Тема: Немовлята 2.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 81 из 575 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 11492
  1. Вверх #1601
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от Бубочка 23 Посмотреть сообщение
    А что значит заселить микрофлору??? Это как? (Простите, я вообще дубовая((((()
    Ребенок рождается со стерильным кишечником, надо помочь киндеру подселить туда полезные бактерии)

2. Вверх #1602
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    Витерна, вам же уже скоро надо будет делать третью привику АКДС, вы вакцину уже нашли?
    Спросила м\с, которая колет, что за третья вакцина. Говорит, Инфанрикс (бесплатная). До этого 2 были Пентаксим. Говорю - ниче, что третья другого производителя?
    Поучила маловразумительный ответ, что ниче, и вообще Пентаксим бывает на У.2 раза в год (значит, таки бывает!), но сейчас точно нет, и можно Инфанрикс. Короче, буду еще узнавать.
    А вы что?

Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Смотря что. Например, погремухи (или другие контрастно-яркие и звеняще-гремяще-шелестящие игрушки) нужны почти сразу после рождения. Для развития зрения и слуха.
    После рождения что-то малыш не сильно реагирует на погремухи и в руки не берет, а если берет, то сразу теряет к ним интерес, и глазами не смотрит, так что вопрос спорный.
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Ребенок рождается со стерильным кишечником, надо помочь киндеру подселить туда полезные бактерии)
    Я давала Бифидумбактерин, но по незнанию, в РД предложили давать, мол, было КС и вам кололи антибиотики -выяснилось, что не кололи нифига - типа давайте ребенку Бифидум, купите у нас. Муж купил в др.аптеке в 2 раза дешевле, но не думаю, что это так обязательно. Ребенок рождается готовый к жизни со всеми нужными рефлексами -сосательным, например, и ему нужно только молоко матери.
    Хотя может вы правы, стрессы, экология... Но это все очень расплывчато, экология не сегодня ухудшилась, и мы постепенно приспосабливамся и таким воздухом дышать, и к воде такой...

Кстати, воду (редко, правда) даю кипяченную из нашего общего фильтра.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #1603
    Частый гость Аватар для kroshechka
    Жизнью замучена, искалечена,
    Ты еще дышишь, замужняя женщина?
    Тяжкая доля-быть верной супругою:
    Мужу рабынею, дому прислугою.
    Брань и капризы сносить терпеливо.
    Муж нынче хлипкий пошел и ленивый,
    Насквозь прокурен, всем недоволен,
    Радуйся, если не алкоголик;
    Чтобы не сгнил, полагается мыть его,
    И обстирать его, и накормить его.
    Рыцарской помощи ждать не предвидится,
    А намекни-так смертельно обидится,
    Разве что явится в кухню без вызова,
    Чтобы пожрать и опять к телевизору.
    Вот обстоятельство прелюбопытное:
    Не богатырь, а нутро ненасытное,
    Как заведенная пасть разевается,
    Сколько ни кинь в нее-не закрывается.
    Свалишься ночью как труп от усталости,
    А у него на уме только шалости.
    Мордой небритою лезет, щекочется;
    Прочь, не до шалостей, выспаться хочется!...

4. Вверх #1604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kroshechka Посмотреть сообщение
    Жизнью замучена, искалечена,
    Ты еще дышишь, замужняя женщина?
    Тяжкая доля-быть верной супругою:
    Мужу рабынею, дому прислугою.
    Брань и капризы сносить терпеливо.
    Муж нынче хлипкий пошел и ленивый,
    Насквозь прокурен, всем недоволен,
    Радуйся, если не алкоголик;
    Чтобы не сгнил, полагается мыть его,
    И обстирать его, и накормить его.
    Рыцарской помощи ждать не предвидится,
    А намекни-так смертельно обидится,
    Разве что явится в кухню без вызова,
    Чтобы пожрать и опять к телевизору.
    Вот обстоятельство прелюбопытное:
    Не богатырь, а нутро ненасытное,
    Как заведенная пасть разевается,
    Сколько ни кинь в нее-не закрывается.
    Свалишься ночью как труп от усталости,
    А у него на уме только шалости.
    Мордой небритою лезет, щекочется;
    Прочь, не до шалостей, выспаться хочется!...
    ужасно...

5. Вверх #1605
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Спросила м\с, которая колет, что за третья вакцина. Говорит, Инфанрикс (бесплатная). До этого 2 были Пентаксим. Говорю - ниче, что третья другого производителя?
    Поучила маловразумительный ответ, что ниче, и вообще Пентаксим бывает на У.2 раза в год (значит, таки бывает!), но сейчас точно нет, и можно Инфанрикс. Короче, буду еще узнавать.
    А вы что?

После рождения что-то малыш не сильно реагирует на погремухи и в руки не берет, а если берет, то сразу теряет к ним интерес, и глазами не смотрит, так что вопрос спорный.

