Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 731 из 1019 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 20361
  1. Вверх #14601
    User banned
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Я вот тут уже несколько раз спрашивал в чем конкретно врет Комаровский, пока никто не решился ответить.
    Конкретно врет в том, что сделал прививки, и все проблемы с корью решены. Вот не врет, с корью таки да может быть (на знаю), а вот какие проблемы мы приобретаем взамен - он молчит как рыбка. Еще говорил о том, что у ветрянки 100% заражаемость, каждый год в садиках весной эпидемия ветрянки, и у меня есть знакомы детки, посещающие садик, и не переболевшие этой болезнью. Т.е. его слова расходятся с моими наблюдениями.
    Еще Комаровский же говорил, что течение кори и ее осложнения зависят от иммунитета, а неужели иммунитет будет сильнее после вакцинации?

2. Вверх #14602
    User banned
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    я вот думаю, пока проблем с прививками больше, чем с болезнями, у меня на глазах несколько непривитых детей, нечем они не болет ( в смысле тех болезней, от которых прививают), а вот осложнения от прививок я встречала. Вообще, жизнь опасная штука
    Риск заболеть реальный есть коклюшем, малый у меня 4 месяца кашлял и по ночам, и днем, т.к. у него были приступы ларинготрахеита, подумали на них- что это было, так и не разбирались. Дифтерития, полио, столбняк - практически нет риска, т.е. у нас с ребенком одинаковые шансы, так почему его мучать прививками? Краснуха, паротит - вполне переносимые болезни. Вот меня еще корь смущает. НО ее тоже, по моим наблюдениям, не так легко поймать.
    Вы просто забываете, что такая ситуация с тем, что сложно подхватить, стала во многом благодаря всеобщей вакцинации, до вакцинации риск заболеть был намного выше(это если про вирусные инфекции говорим).
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 30.05.2011 в 10:41.

3. Вверх #14603
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Всем нужен козёл отпущения ))))Мамы и папы никогда себя ни в чём не винят, гораздо проще потом свалить всё на дядьку который с экрана телевизора раздаёт советы!))))Только вы в ответе за своих детей, так зачем потом винить всех вокруг, что вашему ребёнку не подошла температура или он заболел от кондиционера?Думайте и решайте сами, что полезно вашему ребёнку а что нет...

4. Вверх #14604
    User banned
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Конкретно врет в том, что сделал прививки, и все проблемы с корью решены.
    Цитатку можно где он такое говорит?
    Вот не врет, с корью таки да может быть (на знаю), а вот какие проблемы мы приобретаем взамен - он молчит как рыбка. Еще говорил о том, что у ветрянки 100% заражаемость, каждый год в садиках весной эпидемия ветрянки, и у меня есть знакомы детки, посещающие садик, и не переболевшие этой болезнью. Т.е. его слова расходятся с моими наблюдениями.
    А в какой передачи он про ветрянку говорил? Ну, может не 100%, а 99%, большая разница? А может и те дети уже переболели, но в очень легкой форме, что даже не обратили внимание, что именно ветрянка. Где-то он по-моему говорил, что может быть всего лишь один прыщик.... где бы вспомнить.

UPD: нашел про ветрянку
    http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html
    24:12
    "Если ли в группе был ребенок с ветрянкой, значит все контакт. Поэтому если у вас в детском саду дважды была ветрянка, но вы не заболели, то значит вы просто не заметили те пару прыщей, что у вас были и у вас ветрянка протекала легко"

Т.е. вы утверждаете, что врач с многолетним опытом врет, а вы знаете истину?

И вернемся всё-таки к прививкам, где про них врет?
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 30.05.2011 в 11:15.

