Тема: Самоисцеление. Эффект Плацебо. Психосоматика.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Опасно - пишите в чем опасность.
    Опасность в том что некоторые люди начинают верить таким "врачам" отказываются лечить болезнь, она переходит в запущенную форму и конец.

оно легко сочетается с любыми другими способами лечения.
    Разьве что сочетать, но это очень хитрая позиция.

http://www.koob.ru/simonton
    Вот, кстати, одни из реальных практиков излечения окнологий с помощью психосоматики
    У любого метода нужно требовать доказательства эффективности и безопасности. Пусть опубликует свои практические исследования по всем правилам в авторитетном издании типа Pubmed если не боится критики.

Все исследования типа я пробовал и мои друзья пробовали и помогло... это все ерунда и даже может быть шарлатанство.
    Make Love not War

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Опасность в том что некоторые люди начинают верить таким "врачам" отказываются лечить болезнь, она переходит в запущенную форму и конец.
    Каким врачам?
    Разьве что сочетать, но это очень хитрая позиция.
    Это разумная позиция, если болезнь серьезная. Тем более вы не совсем поняли тему, тут основа скорее не в том, чтобы вылечить что-то, а чтобы не болеть.
    У любого метода нужно требовать доказательства эффективности и безопасности. Пусть опубликует свои практические исследования по всем правилам в авторитетном издании типа Pubmed если не боится критики.

Все исследования типа я пробовал и мои друзья пробовали и помогло... это все ерунда и даже может быть шарлатанство.
    Эм, вы вообще эту тему читали и понимаете о чем речь? Тут нету никаких препаратов, какие ещё исследования проводить? Разберитесь сначала в теме, а потом давайте советы.

Чтобы лучше стали понимать задам вам вопрос. Вот есть два пациента у одного врача, с одинаковой опухолью, он назначает им одинаковое лечение(медикаментозное). Разница только в том, что у одного сильная депрессия и ему не хочется жить, а другой наоборот, очень сильно хочет быть здоровым, у него через пару месяцев, например, свадьба и т.д. Вот на твой взгляд они оба обязательно пойдут на улучшение? Причем примерно за один срок полностью выздоровят?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 27.05.2011 в 13:56.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #23
    Вот начало книги Саймонтонов, рассказывают как пришли к их методу и о результатах первого пациента, очень интересно
      Показать скрытый текст
    ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

4. Вверх #24
    в авторитетном издании типа Pubmed если не боится критики.

Вот, воспользовался поиском по их базе по фамилии - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=%22Simonton%20S%22%5BAuthor%5D
    Этого достаточно?

5. Вверх #25
    Адвокат Дьявола
    вставлю свои 5 копеек.
    Пройдя Метод Сильвы понял что он в отличие от Городецкого В. не насыщает свои визуализации главным и не расширяет их как Городецкий и посему немного проигрывает в качестве. НЛП - на мой взгляд получше, но опять же зависит от уровня самовнушаемости. Уже проще долбить СОЭВУС Сытина. Больше толку.

Плацебо и Сильва или НЛП на мой взгляд разные вещи. Я для себя считаю что Плацебо я могу назвать что то в том случае если я не знаю что употребляю и не знав - поверил в ложь, которая меня исцелила. А если я себя самого самовнушаю то это уже не будет Плацебо...
    Telegram:@Mazaalay

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Плацебо и Сильва или НЛП на мой взгляд разные вещи. Я для себя считаю что Плацебо я могу назвать что то в том случае если я не знаю что употребляю и не знав - поверил в ложь, которая меня исцелила. А если я себя самого самовнушаю то это уже не будет Плацебо...
    ну, не совсем. Главное в эффекте плацебо вера в то, что тебе это поможет, не важно, что ты знаешь, что это не супер-пупер лекарство, основа всё-равно вера в помощь. Т.е. если брать мою первую технику с водой, то ты веришь, что она помогает, отсюда и эффект, всё-остальное это скорее примочки, чтобы вера была больше обусловлена(ну как в Плацебо более яркая обертка даёт больший эффект)
    Вот, кстати, эксперимент, когда люди знали, что принимали Плацебо и им становилось лучше только потому, что они знали, что и Плацебо помогает - http://www.membrana.ru/particle/4646

