Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 337 из 9789 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 195770
  1. Вверх #6721
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    да...
    Обвес -это бич...
    Но "делать базар"- это особое состояние одесской души.
    Не лишайте себя этого удовольствия, одесситы!
    Да уж... Я гостям иногда такой атракцион устраиваю на Привозе . Они покупают, а я показываю, где и как их уже поимели... То сливки дадут попробовать одни, а нальют другие, то колбасу разрежут в правильном месте, а в целом ее есть нельзя, то обвесят, то вниз положат гниль... Народ сильно впечатляется!!! Потом рассказывает как приколы из Одессы.
    Сама уже несколько лет на базары не хожу, благо во двор приезжают несколько крестьян уже много лет. А сейчас и с форума есть доставка домашних продуктов.

2. Вверх #6722
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Да уж... Я гостям иногда такой атракцион устраиваю на Привозе . Они покупают, а я показываю, где и как их уже поимели... То сливки дадут попробовать одни, а нальют другие, то колбасу разрежут в правильном месте, а в целом ее есть нельзя, то обвесят, то вниз положат гниль... Народ сильно впечатляется!!! Потом рассказывает как приколы из Одессы.
    Сама уже несколько лет на базары не хожу, благо во двор приезжают несколько крестьян уже много лет. А сейчас и с форума есть доставка домашних продуктов.
    Точно-точно, мне несколько раз на Привозе сливки наливали не те, что я пробовала, только дома "почувствовала" разницу. На Черемушках я чаще бываю и покупаю у одних и тех же проверенных людей, там со мной такое не проделывают)
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #6723
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а я курагу у чучмеков покупала, выбрала красивую,( я малявке даю) , говорю- дайте етой, ок, насыпал шото у себя там под прилавком, дома посмотрела , а там такая некрасивая, беееее, буду в след раз просить с витрины накладывать....про обвес как-то даже не подумала

4. Вверх #6724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    объясните плиз чайнику- кто реально сталкивался с обвесом на электронных весах? не с обсчетом, а именно с обвесом? их можно как то подкрутить? вот думаю купить кантер и топать на базар, или не париться и выбирать продавцов с эл. весами?
    Я покупаю только у продавцов с электронными весами. Хотя некоторые из них сами говорят, что на электронных тоже обвешивают. Типа если стоит 0,000, то можно брать, а если один 0, то будет обвес. Насколько это так - не знаю

Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Молочку базарную не люблю и брезгую. Сливки, сметана, масло - все с сырого молока. А запах в молочном корпусе...фу...
    И покупать невыгодно, если семья небольшая. В магазине можно купить стаканчик сметаны - 200 грамм, пачка масла -100 грамм, 0.5 литра молока.
    На базаре можно купить и 200гр сметаны и 100гр масла

Мы раньше жили на Вузовском и восновном "тарились" в Таврии. Года 3 назад перебрались в центр. Сначала каждый поход на Привоз для меня был просто кошмаром - грязь, бомжи, толкотня, вечно приходилось ругаться с продавцами из-за обвеса... А сейчас уже "освоилась" и в супермаркете теперь беру только крупы, сахар, чай, кофе.

5. Вверх #6725
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Точно-точно, мне несколько раз на Привозе сливки наливали не те, что я пробовала, только дома "почувствовала" разницу. На Черемушках я чаще бываю и покупаю у одних и тех же проверенных людей, там со мной такое не проделывают)
    Меня свекр учил, всегда после покупки пробовать из банки. И четко указывать в каком месте колбасу разрезать, если продавец режет в другом или начинает кипишить, идти дальше. С обвесами я давно разобралась. Покупаю что нравится (часто на хороший товар ставят цену ниже, зарабатывая на обвесе), даже понимая, что тут явно обвешивают. Взвешиваю на контрольных весах, пересчитываю сумму, подхожу к продавцу и спокойно прошу вернуть мне еще столько то сдачи. Молча отдают.

6. Вверх #6726
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    да...
    Обвес -это бич...
    Но "делать базар"- это особое состояние одесской души.
    Не лишайте себя этого удовольствия, одесситы!:
    )
    Да это удовольствие и я сегодня это испытал когда мы на рынке Черемушки узнали друг друга, я - покупатель и она, продавец арбузов...
    Сейчас она продавала клубнику.
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #6727
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    мы на рынке Черемушки узнали друг друга, я - покупатель и она, продавец арбузов...
    Сейчас она продавала клубнику.
    Сорри за офф...
    -Гоги, ты чего такой грустный?
    -Да, подошли двое, сказали, если будете свои ягоды продавать без отката, мы их вам в задницу засунем.
    -Ну и что?
    -Что- что? Я ж не знал, что арбуз- тоже ягода...

8. Вверх #6728
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри за офф...
    -Гоги, ты чего такой грустный?
    -Да, подошли двое, сказали, если будете свои ягоды продавать без отката, мы их вам в задницу засунем.
    -Ну и что?
    -Что- что? Я ж не знал, что арбуз- тоже ягода...
    Какой такой анекдот!!!
    Эх, ты не видел эту Даму...

9. Вверх #6729
    User banned
    Какой такой анекдот!!!
    Эх, ты не видел эту Даму...
    На Черёмушках? Я что- то пропустил.. Скажи, где её найти? В двух словах, я сориентируюсь

10. Вверх #6730
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а я курагу у чучмеков покупала, выбрала красивую,( я малявке даю) , говорю- дайте етой, ок, насыпал шото у себя там под прилавком, дома посмотрела , а там такая некрасивая, беееее, буду в след раз просить с витрины накладывать....про обвес как-то даже не подумала
    пожалейте ребенка и себя. курага должна быть темно-коричневого цвета. сморщенная, некрасивая. Красивенькая -оранжевая -отрава. ЕЕ сушат в спецсушках над серой!! из-за этого она не меняет цвет. но серы напитывает много.
    будьте здоровы!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

11. Вверх #6731
    настоящий полковник
    На Черёмушках? Я что- то пропустил.. Скажи, где её найти? В двух словах, я сориентируюсь
    Да, щаз.... Вот так, запросто и сдам я тебе своих Дам!!!

