Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 476 из 607 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 12131
  1. Вверх #9501
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да не пользуйтесь штампами. Будьте веселей. Вот для Вас специально, наслаждайтесь.
    История мстит за игнорирование ее горьких уроков.
    Простите что три раза повторился. А уж веселее меня на этом форуме иной раз, трудно когото найти. Вы постите штампованную информацию, из гадских источников. Вы это понимаете??? И ещё раз повторю вопрос: откройте нам ваше отношение к Каурову, как к духовному и политическому лидеру. Желательно в красках, и с деталями.

2. Вверх #9502
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Простите что три раза повторился. А уж веселее меня на этом форуме иной раз, трудно когото найти. Вы постите штампованную информацию, из гадских источников. Вы это понимаете??? И ещё раз повторю вопрос: откройте нам ваше отношение к Каурову, как к духовному и политическому лидеру. Желательно в красках, и с деталями.
    Знаете ли, в этом плане вообще то я считаю себя атеистом... остальные размышления остались за кадром.

3. Вверх #9503
    возмутитель спокойствия
    Знаете ли, в этом плане вообще то я считаю себя атеистом... остальные размышления остались за кадром.
    Понятно. Вы боитесь сказать это публично. Разрешаю вам сделать признание мне в личку.

4. Вверх #9504
    User banned
    Понятно. Вы боитесь сказать это публично. Разрешаю вам сделать признание мне в личку.
    С чего вдруг такая благожелательность?

5. Вверх #9505
    возмутитель спокойствия
    С чего вдруг такая благожелательность?
    Очень ответ хочу получить Не стесняйтесь... ну же!
    По состоянию на 9 декабря 2007 года, по Киевскому времени 00:18, ЛС от
    товарисЧа Седьмого, не получено.

6. Вверх #9506
    User banned
    Очень ответ хочу получить Не стесняйтесь... ну же!
    По состоянию на 9 декабря 2007 года, по Киевскому времени 00:18, ЛС от
    товарисЧа Седьмого, не получено.
    откройте нам ваше отношение к Каурову, как к духовному и политическому лидеру. Желательно в красках, и с деталями.

Да нечего мне скрывать. К Каурову ни какого отношения не имею. Какие уж тут краски.

7. Вверх #9507
    возмутитель спокойствия
    откройте нам ваше отношение к Каурову, как к духовному и политическому лидеру. Желательно в красках, и с деталями.

Да нечего мне скрывать. К Каурову ни какого отношения не имею. Какие уж тут краски.
    А что вы про него и про его идеи думаете?) Вы всячески уклоняетесь от ответа.... стыдно!

8. Вверх #9508
    User banned
    А что вы про него и про его идеи думаете?) Вы всячески уклоняетесь от ответа.... стыдно!
    Начнем со стыдно. Что Вы имеете в виду. Стыдно когда видно, или стыдно когда нечего показывать.

9. Вверх #9509
    возмутитель спокойствия
    Ладно седьмой-уклонист. Вы мне надоели) Разрешаю вам идти спать. И себе тоже.
    Зы: я понимаю, вы боитесь окончательно опозорится, сказав плохое про Каурова, а значит про свой дерьмовенький источник. Не волнуйтесь! Люди и так всё поняли.
    Последний раз редактировалось Kertis; 09.12.2007 в 00:51.

10. Вверх #9510
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Халдей Посмотреть сообщение
    Меня одно интересует - как их можно приравнивать к ветеранам, ставить на одну ступень, с нашими отцами и дедами?.
    Большинство посетителей этой ветки интересует то же самое.

Мама еврей, Папа полурусский грузин.
    Так мама еврей или еврейка?

11. Вверх #9511
    User banned Аватар для magentis
    А есть разница - полурусский грузин или полугрузинский русский ?

12. Вверх #9512
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    это, наверное, в зависимости от ситуации

13. Вверх #9513
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это как стакан: то ли полупустой, то ли полунаполненый...

