Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1163 из 1478 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 1165 1173 1213 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,241 по 23,260 из 29558
  1. Вверх #23241
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    в Украине существует такой замечательный нормативно-правовой акт как Закон Украины "Об информации". Согласно ст. 32 этого Закона, каждый гражданин может письменно или устно обратиться в органы власти с вопросом касающегося их деятельности и вам обязаны предоставить ответ.

Напишите информационный запрос в ГАИ [ горда | области ] - в течение 30 дней вам обязаны ответить. А на месте остановки ГАИшник может ответить "не обязан" (на просьбу предъявить маршрутный лист или результат теста ДНК на установление отцовства) или "не распологаю такой информацией" (на вопрос "че они там стоят") и будет абсолютно прав и обязать его это сделать вы не можете.
    В ЗУ "Об информации" нет 32 статьи. Ну или я её не нашёл. Или речь о другом законе.
    30 дней - это скорее всего из ЗУ "Об обращении граждан"
    Но есть ещё ЗУ "О доступе к публичной информации". Там 5 суток на ответ. Но и это всё равно много....

2. Вверх #23242
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    В ЗУ "Об информации" нет 32 статьи. Ну или я её не нашёл. Или речь о другом законе.
    30 дней - это скорее всего из ЗУ "Об обращении граждан"
    Но есть ещё ЗУ "О доступе к публичной информации". Там 5 суток на ответ. Но и это всё равно много....
    Да, Вы правы - статьи 32 более нет и теперь вместо нее действует закон "О доступе к публичной информации". Сути это не меняет. А 5 дней - это еще очень быстро. Вы куда-то спешите?

3. Вверх #23243
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Сегодня у меня состоялся суд(кр.свет) в Суворовском суде.Пришли от Гаи юрист,гаец.Я подал заперечення на видео,33 приказ,выдержки из111 приказа п.18.,п.20.,копии решения ВАСУ, Киевского Апеляц. суда о незаконности съемки-судья все принял,меня выслушал,выслушал юриста,допросил гайца.Юрист тупо твердит что снимать мона,хотя де написано что это за камера не говорит,а гаец на мой вопрос кто дал камеру ответил-моя,приватна!Судья захотел посмотреть видео,а диск в дело прикололи вместе с бумагами!Именно диск прикололи!!!Вообщем перенесли заседание,гайцы принесут новую запись.Может мне еще что-то добавить в следующем заседании.

4. Вверх #23244
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    а диск в дело прикололи вместе с бумагами!Именно диск прикололи!!!
    Степлером шоле? Жесть ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #23245
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Степлером шоле? Жесть ))
    Скорее силикатным клеем прилепили Офисный степлер диск не береть- проверено

6. Вверх #23246
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Скорее силикатным клеем прилепили Офисный степлер диск не береть- проверено
    Может сверлом дырки сделали?)))))
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #23247
    Ну.... степлер степлеру рознь.... (-:
    Но приколоть диск - это силища

8. Вверх #23248
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    ...Может мне еще что-то добавить в следующем заседании.
    можешь еще такие основания добавить, как раз актуально.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #23249
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    ниасилил всего сказаного, но вот будт клоунада, если отменят техосмотр сегодня. Как ж они, нардепы, работают на своих лоббистов СТОшников! теперь проходить техосмотр придётся 1 раз в год а не 1 раз в 2 года как было раньше. Облегчат положение, все для народа
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #23250
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ниасилил всего сказаного, но вот будт клоунада, если отменят техосмотр сегодня. Как ж они, нардепы, работают на своих лоббистов СТОшников! теперь проходить техосмотр придётся 1 раз в год а не 1 раз в 2 года как было раньше. Облегчат положение, все для народа
    Гриш, о чем ты? ))
    какой раз в год?))

сегодня слушать должны президентский законопроект, по нему техосмотр для легковушек, не используемых в коммерческих перевозках пассажиров - отменяют взагали )) Только голосовать его должны в первом чтении (за основу).

11. Вверх #23251
    Постоялец форума
    Наверное имеет ввиду то, что для получения страховки (она же обязательна) надо будет пройти на сто проверочку, иначе страховку не получишь. А страховочка на год.. вот и раз в год добро пожаловать на проверочку на сто...

12. Вверх #23252
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Гриш, о чем ты? ))
    какой раз в год?))

сегодня слушать должны президентский законопроект, по нему техосмотр для легковушек, не используемых в коммерческих перевозках пассажиров - отменяют взагали )) Только голосовать его должны в первом чтении (за основу).
    А можно ссылочку на законопроект или его номер?

