Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 716 из 1357 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 27124
  1. Вверх #14301
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Тихше,тихше...
    Все одно,поки не буде реальної сили,що є представником інтересів...е-е...прихильників надання російській статусу другої державної,агітувати за надання цього статусу...якось дивно...
    Адже головна проблема не в так званих "націоналістах"
    а в політиках...Претензії-в першу чергу до них...
    P.S.Ви вже поїхали до Москви?
    Як там,у Росії??
    UPA, ну с тобой-то мы уже давным-давно выяснили, что не в выборах дело и не в политиках, для которых языковая карта - только козырь в их собственных играх... Мы здесь вроде друг с другом говорим, а не на митинге находимся. И не на партсобрании... И меня больше не политики заботят, а то, что люди не хотят слушать друг друга. И слышать.

ЗЫ. А что мне в Москве делать? У меня там дел вроде никаких... Да, а ты почему до сих пор подробно не отчитался о поездке в Варшаву?
    И это пройдет.

2. Вверх #14302
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не фашистов, а лингвистов.
    И фашистов и лингвистов

А если вы вдруг захотите стать негром или эскимосом?
    Вы тут опять смешиваете понятия, однако. Негр - это не нация. Негром можно родиться, но не стать.
    Да и эскимос это не нация, это народность. Это всё равно, что пытаться стать одесситом. Не исключаю, что это возможно, тем не менее, это несколько иное.

И, кстати, я не шучу. Ваши вопросы и рассуждения можно легко трактовать то-ли как фашизм, то-ли - шовинизм. Вы, однако, делите людей на этнические нации, от чего современный национализм отказался, как от пережитка прошлого. А приведя пример негра и эскимоса в такой шутливой манере, вы хотели их задеть? Или ожидали, что я начну кричать - чур меня, чур?
    У эскимосов великолепная, необычная культура, свой язык, история...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 10.12.2007 в 15:53.

3. Вверх #14303
    User banned
    Мне нужна быстрая помощь почти по теме. Ищутся родственники, жившие в 1900. Имена "Бен" и "Анна". Какие варианты?

Бен
    Бенцион
    Бенсион
    Беня
    Вениамин
    ?

Анна
    Энн
    Ганна
    Ханна
    Ханука
    ?

Ещё какие синонимы могут быть у таких имён?
    Последний раз редактировалось Ur; 10.12.2007 в 16:11.

4. Вверх #14304
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Мне нужна быстрая помощь почти по теме. Ищутся родственники, жившие в 1900. Имена "Бен" и "Анна". Какие варианты?
    Ur, речь идет о евреях? Тогда с Беном - либо действительно сокращение от Бенцион (я еще встречала написание Бени), либо от Беньямин. А возможно, потерян кусочек имени. В переводе с иврита "Бен" - сын. Могли записать (в книгах раввината), например, Меер бен Иегуда (сын Иегуды соответственно)...

Анна - еще может Хана и Аня.
    И это пройдет.

5. Вверх #14305
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ur, речь идет о евреях? Тогда с Беном - либо действительно сокращение от Бенцион (я еще встречала написание Бени), либо от Беньямин. А возможно, потерян кусочек имени. В переводе с иврита "Бен" - сын. Могли записать (в книгах раввината), например, Меер бен Иегуда (сын Иегуды соответственно)...

Анна - еще может Хана и Аня.
    Спасибо! Я не знаю о ком идёт речь, возможно и об украинцах...

Но "Беньямин" мне вообще в голову не пришло...

Итак:

Бенціон
    Бинцион
    Бинсион
    Бенсион
    Беня
    Борух
    Вениамин
    Беньямін

Анна
    Аня
    Ганна
    Ганзя
    Ханна
    Хана
    Ханука
    Анука

Кто больше?

П.С. Такой запрос пришёл в одну родственную юрфирму. Маемся жутко, т.к. человек заказавший ищет "Щор", а "Шор" это или "Щорс" - угадай теперь...
    Последний раз редактировалось Ur; 10.12.2007 в 16:24.

6. Вверх #14306
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я не знаю о ком идёт речь, возможно и об украинцах...

Но "Беньямин" мне вообще в голову не пришло...
    Тоже есть разные написания - и БЕньямин, и БИньямин... А если список национальностей можно расширить, то мне в голову кроме Бенджамена, Бенедикта или Бенволио ничего больше не приходит...
    И это пройдет.

7. Вверх #14307
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Ur - прекращаем не целевое использование топика...
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #14308
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ur - прекращаем не целевое использование топика...
    Ок, прекращаем, здесь случай тяжкой работы для официального архива.

Хотя была неплохая иллюстрация принципа "Вавилонской башни", когда все на разных языках заговорили и даже разные имена пообретали, если глядеть "век назад". А главное - случай практический, то ли "Анна", то ли "Ганна" - настоящая "языковая проблема" для потомков...

Ur - цитирование модераторского тега наказуемо,так же ,как и оффтоп ! Следующий раз вынужден буду наказать без предупрежденния !
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.12.2007 в 17:11. Причина: Предупреждение !

