??
    с адидас все понятно, поддерживаю!
    Последний раз редактировалось Darli; 25.05.2011 в 16:24.
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

6. Вверх #1266
    Посетитель
    BeSafe izi Up, как мне сказали, не занимается ни чем кроме автокресел - это ли не стимул к доверию и выбору, пусть дизайнерские уловки не особо заметны, лично меня как инженера, то и смущает, что все (в различных автокреслах) очень красиво и Очень дизайнерски, но вот сохраняют ли эти прибамбасы свое первоначальное назначение??
    с адидас все понятно, поддерживаю!
    По BeSafe izi Up я ответил в посте 1261 (чуть выше), кресло хорошее!!!! Если вопрос стоит брать именно это кресло или не брать - БЕРИТЕ. Я просто хотел сказать, что доплатив 300-400 грн можно купить на уровень безопаснее кресло.
    ПС BeSafe izi Up - хороший выбор. Тем более если ребенка примеряли к креслу и все было гут. Если не меряли - имеет смысл померять. Может в процессе примерки вы найдете ответы на свои вопросы...

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    M@sterOK,
    а подскажите, пожалуйста, Макси Кози в группе 1 что еще имеет, кроме Priori XP? а то что-то больше мне на глаза ничего не попалось

8. Вверх #1268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    M@sterOK,
    а подскажите, пожалуйста, Макси Кози в группе 1 что еще имеет, кроме Priori XP? а то что-то больше мне на глаза ничего не попалось
    Есть еще MaxiCosi Tobi, MAXI-COSI PrioriFix (с встроенной системой изофикс), Maxi Cosi Pearl - это кресло устанавливается ТОЛЬКО на платформу изофикс от MAXI-COSI, автомобильным ремнем, это кресло не устанавливается!! Как вариант рекомендую рассмотреть еще BeSafe iZi Comfort X3 - отличное соотношение цена-качество. BeSafe iZi Comfort X3 по безопасности получше кресел MAXI-COSI без изофикса

9. Вверх #1269
    Постоялец форума
    а мы сегодня взяли в Антошке Recaro Monza Seat Fix, со скидкой получилось 2900
    я довольная теперь, будем осенью пересаживаться)))))

10. Вверх #1270
    Посетитель
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    а мы сегодня взяли в Антошке Recaro Monza Seat Fix, со скидкой получилось 2900
    я довольная теперь, будем осенью пересаживаться)))))
    Классно, а сколько же она у них без скидки??? Если не секрет - где брали?

11. Вверх #1271
    Постоялец форума
    без скидки 3668 стоило, Антошка на Среднефонтанской. там и выбор самый большой, и примерить можно как следует. есть даже кресло автомобильное, на него можно установить автокресло с ребёнком и посмотреть, как ремни будут ложиться

12. Вверх #1272
    Новичок Аватар для Lila_Turanga
    Подскжите, M@sterOK, если внутренние ремни в Cabriofix ниже плечей ребенка примерно на 2 см - это уже сигнал сменить кресло? Спрашиваю, потому что в литературе сказано менять группу, если макушка ребенка выступает на 2 см.

13. Вверх #1273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lila_Turanga Посмотреть сообщение
    Подскжите, M@sterOK, если внутренние ремни в Cabriofix ниже плечей ребенка примерно на 2 см - это уже сигнал сменить кресло? Спрашиваю, потому что в литературе сказано менять группу, если макушка ребенка выступает на 2 см.
    Лучше менять, т.к. затягивая ремни (фиксируя ребенка в автокресле) вы будете малыша на прижимать к креслу, а прижимать плечи ребенка по направлению к бедрам, что влечет за собой нагрузку на спину. ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!! Вопрос - в какой литературе написано "...менять группу, если макушка ребенка выступает на 2 см..." В инструкции к креслу?
    П.С. Если не секрет, какой возраст малыша?

14. Вверх #1274
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    M@sterOK, а как в машине фиксируется кресло группы 2-3? Ну т.е. я понимаю что оно пристегивается вместе с ребеноком стандартным ремнем, н само вообще ничем не крепится? Т.е. пока ребенка усаживаешь, оно елозит по сиденью? И если едешь без ребенка, то надо и само кресло пристегнуть? У нас пока Recaro Young Sport, но еще пристегиваемся внутренними ремнями.
    И еще - если группа 3 - это тоже самое кресло или только бустер? А тоя что-то не могу найти инструкцию чтобы почитать. Спасибо