7. Вверх #27
    Адвокат Дьявола
    ну, не совсем. Главное в эффекте плацебо вера в то, что тебе это поможет, не важно, что ты знаешь, что это не супер-пупер лекарство, основа всё-равно вера в помощь. Т.е. если брать мою первую технику с водой, то ты веришь, что она помогает, отсюда и эффект, всё-остальное это скорее примочки, чтобы вера была больше обусловлена(ну как в Плацебо более яркая обертка даёт больший эффект)
    Вот, кстати, эксперимент, когда люди знали, что принимали Плацебо и им становилось лучше только потому, что они знали, что и Плацебо помогает - http://www.membrana.ru/particle/4646
    ты считаешь что вера и самовнушение это одно и то же

8. Вверх #28
    ты считаешь что вера и самовнушение это одно и то же
    Ну, слова разные, но основа общая, самовнушение только это инструмент, а вера - это ощущение.
    Но в итоге нам нужна просто некая установка в бессознательном, просто для разума она доступна в виде понятие "вера", либо любого другого. Т.е. Плацебо создает не веру, а вот ту установку в психике, самовнушение тоже преследует подобную цель.

9. Вверх #29
    Адвокат Дьявола
    Ну, слова разные, но основа общая, самовнушение только это инструмент, а вера - это ощущение.
    Но в итоге нам нужна просто некая установка в бессознательном, просто для разума она доступна в виде понятие "вера", либо любого другого. Т.е. Плацебо создает не веру, а вот ту установку в психике, самовнушение тоже преследует подобную цель.
    результаты работы веры и самовнушения существенно разные и даже не нужно их объединять. И техники на самовнушении и вере кардинально разные.

10. Вверх #30
    результаты работы веры и самовнушения существенно разные и даже не нужно их объединять. И техники на самовнушении и вере кардинально разные.
    Чем?

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для egna

По умолчанию Ищу компаньонов по параллельному самолечению самовнушением!

Хорошая идея этой темы, хотя всё свалено до кучи. Здесь рассказано о хороших полезных вещах, приведены примеры, перечислены некоторые аргументы...

Я когда-то тоже собирала по крупицам подобный материал, верила в самоисцеление... И сейчас верю...

Но я уже 14 лет очень тяжело болею, накопился большой букет, и только сейчас начинают выясняться причины.
    Но причины не так важны. Я тогда настолько сильно верила, что, наверное, уже давно бы исцелилась, если бы почти одновременно со мной не заболел тоже крайне тяжело мой сын, который тоже до сих пор болеет. Сосредоточиться на себе я уже не могла...

У меня много раз были крайне критические ситуации. Когда помогал настрой, когда молитва...

Сейчас сын вырос, сам начинает работать над собой... А я пытаюсь вернуться к самовнушению, но чувствую, что мои силы моя вера за эти годы иссякли. Мне трудно настроиться на себя, посвятить свои мысли только себе. своему здоровью...

Короче, здесь я ищу единомышленников, которые так же, как и я, нуждались бы в лечении, так же хотели бы лечиться этим методом.. В группе (паре) единомышленников было бы легче и работать, и добиться результатов. Был бы стимул друг для друга, обмен опытом, успехами, мнениями.

По такому типу (работа в паре, группе) проходят тренинги у психотерапевта Латанского. (хотя, там направление другого плана). Эффект очень хорош.

Если тут найдутся желающие – отзовитесь! Если нет – буду открывать новую тему.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Вот, воспользовался поиском по их базе по фамилии - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=%22Simonton%20S%22%5BAuthor%5D
    Этого достаточно?
    Что-то есть но не совсем по теме, там что-то про религию встречается, да и цифры я не увидел, сказано что они исследуют.

В целом ничего кардинально нового я не увидел.

Пагубное влияние стресса (в т.ч. злости, обид и тп.) давно изучается. И применяется, хотя может не так расширено. И я даже могу сказать механизм действия, а не просто что-то неизведанное.