13. Вверх #23253
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Гриш, о чем ты? ))
    какой раз в год?))

да в том то и дело, что как всегда сливу нам показали, а нутро припрятали. Техосмотр для легковых авто отменить то хотят, но вводят другую мутку: теперь для получения полиса ОСАГО нужно будет предоставить справку с СТО о проверки техничекого состояния авто Нет справки - не будут давать страховку. Нет страховки - штраф. Вы думаете они просто так в своем новом приказе вписали в перечень обязательного предоставления документов полис о страховке при остановке Не ребятки, не прокатит такая шара в нашем государстве! Введут этот законопроект, пока он начнет работать до выборов в верховную Раду 80% водил будут восхвалять нынешнее руководство за такую "Умную весч" и пойдут голосовать за ПР - ведь они молодцы - отменили техосмотр! И только потом постепенно народ начнет понимать, что его натянули по полной програме, когда придется оформлять полисы ОСАГО и платить уже за эту справку о тех состоянии авто не 170 грн как сейчас она стоит, регулируемая государством, а ХХХХ бабок. Надо снять розовые очки!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #23254
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    да в том то и дело, что как всегда сливу нам показали, а нутро припрятали. Техосмотр для легковых авто отменить то хотят, но вводят другую мутку: теперь для получения полиса ОСАГО нужно будет предоставить справку с СТО о проверки техничекого состояния авто Нет справки - не будут давать страховку. Нет страховки - штраф. Вы думаете они просто так в своем новом приказе вписали в перечень обязательного предоставления документов полис о страховке при остановке Не ребятки, не прокатит такая шара в нашем государстве! Введут этот законопроект, пока он начнет работать до выборов в верховную Раду 80% водил будут восхвалять нынешнее руководство за такую "Умную весч" и пойдут голосовать за ПР - ведь они молодцы - отменили техосмотр! И только потом постепенно народ начнет понимать, что его натянули по полной програме, когда придется оформлять полисы ОСАГО и платить уже за эту справку о тех состоянии авто не 170 грн как сейчас она стоит, регулируемая государством, а ХХХХ бабок. Надо снять розовые очки!
    Ты проект закона читал?
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

15. Вверх #23255
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Ты проект закона читал?
    +1 ))
    пугает тут народ, делает из президентской инициативы какой-то массонский заговор ))
    и ваще - оффтоп ))

16. Вверх #23256
    А что не так со страховкой? У нас в офисе парень всем делает ОСАГО со скидкой, чего вдруг он будет что-то у меня требовать?! Получит в лоб линейкой и все дела....

17. Вверх #23257
    Несогласие форума
    Конечно,согласен, прям пол темы думает какие молодчаги, забрали техосмотр...ггг борьба с коррупцией,а дыру в бюджете и будущих недопоступления они будут со своих краманов докладывать? что то придумают полюбому, не надо радоваться.
    Someday, someway

18. Вверх #23258
    Предлагаю включить цену техосмотра и страховки в бензин!! Ведь тот, кто больше ездит, больше рискует при неисправности и больше вероятность ДТП! (-:
    Ведь круто, да? (-:

Сорри за оффтоп........

19. Вверх #23259
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Предлагаю включить цену техосмотра и страховки в бензин!! Ведь тот, кто больше ездит, больше рискует при неисправности и больше вероятность ДТП! (-:
    Ведь круто, да? (-:
    Ох получит кто-то линейкой в лоб

20. Вверх #23260
    Закон об отмене техосмотра автомобилей принят в первом чтении

Законопроект также устанавливает причины, по которым сотрудник ГАИ может остановить автомобиль для проверки: лишь для составления протокола о нарушении правил дорожно-транспортного движения или оформления материалов ДТП.

Изменения в законодательство также предусматривают отмену административной ответственности водителей за непередачу для проверки документов на право управления транспортными средствами: такие документы просто будет достаточно предъявить для проверки.

Если я правильно понимаю, то вот это и есть законопроект. Такая редакция 126 статьи "Керування транспортними засобами особами, які не пред'явили для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб" мне нравится больше (-:

Зато в п. 21 ст.11 ЗУ "О милиции" запихнули сколько причин для остановок....
    Последний раз редактировалось none; 31.05.2011 в 11:36.

Закрытая тема
Страница 1163 из 1478 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 1165 1173 1213 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права