Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 265 из 1157 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #5281
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Разъясните пожалуйста ситуацию.....

Хочу продать квартиру в сданном новострое, дом сдали в 2008 году и сразу получила свидетельство, но когда дом строился, мной была подписана "Додаткова угода", в которой говорится - "В связи с льготным и целевым строительством дома, Пайщик обязуется на протяжении 5 лет после сдачи дома в эксплуатацию не продавать квартиру...., в случае нарушения этого пункта, Пайщик обязуется заплатить Застройщику разницу в стоимости этой квартиры, из расчета рыночной стоимости 1 кв.м. жилплощади, согласно экспертной оценки..."

Имеет ли эта Угода юридическую силу? И могу ли я продать квартиру? Ареста там нет....

3. Вверх #5282
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Имеет ли эта Угода юридическую силу? И могу ли я продать квартиру? Ареста там нет....
    Я не юрист, но вроде как любой подписанный договори или дополнение к нему имеет юридическую силу. И скорее всего с вас потребуют таки разницу. Другое дело что они понимают под рыночной стоимостью, если ту, которая прописана в договоре купли-продажи то это одно, а если они себе сами нарисуют эту стоимость то это уже совсем другое.
    Советую показать это дополнение толковому юристу.

4. Вверх #5283
    Конечный бенефициар
    Разъясните пожалуйста ситуацию.....

Хочу продать квартиру в сданном новострое, дом сдали в 2008 году и сразу получила свидетельство, но когда дом строился, мной была подписана "Додаткова угода", в которой говорится - "В связи с льготным и целевым строительством дома, Пайщик обязуется на протяжении 5 лет после сдачи дома в эксплуатацию не продавать квартиру...., в случае нарушения этого пункта, Пайщик обязуется заплатить Застройщику разницу в стоимости этой квартиры, из расчета рыночной стоимости 1 кв.м. жилплощади, согласно экспертной оценки..."

Я такое встречал в "Арк-паласе", практиковалось. Угода весьма сомнительна, продавать можно. Суд по данному вопросу однозначного решения сразу не вынесет, если вообще вынесет.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #5284
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    А сколько будут стоить услуги нотариуса по 2 сделке? (купля-продажа дома в селе с 25 сотками земли за 20 000 грн.)
    Оценочная стоимость земли может быть другой, иногда выше реальной, оценочная стоимость дома...?
    Услуги нотариуса от 1500 до 2000 грн. Если на землю гос\акт выдан по бесплатной приватизации, и это будет гос\контора 1% от оценочной стоимости+дом 2% от оценочной стоимости .
    Вам всеже лучше подойти с копией документов к нотариусу и Вам все подскажут и посчитают, т.к. нюансов много!

6. Вверх #5285
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я такое встречал в "Арк-паласе", практиковалось. Угода весьма сомнительна, продавать можно. Суд по данному вопросу однозначного решения сразу не вынесет, если вообще вынесет.
    Мне тут посоветовали сначала продать, а если Застройщик узнает и что-то потребуют - пускай в суд подает.....

7. Вверх #5286
    Новичок
    Подскажите плиз по НДФЛу при продаже квартиры. Квартирf приватизирована на праве общей долевой собственности мужем и женой в 1999 году. В 2011 году жена вступает в наследство половины доли мужа после его смерти и продает квартиру. НЕлогично (имхо) платить со всей суммы сделки налог с дохода. Варианты есть? Возможно заплатить налог с половины суммы? Если так уплатить, потом налоговая может присласть письмо счастья о доплате?
    Последний раз редактировалось Vikys; 31.05.2011 в 16:21.

8. Вверх #5287
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от victor1982 Посмотреть сообщение
    Дайте совет,пожалуйста. Собираюсь купить квартиру, естественно, впереди оформление документов у нотариуса. В агентстве недвижимости советуют платить налоги по балансовой стоимости, знакомые, наоборот, - по рыночной (настоящей стоимости покупки квартиры). Разница по деньгам выходит приличная. Поэтому хочется не переплачивать (если при этом нет подводных камней) и в то же время быть уверенным, что сделка будет законной. Спасибо за ответ и совет.
    Да уже много раз и довольно подробно обсасывалась эта тема
    Оформляйте по реальной стоимости (и не бойтесь пользоваться ПОИСКОМ )
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #5288
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Оформляйте по реальной стоимости
    А как же быть с Финмониторингом, если сумма свыше 400 000 грн. (50 000 у.е.)?

