Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1298 из 3240 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 1348 1398 1798 2298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,941 по 25,960 из 64788
  1. Вверх #25941
    Модератор
    Летучая Коровка
    моя бабушка в Аркадии на центральном пляже выдавала шезлонги - внизу под спасительной станцией была маленькая кладовочка с этими шезлонгами.
    А температуру воды каждое утро измеряла медсестра из пляжного медпункта, и потом записывала мелом в таблицу на пляже (ну, и я с ней конечно, взрослая и важная).

...Только это уже не "что вы помните о 80-х", а "что вы помните о 60-х"

2. Вверх #25942
    User banned
    Цитата Сообщение от flyer-korowka Посмотреть сообщение
    ...Только это уже не "что вы помните о 80-х", а "что вы помните о 60-х"
    До конца 80-х и спасательные станции на всех пляжах, и "мелом на доске" ещё было Хочу также, простите за офф, добавить, что даже в начале(до середины, дальше не знаю) 2000-х, на Ланжероне (я вам не скажу за всю Одессу(с) ) и медпункт немножко работал, и громкая связь была в рабочем состоянии, и спасательные лодки ,как "наш бронепоезд" всё же были "на запАсном пути"

3. Вверх #25943
    Постоялец форума
    А кто помнит, "международный часовой мастер Саша" тоже в те годы появился, или это уже позже случилось?

4. Вверх #25944
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Это который на Генерала Петрова напротив исполкома? Он вообще вечный какой-то. Помню его, да, с 80-х. А сейчас не видно его что-то. Как говорят, между нами, тот еще аферист.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #25945
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Это который на Генерала Петрова напротив исполкома? Он вообще вечный какой-то. Помню его, да, с 80-х. А сейчас не видно его что-то. Как говорят, между нами, тот еще аферист.
    Шо, крутая крыша была? В "те времена", часовщики, как и ювелиры, "те ещё" аферисты были, как-то так "исторически складывалось" Вообще, во всей сфере услуг, по тем меркам, людей здорово на деньги разводили, ибо, хотя и были какие-то "официальные расценки", но в основном, всё "по договорённости", поэтому и были "свои мастера", которым можно доверять, и которых буквально "передавали из рук в руки" с наценкой "за честность". И это до сих пор сохранилось,и лично я это только приветствую (не "наценку за честность", а хороших мастеров, лучшая реклама для которых- мнение знакомых), в отличие от тупой рекламы в СМИ.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.05.2011 в 16:56.

6. Вверх #25946
    Постоялец форума
    Да, именно он. Не так давно видел его объяву в газете, как обычно-на полстраницы

7. Вверх #25947
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Шо, крутая крыша была? В "те времена", часовщики, как и ювелиры, "те ещё" аферисты были, как-то так "исторически складывалось" Вообще, во всей сфере услуг, по тем меркам, людей здорово на деньги разводили, ибо, хотя и были какие-то "официальные расценки", но в основном, всё "по договорённости", поэтому и были "свои мастера", которым можно доверять, и которых буквально "передавали из рук в руки" с наценкой "за честность". И это до сих пор сохранилось,и лично я это только приветствую (не "наценку за честность", а хороших мастеров, лучшая реклама для которых- мнение знакомых), в отличие от тупой рекламы в СМИ.
    Полностью подтверждаю! Как человек, более 20-ти лет работающий в сфере услуг. Самая лучшая реклама мастеру - это мнение его клиентов.
    Моя жена рассказывала по свою знакомую, которая работала мастером-парикмахером. А в начале 90-х, уезжая на ПМЖ за границу, "продала" всю свою клиентуру своей подруге, тоже мастерице по прическам, за 1000 долларов. Это были очень немалые деньги по тем временам!

