поделюсь своей радостью. Купил Никон Д200 + Сигма 18 - 125
Рад всем. Ну или почти всем. Матрица, после исо320-400 начинает шуметь не по детски ... на 320 уже начинает, даже при дневном освещении.
|
поделюсь своей радостью. Купил Никон Д200 + Сигма 18 - 125
Рад всем. Ну или почти всем. Матрица, после исо320-400 начинает шуметь не по детски ... на 320 уже начинает, даже при дневном освещении.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Я наснимал достаточно, с учётом, что не на свой (550D)Но там конечно всё требует хорошего монтажа и много времени. Как и любой клип. "то первое.
Второе - есть товарищ, который наснимал много (на 7D). Более того, он его купил одним из первых в городе специально для этих целей, т.к работает по этой тематике. Естественно, что он имеет к нему некоторые приблуды, которые используются при проф. съёмке и упрощают жизнь.
В том и дело, что монтаж займёт прилично больше времени. И хорошо, когда есть звуковая дорожка отдельно записанная. А когда нет- звук фокусировки не радует. Может там с приблудами какими-то его и не слышно.
PS: Ну 7D при выходе стоила больше 2000 у.е. Плюс приблуды наверно тоже на штуку потянут. Плюс оптика- не снимает же он на киты. Наверняка там 24-105 и другие стёкла( ну это как вариант тк нужен стаб). И я может не в курсе цен на видеокамеры- но неужели камера за 3500-4000 штуки уступила бы зеркалке?
Тут может не в тему спора, просто интересно чего он так поступил.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 27.05.2011 в 17:06.
Эта вот резкая смена яркости дико раздражает. Плюс мне очень не нравится эффект в духе как у меня Pentax k200 в плохом свете фокусировался- ну например объект съёмки сделал шаг назад и стал не резким-зумировать я не могу, подойти тоже-это всё вызовет дёрганье камеры- я нажимаю кнопку автофокуса и происходит следующее- фокус скручивается на мин. дистанцию фокусировки, картинка естественно полностью размывается, потом доходит до зоны примерной резкости объекта съёмки и доводка до резкости происходит рывками-хорошо, когда уже знаешь, что лучше использовать ручной фокус, но удобно это только со штатива. И да, это глюк или особенность- часто бывает при live view и видео, что изменив фокусное картинка фокусное не меняет т.е кольцо объектива скручено, а картинка не приближается не удаляется
Добрый день всем! Проконсультируйте, пожалуйста, специалисты. Есть объектив Sigma (2115274) 28х200 на Canon EOS-500. Есть тушка Nikon D-3000. Где взять и какой переходник нужен для испоьзования этого объектива на Никоне? Спасибо!
><> Surrender yer booty'n prepare to be boarded! <><
Это непросто - в силу конструкционных особенностей, на никон объективы с кенона либо ставятся через переходник с линзой (которая может только ухудшить оптические свойства объектива), либо через переходник без линзы, но тогда максимальная дистанция фокусировки составит примерно 5-15 метров - все, что расположено дальше от камеры, будет не в фокусе, т.е. мыльное.
Последний раз редактировалось Mebelus; 29.05.2011 в 11:41.
Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3
У этих Сони другая технология, там полупрозрачное зеркало, ему не нужно подниматься/опускаться. Там световой поток делится между матрицей и датчиками фокусировки, поэтому следящий фазовый фокус в видео возможен.
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
подскажите, какие в одессе есть спец. магазины фототехники, кроме "папарацци" и "подорожника"?
Социальные закладки