|
Люди добрые, откликнитесь, может быть не заметили мой предыдущий пост?!! Ответьте,
пожалуйста, на мои вопросы. Или дайте ссылку, где можно об этом прочесть!! Кажется,
что прочитала весь форум, но ответов на подобные вопросы не нашла.
1) Какова на самом деле стоимость всех справок, которые мне будет
нужно получить в Украине (справка об отсутствии судимости в Украине,
документ, подтверждающий право собственности или пользования на жилье,
заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений
по регистрации в этом жилье, плата услуги ОВИРа и госпошлина)?
2) В какие сроки я смогу получить вид на жительство? Мне где-то
попался ответ на этот вопрос: "ждать до года", но мне хотелось бы
услышать более конкретно — "до года" очень растяжимое понятие! Как в
среднем на практике происходит?
3) Вместе со мной хотят переезжать и мои родители, которые так же
являются гражданами Молдовы. Думаю, что и у них есть для этого
основания: их сын и внук являются гражданами Украины. Кроме этого,
отец родился в Украине. В их случае меня интересует так же вопрос,
касающийся их пенсии.Т.е. я в курсе того, что существует "cоглашение
между правительством республики Молдова и правительством Уукраины о
гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения от 29.08.95"
Но меня интересуют конкретные сроки, т.е. как долго будет оформляться
этот вопрос и как скоро они смогут начать получать пенсию в Украине
после того, как подадут документы на получение постоянного вида на
жительство?
Очень надеюсь получить от вас ответ. Заранее спасибо.
Может была не внимательна? Помогите, пожалуйста!!!
Компетентные люди,посоветуйте в такой ситуации : Мама с дочкой (18л) граждане России (из Тирасполя) подают на ПМЖ в Одессу, а для этого нужна и регистрация. Стопор в том,что по месту предпологаемой регистрации прописаны 2 собственника (я и отец который сейчас живёт под Вилково),а выдача заверенной регистрационной формы предполагает присутствие у нотариуса всех там проживающих граждан для их письменного согласия на сей акт кое нотариус и призван заверить. Вопрос - есть ли возможность осуществить эту процедуру без присутствия отца,например, по его заявлению? Если да,то кем оно должно быть заверенно и в какой форме написано. Вариантов пока 2 - нотариус или сельсовет, в том случае, если в населённом пункте таковой не водится. У расспрашиваемых на эту тему нотариусов мнения разделились. Итак, вопрос в следующем : может ли местный сельсовет выступить заверителем аутентичности заявления отца о согласии регистрации людей в его квартире? Если я тоже собственник части территории,то можно ли обойтись без него в принципе? Какие правовые отношения влёчёт такая процедура?
По месту моей будущей регистрации сбоственник моя мама- гражданка РФ, проживающай в РФ... мне для прописки необходимо ее согласие, заверенное нотариусом из РФ... она просто по месту жительства идет к нотариусу и пишет согласие, а я получаю его почтой и несу в ЖЭК.. на настоящий момент личное присутсвие для подтверждения согласия не нужно, можно предоставить нотариальное согласие... Если нотариуса в населенном пункте нет, то вместо него сельсовет....лучше спрашивать не у нотариусов, а там куда это согласие вам нужно будет предоставить..
В жеке, где я прописывалась такое не прошло - требовали привести не только собственника, но и всех остальных прописанных даже при наличии нотариального согласия. может вам повезло больше, но мне пришлось вести всех прописанных и собственника 1 раз к нотариусу и 2 раза в жек - при подаче заявления и после получения внж.
Jor!k, Вилково не так далеко,я бы на вашем месте привезла папу для визита к нотариусу или же съездите все вместе к тамошнему нотариусу - меньше хлопот будет.
в данном случае речь идёт не о прописке,а лишь о регистрации..посему хотелось бы узнать какими правовыми документами это регламентируется..Ещё момент,отец просто территориально находится не в Одессе,прописан же он тут. Понимаю,что проще всего съездить к нотариусу,но тут дело принципа,а если человек "лежачий" или выехал за границу, или село находится у чёрта на куличках..должы же быть определённые правовые нормы. Смущает,что сами нотариусы в этом деле как-то плавают от того и противоречия..Но это частники,может госслужащий будет более чётким. Инструкции ОВИРа - присутствие всех проживающих у нотариуса. Сельсовет ему ещё не предлагали..
я вам могу сказать, что делала временную регистрацию у своей тети в Одесской области и в районный ОВИР предоставляла только копии документов, подтверждающих родственные связи с тетей, ксерокопии ее документов и заверенное в сельсовете согласие на мою временную регистрацию на специальном бланке бланке ОВИРа... в ее доме прописано еще 3 человека, но от них никаких документов не требовали... правовыми нормами четко никто не руководствуется...у разных ОВИРов разные требования... я обращалась в разные и в этом убедилась... поэтому и нотариусы не могут четко ничего сказать.. бардак...а зачем вам временная регистрация? для подачи документов "действующей регистрацией" считается штамп в паспорте или миграционке, подстверждающий, что вы находитесь на территории Украины менее 3 месяцев (на день подачи документов)
Последний раз редактировалось okksana; 25.05.2011 в 18:41. Причина: о временной регистрации
okksana,я подавала доки в октябре 2009, получила внж в апреле, соответственно. но сейчас муж собирает доки на внж в другом ОВИРЕ - совершенно другой список документов и требований, поэтому я не берусь утверждать, что у вас не получится все проделать без личного присутствия.
Jor!k, если вы собираете доки на внж, то для этого нужно согласие на прописку(просто здесь не используют этот термин, а называют ее регистрацией). и ни о каких принципах с работниками этих учреждений говорить не приходится, им все равно - лежачий, больной...
Благодарю за ответы,по видимому действительно в данной теме единогласия не предвидится и ОВИРы поступают (и посылают) так,как им удобнее и/или безопаснее работать..вот и с обязательной регистрацией на "точке" это их требование..
уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста. делал ли кто-то мед. справки для подачи на вид на жительство? где их делать, а то в овире дали перечень, а где их делать мы не знаем.
буду благодарна за любую информацию.
Я не делала никаких мед.справок)))
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
У меня в Суворовском справки не требовали, но вот в другом ОВИРе в области просили (я выбирала через какой ОВИР проще)... так вот там мне сказали в какую поликлинику там у них идти, а в этой поликлинике сказали, что большинство справок мне там сделать не смогут, поскольку психиатр и тому подобные дают справки только тем, кто у них на участке числится в течение 3 лет... вот такой очередной парадокс!!! надеюсь вам повезет больше
Справку об отсутствии судимости в РФ можно получить в Консульстве, правда ее оформляют аж три месяца.
Справку по месту жительства!!! в РФ оформляют в течение месяца.
Социальные закладки