ну что ж вы так..дайте людям хоть в виртуале почувствовать себя такими, какими они себя представляют в мечтах...![]()
|
ну что ж вы так..дайте людям хоть в виртуале почувствовать себя такими, какими они себя представляют в мечтах...![]()
темнее всего под пламенем свечи...
Мизантроп прав в том, что люди в основном понтуются из зависти.. Особено здесь на форуме.. Да и по жизни.. Хвастливые люди ни бизнес свой сделать не умеют, ни жизнь собственную устроить.. Вся их энергия уходит в балтологию хвастовства, что и они чего-то стоят... На самом деле - ничего!
Незнаю конечно. Зато вижу как это нарочито выставляется. Вот потому и противно. Представь себе картину. Сидишь ты в компани пьёшь своё тёплое пиво... мимо жужжа пролетают зелёные мухи, и в бар заходит посетитель, одетый достаточно неброско (форум, все равны) и вдруг он начинает вертеть в руке дорогущие золотые часы на цепочке с брильянтами. Небрежно кидает на стол ключи от феррари, и говорит:
- слыште, вы...? Я Вообще то вчера на мальдивах был.
- И вообще постоянно по шарику катаюсь.
- Понятно, да?
А у вас в это время, от досады муха в пиво залетает.
Последний раз редактировалось Kertis; 09.12.2007 в 23:45.
грустно, барышни... обсуждаете чтото без всякого прокаспросите этих понтовитых форумчан об их поведении и не компосируйте себе мозги
темнее всего под пламенем свечи...
Хорошо...
А если всё, что он сказал - правда???
Он же не виноват, что у тебя теплое пиво.
Согласен, что компании услышать сказанное будет неприятно. Но...
Что сделает компания? Скорее всего, не заметит крутого, не будет с ним разговаривать.
А ты целую тему создал.
Твой пример хорош. Действительно хорош. Но всё-таки, если тот чел сказал правду, то его винить особо нельзя - разве что в недостатке воспитания.
А вот у меня в жизни был реальный случай.
Работал я как-то с напарником. Вот у него понтов было много - типа все знал, все умел. Когда пришло время расходиться, то и тени сомнения у него не было, кто подастся в князи, а кто - в грязи. В итоге, со всеми его понтами, он потерял бизнес, и живет в квартире моих родителей, "подженившись" ( есть такое понятие) на моей сестре. При чем понты никуда не делись - всё по-прежнему знает, все по-преженему умеет.
Так вот, тот, что с Феррари, мне намного меньше противен, чем мой бывший компаньон...
Что есть понт? В виртуальном пространстве можно лишь предполагать преувеличивает человек свое положение,знания и.т.п. или говорит о реальном положении вещей.Соответственно делая вывод о чьих-либо понтах нужно понимать,что это очень субьективный вывод,что для одного понт,то для другого констатация факта.
Я того индивидума виню в недостатке воспитания раз, в показушничестве два (так приличные люди не делают). И Третье. Я когда таких вижу не молчу, вынимая муху из кружки. Я Так и говорю что мне противно. Скажу друзьям: вот скот! И постараюсь попустить. Но это я. Такой у меня характер.
А твой пример тоже хорош. Этот случай ещё более скотский.
Пойми, дело не во лжи, а в поведении. Оно неприятно другим людям. Неприятно мне.
Зы: и мне интересно для чего люди это делают? Пытаюсь в общени с вами (форумчанами) разобраться в психологии этих понтовщиков. Что они хотят, что ими движет?
Блин! Кертис, в философии - это не как в политике.. Здесь никого не обвиняют и на чистую воду не выводят..) Существует понятие хвастовства и понтов - нужно просто постараться понять почему?..
Несколько ответов..
Но даже если поймешь почему, это не значит, что явление исчезнет со страниц форума.. Люди, которые расписывают здесь свои воздушные замки, как правило не замечают, что другим это может быть неприятно..
Как вы можете обвинять кого-либо в построении воздушных замков и искать ответ на вопросы почему? Во-первых,никто не знает замки ли это,может это обыденная жизнь для кого-либо,во-вторых,почему бы не подумать ,а почему это мне неприятно?...)
Социальные закладки