12. Вверх #6732
    User banned
    Да, щаз.... Вот так, запросто и сдам я тебе своих Дам!!!
    Понял. Согласен Ну, Катю на сыре все знают (это я, типа, "сдаю" всем известную "явку" )

13. Вверх #6733
    User banned
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    пожалейте ребенка и себя. курага должна быть темно-коричневого цвета. сморщенная, некрасивая. Красивенькая -оранжевая -отрава. ЕЕ сушат в спецсушках над серой!! из-за этого она не меняет цвет. но серы напитывает много.
    будьте здоровы!
    После того, как урюк стали называть курагой, он (она) испортился (лась)...
    ИМХО

14. Вверх #6734
    настоящий полковник
    Понял. Согласен Ну, Катю на сыре все знают (это я, типа, "сдаю" всем известную "явку" )
    А у меня на сыре и масле сидит Надя, кстати, ушла в отпуск....

15. Вверх #6735
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    появилась минутка. поделюсь по поводу прочитанных последних пару страниц.
    Ходить на базар или не ходить дело каждого. Кто для себя решил -ходить -делайте это профессионально. Дилетантизм и в магазине может не на пользу пойти, что уж о базаре говорить.
    Я многое предпочитаю брать на привозе. Но как? в мясном (старом) корпусе есть свой человек. как дела, за жизнь пару слов. посмеемся, ну и к делу. Мне вся инфа - у этой польша, у этой вчерашнее, ........ -а вот у Зинки сегодня то что надо. Все ясно, спасибо, до встречи! идем к Зинке.
    Иногда подхожу, а мне в ответ -сегодня ты без мяса! Даже не переспрашиваю почему. Спасибо, до встречи!
    Рыба -что внутри привоза, что в новом корпусе -тоже обзавелся за годы языками. всегда маякнут - или иди мимо или подходи.
    Молочный корпус - примерно тоже самое. но не всегда попадаю на "языка". Или ухожу, или если очень надо -покупаю не товар, а продавца. Я выбираю глазами продавца -чистота, опрятность, в глаза смотрю, не знаю как это работает -но я их чувствую. Пока все нормально - и сливки те, и от творога не пучит и т.д.
    Секрета никакого нет - как ты с людьми, так они с тобой. Ты их пользуешь -они тебя норовят поиметь. Ты с ними нормально -там гривну сдачи не взял, там пошутил, приходишь сразу к ней (нему) через весь корпус прямиком- их это греет, типа - мой идет!, там подыграл и помог продать -не говорю об обмане, даже просто ваша рекомендация новому, только подошедшему покупателю этого продавца уже в зачет- это все работает на эти отношения. Это я и называю - профессиональный подход к покупкам.
    сколько раз с друзьями подхожу- вот надо то-то, а мне в ответ -ты сегодня без мяса ( рыбы) - их удивленные глаза, а вроде целый корпус мяса? мы бы взяли.
    Еще что - "или у меня глаза красивые. или они на мои погоны смотрят" -но не обвешивают пока, даже посторонние продавцы. один раз усомнился, пошел перевесил -пришлось извиниться!!!
    (про погоны я в переносном смысле - мордой видно вышел протокольной и габаритами Бог не обидел)
    а с улицы забежать после работы - мало шансов принести домой путнее или в полном объеме.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

16. Вверх #6736
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Катя на сыре - это легенда!)))) Она не то, что не обвешивает, а сколько раз для интереса проверяла - еще и больше дает. Ну и обязательно тебе "Котик, зайчик, лапонька. Сейчас тебя покормлю. Пробуй-пробуй, не стесняйся")))))

17. Вверх #6737
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Мдя, что бы мы тут не напридумывали, денег на еду меньше уходить не станет.... Да,девушка с 847 гривами за почти месяц меня таки-да поразила.....У меня столько уходит в неделю на питание (без кафешек ну и без черной икры). Мясо,молоко,масло,яйца,творог беру домашние, да плюс ребенку фрукты постоянно,поэтому и много уходит. Ходить в кафешку,чтобы за вечер выпить два стакана чая за чужой счет не приучена,поэтому кафешки - это отдельная тема. Ходим,реже,чем хотелось бы,но еще,Слава Богу,ходим.))))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

18. Вверх #6738
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    будьте здоровы!
    Вот тут я полностью согласна. Продавец Вам дал именно для ребенка, не химозную. Красивый, светлый, пропускающий свет изюм тоже после серы. Попробуйте высушить сами и посмотрите, как выглядят фрукты-ягоды.. вот такие и надо покупать.
    Пойдете на базар, скажите спасибо продавцу за честность. И покупайте у него.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #6739
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Вот тут я полностью согласна. Продавец Вам дал именно для ребенка, не химозную. Красивый, светлый, пропускающий свет изюм тоже после серы. Попробуйте высушить сами и посмотрите, как выглядят фрукты-ягоды.. вот такие и надо покупать.
    Пойдете на базар, скажите спасибо продавцу за честность. И покупайте у него.
    НУ вы меня прям успокоили, а то я за красивой гоняюсь)

20. Вверх #6740
    Частый гость Аватар для Кречет
    Подскажите пожалуйста,что за Катяна сыре,где она стоит? В темке очень многописали про эту девушку. Буду признательна если раскроете и мне ее "тайное" (для меня) место нахождения.

Ответить в теме
Страница 337 из 9789 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права