9. Вверх #14309
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Только я что то не совсем поняла при чем тут упертость?
    Права есть у всех и их надо отстаивать
    Будь-яке право регламентується законом. Які права Ви хочете відстоювати, якщо не дотримуєтесь закону? Українська мова проголошена в Україні державною як мова корінного населення на її території. Це записано в ст. 10 Основного Закону - Конституції України, дотримуватись якого зобов"язані всі громадяни держави.
    Я так сказав !

10. Вверх #14310
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от екстрасенс Посмотреть сообщение
    Будь-яке право регламентується законом. Які права Ви хочете відстоювати, якщо не дотримуєтесь закону? Українська мова проголошена в Україні державною як мова корінного населення на її території. Це записано в ст. 10 Основного Закону - Конституції України, дотримуватись якого зобов"язані всі громадяни держави.
    а менять конституцию, как это сейчас хочет сделать президент, низзя, нет?

11. Вверх #14311
    Не покидает форум
    В Ходорове нет нормального форума?.. Мои соболезнования... Знаешь нам время от времени говорит это каждый новичек... Почитай ветку. Понимаю, что влом, но все-же осиль хоть пару десятков страниц... Аналогичных твоему постов очень много...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

12. Вверх #14312
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    В Ходорове нет нормального форума?.. Мои соболезнования... Знаешь нам время от времени говорит это каждый новичек... Почитай ветку. Понимаю, что влом, но все-же осиль хоть пару десятков страниц... Аналогичных твоему постов очень много...
    Предлагаю сгруппировать самые типичные ответы на самые типичные вопросы и время от времени дублировать... Например, каждые 10 страниц. Типа по заявкам наших телезрителей... то есть, форумчан
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #14313
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а менять конституцию, как это сейчас хочет сделать президент, низзя, нет?
    На даний час ніхто нічого не відмінював. Все залишається в силі. Так що не варто чекати з моря погоди.
    Я так сказав !

14. Вверх #14314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Предлагаю сгруппировать самые типичные ответы на самые типичные вопросы и время от времени дублировать... Например, каждые 10 страниц. Типа по заявкам наших телезрителей... то есть, форумчан
    Ты будешь смеяться, но когда тебя еще тут не было, то мы всерьез подумывали о создании отдельного FAQ для этой темы...))

15. Вверх #14315
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    UPA, ну с тобой-то мы уже давным-давно выяснили, что не в выборах дело и не в политиках, для которых языковая карта - только козырь в их собственных играх... Мы здесь вроде друг с другом говорим, а не на митинге находимся. И не на партсобрании... И меня больше не политики заботят, а то, что люди не хотят слушать друг друга. И слышать.

ЗЫ. А что мне в Москве делать? У меня там дел вроде никаких... Да, а ты почему до сих пор подробно не отчитался о поездке в Варшаву?
    А мені здавалось,що мова йде про надання російській статусу державної чи регіональної,що,на думку частини
    форумчан,сприяло б покращенню стану російськомовних на теренах України...
    Чи не так?

А до Варшави я ...е-е-е....не доїхав...
    Зіскочив...у Тернополі..
    Засумував якось...за Че бурашкою....
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

16. Вверх #14316
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Ты будешь смеяться, но когда тебя еще тут не было, то мы всерьез подумывали о создании отдельного FAQ для этой темы...))
    Мудрые мысли витают в воздухе.. А вообще - 700 страниц действительно, не асилить... Но хоть десяток можно было бы... Ну, хотя бы - краткий конспект
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #14317
    Кожен новачок, окрема особистість. Ви, одесити, повинні бути задоволені, що їз ЗУ пам"ятають про Вас. На ЗУ форумів багато але мені цікаво теж прочитати Ваші відповіді на різні питання...
    Я так сказав !

18. Вверх #14318
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А мені здавалось,що мова йде про надання російській статусу державної чи регіональної,що,на думку частини
    форумчан,сприяло б покращенню стану російськомовних на теренах України...Чи не так?
    И об этом тоже. Но некоторые форумчане склонны рассматривать этот вопрос исключительно в контексте нынешнего политического расклада. вот и ты писал об отсутствии "реальной силы"... Я же говорю о том, что проблема существует у людей (а политики всех мастей этим пользуются). А то, что нет той политической силы, которая могла бы не спекулировать на этом вопросе, а решать его - в интересах всей Украины - всей Украине только во вред.

А до Варшави я ...е-е-е....не доїхав...
    Зіскочив...у Тернополі..
    Засумував якось...за Че бурашкою....
    Тю, а я ж тебе в дорогу пирожки пекла... Зря старалась, значит Или ты с нашим другом Олегом поделился?
    И это пройдет.

19. Вверх #14319
    Не покидает форум
    Кожен новачок, окрема особистість. Ви, одесити, повинні бути задоволені, що їз ЗУ пам"ятають про Вас. На ЗУ форумів багато але мені цікаво теж прочитати Ваші відповіді на різні питання...
    Как по мне, так лучше-бы Вы про нас не вспоминали... Все были-бы довольны... Вы как начинаете вспоминать, так неспокойно как-то становится...

20. Вверх #14320
    Как по мне, так лучше-бы Вы про нас не вспоминали... Все были-бы довольны... Вы как начинаете вспоминать, так неспокойно как-то становится...
    Напевно відчуваєте провину перед ЗУ...?
    Я так сказав !

Закрытая тема
Страница 716 из 1357 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права