8. Вверх #25948
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Полностью подтверждаю! Как человек, более 20-ти лет работающий в сфере услуг. Самая лучшая реклама мастеру - это мнение его клиентов.
    Моя жена рассказывала по свою знакомую, которая работала мастером-парикмахером. А в начале 90-х, уезжая на ПМЖ за границу, "продала" всю свою клиентуру своей подруге, тоже мастерице по прическам, за 1000 долларов. Это были очень немалые деньги по тем временам!
    Догадываюсь, что в начале 90-х эти деньги за год, а то и раньше, окупились, а потом пошла чистая прибыль Чего-то вспомнился "женский паликмахер" Зорик в Доме Моряка на пр. Щевченко... (сорри, тоже уже 90-е)

9. Вверх #25949
    Вы будете смеяться, но в поминаемые нами годы, напротив Киевского исполкома на Королева на месте нынешнего, кажется, "Золотого руна" или как его там еще, работало маленькое затрапезное кафе, которое по обыкновению часть продуктов (яйца, масло) без кулинарной обработки. Так масло там было самым дорогим в окрУге. Кто-то капнул за такое безобразие. Пришла проверка и вежливо объяснила, чтобы товарищи не думали, что исполком будет им, как ты говоришь, "крышей". И в момент сбили цену до среднестатистической.
    А насчет часовщиков и прочего "бытпункта"... Ладно бы цены без прейскуранта, но принести часы домой и чтобы за это время они перестали ходить, куда следует... это слишком. Сколько этому не к ночи будь помянутому Саше приносили часы по второму - третьему разу... И батарейки старые вставлял... В общем "мировой мастер"!!!
    А еще никогда не забуду сапожника Мишу на Филатова угол Гайдара. Тоже вслед за детьми уехал на истерическую родину. Я как-то относила к нему туфли. Сижу, жду, разглядываю у него стены от нечего делать. А он потом жалуется моей маме: "Она сидит и читает у меня прейскурант!!!" Триста лет он мне был нужен со своим прейскурантом.... Как будто ему меньше платили, чем он называл от фонаря...

10. Вверх #25950
    User banned
    Да, "тогда" "представители сферы услуг" были королями жизни. Даже "Партия" в лице её официальных представителей им на поклон ходила А сейчас... "Туваровэд абувной атдел- как прастой инижинер! " (с) А. Райкин
    А еще никогда не забуду сапожника Мишу на Филатова угол Гайдара. Тоже вслед за детьми уехал на истерическую родину.
    Я знаю будку на Филатова/Гайдара, но она, похоже лет 10, не больше там. Другую, с дядей Мишей не помню... Понмю будку на Малиновского за Домом Природы (Малиновского, 15), с конца 70-х, и все 80-е со старым рыжим усатым евреем(запамятовал, как его зовут), не буду рекламить его "цену и качество", но душевное отношение- таки да! Да и качество в общем- то тоже, профессионализм за годы не пропьёшь
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.05.2011 в 17:37.

11. Вверх #25951
    Из глубины смотрящая
    Да, "тогда" "представители сферы услуг" были королями жизни. Даже "Партия" в лице её официальных представителей им на поклон ходила А сейчас... "Туваровэд абувной атдел- как прастой инижинер! " (с) А. Райкин
    Я знаю будку на Филатова/Гайдара, но она, похоже лет 10, не больше там. Другую, с дядей Мишей не помню... Понмю будку на Малиновского за Домом Природы (Малиновского, 15), с конца 70-х, и все 80-е со старым рыжим усатым евреем(запамятовал, как его зовут), не буду рекламить его "цену и качество", но душевное отношение- таки да! Да и качество в общем- то тоже, профессионализм за годы не пропьёшь
    Будка на Гайдара угол Ген.Петрова.Не помню как звали сапожника,только это было что-то!!!!Как он уехал,так и обувь чинить стало не где.

12. Вверх #25952
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Будка на Гайдара угол Ген.Петрова.Не помню как звали сапожника,только это было что-то!!!!Как он уехал,так и обувь чинить стало не где.
    Как говаривал незабвенный Штирлиц (не анекдотический): "У кого мы теперь будем лечиться? Ума не приложу."

13. Вверх #25953
    User banned
    Как говаривал незабвенный Штирлиц (не анекдотический): "У кого мы теперь будем лечиться? Ума не приложу."
    Вот за что я тебя люблю ( платонически ) и уважаю (неуместно сказать "теоретически", просто вместе с платонической любовью чистА чилавесеский респект и уважуха ), так это за вовремя, кстати, и к месту вставленные цитаты из классики
    "Запоминается последняя фраза" (с) оттуда же (по поводу швейцарских таблеток).

