Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 118 из 1059 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 21167
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Доброго вечера, уважаемые. 2 вопроса у меня, прошу кто знает подсказать
    1)С1, перекресток Солнечной и Болгарской. Насколько стремное место вообще? Смотрим домик там, трещина (по земле ползет на стену до второго этажа )смущает... Не вопрос укрепить и т.п., вопрос насколько этого хватит. Оч прошу аборигенов осетить ситуацию в конкретно этом районе
    2) что в Совиньоне с пультовой охраной, есть фирма?
    Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #2342
    Частый гость Аватар для Лианочка
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    2 вопроса жителям и знающим:

1) пляж песочный Таласса - работает в этом году уже, починили?

2) на днях не смог попасть на пляж "Восход" - теперь только по купленным или полученным заранее абонементам( для жителей С.) или для постояльцев пансионатов (что вообщем-то логично). Вопрос в следущем: можно ли мне со стороны получить(купить) как-нибудь оный абонемент?

Всем спасибо.
    Тоже интересует этот вопрос. Где можно достать абонемент,не жителю Совиньона?

3. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для rumata
    а жителю Совиньона, где достать абонемент?

4. Вверх #2344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    а жителю Совиньона, где достать абонемент?
    В общественном центре

5. Вверх #2345
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Доброго вечера, уважаемые. 2 вопроса у меня, прошу кто знает подсказать
    1)С1, перекресток Солнечной и Болгарской. Насколько стремное место вообще? Смотрим домик там, трещина (по земле ползет на стену до второго этажа )смущает... Не вопрос укрепить и т.п., вопрос насколько этого хватит. Оч прошу аборигенов осетить ситуацию в конкретно этом районе
    2) что в Совиньоне с пультовой охраной, есть фирма?
    Спасибо!
    А как это "трещина (по земле ползет на стену до второго этажа"? не совсем понятно, просветите пожалуста дом на земле?

6. Вверх #2346
    Извините, не совсем может понятно описала. По земле идет трещина (ну не по земле, там плитка какая-то, не суть), доходит до дома и по фасаду вверх ползет до второго этажа. Объяснение хозяина с оползнями не связано. Трещина сама по себе проблемой не является, а вот почему она возникла может хлопот доставить. Хотя мы уже убедились, что если хочешь вид на море - будешь иметь дело с берегоукрепительными работами (или какими-то подобными) по любому, даже если это не первая линия. И в Совиньоне эти работы проводятся как нигде регулярно и хочется надеятся, что качественно. Но одновременно с этим сильно попасть не хочется, вот я и прошу тех, кто знает это место сказать, нет ли там чего-то скрыто-ужасного. А то хозяин уж точно не расскажет Обнадеживает, конечно, то, что от этого дома до, так сказать, края, еще очень много домов и вряд ли все эти люди захотят уползти в море.

7. Вверх #2347
    Японамать

Извините, не совсем может понятно описала. По земле идет трещина (ну не по земле, там плитка какая-то, не суть), доходит до дома и по фасаду вверх ползет до второго этажа. Объяснение хозяина с оползнями не связано. Трещина сама по себе проблемой не является, а вот почему она возникла может хлопот доставить. Хотя мы уже убедились, что если хочешь вид на море - будешь иметь дело с берегоукрепительными работами (или какими-то подобными) по любому, даже если это не первая линия. И в Совиньоне эти работы проводятся как нигде регулярно и хочется надеятся, что качественно. Но одновременно с этим сильно попасть не хочется, вот я и прошу тех, кто знает это место сказать, нет ли там чего-то скрыто-ужасного. А то хозяин уж точно не расскажет Обнадеживает, конечно, то, что от этого дома до, так сказать, края, еще очень много домов и вряд ли все эти люди захотят уползти в море.
    А оползни разве спрашивают хозяев домов хотят они уползти в море, или нет?
    Одно дело купить дом в зоне риска, а другое - купить дом с трещиной в зоне риска. У меня бы этот вопрос даже не возникал...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #2348
    Посетитель Аватар для Konfetka13
    А что у нас с морем? Говорят где-то в Ильичевском порте нефть разлилась. Вчера по берегу на причале рыбпорта и где Посейдон ходили мчс и солдаты, чистили берег. Может кто знает что случилось?

9. Вверх #2349
    Посетитель
    Тополиный пух,жара,июль....Реально май,июнь.Кто-нибудь замечал количество тополиного пуха в районе антены?(улицы Ольгиевская,Центральная.Офицерская)Этот участок должно быть принадлежит Совиьону.У меня например все розы в этом пухе.А если включить кондиционеры,то и весь радиатор будет.С этим надо что-то делать.А если живешь через забот от этих тополей?

10. Вверх #2350
    Японамать

Цитата Сообщение от gosha63 Посмотреть сообщение
    Тополиный пух,жара,июль....Реально май,июнь.Кто-нибудь замечал количество тополиного пуха в районе антены?(улицы Ольгиевская,Центральная.Офицерская)Этот участок должно быть принадлежит Совиьону.У меня например все розы в этом пухе.А если включить кондиционеры,то и весь радиатор будет.С этим надо что-то делать.А если живешь через забот от этих тополей?
    А что вы можете сделать? Тополя высадил на своем участке такой же житель, как и мы с вами. Вот такой у человека вкус и понимание того, что у него должно расти. Терпите.

