|
ну меня вы не знаете, поэтому обобщать не надо) да понятно все это, что сумки перед носом надо держать (я лично так и делала, но ехала тогда в маленькой забитой 197 маршрутке с узким проходом и там таааак толкались, что когда я обнаружила пропажу, то поняла примерно в какой момент это было и что делалось это специально), просто не понимаю зачем вы пытаетесь защищать и оправдывать этих подонков...
кореш случай рассказал, когда во время воровства (работало 2 щипача), два крепких мужика попросили остановить маршрутку, вывели их, один начал сопротивлятся, его очень сильно избили, второй сам упал и тихо лежал. Маршрутка уезжала, те мужики кому-то звонили. Вот так то )
/dev/php
Да они подонки однозначно! Но применять к ним смертную казнь это уже слишком жестоко! Не один телефон не стоит селовеческой жизни! Да и по большому счету пусть воруют телефоны) Может меньше не нужного трепета будет в маршрутках! А то не возможно нормально ехать,не хватало что стою на одной ноге в маршрутке,да еще и слушаю голимый трепет по телефону рядом сидячей мамаши!
ха-ха)))
именно в тот злаполучный момент когда у меня украли из сумочки оч! большую сумму денег я держала ЕЕ-то, тобто сумочку свою перед самим носом, я специально подняла руку перед собой и держала ее у самого носа... но обстоятельства и отшлифованный опыт определенной категории граждан взяли вверх...
П.С. это произошло месяц назад. я уже отпустила эту ситуацию.
Счастье живёт внутри нас
В чем жестокость-то? Их никто не заставляет. Они добровольно, зная о последствиях в случае если поймают, все равно наносят вред другому человеку.
Так что никакой жалости здесь не может быть. Зато есть жалость к людям, у которых что-то вытащили в транспорте. Потому как-это могут быть деньги на которые человеку жить неделю, две, месяц. Во многом конечно сами виноваты - нефиг молчать, поднимать шум, вплоть до того что расправляться прямо на месте.
По сабжу - будьте осторожны в 5 трамвае. Регулярно кого-то бомбят. Сегодня четко заметил двоих, якобы незнакомых людей. У одного(рост 185, лет 40-45) из них в руке какая-то черная штука, напоминающая чехол от чего-то, которая постоянно у него скользит типа материал такой. второй - с каким-то пакетом. Сели возле жд в среднюю двери, проехали одну остановку, сошли, и сели в этот трамвай, но уже впервую дверь.
утром 146 маршрутка, влезли 3, больше похожие на рыбаков, в районе кажется Ольгиевской (могу ошибаться), еще последний с хитрой мордой круглое лицо красноватое, шапка панама белая, нагло впихивался. На Дворянской выходили и тут я услышала разговор, что рядом девушке сумку открыли, ничего не взяли. Она заметила сразу.
P.S. реально доходит до такого маразма, что и на порядочных людей смотришь с подозрением. Скоро будем бояться собственной тени...
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Кстати, их легко распознать. Они постоянно смотрят на сумки. Так что, в маршрутках лучше не в окна смотреть или в мобильном ковыряться, а на лица людей смотреть. Они выдают себя пристальным взглядом на сумки.
Так что, в маршрутках лучше не в окна смотреть или в мобильном ковыряться, а на лица людей смотреть. Вот золотые слова![]()
Меньше музыку надо слушать в маршрутке, тогда и удивляться пропавшим кошелькам перестанут.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
ехал сегодня в 221 маршрутке,выходит женщина тут крики,шум -гам,оказывается выходящая мадам вытащила у женщины кошелёк,женщина выбегает за ней,та кошелёк вернула и быстро ушла! лет 45,одета вся в чёрном с чёрной сумкой,тёмные волосы
Главные приметы воров- это не цвет одежды и волос. Обращайте внимание на людей с большими пустыми(легкими) пакетами в руках, с перекинутыми через руку куртками. Это ширмы, за которой жертва и посторонние не видят, как происходит кража. Если вы обнаружили, что не видите ничего, кроме какого-то пакета, локтя перед глазами, значит с вероятностью чуть меньшей, чем 100%- вас уже "чистят". Сделайте резкое движение свободной рукой вниз, или рукой с сумкой вверх- шанс помешать краже есть, но не всегда. Не бойтесь и не стесняйтесь поднять шум, карманники скорее всего отморозятся и выйдут при первом удобном случае. "Рыба пугается и становится осторожной. Ловить нечего".
Тем, кто опасается пострадать от карманников вследствие шума, не стоит кричать воры-воры. Достаточно громко и четко сказать- не приставайте, уберите руки, дайте пройти.
Карманники специально создают условия, затрудняющие проход к выходу. Иногда группа карманников 2-3 человека в полупустой маршрутке могут создать препятствие к проходу. Один-двое блокируют, один "чистит". Если видите подобное "нездоровое" скопление людей у входа-выхода, берите сумку с ценными вещами в руку и этой же рукой разгребайте проход, не теряя сумку из вида и не задерживая ее же неподвижно более 10сек. Если видите нездоровый интерес в глазах потенциального карманника, скажите негромко(или громко, если есть желание): "моя сумка не стоит вашего внимания, дайте пройти без скандала".
Им гораздо проще переключиться на другую жертву, которых в маршрутке в избытке.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки