Результаты опроса: Как вы относитесь к понтам?

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Негативно, жалкая показуха.

93 58.13%
  • Это способ самоутвердиться и набить себе цену.

47 29.38%
  • Понты вызывают у меня уважение.

3 1.88%
  • Затрудняюсь ответить, когда как.

17 10.63%

Тема: Психология хвастовства. Или большие виртуальные понты.

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 448
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    ну что ж вы так..дайте людям хоть в виртуале почувствовать себя такими, какими они себя представляют в мечтах...
    темнее всего под пламенем свечи...

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Мы на форуме знаем только то что что люди сами о себе рассказывают.
    Вот что ты знаешь про меня? Какая у меня квартира? Машина есть? Сколько денег я зарабатываю? Я Богат? Ты про меня знаешь только то что у меня хорошая, яркая фантазия. Свои мысли я умею описывать ярко и сочно. ВСЁ. Вот когда я я начну рассказывать на каждом углу про выделенные вещи, как делает тот индивидуум это и будут понты.
    Из того, что я про тебя знаю, то это: ты не богат, машины у тебя нет, детей нет.
    Сколько зарабатывешь - не знаю, но вероятно, немного, раз в своих постах писал о смене работы. С хорошей работы не уходят.
    Поэтому и допускаю проявление зависти.

3. Вверх #43
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Из того, что я про тебя знаю, то это: ты не богат, машины у тебя нет, детей нет.
    Сколько зарабатывешь - не знаю, но вероятно, немного, раз в своих постах писал о смене работы. С хорошей работы не уходят.
    Поэтому и допускаю проявление зависти.
    зависти к чему?) к писанине на форуме?
    В отличии от некоторых, я из себя ничего не строю.
    С работы уходят на повышение. А в остальном правда.

4. Вверх #44
    User banned
    Ты ведь не знаешь про написанное - правда это или нет...

5. Вверх #45
    User banned
    С работы уходят на повышение. А в остальном правда.
    Мизантроп прав в том, что люди в основном понтуются из зависти.. Особено здесь на форуме.. Да и по жизни.. Хвастливые люди ни бизнес свой сделать не умеют, ни жизнь собственную устроить.. Вся их энергия уходит в балтологию хвастовства, что и они чего-то стоят... На самом деле - ничего!

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    ну что ж вы так..дайте людям хоть в виртуале почувствовать себя такими, какими они себя представляют в мечтах...
    А смысл?..
    И потом, мечты - это несколько другое, это не понт)) Это для души..

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Мизантроп прав в том, что люди в основном понтуются из зависти.. Особено здесь на форуме.. Да и по жизни.. Хвастливые люди ни бизнес свой сделать не умеют, ни жизнь собственную устроить.. Вся их энергия уходит в балтологию хвастовства, что и они чего-то стоят... На самом деле - ничего!
    Фэй, наверное, ты меня не так поняла... Я так не писал. Хотя что-то в твоих рассуждениях есть. Типа человек понтуется, чтобы выглядеть не хуже тех людей, которым он завидует. Вполне может быть.

8. Вверх #48
    возмутитель спокойствия
    Ты ведь не знаешь про написанное - правда это или нет...
    Незнаю конечно. Зато вижу как это нарочито выставляется. Вот потому и противно. Представь себе картину. Сидишь ты в компани пьёшь своё тёплое пиво... мимо жужжа пролетают зелёные мухи, и в бар заходит посетитель, одетый достаточно неброско (форум, все равны) и вдруг он начинает вертеть в руке дорогущие золотые часы на цепочке с брильянтами. Небрежно кидает на стол ключи от феррари, и говорит:
    - слыште, вы...? Я Вообще то вчера на мальдивах был.
    - И вообще постоянно по шарику катаюсь.
    - Понятно, да?
    А у вас в это время, от досады муха в пиво залетает.
    Последний раз редактировалось Kertis; 09.12.2007 в 23:45.

9. Вверх #49
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Как тока позволит моя возможность, поставлю плюс. Очень хорошая мысль.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    грустно, барышни... обсуждаете чтото без всякого прока спросите этих понтовитых форумчан об их поведении и не компосируйте себе мозги
    темнее всего под пламенем свечи...

11. Вверх #51
    Супер модератор
    ПушистаЯ

грустно, барышни... обсуждаете чтото без всякого прока спросите этих понтовитых форумчан об их поведении и не компосируйте себе мозги
    А понтовые именно сейчас промолчат

Зачем обмусоливать тему, не понимаю. Все уже обговоренно, в принципе.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

12. Вверх #52
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    А понтовые именно сейчас промолчат

Зачем обмусоливать тему, не понимаю. Все уже обговоренно, в принципе.
    Что обмусоленно? О чём разговор? О понтах. Об этом и говорим.