11. Вверх #2351
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А оползни разве спрашивают хозяев домов хотят они уползти в море, или нет?
    То есть через какое-то время все эти дома неминуемо спозут в море? И ничто не сможет этому помешать?
    Ок, трещина и вправду сама за себя говорит (но местечко очень неплохое, главным образом потому что вокруг уже все построено и вид на море очень маловероятно кто-то загородит). Я поставлю вопрос чуть по другому: реально ли провести берегоукрепительные работы таким образом, чтобы процесс этот если не остановить, то сильно притормозить? Как часто вообще они проводятся, насколько эффективны и во что это выливается жителям?

12. Вверх #2352
    Оптимист

Если честно? Смотрите землю в Люстдорфе. там ситуация с берегом на порядок лучше...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #2353
    Но там очень порт шумит...

14. Вверх #2354
    Японамать

То есть через какое-то время все эти дома неминуемо спозут в море? И ничто не сможет этому помешать?
    Ок, трещина и вправду сама за себя говорит (но местечко очень неплохое, главным образом потому что вокруг уже все построено и вид на море очень маловероятно кто-то загородит). Я поставлю вопрос чуть по другому: реально ли провести берегоукрепительные работы таким образом, чтобы процесс этот если не остановить, то сильно притормозить? Как часто вообще они проводятся, насколько эффективны и во что это выливается жителям?
    Если специалисты не могут вам ответить на этот вопрос, зачем вы ищите ответы на форуме?

Хотите рисковать собственной жизнью - рискуйте. Повторюсь, для меня ответ на этот вопрос очевиден. Есть трещины, есть оползни каждый год - есть риск в любой момент погибнуть из-за красивого вида за окном.

15. Вверх #2355
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    япония тоже защищалась от землетрясений и цунами. но посмывало?!

оползень - это ПРИРОДА. она рано или поздно возмет свое. ПРИРОДА сильнее, как не крути.

если вас устраивает иметь дом на 5-10 лет, а потом вы готовы что дом будет лезть по швам или уйдет в море. ну не через 5-10 лет так через 50. никто этого не знает. все надеются на лучшее. укрепляют берег. но как можно дать гарантию, что ничего не уйдет в ближайшие 10 лет? кто вам даст такую гарантию?
    просто здраво рассудите - может лучше поснимать дом на первой линии 5 лет (если очень хочется вида на море и кайфа от этого), а для будущего купить подальше?

я б так не рисковала и не покупала (тем более трещина уже есть).
    Money begets money

16. Вверх #2356
    Посетитель
    Но там очень порт шумит...
    к шуму порта быстро привыкаешь, и не только перестаешь замечать, но он еще и начинает со временем нравиться. А в Люстдорфе действительно и выбор большой и хочешь с видом, хочешь без. А то, что цены ниже, так это вы и без меня знаете.
    А по поводу соседей, то чем их меньше, тем лучше. Можете мне поверить (испытано на людях)

17. Вверх #2357
    Большое спасибо всем откликнувшимся. Я сама не особенно заморачиваюсь насчет вида на море, но мужу он критически необходим. Что ж, будем шото решать
    Смотрели участок в Люстдорфе, в тихую погоду слышно как погрузчик в порту пищит И как я почитала тему, многих это напрягает - ну понятно...
    А есть место в Совиньоне, где не ползет и порт не слышно, а море видно хорошо?(т.е. не узкая голубая полоска на горизонте)

18. Вверх #2358
    Оптимист

Смотрели участок в Люстдорфе, в тихую погоду слышно как погрузчик в порту пищит И как я почитала тему, многих это напрягает - ну понятно...
    А есть место в Совиньоне, где не ползет и порт не слышно, а море видно хорошо?(т.е. не узкая голубая полоска на горизонте)
    Зимой шум порта слышен даже в Черноморке, увы это один из самых больших минусов района. У меня вот дача в Румбе с таким шикарным видом на море, что дух захватывает. А для жизни присматриваюсь к Люстдорфу. Море каждый день тоже может надоесть
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #2359
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Konfetka13 Посмотреть сообщение
    А что у нас с морем? Говорят где-то в Ильичевском порте нефть разлилась. Вчера по берегу на причале рыбпорта и где Посейдон ходили мчс и солдаты, чистили берег. Может кто знает что случилось?
    в исрз затонул док вместе с судном. разлив очень приличный. и как порт не пытался локализовать беду-топливо вышло из порта и загадило все вокруг. сейчас эту нефть собирают. но ее еще полно

20. Вверх #2360
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Большое спасибо всем откликнувшимся. Я сама не особенно заморачиваюсь насчет вида на море, но мужу он критически необходим. Что ж, будем шото решать
    мне шум порта не мешат вовсе. вот в квартире шум соседей кафе машин и прочее мешал основательно. у меня в совиньоне мне вид на море ненужен-вся жизнь море раньше и сейчас у моря работаю )

Ответить в теме
Страница 118 из 1059 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права