5. Вверх #14605
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    И вы уверены, что причина именно в этом, а не в том, что ребенок подхватил где-то вирус? И явно не в воде или на свежем воздухе.
    Да, интересный подход
    Да, я уверена, что если бы мы сидели дома с режущимися зубами , а не гуляли по морозу и "в любую погоду", то не заболели....И знаете, почему, я так думаю? Потому что, когда я перестала купать и гулять, когда мне ребенок "не нравится", мы ни разу не заболели.... Подход интересный.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

6. Вверх #14606
    Ну, поэтому и прививки направлены в первую очередь на уменьшение распространения заболеваний, чтобы у этих ослабленных был шанс не заразиться, но для этого нужно, чтобы делали прививки практически все.
    То есть, я должна покалечить своего здорового ребенка, чтобы больные дети еще больше не заболели?? Вы хоть перечитывайте, ЧТО вы пришите.
    А еще я думала, что прививка ГАРАНТИРУЕТ , что ребенок не заболеет, или заболеет "в слабой форме". Так по крайней мере говорят "дяди с экрана"..

7. Вверх #14607
    User banned
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Да, я уверена, что если бы мы сидели дома с режущимися зубами , а не гуляли по морозу и "в любую погоду", то не заболели....И знаете, почему, я так думаю? Потому что, когда я перестала купать и гулять, когда мне ребенок "не нравится", мы ни разу не заболели.... Подход интересный.
    Так ребенок не нравится, а не погода и вода Вы как-то по своему воспринимали Комаровского, что всё это необходимо и по многу, а ведь самое главное это иметь чувство меры
    То есть, я должна покалечить своего здорового ребенка, чтобы больные дети еще больше не заболели?? Вы хоть перечитывайте, ЧТО вы пришите.
    А с чего вы взяли, что вы тем самым покалечите своего ребенка? Не, ну если у вас есть противопоказания, то не делайте, я же и написал практически все, но если у ребенка всё хорошо, а возможные осложнения хорошо лечатся, то чего паниковать?
    А еще я думала, что прививка ГАРАНТИРУЕТ , что ребенок не заболеет, или заболеет "в слабой форме". Так по крайней мере говорят "дяди с экрана"..
    Смотря какая прививка, и какой ребенок, про это те же дяди говорят, просто вы слышите только свое. Тот же коклюш может появится даже после перенесенного один раз заболевания, как тогда вакцина по вашему может дать 100% защиту?
    Вот я недавно приводил цитату Комаровского, где он ссылаясь на мировую медицину говорил, что БЦЖ не является профилактикой туберкулеза. А вы всё-равно считаете, что дяди говорят, что прививка гарантирует полную защиту.
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 30.05.2011 в 11:46.

8. Вверх #14608
    Нет! Он говорит только правду.. Потому что в нашей стране государство заботится о здоровье нации, и посадило в телевизор самого умного дядю, который рассказывает , что прививки "просто надо делать, не задумываясь"... И это значительно улучшает здоровье нации в целом... А то, что Украина на первом месте в Европе по детскому алкоголизму, на одном из первых по детской онкологии, и в первых рядах по детской наркомании, это мелочи... Главное, что с рождения, все, что закупило государство было уколото.. И, конечно , дело не в деньгах.. Ведь госзаказы - это практически благотворительность, там ни откатов, ничего...И честные украинские чиновники с добрыми глазами.....

Главное правило врача "не навреди".. А советы делать все прививки по календарю, основываясь на советах участнового - это скрытый геноцид... 5% населения посмеялось и переключило канал, а 95% побежало делать.... А потом по кругу - врач - аптека - лекарства - врач..- прививка- врач- аптека - лекарства..
    Последний раз редактировалось Katintra; 30.05.2011 в 12:02.