13. Вверх #53
    User banned
    Незнаю конечно. Зато вижу как это нарочито выставляется. Вот потому и противно. Представь себе картину. Сидишь ты в компани пьёшь своё тёплое пиво... мимо жужжа пролетают зелёные мухи, и вдруг в бар заходит посетитель, одетый достаточно неброско (форум, все равны) и вдруг он начинает вертеть в руке дорогущие золотые часы на цепочке с брильянтами. Небрежно кидает на стол ключи от феррари, и говорит:
    - слыште, вы...? Я Вообще то вчера на мальдивах был.
    - И вообще постоянно по шарику катаюсь.
    - Понятно, да?
    А у вас в это время, от досады муха в пиво залетает.
    Хорошо...
    А если всё, что он сказал - правда???
    Он же не виноват, что у тебя теплое пиво.
    Согласен, что компании услышать сказанное будет неприятно. Но...
    Что сделает компания? Скорее всего, не заметит крутого, не будет с ним разговаривать.
    А ты целую тему создал.

Твой пример хорош. Действительно хорош. Но всё-таки, если тот чел сказал правду, то его винить особо нельзя - разве что в недостатке воспитания.
    А вот у меня в жизни был реальный случай.
    Работал я как-то с напарником. Вот у него понтов было много - типа все знал, все умел. Когда пришло время расходиться, то и тени сомнения у него не было, кто подастся в князи, а кто - в грязи. В итоге, со всеми его понтами, он потерял бизнес, и живет в квартире моих родителей, "подженившись" ( есть такое понятие) на моей сестре. При чем понты никуда не делись - всё по-прежнему знает, все по-преженему умеет.

Так вот, тот, что с Феррари, мне намного меньше противен, чем мой бывший компаньон...

14. Вверх #54
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Что обмусоленно? О чём разговор? О понтах. Об этом и говорим.
    А по-моему - на месте топчитесь уже давно.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

15. Вверх #55
    User banned
    не о конкретных людях речь.. о массовом явлении..) хотя.. не такое уж оно и массовое..

16. Вверх #56
    Renaissance woman Аватар для prada
    Что есть понт? В виртуальном пространстве можно лишь предполагать преувеличивает человек свое положение,знания и.т.п. или говорит о реальном положении вещей.Соответственно делая вывод о чьих-либо понтах нужно понимать,что это очень субьективный вывод,что для одного понт,то для другого констатация факта.

17. Вверх #57
    возмутитель спокойствия
    Хорошо...
    А если всё, что он сказал - правда???
    Он же не виноват, что у тебя теплое пиво.
    Согласен, что компании услышать сказанное будет неприятно. Но...
    Что сделает компания? Скорее всего, не заметит крутого, не будет с ним разговаривать.
    А ты целую тему создал.

Твой пример хорош. Действительно хорош. Но всё-таки, если тот чел сказал правду, то его винить особо нельзя - разве что в недостатке воспитания.
    А вот у меня в жизни был реальный случай.
    Работал я как-то с напарником. Вот у него понтов было много - типа все знал, все умел. Когда пришло время расходиться, то и тени сомнения у него не было, кто подастся в князи, а кто - в грязи. В итоге, со всеми его понтами, он потерял бизнес, и живет в квартире моих родителей, "подженившись" ( есть такое понятие) на моей сестре. При чем понты никуда не делись - всё по-прежнему знает, все по-преженему умеет.

Так вот, тот, что с Феррари, мне намного меньше противен, чем мой бывший компаньон...
    Я того индивидума виню в недостатке воспитания раз, в показушничестве два (так приличные люди не делают). И Третье. Я когда таких вижу не молчу, вынимая муху из кружки. Я Так и говорю что мне противно. Скажу друзьям: вот скот! И постараюсь попустить. Но это я. Такой у меня характер.
    А твой пример тоже хорош. Этот случай ещё более скотский.
    Пойми, дело не во лжи, а в поведении. Оно неприятно другим людям. Неприятно мне.
    Зы: и мне интересно для чего люди это делают? Пытаюсь в общени с вами (форумчанами) разобраться в психологии этих понтовщиков. Что они хотят, что ими движет?

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Я того индивидума виню в недостатке воспитания раз, в показушничестве два (так приличные люди не делают). И Третье. Я когда таких вижу не молчу, вынимая муху из кружки. Я Так и говорю что мне противно. Скажу друзьям: вот скот! И постараюсь попустить. Но это я. Такой у меня характер.
    Пойми, дело не во лжи, а в поведении. Оно неприятно другим людям. Неприятно мне.
    Зы: и мне интересно для чего люди это делают? Пытаюсь в общени с вами (форумчанами) разобраться в психологии этих понтовщиков. Что они хотят, что ими движет?
    Желание, предстать в своих глазах круче чем они есть, как по мне это проблема психологического характера, один из вариантов низкой самооценки одна из форм
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

19. Вверх #59
    User banned
    Блин! Кертис, в философии - это не как в политике.. Здесь никого не обвиняют и на чистую воду не выводят..) Существует понятие хвастовства и понтов - нужно просто постараться понять почему?..
    Несколько ответов..
    Но даже если поймешь почему, это не значит, что явление исчезнет со страниц форума.. Люди, которые расписывают здесь свои воздушные замки, как правило не замечают, что другим это может быть неприятно..

20. Вверх #60
    Renaissance woman Аватар для prada
    Как вы можете обвинять кого-либо в построении воздушных замков и искать ответ на вопросы почему? Во-первых,никто не знает замки ли это,может это обыденная жизнь для кого-либо,во-вторых,почему бы не подумать ,а почему это мне неприятно?...)

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права