Тема: Выборы в России это нечто!!!

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 338
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    . Примеры национализма на гос. уровне в современной России приведите.
    Пожалуйста. Регистрация вновь прибывших в Москву. Тотальные проверки московской милицией всех лиц кавказской национальности.
    Нежелание московской и питерской милиции признавать наличие националистов-скинхэдов.
    Если Вы скажете что милиция это не государственные органы, я соглашусь с вами в том, что национализма в России нет.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я прожил с украинским паспортом в Москве почти 10 месяцев, из них 3 ездил там на машине с украинскими номерами. Проблем с милицией не было, даже денег не вымогали на проверках.
    Насчет того, что скинов и прочих подонков, даже совершивших убийство детей по причине национальной ненависти не осудили - правда.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А как у вас в Литве трактуют историю ВОВ? Без подвоха, просто интересно!
    По разному. Но 9 мая всегда бывают митинги на кладбище советских воинов, погибших и похороненных в Вильнюсе.
    Так называемое добровольное присоединение и в Литве считают актом оккупации. В гитлеровских частях СС не было ни одного литовского подразделения. Но в первые дни войны было уничтожено руками литовцев почти всё еврейское население. За время войны в Литве было убито 95 процентов евреев, проживавших в Литве до войны. В литве стреляли года этак до 1954. В Литве помнят тех, кто воевал против советов в лесах после войны. В Литве помнят что почти все офицеры, полицейские и справные крестьяне оказались в Сибири. И литовские националисты есть в Литве. Какое то время и они хотели выселить всех русских из Литвы. Но вот незадача. А кто бы тогда стал работать на Игналинской АЭС.
    По моему личному ощущению, в Литве больше вспоминают резистенцию. То бишь партизан, которые боролись против советов после войны.
    Но это только моя личная точка зрения кочки.

4. Вверх #264
    User banned
    Я прожил с украинским паспортом в Москве почти 10 месяцев, из них 3 ездил там на машине с украинскими номерами. Проблем с милицией не было, даже денег не вымогали на проверках.
    Насчет того, что скинов и прочих подонков, даже совершивших убийство детей по причине национальной ненависти не осудили - правда.
    Ну и слава богу, что у вас так сложилось нормально.
    Как мне кажется, Россия теперь стоит на пороге качественного перелома. Но вот в какую сторону?
    Надо дождаться начала внятной президентской выборной кампании. А там посмотрим.

5. Вверх #265
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Регистрация вновь прибывших в Москву. .
    Правильно. Всех "вновь прибывших". В том числе и русских с Вологды и даже Петербурга. Мимо.
    Тотальные проверки московской милицией всех лиц кавказской национальности..
    Не забывайте, что в России была война (антитеррористическая операция) с чеченцами-кавказцами. И эти чеченцы устраивали тер. акты. Так что в рамках борьбы с терроризмом проверка документов вполне допустима. У Вас есть данные, что кавказцев сажали в тюрьму только за их национальность? Предъявите.
    Нежелание московской и питерской милиции признавать наличие националистов-скинхэдов.
    Если Вы скажете что милиция это не государственные органы, я соглашусь с вами в том, что национализма в России нет.
    Московская и питерская милиция скинхедов сажает.

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга во вторник признал Руслана Мельника виновным в создании экстремистской группировки Mad Crowd и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии поселения.

Опять мимо.

6. Вверх #266
    По разному. Но 9 мая всегда бывают митинги на кладбище советских воинов, погибших и похороненных в Вильнюсе.
    Так называемое добровольное присоединение и в Литве считают актом оккупации. В гитлеровских частях СС не было ни одного литовского подразделения. Но в первые дни войны было уничтожено руками литовцев почти всё еврейское население. За время войны в Литве было убито 95 процентов евреев, проживавших в Литве до войны. В литве стреляли года этак до 1954. В Литве помнят тех, кто воевал против советов в лесах после войны. В Литве помнят что почти все офицеры, полицейские и справные крестьяне оказались в Сибири. И литовские националисты есть в Литве. Какое то время и они хотели выселить всех русских из Литвы. Но вот незадача. А кто бы тогда стал работать на Игналинской АЭС.
    По моему личному ощущению, в Литве больше вспоминают резистенцию. То бишь партизан, которые боролись против советов после войны.
    Но это только моя личная точка зрения кочки.
    А такой тенденции, что тех, кто открыто воевал в нацистской форме, воспевают как героев, а тех, кто воевал именно против фашизма, считают оккупантами, нет?