14. Вверх #9514
    User banned
    Ладно седьмой-уклонист. Вы мне надоели) Разрешаю вам идти спать. И себе тоже.
    Зы: я понимаю, вы боитесь окончательно опозорится, сказав плохое про Каурова, а значит про свой дерьмовенький источник. Не волнуйтесь! Люди и так всё поняли.
    У Вас предвязотое отношение, поэтому я не приводил источник. Теперь когда ясна Ваша позиция пожалуйста вот вам источник, правда о Каурове я не нашел и строчки.

Холокост по-оуновски.http://www.mignews.com.ua/articles/271468.html

http://ukrhistory.narod.ru/UP-vtraty.htm

http://guralyuk.livejournal.com/879295.html
    Последний раз редактировалось Седьмой; 09.12.2007 в 11:05.

15. Вверх #9515
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    либо когда такое понятие " хорошие манеры" это вроде для городских лохов.
    Вот вам всем тут сказка о Золушке (чтобы оттянуть моменты кусания друг дружки ):

Жила была Золушка в одной семье. Хорошая была хозяйка - мыла посуду, кормила свиней, печку чистила, да и душой добрая была. И вот хозяйка с родными дочерьми поехала на королевский бал а Золушку как обычно не взяла. Но прилетела к Золушке фея, дала ей платье невиданой красоты, башмачки хрустальные, карету золотую и поехала Золушка на бал. Как вошла так все и ахнули - что за невиданная красавица? А Золушка как начала по привычке ржать на всю залу, да в носу ковырять при всех, да чавкать за фуршетом,.. да на пол плевать, а к полуночи напилась и стала плясать на столе голая - тут ее прочь и вывели. А виновата фея. Ведь чтобы завоевать уважение в обществе не с золотой кареты надо начинать, а с хороших манер...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #9516
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    стала плясать на столе голая - тут ее прочь и вывели.
    Отвели

17. Вверх #9517
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Извините, вы что, собственно, имеете в виду? Или опять полная путаница в мыслях (как по вопросу об НКВД)? Ну, то что нацизм для вас равнозначен коммунизму вы уже писали (понимаю - неграмотны, но что делать, бывает). Но то что резню поляков и евреев вы считаете "борьбой с коммуной"... Тут даже комментировать как-то странно... Это уже за гранью.
    "Нюрнберг — это еще и символ. Если хотите — брэнд, тесно связанный с такими понятиями, как Справедливость, Законность, Истина, победа добра над злом, свободы над порабощением, гуманизма над варварством.

Возникает, однако, вопрос: почему же Нюрнбергом, словно щитом, столь охотно прикрываются коммунисты и великодержавные шовинисты? Отчего апелляцией к нему неизменно сопровождаются гневные тирады о «недопустимости» пересмотра советской исторической мифологии? Почему Нюрнберг используют для косвенного оправдания тирании, сравнимой с гитлеровским режимом?
    Очевидные истины не перестают быть таковыми из-за одиозности людей, их изрекающих. Это касается и высказывания Германа Геринга о Нюрнбергском процессе: «Победитель всегда судья, а побежденный — подсудимый». Скрепя сердце мы вынуждены согласиться с гитлеровским рейхсмаршалом. Прежде всего Нюрнберг оказался торжеством победителей над побежденными. Именно это и не позволило ему в полной мере стать торжеством справедливости.
    В 1939—1940 гг. фактическим соучастником гитлеровской агрессии в Европе выступал и Советский Союз. Заключение пакта Молотова—Риббентропа, совместный с нацистами захват и раздел Польши, оккупация Прибалтики, нападение на Финляндию — все это делало сталинский режим в равной мере ответственным за развязывание мировой бойни.
    Подручным товарища Сталина этот статус принес немало хлопот. Им пришлось попотеть, чтобы в ходе процесса не всплыли неприглядные деяния советского режима. В ноябре 1945-го в Нюрнберг был командирован печально известный знаток юриспруденции А. Вышинский. Помимо прочего, ему предстояло очертить круг вопросов, являвшихся «недопустимыми для обсуждения на суде».
    Нацисты и большевики были не только напарниками по военной агрессии, но и достойными друг друга палачами. В Нюрнберге сложилась парадоксальная ситуация: создателей Аушвица призывали к ответу творцы ГУЛАГа. Первое заседание Нюрнбергского трибунала открыл советский судья И. Никитченко, активный участник расправ над «врагами народа», погубивший тысячи невинных людей. Приведем красноречивый эпизод из его биографии. В 1938 г. в Приморье под председательством Никитченко проходила выездная сессия Военной коллегии Верховного суда СССР, и один из подсудимых пожаловался, что во время следствия был жестоко избит. Будущий гроза нацистов парировал: «Вы что, хотите, чтобы вам добавили?»
    В последнее время раздаются призывы провести Нюрнберг №2 — суд над коммунизмом. Эта идея вряд ли перспективна. Время для организации показательного процесса, с живыми носителями преступной идеологии в качестве подсудимых и мощным общественным резонансом, безнадежно упущено. И, наверное, в каком-то смысле проведение полноценного Нюрнберга №2 сделал невозможным завершившийся 60 лет назад Нюрнберг №1. Парадоксальный и противоречивый. Справедливый и неправый. Пригвоздивший к позорному столбу палачей со свастикой, но одновременно выдавший индульгенцию палачам с красной звездой.
    Слепящая тьма Нюрнберга

