Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 803 из 1103 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 22041
  1. Вверх #16041
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, каким нормативным документом устанавливаются штрафные санкции за нарушения Положения о ведении кассовых операций (№637)?
    Ст. 1 Указу № 436/95; Ст. 164 2 КпАП

2. Вверх #16042
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    добрый день
    ко мне знакомый обратился с таким вопросом.
    была у него действующая фирма, плательщик ндс на общей системе налогообложения.
    теперь он не знает что с ней делать. хочет продать...
    я никогда не сталкивалась с таким...расскажите пожалуйста... какие есть нюансы при продаже...и вообще это реально...или проще закрыть??

3. Вверх #16043
    User banned
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    добрый день
    ко мне знакомый обратился с таким вопросом.
    была у него действующая фирма, плательщик ндс на общей системе налогообложения.
    теперь он не знает что с ней делать. хочет продать...
    я никогда не сталкивалась с таким...расскажите пожалуйста... какие есть нюансы при продаже...и вообще это реально...или проще закрыть??
    Закрыть точно не проще
    Нюансы, только в наличие проблем (например уголовных дел, судебных разбирательств, долгов и т.д) о которых продавец скромно молчит. Сама процедура проста до неприличия и совершается у нотариуса в присутствии всех заинтересованных сторон.

4. Вверх #16044
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Закрыть точно не проще
    Нюансы, только в наличие проблем (например уголовных дел, судебных разбирательств, долгов и т.д) о которых продавец скромно молчит. Сама процедура проста до неприличия и совершается у нотариуса в присутствии всех заинтересованных сторон.
    а вы бы не могли подсказать...какой диапазон цен на такие сделки ...а проверить долги...это только через налоговую и фонды...идти к ним...?

5. Вверх #16045
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    а вы бы не могли подсказать...какой диапазон цен на такие сделки ...а проверить долги...это только через налоговую и фонды...идти к ним...?
    а вы собственно говоря что хотите - продать или купить?
    Если купить, то лучше открыть новую
    Если продать, то хватайтесь за любого покупателя (бывает что лучше просто отдать бесплатно, ну а договор состряпать любой можно) и предоставляйте ему всё что он захочет а захотеть можно всякого...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #16046
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Если продать, то хватайтесь за любого покупателя (бывает что лучше просто отдать бесплатно, ну а договор состряпать любой можно) и предоставляйте ему всё что он захочет а захотеть можно всякого...
    а злополучные 300 тыс для НДС?

7. Вверх #16047
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    а злополучные 300 тыс для НДС?
    а шо их проблема сделать? раз плюнуть...
    Никто не знает шо там с той фирмой было и какие она там договора подписала, гарантии в этом вам никто не даст.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #16048
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Чем покупать кота в мешке-лучше и проще открыть новую, все остальное в Ваших руках, в том числе и наработка оборотов))) было бы желание.
    Другое дело, если фирма, которая продается Вам хорошо известна, и в отсутствии подвоха Вы уверены, и все же, все же. Если продать, то тут как повезет. Я бы, чтобы с закрытием не связываться, отдала за любую предложенную цену, или просто подарила, если расходы по нотариальным услугам возьмет на себя покупатель
    А вот если продавец и расходы на себя берет, то от такой сделки лучше отказаться - фирма с сюрпризом однозначно

9. Вверх #16049
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Плательщик единого налога, арендуем магазин на промбазе. База заключила договор о вывозе ТБО, являюсь ли я плательщиком экологического налога или достаточно подать заявление в налоговую, что нет отходов, ну или как то так примерно. Точно еще не знаю как написать.

10. Вверх #16050
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Кто пробовал получить Витяг з реестра не на себя , а на физ.лицо , которому платит ? Дают ? А задним числом - нууу, типа , что и 07.05.2011 он уже был СПД и занимался той же самой деятельностью ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #16051
    Частый гость Аватар для valeriyy
    Подскажите пожалуйста.Открытие табачной будки,проконсультируйте какие доки нужны и с чего нужно начинать. спасибо

0631634410

12. Вверх #16052
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа, позвонила мне подруга, она СПД на ЕН не зарегистрированная добровольно в соц.страхе и, параллельно, работает в организации - ей пособие по беременности и родам по месту работы положенно? А то ей кто-то рассказал, что если она СПД, то она пролетает.

Если она сейчас добровольно зарегистрируется (там, кажеться до получения пособия надо 6 мес. платить, и, минимум быть зарегистрированным год), то пособие получит и по работе и по СПД?

Спасибо большое.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #16053
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Открытие табачной будки,проконсультируйте какие доки нужны и с чего нужно начинать. спасибо

0631634410
    якийсь такий порядок. якась така інспекція.

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа, позвонила мне подруга, она СПД на ЕН не зарегистрированная добровольно в соц.страхе и, параллельно, работает в организации - ей пособие по беременности и родам по месту работы положенно? А то ей кто-то рассказал, что если она СПД, то она пролетает.

Если она сейчас добровольно зарегистрируется (там, кажеться до получения пособия надо 6 мес. платить, и, минимум быть зарегистрированным год), то пособие получит и по работе и по СПД?

Спасибо большое.
    за місцем роботи не бачу перешкод для отримання.

14. Вверх #16054
    Душечка
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

Спасибо большое.
    Получит в любом случае по основному месту работу. СПД-не помеха. Регистрироваться в соцстрахе ей не нужно.

15. Вверх #16055
    Посетитель Аватар для Simon D
    http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/10587.html

16. Вверх #16056
    Частый гость Аватар для шалунья
    А кадровики сюда заходят? раньше темка была целая, а теперь стухла
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

17. Вверх #16057
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    А кадровики сюда заходят? раньше темка была целая, а теперь стухла
    курси начальників відділів кадрів хочете відкрити ?

18. Вверх #16058
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Плательщик единого налога, арендуем магазин на промбазе. База заключила договор о вывозе ТБО, являюсь ли я плательщиком экологического налога или достаточно подать заявление в налоговую, что нет отходов, ну или как то так примерно. Точно еще не знаю как написать.

19. Вверх #16059
    Новичок Аватар для Наташа Н.
    Подскажите, пожалуйста: при передаче дел ФЛП (общая система, плательщик НДС) новому бухгалтеру, принимающий бухгалтер потребовал реестры налоговых накладных в электронном виде. Обязаны ли я выдать реестры в электроном виде. Спасибо!!!!!

20. Вверх #16060
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Наташа Н. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: при передаче дел ФЛП (общая система, плательщик НДС) новому бухгалтеру, принимающий бухгалтер потребовал реестры налоговых накладных в электронном виде. Обязаны ли я выдать реестры в электроном виде. Спасибо!!!!!
    у тому вигляді, в якому здавали в податкову, повинні й передати

Закрытая тема
Страница 803 из 1103 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права