Плацебо также признано, но дело в том что не нужно ничего менять в препаратах т.к. они и есть то во что верит больной, хотя учитывают это:
    яркие и крупные таблетки в целом действуют сильнее мелких и невзрачных, а препараты известных фирм (и того же состава, и той же биоэквивалентности) дают больший эффект, чем препараты «аутсайдеров рынка», и т. п.
    Make Love not War

13. Вверх #33
    Адвокат Дьявола
    Чем?
    ВСЕМ !

Там где включена вера - мне пофиг что думаю все остальные например). Яркий пример тому: вера в какой то вид продукта, избавляемого от какой нибудь болезни, даже если химически доказать что продукт не оч то и влияет на выздоровление.

Но если это самовнушение то КПД должен быть очень высоким, и усилия прилагаемы тоже обязаны быть очень высоки. В самовнушении один шажок назад и уже катишься вниз...

Ты можешь взять любую аффирмацию и самовнушай себе до первых зорь, но поверь - если в этой аффирмации ты не оч соответствтуешь проговариваемому тексту и веры не оч много то ты можешь говорить аффирмацию до седины - ничего не изменится.

Самовнушение - сложная работа. Тяжелая. Требует того чтобы ты сам себе взорвал мозги и заставил себя верить в то чего нет... пока нет.

А в случае ВЕРЫ - в тебя Веру просто впихнули и ты живешь с этим. Пример: есть люди, уверяю, которые верят в то что Кещенская вода особенная и помогает...

прикинь.... Они верят в это! )). Я же считаю это насмешкой над людьми. Но тем не менее те кто верит уверяю сто примеров приведут как им это помогло. Это и есть плацебо.

А самовнушение это когда я (реальный пример из моей жизни) за 30 дней избавил себя от доброкачественного новообразования с помощью воды. Но я заставил себя это воспринимать как некую правду...играя в это

14. Вверх #34
    Что-то есть но не совсем по теме, там что-то про религию встречается, да и цифры я не увидел, сказано что они исследуют.

В целом ничего кардинально нового я не увидел.

Пагубное влияние стресса (в т.ч. злости, обид и тп.) давно изучается. И применяется, хотя может не так расширено. И я даже могу сказать механизм действия, а не просто что-то неизведанное.

Плацебо также признано, но дело в том что не нужно ничего менять в препаратах т.к. они и есть то во что верит больной, хотя учитывают это:
    Так я и не предлагаю ничего, что не признано. Этим занимаются и вполне профессиональные врачи и психотерапевты. Просто не так распространено, как хотелось бы. Но то, что психическое здоровье влияет на физическое здоровье по-моему уже и доказывать не нужно, это очевидно.

15. Вверх #35
    ВСЕМ !

Там где включена вера - мне пофиг что думаю все остальные например). Яркий пример тому: вера в какой то вид продукта, избавляемого от какой нибудь болезни, даже если химически доказать что продукт не оч то и влияет на выздоровление.

Но если это самовнушение то КПД должен быть очень высоким, и усилия прилагаемы тоже обязаны быть очень высоки. В самовнушении один шажок назад и уже катишься вниз...

Ты можешь взять любую аффирмацию и самовнушай себе до первых зорь, но поверь - если в этой аффирмации ты не оч соответствтуешь проговариваемому тексту и веры не оч много то ты можешь говорить аффирмацию до седины - ничего не изменится.

Самовнушение - сложная работа. Тяжелая. Требует того чтобы ты сам себе взорвал мозги и заставил себя верить в то чего нет... пока нет.

А в случае ВЕРЫ - в тебя Веру просто впихнули и ты живешь с этим. Пример: есть люди, уверяю, которые верят в то что Кещенская вода особенная и помогает...

прикинь.... Они верят в это! )). Я же считаю это насмешкой над людьми. Но тем не менее те кто верит уверяю сто примеров приведут как им это помогло. Это и есть плацебо.