18. Вверх #9518
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Нюрнберг — это еще и символ. Если хотите — брэнд, тесно связанный с такими понятиями, как Справедливость, Законность, Истина, победа добра над злом, свободы над порабощением, гуманизма над варварством.

бла-бла-бла
    Romko, извините, но терпеть не могу пафоса, а предложенный Вами текст им изобилует аж занадто. Если Вы привели его, чтобы объяснить мне, в чем состоит историческое значение Нюрнбергского процесса, так я в курсе. Только вот не надо бы автору так педалировать на "индульгенции для палачей с красными звездами" - передергивание называется (достаточно примитивный демагогический ход)...

Вот читают трепетная мОлодежь и пОдростки такие агитки, а потом и начинается у них путаница в головах (в частности, всех, кто воевал в Советской Армии, причисляют к "кровавой гебне"). Давайте все-таки не забывать, кто в составе ангитилеровской коалиции воевал с нацизмом, а кто в этой войне был на стороне тех, кого в Нюрнберге судили - судом Справедливости, Законности и Истины (так и быть, уж попридержу ради Вас свое отвращение к пафосу).
    И это пройдет.

19. Вверх #9519
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Romko, извините, но терпеть не могу пафоса, а предложенный Вами текст им изобилует аж занадто. Если Вы привели его, чтобы объяснить мне, в чем состоит историческое значение Нюрнбергского процесса, так я в курсе. Только вот не надо бы автору так педалировать на "индульгенции для палачей с красными звездами" - передергивание называется (достаточно примитивный демагогический ход)...

Вот читают трепетная мОлодежь и пОдростки такие агитки, а потом и начинается у них путаница в головах (в частности, всех, кто воевал в Советской Армии, причисляют к "кровавой гебне"). Давайте все-таки не забывать, кто в составе ангитилеровской коалиции воевал с нацизмом, а кто в этой войне был на стороне тех, кого в Нюрнберге судили - судом Справедливости, Законности и Истины (так и быть, уж попридержу ради Вас свое отвращение к пафосу).
    Так Ромко в последнее время вроде только и занимается, что "забиванием" голов всякой заранее заготовленной(походу из ангажированных источников) популистской прокламацией. Часто немного от себя добавляет вначале и в конце, а так шпарит конвеером УПАшную "агитку".

20. Вверх #9520
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Так Ромко в последнее время вроде только и занимается, что "забиванием" голов всякой заранее заготовленной(походу из ангажированных источников) популистской прокламацией. Часто немного от себя добавляет вначале и в конце, а так шпарит конвеером УПАшную "агитку".
    Автор предыдущей агитки - постоянный обозреватель сайта "Украинская правда", направленность которого, в общем-то, достаточно хорошо известна.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 476 из 607 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права