14. Вверх #25954
    Вот за что я тебя люблю ( платонически ) и уважаю (неуместно сказать "теоретически", просто вместе с платонической любовью чистА чилавесеский респект и уважуха ), так это за вовремя, кстати, и к месту вставленные цитаты из классики
    "Запоминается последняя фраза" (с) оттуда же (по поводу швейцарских таблеток).
    Как жаль... чиста по чилавесски... А про швейцарские таблетки не помнюСклероз проклятый!!!
    Помню только: "Штирлиц долго бил Мюллера головой о сейф, а потом попросил закурить. Он знал, что хорошо запоминается только последняя фраза. И если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц, он ответит - за сигаретами."

15. Вверх #25955
    User banned
    Швейцарские таблетки от головной боли. У самого склероз, не помню, у Мюллера или у Шеленберга перед уходом спрашивал (не я, а Штирлиц ), но это всё оффтоп второй половины 70-х...

16. Вверх #25956
    Частый гость Аватар для YERCHA
    В Аркадии (и не только) ещё была "классика"- проверяем свой вес. До сих пор сохранилось, правда уже с напольными механическими весами (электронных пока не видел, скорее всего, уже есть ) А раньше (в этой теме должны помнить ), такая конструкция белого цвета из трёх составляющих: напольная часть, труба- штанга и сверху хитрое изобретение из металлических всяких деталек и гирек- противовесов (вообще-то, в каждой поликлинике такие были ), и ещё обычно ручной "силомер" рядом на верёвочке висел
    А я помню в Аркадии стоял силомер на подставке и надписи на нем были с "ятями" и твердыми знаками - похоже, с дореволюционных времен. На две ручки нужно было давить, а стрелочка (как у спидометра) показывала, какую силу ты выжал: детсую, малую мужскую, среднюю мужскую, (а дальше еще две - не помню точно, как назывались...) Или кулаком по подушечке бить - тоже силу удара показывал. Ну и мальчишки силу меряли (это нам лет по 16 было). Все выжали в основном детсую, пару человек - малую мужскую. Один-среднюю мужскую (но он постарше был - осенью в армию забирали). Моя подруга когда выжала среднюю мужскую - у всех зевак глаза на лоб вылезли!!! (а она лет с 10-ти занималась конным спортом на ипподроме - а подпругу у коня подтянуть-слабо?)
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

17. Вверх #25957
    User banned
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    А я помню в Аркадии стоял силомер на подставке и надписи на нем были с "ятями" и твердыми знаками - похоже, с дореволюционных времен. На две ручки нужно было давить, а стрелочка (как у спидометра) показывала, какую силу ты выжал: детсую, малую мужскую, среднюю мужскую, (а дальше еще две - не помню точно, как назывались...) Или кулаком по подушечке бить - тоже силу удара показывал. Ну и мальчишки силу меряли (это нам лет по 16 было). Все выжали в основном детсую, пару человек - малую мужскую. Один-среднюю мужскую (но он постарше был - осенью в армию забирали). Моя подруга когда выжала среднюю мужскую - у всех зевак глаза на лоб вылезли!!! (а она лет с 10-ти занималась конным спортом на ипподроме - а подпругу у коня подтянуть-слабо?)
    Я выжимал в 16 лет как раз за "среднюю мужскую", а ударный силомер вверх до упора загонял. Просто технологию надо знать

Последний раз редактировалось guzja; 29.05.2011 в 21:19.

18. Вверх #25958
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я выжимал в 16 лет как раз за "среднюю мужскую", а ударный силомер вверх до упора загонял. Просто технологию надо знать
    Да, жаль, что мы с Вами в 82-м в Аркадию не ходили...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

19. Вверх #25959
    User banned
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Да, жаль, что мы с Вами в 82-м в Аркадию не ходили...
    Почему? Я ходил. И в Россию и в Аркадию и на Чкаловский.

20. Вверх #25960
    User banned
    80е
    На дорогах много мотоциклистав на явах. Всюду горажи-мотомастерские..
    У всех задраты крылья - брызговики, глушители убраны. Примерно треть погибнет под колесами и несправившись с управлением.
    В 90е многие из тех кто выжил сопьются и умрут от передозы.

Ответить в теме
Страница 1298 из 3240 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 1348 1398 1798 2298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права