9. Вверх #14609
    User banned
    Нет! Он говорит только правду.. Потому что в нашей стране государство заботится о здоровье нации, и посадило в телевизор самого умного дядю, который рассказывает , что прививки "просто надо делать, не задумываясь"...
    Да, а вы даже не заметили, что во-первых, Комаровский не работает на государство, у него собственная клиника, что позволяет ему, это во-вторых, легко критиковать нашу медицину, например, тут - http://video.komarovskiy.net/doktor-komarovskij-o-medicinskoj-reforme-na-kanale-real-estate-tv.html Но для вас он всё-равно продажный государству врач.
    И это значительно улучшает здоровье нации в целом... А то, что Украина на первом месте в Европе по детскому алкоголизму, на одном из первых по детской онкологии, и в первых рядах по детской наркомании, это мелочи... Главное, что с рождения, все, что закупило государство было уколото.. И, конечно , дело не в деньгах.. Ведь госзаказы - это практически благотворительность, там ни откатов, ничего...И честные украинские чиновники с добрыми глазами.....
    И естественно, Комаровский во главе всего или моет на этом руку

Главное правило врача "не навреди".. А советы делать все прививки по календарю, основываясь на советах участнового - это скрытый геноцид... 5% населения посмеялось и переключило канал, а 95% побежало делать.... А потом по кругу - врач - аптека - лекарства - врач..- прививка- врач- аптека - лекарства..
    Конкретную цитатку можно? Не пересказы в том виде как вы поняли что-то,а именно цитату, как делаю я. И высказывайтесь не в общем смысле: "прививки зло, поэтому кто так не считает - врет и вредит", а конкретно: "вот тут его фраза не соответствует действительности, потому что..."
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 30.05.2011 в 11:57.

10. Вверх #14610
    А с чего вы взяли, что вы тем самым покалечите своего ребенка? Не, ну если у вас есть противопоказания, то не делайте, я же и написал практически все, но если у ребенка всё хорошо, а возможные осложнения хорошо лечатся, то чего паниковать?
    Вы уверены, что противопоказания могут быть не видны... Что у ребенка может быть скрытое заболевание, а прививка его усугубит.... Какаое должно быть обследование, чтобы выявить "абсолютно здорового ребенка"???
    Далее, я не паникую, по той причине, что не болюсь краснухи, свинки и кори....А столбняк и полио - это просто смешно. Если Вы боитесь детских болезней, а главное, считаете, что прививка от них защитит...надо колоть...Пока что детскими болезнями болеют, как привитые так и непривитые....

Смотря какая прививка, и какой ребенок, про это те же дяди говорят, просто вы слышите только свое.
    Вот я недавно приводил цитату Комаровского, где он ссылаясь на мировую медицину говорил, что БЦЖ не является профилактикой туберкулеза. А вы всё-равно считаете, что дяди говорят, что прививка гарантирует полную защиту.
    Потому что это уже общемировой признанный факт...Отрицать его - позорить себя окончательно....Интересно, после этого сколько людей побежит делать грудничку БЦЖ?
    Попытайтесь понять - у моего ребенка нет ни одной прививки.. Что говорят дЯди - мне плевать. За 3 года изучения этой темы, я уверена как н икогда, что своему ребенку ничего колоть не буду...ни во имя блага человечество, но во имя чего-либо другого... Я рожала нормального ребенка, а не Мессию...
    Последний раз редактировалось Katintra; 30.05.2011 в 11:58.

11. Вверх #14611
    Конкретную цитатку можно? Не пересказы в том виде как вы поняли что-то,а именно цитату, как делаю я. И высказывайтесь не в общем смысле: "прививки зло, поэтому кто так не считает - врет и вредит", а конкретно: "вот тут его фраза не соответствует действительности, потому что..."
    Можно.стр 272 - "Начало жизни Вашего ребенка", а также в книге про "Здравый смысл родителей"...страницу не скажу, у меня ее нет на руках.

Да, а вы даже не заметили, что во-первых, Комаровский не работает на государство, у него собственная клиника, что позволяет ему, это во-вторых, легко критиковать наши медицину, например, тут - http://video.komarovskiy.net/doktor-...estate-tv.html Но для вас он всё-равно продажный государству врач.
    И кто же его такого независимогоо на большой экран в прайм-тайм выпускает??? Не смешите мои тапочки. Интосана тоже частная клиника, власть новая пришла, половину забрала...Не договорились.. Откуда Вы знаете КТО у него в соучредителях??

12. Вверх #14612
    Проблема в том что я прочитала ВСЕ книги Комаровского, а Вы не одной.....