А самовнушение это когда я (реальный пример из моей жизни) за 30 дней избавил себя от доброкачественного новообразования с помощью воды. Но я заставил себя это воспринимать как некую правду...играя в это
    Если честно, то из твоего описания не увидел разницы для бессознательного. Это у тебя на уровне сознания есть разница, так как в одном случае оно знает, что просто внушает бессознательному какую-то установку, а в другом сознание не знает, а так же как и подсознание верит. Вот и вся разница. А эффективность у разных людей и у разных техник может быть разная. Вот ту, технику что я привел с водой является как бы тоже самовнушением, но в несколько раз эффективнее, чем просто повторять какие-то слова про здоровье, а в некоторых случаях может быть даже эффективнее "крещенской водицы" для верующих.

Вот то, что вы написали свой опыт - вот это хорошо. Поделитесь как и что конкретно вы делали и как отслеживали результат.

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от egna Посмотреть сообщение
    Хорошая идея этой темы, хотя всё свалено до кучи. Здесь рассказано о хороших полезных вещах, приведены примеры, перечислены некоторые аргументы...

Я когда-то тоже собирала по крупицам подобный материал, верила в самоисцеление... И сейчас верю...

Но я уже 14 лет очень тяжело болею, накопился большой букет, и только сейчас начинают выясняться причины.
    Но причины не так важны. Я тогда настолько сильно верила, что, наверное, уже давно бы исцелилась, если бы почти одновременно со мной не заболел тоже крайне тяжело мой сын, который тоже до сих пор болеет. Сосредоточиться на себе я уже не могла...

У меня много раз были крайне критические ситуации. Когда помогал настрой, когда молитва...

Сейчас сын вырос, сам начинает работать над собой... А я пытаюсь вернуться к самовнушению, но чувствую, что мои силы моя вера за эти годы иссякли. Мне трудно настроиться на себя, посвятить свои мысли только себе. своему здоровью...

Короче, здесь я ищу единомышленников, которые так же, как и я, нуждались бы в лечении, так же хотели бы лечиться этим методом.. В группе (паре) единомышленников было бы легче и работать, и добиться результатов. Был бы стимул друг для друга, обмен опытом, успехами, мнениями.

По такому типу (работа в паре, группе) проходят тренинги у психотерапевта Латанского. (хотя, там направление другого плана). Эффект очень хорош.

Если тут найдутся желающие – отзовитесь! Если нет – буду открывать новую тему.
    Ну, так работайте с сыном
    Вообще работа группе, конечно, дает свой положительный эффект сильнее, чем одиночные занятия, да и мотивации придает. Но минус в том, что вы как бы зависите от этого, уедите в другой город, к примеру, и всё, не сможете уже сами лечиться. Нужно учится именно заниматься самостоятельно, научитесь этому и уже не будете зависеть от других, и например, лежа на пляже можно все время посветить только здоровью, особенно если добавить ощущение, что солнечные лучи проникают в тело и лечат. Тут не нужны другие люди, у вас есть всё для собственного излечения.
    Да, и я всё-таки считаю, что под хроническими болезнями есть и психологическое какое-то расстройство(проблема), тут опять же группа не поможет, а может помочь или вы сами, если научитесь в себе копаться, или опытный психолог. Устраните причины - выздоровление пойдет куда быстрее.

17. Вверх #37
    Очень интересная вещь Биологическая обратная связь (БОС), используя её можно научится управлять сознательно любыми процессами в теле, что может помочь в самоисцелении.
    Вот отрывок из книги "Возвращение к здоровью" про это
      Показать скрытый текст
    БОС
    Последний раз редактировалось Одессит007; 12.08.2011 в 06:40.

