|
Спросила м\с, которая колет, что за третья вакцина. Говорит, Инфанрикс (бесплатная). До этого 2 были Пентаксим. Говорю - ниче, что третья другого производителя?
Поучила маловразумительный ответ, что ниче, и вообще Пентаксим бывает на У.2 раза в год (значит, таки бывает!), но сейчас точно нет, и можно Инфанрикс. Короче, буду еще узнавать.
А вы что?
После рождения что-то малыш не сильно реагирует на погремухи и в руки не берет, а если берет, то сразу теряет к ним интерес, и глазами не смотрит, так что вопрос спорный.
Я давала Бифидумбактерин, но по незнанию, в РД предложили давать, мол, было КС и вам кололи антибиотики -выяснилось, что не кололи нифига - типа давайте ребенку Бифидум, купите у нас. Муж купил в др.аптеке в 2 раза дешевле, но не думаю, что это так обязательно. Ребенок рождается готовый к жизни со всеми нужными рефлексами -сосательным, например, и ему нужно только молоко матери.
Хотя может вы правы, стрессы, экология... Но это все очень расплывчато, экология не сегодня ухудшилась, и мы постепенно приспосабливамся и таким воздухом дышать, и к воде такой...
Кстати, воду (редко, правда) даю кипяченную из нашего общего фильтра.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Жизнью замучена, искалечена,
Ты еще дышишь, замужняя женщина?
Тяжкая доля-быть верной супругою:
Мужу рабынею, дому прислугою.
Брань и капризы сносить терпеливо.
Муж нынче хлипкий пошел и ленивый,
Насквозь прокурен, всем недоволен,
Радуйся, если не алкоголик;
Чтобы не сгнил, полагается мыть его,
И обстирать его, и накормить его.
Рыцарской помощи ждать не предвидится,
А намекни-так смертельно обидится,
Разве что явится в кухню без вызова,
Чтобы пожрать и опять к телевизору.
Вот обстоятельство прелюбопытное:
Не богатырь, а нутро ненасытное,
Как заведенная пасть разевается,
Сколько ни кинь в нее-не закрывается.
Свалишься ночью как труп от усталости,
А у него на уме только шалости.
Мордой небритою лезет, щекочется;
Прочь, не до шалостей, выспаться хочется!...
Крошечка, ты зачем такое выставляешь?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»
Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям.
Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь.
Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
а мы сделали в пятницу прививку первую - Инфанрикс-Гекса....все прошо ТТТ, температуры не было, единственное что - у малой пропал аппетит (уже второй день мало ест((, но в побочках про это написано)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Я давала Бифидумбактерин, но по незнанию, в РД предложили давать, мол, было КС и вам кололи антибиотики -выяснилось, что не кололи нифига - типа давайте ребенку Бифидум, купите у нас. Муж купил в др.аптеке в 2 раза дешевле, но не думаю, что это так обязательно. Ребенок рождается готовый к жизни со всеми нужными рефлексами -сосательным, например, и ему нужно только молоко матери.
Хотя может вы правы, стрессы, экология... Но это все очень расплывчато, экология не сегодня ухудшилась, и мы постепенно приспосабливамся и таким воздухом дышать, и к воде такой...
Кстати, воду (редко, правда) даю кипяченную из нашего общего фильтра.[/QUOTE]
Да,я согласна,экология не сегодня и не вчера ухудшилась,и даже не 25 лет назад...Потому что в противном случае,когда я родилась,я бы не орала с первого дня до 6мес...Мои родители ой как намучались с моим кишечником.Мне бы туда закинуть в прошлое какой-нибудь несчастный Эспумизан хотя-бы...так может не страдала бы с детства ВСД,т.к. еще у маленькой от собственного истерического круглосуточного ора начало повышаться внутричерепное давление.Чесно говоря,не хотелось бы мне рожать в то время с тогдашней медициной.
девочки привет.
у меня у малыша ужасна сыпь по всему пу3ику и на спинке-плечиках!!!
при чем такая сильна началась буквально сегодн...до этого уже пару дней она была, а я думала что это прсото потничка-купали в череде пару дней, не помогает ....
Она такая сильная, что я прсото в ШОКЕ!!!!Потихоньку переходит и на ручки...
красные прищечки, с беленькими кончиками....прямо АЛЫЕ!!!!
что это может быть???Это что моя "халва" так выходит?? вообще не имею представление как должна выглядеть сыпь на продукты у ребетенка(
Ой,девочки,простите.Я вообще без задней мысли.Я когда прочитала его,мне смешно стало.Прочитала мужу для прикола,говорю -"это про тебя",чтоб ценил меня больше.Так он тоже еще пол часа ржал с меня.А сейчас звонит и спрашивает:"Ну как ты там, несчастная замужняя женщина?"Извините,если может кого за живое зацепило(в таком случае точно нужно мужу прочитать).А возле меня лежит такое чудо и лыбится мне,что мне никакой стих уже никогда настроение не испортит...
да,вроде гормональные прыщики прошли(были такие красные с белой головкой на щёчках и подбородке,сейчас только немного бугорков осталось)
я тоже не ем свежих овощей,из приготовленных-морковь,картофель,свеклу,кабачки,тыкву,перец и всё пока..вчера попробовала немного мороженого,а сёдня конкретный кусок ананаса втоптала-буду смотреть на реакцию..
а наше чудо на улице вобще отказывается спать!первый месяц мы стабильно хоть раз в день на пару часов выходили гулять,сейчас же сразу просыпается и через пол часа мы мчимся домой у мамы на ручках с дикой истерикой..ничего не могу планировать в плане прогулок..а дома у мамы под сисей спит))))
тогда,канечно,соблюдай диету!это же отлично,что помогает!
мы в узком кругу отмечали,дома(бабушки,дедушки,кумовья)хорошо посидели,как-то не хотелось шумного праздника,уже на годик закатаем гулянку)
девочки а в чём суть смотрин?)их обязательно устраивать?у нас большинство родственников не видели малого,но и приглашать домой толпу нет желания..
*
Смотрины у нас как-то вообще не приняты были. Вот я и не морочилась на эту тему.
А крестины буду делать так же как и у Лики: только мы с мужем и детьми и крестный отец и крестная мама. А посиделки будут через недельку, в этот день я ничего не делаю.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Кстати,мой драгоценный муж очень благодарен,что я ему так подняла настроение в его рабочий день,при том,что сегодня выходной...И кстати,воспринимать мужа только,как осеменителя,как-то неправильно.Ибо таких осеменителей на каждом шагу...и что теперь всем кланяться?А вот настоящего семьянина найти повезет не каждой.Поприучивали мужиков слюни распускать.90% моих знакомых говорят своим женам"Посмотри,какое чудо у тебя есть,благодаря мне,что ты еще хочешь!?".Убила бы...Может на руках их начать носить за это,хотя некоторые уже носят...Дожились,блин!!!Аж противно. Простите,не обращайте внимания,просто накатило,но так оно и есть.Я ценю своего мужа очень...но только за то,что на руках меня носит ОН.
девочки,кто заказывал слинг?посоветуйте что-то!))
я зашла в тему и поняла,что абсолютно ничего не понимаю -ни а названиях,ни в разновидностях,ни в назначении..но вижу мы без него не обойдёмся..
*
Социальные закладки