13. Вверх #14613
    User banned
    Вы уверены, что противопоказания могут быть не видны... Что у ребенка может быть скрытое заболевание, а прививка его усугубит.... Какаое должно быть обследование, чтобы выявить "абсолютно здорового ребенка"???
    Ну, так усугубит и заболевание выйдет на поверхность и вы его вылечите, а может как раз скрытая форма для вас опаснее?
    Далее, я не паникую, по той причине, что не болюсь краснухи, свинки и кори....А столбняк и полио - это просто смешно. Если Вы боитесь детских болезней, а главное, считаете, что прививка от них защитит...надо колоть...Пока что детскими болезнями болеют, как привитые так и непривитые....
    Но вы боитесь прививки, хотя суть в ней та же, что и при заболевании - поражение вирусом, просто вирус этот слабее, но вы всё-равно боитесь. И так же, почему вы не задумались, что это легкое заболевание не может так же, как вы привели в первом предложении причину против, выявить скрытое заболевание? Вероятность этого кстати выше, так как активный вирус опаснее ослабленного.
    Потому что это уже общемировой признанный факт...Отрицать его - позорить себя окончательно....Интересно, после этого сколько людей побежит делать грудничку БЦЖ?
    Я думаю большинство из тех, кто просмотрел ту передачу, так как он объясняет, что конкретно дает БЦЖ.
    Попытайтесь понять - у моего ребенка нет ни одной прививки.. Что говорят дЯди - мне плевать. За 3 года изучения этой темы, я уверена как н икогда, что своему ребенку ничего колоть не буду...ни во имя блага человечество, но во имя чего-либо другого... Я рожала нормального ребенка, а не Мессию...
    Просто интересно, а что вы делаете в этой теме тогда? Пытаетесь переубедить таких как я? Или пытаетесь себе доказать, что вы правильно поступаете?

Проблема в том что я прочитала ВСЕ книги Комаровского, а Вы не одной.....
    Для вас это проблема, что вы прочитали ВСЕ книги Комаровского?
    И с чего вы взяли, что я ни одной не прочел?

14. Вверх #14614
    User banned
    Можно.стр 272 - "Начало жизни Вашего ребенка", а также в книге про "Здравый смысл родителей"...страницу не скажу, у меня ее нет на руках.
    А вы не знали, что книжка эта много раз переиздавалась с разным количеством страниц? Так что или напечатайте сами или просто найдите по словам в интернете и скопируйте, электронные варианты книг существуют.
    И кто же его такого независимогоо на большой экран в прайм-тайм выпускает??? Не смешите мои тапочки. Интосана тоже частная клиника, власть новая пришла, половину забрала...Не договорились.. Откуда Вы знаете КТО у него в соучредителях??
    А до телеэкрана у него была другая позиция? Вот вы прочли все книги Комаровского, что он там в них говорит? Что прививки - это плохо? А тут вышел на экраны и сразу поменял свое мнение?
    А выходит по очень простой причине, его передача рейтинговая, и как следствие телеканалу выгодно её показывать, причем канал даже покупает передачу, т.е. Комаровский и те кто работают при съемке передачи зарабатывают деньги на ней.

Вот, кстати, он ещё на НТВ про прививки говорит - http://video.komarovskiy.net/privivki.html Это до выхода у нас его передачи.
    Он тут тоже врет? Нужно ли отменять ремни безопасности?
    Последний раз редактировалось OdessitUA; 30.05.2011 в 12:32.