18. Вверх #38
    Плацебо и эффект плацебо
    Отрывок про исследования
    Часто эффект плацебо обнаруживается при хирургическом лечении, поскольку оно более явно для больных. Так, в одном из исследований, проведенном в Дании, 15 человек в ходе эксперимента были прооперированы в связи с заболеванием внутреннего уха (болезнью Меньера), другие 15 перенесли плацебо-операцию. Через три года в каждой группе 10 человек (одинаковое количество!) почти полностью избавились от симптомов болезни.
    В другом описанном случае пациентам, перенесшим оперативное стоматологическое вмешательство, была назначена ультразвуковая терапия. В результате отмечено уменьшение выраженности болевых ощущений и отека не только среди подвергшихся воздействию ультразвука, но и тех, кому была проведена имитация процедуры при выключенном аппарате.
    Интересные результаты удалось получить еще в одном исследовании. Группе лиц с болезнью Паркинсона была сделана операция по пересадке в мозг особых нервных клеток – так называемых допаминовых нейронов, 20 другим сообщили, что им произвели ту же операцию, в то время как на самом деле их не подвергали никаким хирургическим вмешательствам. При этом осуществляли двойной слепой контроль, то есть ни больные, ни медицинский персонал не знали, кому действительно имплантировали новые клетки. Через год в обеих группах пациентов нашлись как те, кто считал, что после операции стал чувствовать себя лучше, так и те, у кого врачи нашли явные объективные признаки улучшения состояния.
    Доказан плацебо-эффект и при иглорефлексотерапии в случае, когда иглоукалывание врачи производили с использованием точек, не являющихся биологически активными. При этом положительный эффект от лечения наблюдался у 35-50% пациентов, а воздействие на истинно биологические точки было эффективно в 55-85% случаев.
    Сколько средств можно сэкономить и на сколько поднять эффективность медицины, если использовать данный эффект.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 20.08.2011 в 10:06.

19. Вверх #39
    Из книги Саймонтоных "Возвращение к Здоровью"
    Тут показан процесс возникновение болезни на примере рака, но многие вещи справедливы и для других болезней.

Психофизиологическая модель развития онкологического заболевания

Показать скрытый текст
    описание

Обратный цикл: модель выздоровления

Показать скрытый текст
    описание
    Последний раз редактировалось Одессит007; 17.04.2012 в 08:27.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Olichka
    Прекрасная тема! Спасибо!
    Жаль не все используют возможность самоисцеления, а она есть абсолютно у всех людей.
    Но в любом случае это работа, а работать не все хотят, куда проще пройти обследование, получить рецепт и без мыслительных затрат принимать лекарства по бумажке.
    Но как интересно, что очень часто те болезни, которые вылечены только лишь лекарствами, снова и снова возвращаются, словно преследуют.
    Ведь главная причина болезни так и остается внутри человека. Ни одно лекарство не может ее удалить.
    Только когда болезнь причиняет огромные страдания, начинается мыслительная деятельность (почему, зачем, за что, что дальше, что делать и т.д.) и в ходе этого приходят ответы и больной выздоравливает.
    Те кто по-прежнему считают виновниками внешние обстоятельства, вирусы, наследственность и т.д. болеют дальше.

Насчет Плацебо, лично я не считаю его самоисцелением. Для меня Само-исцеление это работа человека самого с собой.
    Разве что самому изготовить для себя плацебо и верить в его силу, но зачем? Когда все может быть намного проще.

Как бы не мыслил человек, но все же он не совершенен и думаю стоит прибегать также и к употреблению вспомогательных средств - даров природы.
    Например, если человек болеет от того, что ему не хватает любви и заботы, кроме психологической работы можно принимать продукты пчеловодства - это самая концентрированная любовь и забота, энергия солнца и земли. Такая внешняя любовь согреет сердце и прояснит мысли, человек сразу почувствуют любовь мира к себе и болезнь уйдет.

Психосоматика - много книг написано, прекрасный большой труд людей. Спасибо им за это. Благодаря этому, многие могут открыть книгу и ближе подойти к раскрытию причины своего заболевания. Без таких книг раньше затрачивалось намного больше времени, чтобы найти ту самую причину и начать с ней работать. Это направление нужно развивать и очень хотелось бы, чтобы наконец-то психосоматика учитывалась в современной медицине при лечении больных.

Из личного опыта, в последнее время я вообще лекарства химического состава (кроме парацетамола) не употребляю. Как вспомагательные средства - продукты пчеловодства (постоянно), травы (часто), пряности (постоянно), ароматерапия (часто), гомеопатия (редко).
    Нескончаемость путей так прекрасна!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права