| ||
добрый день
ко мне знакомый обратился с таким вопросом.
была у него действующая фирма, плательщик ндс на общей системе налогообложения.
теперь он не знает что с ней делать. хочет продать...
я никогда не сталкивалась с таким...расскажите пожалуйста... какие есть нюансы при продаже...и вообще это реально...или проще закрыть??
а вы собственно говоря что хотите - продать или купить?
Если купить, то лучше открыть новую
Если продать, то хватайтесь за любого покупателя (бывает что лучше просто отдать бесплатно, ну а договор состряпать любой можно) и предоставляйте ему всё что он захочета захотеть можно всякого...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Полностью согласна. Чем покупать кота в мешке-лучше и проще открыть новую, все остальное в Ваших руках, в том числе и наработка оборотов))) было бы желание.
Другое дело, если фирма, которая продается Вам хорошо известна, и в отсутствии подвоха Вы уверены, и все же, все же. Если продать, то тут как повезет. Я бы, чтобы с закрытием не связываться, отдала за любую предложенную цену, или просто подарила, если расходы по нотариальным услугам возьмет на себя покупатель
А вот если продавец и расходы на себя берет, то от такой сделки лучше отказаться - фирма с сюрпризом однозначно![]()
Подскажите пожалуйста. Плательщик единого налога, арендуем магазин на промбазе. База заключила договор о вывозе ТБО, являюсь ли я плательщиком экологического налога или достаточно подать заявление в налоговую, что нет отходов, ну или как то так примерно. Точно еще не знаю как написать.
Кто пробовал получить Витяг з реестра не на себя , а на физ.лицо , которому платит ? Дают ? А задним числом - нууу, типа , что и 07.05.2011 он уже был СПД и занимался той же самой деятельностью ?![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Подскажите пожалуйста.Открытие табачной будки,проконсультируйте какие доки нужны и с чего нужно начинать. спасибо
0631634410
Господа, позвонила мне подруга, она СПД на ЕН не зарегистрированная добровольно в соц.страхе и, параллельно, работает в организации - ей пособие по беременности и родам по месту работы положенно? А то ей кто-то рассказал, что если она СПД, то она пролетает.
Если она сейчас добровольно зарегистрируется (там, кажеться до получения пособия надо 6 мес. платить, и, минимум быть зарегистрированным год), то пособие получит и по работе и по СПД?
Спасибо большое.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/10587.html
А кадровики сюда заходят? раньше темка была целая, а теперь стухла
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Подскажите пожалуйста. Плательщик единого налога, арендуем магазин на промбазе. База заключила договор о вывозе ТБО, являюсь ли я плательщиком экологического налога или достаточно подать заявление в налоговую, что нет отходов, ну или как то так примерно. Точно еще не знаю как написать.
Подскажите, пожалуйста: при передаче дел ФЛП (общая система, плательщик НДС) новому бухгалтеру, принимающий бухгалтер потребовал реестры налоговых накладных в электронном виде. Обязаны ли я выдать реестры в электроном виде. Спасибо!!!!!
Социальные закладки