15. Вверх #14615
    Made with love Аватар для Дайкири
    Нужно ли отменять ремни безопасности?
    Здесь это не раз уже обсуждалось. Сравнение абсолютно бессмысленное и некорректное - вы когда-нибудь слышали об осложнениях от применения ремней безопасности? Как можно сравнивать обычное соблюдение техники безопасности с вмешательством в человеческий организм?
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #14616
    Посетитель
    Ну, я не заканчивал медин, знаю примерно только по информации в интернете. Может я не верно выразился, и это называется не антитела, но на сколько я понял туберкулин фиксирует не саму микробактерию, а именно иммунный ответ организма.
    Вы неоднократно повторяли, что знаете как работает иммунитет и неоднократно демонстрировали, что понятие не имеете что это такое. Если туберкулин содержит антигены, то при его введении должны вырабатываться антитела, то есть проба Манту стала бы ежегодной прививкой. Но она таковой не является, хотя и обладает бустерным эффектом. Если бы Вы не просто читали Википедию, но и задумывались над прочитанным, то у Вас возникали бы вопросы. Но Вы цитируете текст даже не задумываясь о его смысле. Кстати, почему появляется бустерный эффект при постановке пробы через короткое время от предыдущей пробы?
    Если я не верно подобрал слово, то просто бы поправили и забыли про это, зачем задавать мне какие-то вопросы? Такое ощущение, что вам просто хочется с кем-то поспорить и вы боитесь сразу сказать всё что знаете.
    Просто с кем-то поспорить хочется Вам. Я не даю Вам готовых ответов для того, чтобы Вы наконец открыли медицинскую литературу (а она есть в интернете). Узнав о том, что такое туберкулин Вы узнаете о том, что такое иммунитет к туберкулезу. А заодно узнаете о эпидемиологической эффективности БЦЖ. Эти данные ВОЗ не скрывает.

17. Вверх #14617
    User banned
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    Вы неоднократно повторяли, что знаете как работает иммунитет и неоднократно демонстрировали, что понятие не имеете что это такое.
    Я не утверждал что знаю абсолютно все(это наверное и не возможно), отсюда и задаю вопросы тем кто знает больше, если таки тут есть.
    Если туберкулин содержит антигены, то при его введении должны вырабатываться антитела, то есть проба Манту стала бы ежегодной прививкой.
    А это вообще причем тут? Я говорил, что туберкулин фиксирует наличие антител, вы сказали что я не прав, но не сказали что фиксирует, а теперь пытаетесь отрицать то, чего я и не говорил
    Если бы Вы не просто читали Википедию, но и задумывались над прочитанным, то у Вас возникали бы вопросы. Но Вы цитируете текст даже не задумываясь о его смысле.
    А может я задумывался, но просто мои мысли взяли аналогию с антителами, что фиксирует их, а не тем, что вы категорически не хотите называть. Так что фиксирует туберкулин?
    Просто с кем-то поспорить хочется Вам. Я не даю Вам готовых ответов для того, чтобы Вы наконец открыли медицинскую литературу (а она есть в интернете). Узнав о том, что такое туберкулин Вы узнаете о том, что такое иммунитет к туберкулезу. А заодно узнаете о эпидемиологической эффективности БЦЖ. Эти данные ВОЗ не скрывает.
    Ну, а какую я должен открыть литературу? Если ту, что я открывал там, или не было ответа, или я его не так понял. Дайте хотя бы ссылку какую литературу я должен прочитать, чтобы понять что туберкулин не фиксирует наличие антител.

18. Вверх #14618
    Ну, так усугубит и заболевание выйдет на поверхность и вы его вылечите, а может как раз скрытая форма для вас опаснее?
    Расскажите об этой пользе мамам пациентов Дома с Ангелом на Пушкинской..Может они проникнутся...

Но вы боитесь прививки, хотя суть в ней та же, что и при заболевании - поражение вирусом, просто вирус этот слабее, но вы всё-равно боитесь. И так же, почему вы не задумались, что это легкое заболевание не может так же, как вы привели в первом предложении причину против, выявить скрытое заболевание? Вероятность этого кстати выше, так как активный вирус опаснее ослабленного
    .
    Я не не боюсь прививки, а не вижу в ней смысла .. это раз. Какова суть прививки на самом деле никому неизвестно...Вряд ли Антон Тищенко умер от поражения краснухой..Если бы прививки ТОЛЬКО вызывали заболевания от которых они делаются, это было бы пол беды.. А может все что угодно -аллЕргии, дерматиты, хронические бронхиты ит.д. Да, еще есть летальные исходы у грудничков и детей постарше, а также инвалидами остаются...Я за краснуху.