Я давала Бифидумбактерин, но по незнанию, в РД предложили давать, мол, было КС и вам кололи антибиотики -выяснилось, что не кололи нифига - типа давайте ребенку Бифидум, купите у нас. Муж купил в др.аптеке в 2 раза дешевле, но не думаю, что это так обязательно. Ребенок рождается готовый к жизни со всеми нужными рефлексами -сосательным, например, и ему нужно только молоко матери.
    Хотя может вы правы, стрессы, экология... Но это все очень расплывчато, экология не сегодня ухудшилась, и мы постепенно приспосабливамся и таким воздухом дышать, и к воде такой...

Кстати, воду (редко, правда) даю кипяченную из нашего общего фильтра.
    Тут я полностью согласна. Человек ко всему приспосабливается...

6. Вверх #1606
    Крошечка, ты зачем такое выставляешь?

7. Вверх #1607
    Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
    — Конечно, что случилось?
    — Пап, а сколько ты получаешь?
    — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
    — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
    — Ну, вообще-то, 500. А что?
    — Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
    — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»
    Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
    — Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
    — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
    — Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям.
    Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь.
    Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

8. Вверх #1608
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Бубочка 23 Посмотреть сообщение
    А что значит заселить микрофлору??? Это как? (Простите, я вообще дубовая((((()
    есть препараты такие специальные-бактерии (БиоГая, Бифиформ Бэби, Хилак и др.), но их принимать желательно только по назначению врача
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #1609
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    а мы сделали в пятницу прививку первую - Инфанрикс-Гекса....все прошо ТТТ, температуры не было, единственное что - у малой пропал аппетит (уже второй день мало ест((, но в побочках про это написано)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

10. Вверх #1610

Кстати, воду (редко, правда) даю кипяченную из нашего общего фильтра.[/QUOTE]

Да,я согласна,экология не сегодня и не вчера ухудшилась,и даже не 25 лет назад...Потому что в противном случае,когда я родилась,я бы не орала с первого дня до 6мес...Мои родители ой как намучались с моим кишечником.Мне бы туда закинуть в прошлое какой-нибудь несчастный Эспумизан хотя-бы...так может не страдала бы с детства ВСД,т.к. еще у маленькой от собственного истерического круглосуточного ора начало повышаться внутричерепное давление.Чесно говоря,не хотелось бы мне рожать в то время с тогдашней медициной.

11. Вверх #1611
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    девочки привет.
    у меня у малыша ужасна сыпь по всему пу3ику и на спинке-плечиках!!!
    при чем такая сильна началась буквально сегодн...до этого уже пару дней она была, а я думала что это прсото потничка-купали в череде пару дней, не помогает ....
    Она такая сильная, что я прсото в ШОКЕ!!!!Потихоньку переходит и на ручки...
    красные прищечки, с беленькими кончиками....прямо АЛЫЕ!!!!
    что это может быть???Это что моя "халва" так выходит?? вообще не имею представление как должна выглядеть сыпь на продукты у ребетенка(

12. Вверх #1612
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Крошечка, ты зачем такое выставляешь?
    Ой,девочки,простите.Я вообще без задней мысли.Я когда прочитала его,мне смешно стало.Прочитала мужу для прикола,говорю -"это про тебя",чтоб ценил меня больше.Так он тоже еще пол часа ржал с меня.А сейчас звонит и спрашивает:"Ну как ты там, несчастная замужняя женщина?"Извините,если может кого за живое зацепило(в таком случае точно нужно мужу прочитать).А возле меня лежит такое чудо и лыбится мне,что мне никакой стих уже никогда настроение не испортит...

13. Вверх #1613
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    девочки привет.
    у меня у малыша ужасна сыпь по всему пу3ику и на спинке-плечиках!!!
    при чем такая сильна началась буквально сегодн...до этого уже пару дней она была, а я думала что это прсото потничка-купали в череде пару дней, не помогает ....
    Она такая сильная, что я прсото в ШОКЕ!!!!Потихоньку переходит и на ручки...
    красные прищечки, с беленькими кончиками....прямо АЛЫЕ!!!!
    что это может быть???Это что моя "халва" так выходит?? вообще не имею представление как должна выглядеть сыпь на продукты у ребетенка(
    Может быть аллергия. Температуры нет? Чтобы исключить др. болезни. И снова совет - доктор) Выздравливайте!
    ~Жанна Шарапова~

14. Вверх #1614
    Цитата Сообщение от VENEC&YA Посмотреть сообщение
    Может быть аллергия. Температуры нет? Чтобы исключить др. болезни. И снова совет - доктор) Выздравливайте!
    а я даже не додумалась ее померять!!!надо сейчас померять, пока он спит)))
    но ребеночек нормально себя ведет...кушает, правда спит сейчас много....а так все в норме вроде...

