|
Я не знаю, как относятся к украинцам, но многие поляки старшего поколения ненавидели русских. Особо это ощущалось в 90-тых.Сейчас, кстати, отношение к русским у многих изменилось. Дочь была в апреле в Питере и познакомилась на выставке с поляками. Интеллигентные милые люди - восхищались Питером, Россией, нашей молодежью. Или не с теми людьми общаемся?
Общаться это не жить. Я общалась 15 лет, жила 10. Люди меняются, но ненастолько. Молодежь абсолютно другая, а старшее поколение остается прежним. И не льстите себе, отношение одинаковое и к русским и к украинцам. Я говорю об обычной жизни. scale вы правы этот стереотип устаршего поколения останется до конца жизни к сожалению.
Да мне много чего понятно.Понятно,например,что Европа,в лице Европарламента,уже давно высказала своё мнение по этому поводу.Эт до наших спецозабоченных всё никак дойти не может.
Надеюсь,я Вас не слишком огорчу,если признаюсь,что мне совершенно до....эмм..шляпко,как поляки к русским относятся.Повторю, могу вас расстроить русских обычные граждане тоже не любят.
Скажем так...у нас тоже акции протеста не собирают многотысячные манифестации....Значит ли это,что все всем довольны?Сомневаюсь я,однако.Что там была многотысячная манифестация?) нет же)
Не льстите себе- это сильно! Разве я сказала, что они ненавидят украинцев и хорошо относятся к русским? Поляки просто знали, что мы русские.
Я не жила там, но была несколько раз. В 90-х они жили ненавистью. Даже не отвечали на вопросы (как пройти, проехать), и все резко забыли русский язык. При этом, тащили из России все, что можно было вывезти. Сейчас картина совершенно другая. Обычные люди- как везде.
10 лет назад когда они слышали русскую речь в кафе например ты замечал, как перекашивались лица и исчезала улыбка с лица.
Сейчас слава богу этого нет. Но Колыма общение и жить в семье, вращаться в этой среде и общаться с людьми не только на праздные темы разные вещи, я это имела в виду) тогда узнаешь что и как в действительности. Никто не льстит, а просто делится впечатлениями.
Целовать ручку они любят, это принято у особо галантных кавалеров (правда не у всех) по отношению к женщинам независимо от возраста) такое воспитание)
И несмотря ни на что, если через несколько лет у меня будет выбор жить здесь или там, я вернусь туда. У нас был совок и остался им,но пока к сожалению для меня это невозможно.
Глупейший спор - люди разные и время течет и все меняется - но русских боятся как силу собственно как и американцев .
Так враги то они в овечьей шкуре и с "лавровой" веточкой, тут даже на форуме есть подобные аватары (волк в овечьей шкуре) с намёком...
Уж очень они "пекутся" о памяти погибших и обязательно с флагами бывших и соседних государств, но почему-то не замечают живых ветеранов (я предлагал деньги на поездку раздать живым, не захотели, поехали мертвых "поминать")...
И что интересно, не поехали в логово фашистов, где погибло огромное количество, а во Львов, где и операций выдающихся не было...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.05.2011 в 19:46.
Социальные закладки