] думаю большинство из тех, кто просмотрел ту передачу, так как он объясняет, что конкретно дает БЦЖ
    .

У 5-ти моих знакомых, дети рожденные с 9 баллами по Апгару после БЦЖ имеют аллергию пищевую на очень много продуктов и атопический дерматит.. Так что, то, что конкретно дает БЦЖ мне известно не понаслышке...

Просто интересно, а что вы делаете в этой теме тогда? Пытаетесь переубедить таких как я? Или пытаетесь себе доказать, что вы правильно поступаете?
    Мне себе доказывать ничего не надо...Кроме этой темы очень много источников.. К тому же у меня почти 2 ребенка .а вот почему Вас так интересует тема вакцинации детей, когда Вы не имеете оных, это интересно очень.. До первой беременности тема прививок меня в принципе не интересовала.

Для вас это проблема, что вы прочитали ВСЕ книги Комаровского?
    И с чего вы взяли, что я ни одной не прочел?
    Нет, я вообще много читаю, кроме гуру Комаровского есть очень много педиатров с мировым именем, которые хотя бы сообщают о возможных последствиях вакцинации в своих книгах, и реально перечесляют возможные риски. Их книги я тоже читала.
    Если бы Вы прочитали хотя бы несколько книг Комаровского, а потом попробовали предворить его идеи в жизнь, ваше мнение было бы иным.

А вы не знали, что книжка эта много раз переиздавалась с разным количеством страниц? Так что или напечатайте сами или просто найдите по словам в интернете и скопируйте, электронные варианты книг существуют.
    Сами ищите.. Издательство Харьков,Клиником, 2008г. Общее кол-во страниц 309.

П.С. За 3 года изучения темы прививок я не смогла ответить на те вопросы, на которые Вы ответили себе за месяц.....А доктора после 40-50 лет практики говорят, что вообще не понимают от чего люди заболевают и почему выздопавливают... Так что скорее за перо! С решением вопроса о том как же работает иммунитет Нобель Вам точно обеспечен...
    Последний раз редактировалось Katintra; 30.05.2011 в 14:10.

19. Вверх #14619
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитатку можно где он такое говорит?

А в какой передачи он про ветрянку говорил? Ну, может не 100%, а 99%, большая разница? А может и те дети уже переболели, но в очень легкой форме, что даже не обратили внимание, что именно ветрянка. Где-то он по-моему говорил, что может быть всего лишь один прыщик.... где бы вспомнить.

UPD: нашел про ветрянку
    http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html
    24:12
    "Если ли в группе был ребенок с ветрянкой, значит все контакт. Поэтому если у вас в детском саду дважды была ветрянка, но вы не заболели, то значит вы просто не заметили те пару прыщей, что у вас были и у вас ветрянка протекала легко"

Нуу, вот я живой пример - в детстве ходила в садик, все болели ветрянкой, у меня было пару прыщиков, думали что это она родимая. В результате в 19лет с сада моя сестра приносит ветрянку и я, уже взрослая, заболеваю и переношу ее в тяжелейшей форме. Так что первый раз, в детстве, я ее не подхватила.
    Life is unbelievable

20. Вверх #14620
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    ох, ну и дебаты прям настроение своими постами поднимаете

Хотела про ветрянку написать
    Дело было этой, собралось человек 8-10 мамочек с годовалыми детками посетить один интересный семинар
    Пришли и все было ок. Пока на след.день у одного ребенка не обнаружилась сыпь по всему телу, оказалась ветрянка (это подтвердили пару врачей)
    Естественно,на момент контакта наших детей, ребенок был уже заражен ветрянкой.
    Мы все считали дни, осматривали каждый день своих детей и себя (т.к.многие мамочки тоже не болели), но вот пародокс: ни один ребенок и ни одна мама не заразились ветрянкой
    И такое может быть
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 731 из 1019 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права