10. Вверх #5289
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    лучше скажите мне как быть с налоговой которая получает инфо от нотариуса сразу после сделки при сумме свыше 400 000грн?

11. Вверх #5290
    Не покидает форум Аватар для T1m
    уже ж говорилось, ищите адекватного нотариуса, который не будет налево и направо нарушать ст. 8 зу о нотариате

зы закидали меня яйками )))
    Последний раз редактировалось T1m; 31.05.2011 в 17:33.

12. Вверх #5291
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    уже ж говорилось, ищите адекватного нотариуса, который не будет налево и направо нарушать ст. 8
    ст 189 п 3 пп 90 надо

13. Вверх #5292
    ст. 8 и ст 189 п 3 пп 90 какого закона????

14. Вверх #5293
    ст. 8 и ст 189 п 3 пп 90 какого закона????
    Ехала кара зацепила поддон раскачала его и убила об угол маячной штукатурки после чего все это покатилось по рампе. Поняли?
    Так это я Тиму замечание делаю, что это тема мол для ЧАЙНИКА, а не для юриста и ссылку надо давать или описывать , а не стрелять как о стенку горохом номерами ст. п. пп.

15. Вверх #5294
    Конечный бенефициар
    У нас пока что не спрашивают источник происхождения средств. Так, берут на заметку в тетрадочке, в лучшем случае. И 50 тыс. в наше время очень небольшие деньги, хватает кого мониторить с цифрами в разы бОльшими.
    Сделки нужно проводить только по реальной стоимости!
    Последний раз редактировалось Профессионал; 31.05.2011 в 18:56.

16. Вверх #5295
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от victor1982 Посмотреть сообщение
    В агентстве недвижимости советуют платить налоги по балансовой стоимости
    А в агентстве не предлагают их гонорар исчислять исходя из балансовой стоимости?

Поэтому хочется не переплачивать (если при этом нет подводных камней)
    Подводные камни ЕСТЬ, и очень острые.

17. Вверх #5296
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    этот мониторинг (который как бы и есть, но реально никто не пострадал еще) - мелочь по сравнению с тем, что можно потерять в случае если договор по каким то причинам будет признан недействительным или квартиру истребует изначальный собственник в судебном порядке. Потому что в таком случае возвращают ту сумму, которая была указана в договоре. Никакие расписки тут не помогут - во первых, чему поверит судья - нотариальному договору, или расписке на клочке бумаги? А во вторых, в таком случае сделку вобще могут признать противоречащей интересам гос-ва (прокуратура бдит ), и у нерадивого покупателя заберут и эту несчастную балансовую стоимость.

Потому однозначно нужно указывать в договоре РЕАЛЬНУЮ стоимость. И пусть покупателя не душит жаба за "переплаченный" налог. В последствии он может сэкономить гораздо большую сумму

18. Вверх #5297
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А в агентстве не предлагают их гонорар исчислять исходя из балансовой стоимости?
    Кстати действительно очень интересная мысль предлагать агенству брать комиссионные с той суммы, которую они советуют указывать в договоре. Сразу увидите как резко поменяется их позиция

19. Вверх #5298
    Такой вопрос: если недвижимость находится на юр.лице, можно ли покупать ее путем вывода старых учредителей и заводом новых для того, чтобы избежать налогов или это опасно? Если опасно, то чем?
    Спасибо!

20. Вверх #5299
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: если недвижимость находится на юр.лице, можно ли покупать ее путем вывода старых учредителей и заводом новых для того, чтобы избежать налогов или это опасно? Если опасно, то чем?
    Спасибо!
    Зачем нужно потом содержать это юрлицо? Это же денег стоит! Да и скелеты в шкафу никто не отменял. Иди знай, может старый директор выписал векселей на туеву хучу, а вы и знать не будете.

21. Вверх #5300
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Опасно тем что на предприятии могут быть долги или налоги не оплаченные.

Ответить в теме
Страница 265 из 1157 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права