15. Вверх #1275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    M@sterOK, а как в машине фиксируется кресло группы 2-3? Ну т.е. я понимаю что оно пристегивается вместе с ребеноком стандартным ремнем, н само вообще ничем не крепится? Т.е. пока ребенка усаживаешь, оно елозит по сиденью? И если едешь без ребенка, то надо и само кресло пристегнуть? У нас пока Recaro Young Sport, но еще пристегиваемся внутренними ремнями.
    И еще - если группа 3 - это тоже самое кресло или только бустер? А тоя что-то не могу найти инструкцию чтобы почитать. Спасибо
    Автокресло гр 2-3 фактически фиксируется вместе с ребенком. Бытует ОШИБОЧНОЕ мнение что оно болтается, что при резком торможении кресло давит на ребенка - все это не правда. Эта фиксация принята в Евросоюзе как допустимая и она полностью соответствует всем нормам безопасности!!!! Если бы что то было не так, или такая установка автокресла была бы не безопасной - таких кресел просто небыло !!! Когда ребенка нет в кресле, автокресло нужно или ПРИСТЕГНУТЬ ИЛИ СПРЯТАТЬ В БОГАЖНИК. Бустер - это УСЛОВНОЕ (не еффективное) средство "безопасной фиксации" ребенка в автомобиле!!!! Если посмотреть таблицы испытаний, вы не найдете ни однного ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПРОВЕДЕННОГО ТЕСТА БУСТЕРОВ!!!! Автокресло гр 2-3 предназначено для детей до роста 1м50см!!! Дальше (ребенка выше ростом) кресло уже не используется.

16. Вверх #1276
    Т.е в нем ничего больше не снимается и не трансформируется? А просто убираются внутренние ремни и поднимается подголовник?
    Я не боюсь что оно будет болтаться. Даже наоборот я читала что если кресло немного сдвинулось вместе с ребенком, то это уменьшило нагрузку. Просто думала может я что-то не знаю про него, а прочитать не могу

17. Вверх #1277
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Подскажите: я собираюсь покупать автокресло группы 0-1 Creatis.Fix от "bebe confort", оно устанавливается на базу, но можно и штатным ремнем безопасности (не изофикс) - это для нас. Собственно вопрос - хватает ли длины ремня для его установки на заднем сиденье?
    Поделитесь информацией - у кого есть или было такое же кресло. И вообще как вам оно?

P.S. Автомобиль у нас 2000 года, ремни на заднем сиденье не родные (снятые с фольксвагена-пассат).
    Pe_Na, у нас группа 2-3 bebe confort "Moby". Пользуемся уже три года. Сейчас ребенку 7 лет, рост 128 см - ездит в нем как в кресле, хотя спинку можно и отстегнуть, превратив его в бустер. Но мы не рискуем, да оно и не надо, т.к. в кресле очень удобно и есть боковая поддержка.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

18. Вверх #1278
    У нас в Шкоде ремней на Creatis не хватало. Да и в само кресло как-то быстро мой ребенок перестал помещаться в плечах.
    Про группы поняла, спасибо. Мне просто казалось что для 3 группы должно что-то убираться, но видим в моем кресле это не предусмотрено. Значит будем спокойно ездить так, подголовник меня и ребенка устраивает

19. Вверх #1279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Т.е в нем ничего больше не снимается и не трансформируется? А просто убираются внутренние ремни и поднимается подголовник?
    Я не боюсь что оно будет болтаться. Даже наоборот я читала что если кресло немного сдвинулось вместе с ребенком, то это уменьшило нагрузку. Просто думала может я что-то не знаю про него, а прочитать не могу
    Да, убирается подушка и снимаются внутренние ремни. Вы все правильно поняли. Кресло у вас отличное!!!

20. Вверх #1280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Подскажите: я собираюсь покупать автокресло группы 0-1 Creatis.Fix от "bebe confort", оно устанавливается на базу, но можно и штатным ремнем безопасности (не изофикс) - это для нас. Собственно вопрос - хватает ли длины ремня для его установки на заднем сиденье?
    Поделитесь информацией - у кого есть или было такое же кресло. И вообще как вам оно?

P.S. Автомобиль у нас 2000 года, ремни на заднем сиденье не родные (снятые с фольксвагена-пассат).

Pe_Na, у нас группа 2-3 bebe confort "Moby". Пользуемся уже три года. Сейчас ребенку 7 лет, рост 128 см - ездит в нем как в кресле, хотя спинку можно и отстегнуть, превратив его в бустер. Но мы не рискуем, да оно и не надо, т.к. в кресле очень удобно и есть боковая поддержка.

Или вы не правильно написали (я собираюсь покупать автокресло группы 0-1 Creatis.Fix) или я вас огорчу. Кресло Creatis Fix относится не к группе 0-1 (от рождения до 18 кг, до 3,5 лет) а относится к группе 0+ (от рождения до 9-12 мес). В принеципе, длинна ремня это не проблема. Вы сами долго "мучались" когда устанавливали в свой автомобиль ремни от фольксвагена-пассат??? Точно так же решается проблема если ВДРУГ, не хватит длинны ремня. Просто найти чуток длиннее. А на какой возраст подбираете автокерсло, если не секрет?

Ответить в теме
Страница 64 из 124 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права