15. Вверх #1615
    Ой,девочки,простите.Я вообще без задней мысли.Я когда прочитала его,мне смешно стало.Прочитала мужу для прикола,говорю -"это про тебя",чтоб ценил меня больше.Так он тоже еще пол часа ржал с меня.А сейчас звонит и спрашивает:"Ну как ты там, несчастная замужняя женщина?"Извините,если может кого за живое зацепило(в таком случае точно нужно мужу прочитать).А возле меня лежит такое чудо и лыбится мне,что мне никакой стих уже никогда настроение не испортит...
    Не, не в живом дело, просто такие мучения описаны, аж жутко...

16. Вверх #1616
    согластна)))))ведь какими бы мужчины не были, они нам дарят те соковища, которые потом наши на всю всю жи3нь))) (имею ввиду наших деток))))

17. Вверх #1617
    Частый гость Аватар для *Aisha*
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Аиша, а гормональное уже прошло? Я вот понять не могу...Хочется, чтобы уже все следы ушли, чтоб можно было наверняка видеть реакцию на продукты. Я, конечно, ем практически все, за исключением сырых овощей, но все-таки...У нас эти прыщики гормональные как бы подсохли, но еще не сошли. Периодически потничка вылазит на той щечке, на которой спит.

А водой мы тоже Малятко пользуемся, и тоже не кипятим.

Сегодня муж с малыми ходил в поход с классом , а мы с доцей дома остались. Решила я с утра не идти гулять. Смысл? На улице малая спит от силы полчаса, а дома три часа проспала, и еще два раза часа по полтора. Вечерком вышли на часок на парад выпускников посмотреть, так она именно "гуляла" - глазела по сторонам вовсю. Так что завтра утром попытаюсь повторить
    Сенди, а чего я ваших фоток не вижу?
    да,вроде гормональные прыщики прошли(были такие красные с белой головкой на щёчках и подбородке,сейчас только немного бугорков осталось)
    я тоже не ем свежих овощей,из приготовленных-морковь,картофель,свеклу,кабачки,тыкву,перец и всё пока..вчера попробовала немного мороженого,а сёдня конкретный кусок ананаса втоптала-буду смотреть на реакцию..

а наше чудо на улице вобще отказывается спать!первый месяц мы стабильно хоть раз в день на пару часов выходили гулять,сейчас же сразу просыпается и через пол часа мы мчимся домой у мамы на ручках с дикой истерикой..ничего не могу планировать в плане прогулок..а дома у мамы под сисей спит))))
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Аиша, да вот сижу на диете и ее не мучает ничего. Даже Эспумизан даю раз в сутки, для профилактики.
    Но зато у меня развилась параноя по поводу ввода новых продуктов.
    Девочки, а вы на крестины или смотрины устраивали праздник?
    тогда,канечно,соблюдай диету!это же отлично,что помогает!

мы в узком кругу отмечали,дома(бабушки,дедушки,кумовья)хорошо посидели,как-то не хотелось шумного праздника,уже на годик закатаем гулянку)
    девочки а в чём суть смотрин?)их обязательно устраивать?у нас большинство родственников не видели малого,но и приглашать домой толпу нет желания..
    *

18. Вверх #1618
    Смотрины у нас как-то вообще не приняты были. Вот я и не морочилась на эту тему.
    А крестины буду делать так же как и у Лики: только мы с мужем и детьми и крестный отец и крестная мама. А посиделки будут через недельку, в этот день я ничего не делаю.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #1619
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    согластна)))))ведь какими бы мужчины не были, они нам дарят те соковища, которые потом наши на всю всю жи3нь))) (имею ввиду наших деток))))
    Кстати,мой драгоценный муж очень благодарен,что я ему так подняла настроение в его рабочий день,при том,что сегодня выходной...И кстати,воспринимать мужа только,как осеменителя,как-то неправильно.Ибо таких осеменителей на каждом шагу...и что теперь всем кланяться?А вот настоящего семьянина найти повезет не каждой.Поприучивали мужиков слюни распускать.90% моих знакомых говорят своим женам"Посмотри,какое чудо у тебя есть,благодаря мне,что ты еще хочешь!?".Убила бы...Может на руках их начать носить за это,хотя некоторые уже носят...Дожились,блин!!!Аж противно. Простите,не обращайте внимания,просто накатило,но так оно и есть.Я ценю своего мужа очень...но только за то,что на руках меня носит ОН.

20. Вверх #1620
    Частый гость Аватар для *Aisha*
    девочки,кто заказывал слинг?посоветуйте что-то!))
    я зашла в тему и поняла,что абсолютно ничего не понимаю -ни а названиях,ни в разновидностях,ни в назначении..но вижу мы без него не обойдёмся..
    *

Закрытая тема
Страница 81 из 575 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права