|
Спорить я с тобой не буду, потому что
1 - я знаю, что я говорю (особенно, если озвучиваю "на аудиторию");
2 - внимательней нужно читать посты;
3 - у нас, весенних, не принято спорить (а их здесь уже много и я их уважаю).
P.S. Мой малыш достаточно рано начал следить не только за игрушками вправо-влево-вверх-вниз, а и за нами - мол, куда пошли). Около двух месяцев начала вкладывать ему погремушки и вот он результат - не прошло и двух недель, как малыш тянется за игрушкой, раскрывая пальцы и пытаясь ухватить её.
А впрочем - всё индивидуально)))
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Спасибо, мамочкиЛечусь уже, в процессе.
Сенди, я как-то не очень рвусь на сам процесс. Разрешат - буду, не разрешат - переживу. За малышку я спокойна, там будут моя мама и ее папав случае чего, они все подкорректируют
А вечером мы устраиваем смотрины... Наш папа целую мини-свадьбу наприглашал.
♥♥
Всем мамуличкам привет!
Девочки у меня позавчера в ночь была темп. 38.3 потом спала сама до 37.7..всю ночь то в жар то в дрожь бросало и заносило немного ...вчера вроде всё ок было никаких признаков недомагания а этой ночью проснулась переодеть ре сама вся мокрая...с головы до ног... сначало думала что съела что то не то (у свекрови день рожения был так я запечёной красной рыбки кусочек и две ложки салатика из морепрод. съела) и поэтому темпа поднлась ....что это может быть??? возможно ли из-за груди? ..одна побаливает и даже немного розоватаяпод соском ..спс
Последний раз редактировалось Заира; 30.05.2011 в 11:19.
очень близко наша Лизка:)))
Елизавета 22.03.2011
Смотрины это супер!
А по поводу крестин,я старшего в 5 мес. крестила,он внимательно наблюдал за батюшкой и при каждой возможности пытался схватить его за бороду ))),а вот когда в чан окунали,на третий раз он немного выскользнул,и батюшка ухватил его за ручку не совсем удачно,малый немного испугался,и меня провели в отдельную комнату что бы я к груди приложила и успокоила,случай конечно редкий,да и батюшка старенький был,и в целом все прошло хорошо,но без меня не успокоили бы... Поэтому я все таки хочу присудствовать
![]()
Stas i Sofi
Девченки,хочу дугу на коляску купить, такого плана http://www.tinylove.com.ua/catalog.php?page=0&&id_cat=11 ,может кто то пользуеться чем то подобным?Как детки реагируют? Вчера от кресла дугу прицепила,ручки тянула,но достать не смогла,а в кресле достает и с удовольствием играет.
И ковриками развивающеми кто пользуеться,в 2 месяца не рано?Сегодня мини день рождения,хочу подарок сделать )))
Stas i Sofi
Ты че себя насилуешь? Не надо через боль что-то делать. Ты б проконсультировалась с мануальщиком все ли у тебя на место стало и можно ли тебе. А то если боль есть, то может не стоит насиловать себя? Ты там это, береги себя!!!
Я начала с того количества раз, которое смогла осилить без проблем. Получилось с 10 раз на каждую ножку. Но я это делаю на доске Евминова. Конкретно пресс не качаю пока. А тем кто качает хочу напомнить, что пресс в положении лежа мы качаем с согнутым и ножками. под углом 90 градусов. Нив коем разе не делайте это с прямыми ногами!!!
Я думаю тут все по силам нужно делать. Если роды были естественными, то один подход, если КС, то другой. У каждой свой "запас прочности", тут нет единого рецепта.
Я на доске пока подтягиваю ножки к груди, приседаю возле кровати (чуть касаясь попой края кровати, но не садясь на нее) и делаю легкие упражнения на растяжку. Если чувствую где-то боль - прекращаю. В общем очень аккуратно все делаю.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
мы тоже вот покрестили почти в 5 месяцев, так малая как БУратино смотрела на Батюшку-на крест, на Батюшку-на крест.....а потом просто отрубилась на руках у крестного)).....а были в эту субботу-воскресенье на службе и причастии, так малая все пыталась петь вместе с хором (в церкви засунула кулак в рот и начала разговаривать с Батюшкой, была проооосто в центре внимания)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
А сама то )))
Девочки, наверное я стала одной из сумасшедших мамаш
Скажите, в чем сейчас можно новорожденного дома держать? Дома 24 градуса.
Как узнать, что ему холодно? Кто-то говорит носик, кто-то -ручки/ножки трогать, а кто-то вообще затылок рассматривает как показатель. Где правда?
А еще у меня нифига не получается сцеживаться. Ночью одна грудь сильно налилась и я хотела подцедить до облегчения состояния, но ничего не вышло.![]()
Кстати, девочки, в Антохе скидки на большие развивающие мягкие игршки Толо такого типа
http://tolotoys.com/blog/products/tolo-classic/bounder/
http://tolotoys.com/blog/products/tolo-classic/sneezy-the-activity-dragon/
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Та сама дурында была, вот и обстригла))
На счет во что одевать - у меня у самой трабл, никогда не думала, что такое будет
Если увидите на улице мамашку с ребенком в коляске, одетым в человечек, шапочку и прикрытым пледком - знайте, это я))))
Блин, малый не засыпает раздетым, не дай Бог ножки или ручки голенькие) А после купания наступает сладкий сон, если обернуть это чудо во флисовый плед) В общем мерзляк жуткий)))
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
24 - это довольно тепло, мне кажется что тонкий "чеовечек" с ручками ножками самое оно. Можно еще бодечку с рукавчиками и носочки, но это не так удобно. На счет проверки температуры, то ручки ножки для нас ну точно не показатель, у сына ручки ледяные 24 часа в сутки при любой погоде, такая физиология. Я слышала мнение что трогают внутреннюю сторону бедра или сзади коленки, что если там тепло то и везде тепло, как то так и ориентируюсь. Иногда по себе смотрю, он ведь тоже человечек. А вобще разберешся скоро )))
Про сцеживание не подскажу, у самой не получилось еще ни капли выдавить, да и небыло нужды (даже в роддоме не цедилась и не разцеживалась), у меня сынок молокоотсосм работает.
[QUOTE=Де Виль;20570424
На счет во что одевать - у меня у самой трабл, никогда не думала, что такое будет
Если увидите на улице мамашку с ребенком в коляске, одетым в человечек, шапочку и прикрытым пледком - знайте, это я))))
Блин, малый не засыпает раздетым, не дай Бог ножки или ручки голенькие) А после купания наступает сладкий сон, если обернуть это чудо во флисовый плед) В общем мерзляк жуткий)))[/QUOTE]
у нас что-то подобное зимой было в первые месяца 2))), сейчас, вроде, меняется (во всяком случае когда у малой ноги и прохладные мы не торопимся одевать ей носки, хоть свекровь и причитае постоянно).....на улице гуляем сейчас в платье и памперсе (на вечер поддеваем лосинки беленькие.....но пятки все равно голые)))))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
У меня сегодня день борьбы за свободные руки. Покормила - в слинг - там уснул - добро пожаловать в коляску под деревце - 4 минуты он там поспал и в слезы - цикл повторяется. Посмотрим кто кого.
он у меня дома живет в х/б костюмчике (бодик+ ползуны, или распашонка+ползуны, в носочках и в царапках ) и без шапки. А еще днем чаще всего спит поверх всего в байковой пеленке, иначе будит себя ручками. А на улицу пока не ходим - ждем по Комару 10х суток.
Социальные закладки