7. Вверх #267
    Знит, был процесс, когда оправдали подонков, убивших ребенка, кажется, таджикскую девочку. Когда я только приехал в Москву, все СМИ твердили об этом. К чести России, осуждали...

8. Вверх #268
    User banned
    А такой тенденции, что тех, кто открыто воевал в нацистской форме, воспевают как героев, а тех, кто воевал именно против фашизма, считают оккупантами, нет?
    Был такой Лилейкис, которого литовская Фемида ну никак не могла осудить пока тот не умер естественной смертью. Лилейкиса выслали из США в Литву за то что тот сотрудничал с гитлеровскими нацистами.
    Но открытого прославления литовцев воевавших в вермахте очень громко никогда не слышалось в СМИ. Правда я тут могу давать не очень точную инфу, поскольку читаю в основном только литовские СМИ на русском языке.
    Я сейчас работаю инженером технадзора на большом строительстве. И никаких проблем на национальной почве практически никогда не испытывал в этой должности. А инженер технаджзора в том числе и акты выполненных работ подписывает на многие десятки и сотни тысячь литов.
    P.S.
    Хотя пенсии советским ветеранам войны платит Россия. Литва этого не хотела делать. Но в последние годы кое что начало меняться в лучшую сторону в части начисления и расчёта пенсий.

9. Вверх #269
    Мне всегда Литва была симпатична, рад, что прошедшие годы после распада СССР только укрепили меня в этом мнении. У нас, к сожалению, не так - герои даже те, кто воевал вместе с нацистами, кто убивал поляков и евреев (что замалчивается на уровне государства). Хотелось бы, чтоб наши политики прошли стажировку у ваших!

10. Вверх #270
    User banned
    Мне всегда Литва была симпатична, рад, что прошедшие годы после распада СССР только укрепили меня в этом мнении. У нас, к сожалению, не так - герои даже те, кто воевал вместе с нацистами, кто убивал поляков и евреев (что замалчивается на уровне государства). Хотелось бы, чтоб наши политики прошли стажировку у ваших!
    Мне тоже в Литве жить комфортно. Хотя я приехал сюда в самые тяжёлые времена. Но ничего. Устоял. И теперь и я и моя жена имеем приличную работу за вполне приличные деньги. И на пенсию отчисления тоже идут хорошие.
    Нашего президента Адамкуса по итогам этого года признали, как там оно называется, лучшим европейцем года.
    Адамкус и в Украину ездил, и в Грузию в самые горячие часы.

11. Вверх #271
    Я в Вильнюс, Каунас и на Балтику много ездил в советское время, еще в студенческие годы. Было очень хорошее отношение к нам, даже с учетом того, что мы по-литовски не знали ни слова. Если в Таллине я говорил в основоном по-немецки, то в Литве мне улыбались, когда я по-русски спрашивал, как пройти к музею Чюрлениса...

12. Вверх #272
    User banned
    Я в Вильнюс, Каунас и на Балтику много ездил в советское время, еще в студенческие годы. Было очень хорошее отношение к нам, даже с учетом того, что мы по-литовски не знали ни слова. Если в Таллине я говорил в основоном по-немецки, то в Литве мне улыбались, когда я по-русски спрашивал, как пройти к музею Чюрлениса...
    И в Латвии и в Эстонии тоже туристический бизнес стал серьёзным делом. Ну а поэтому и там начали хорошо понимать по русски и широко улыбаться.
    Политики приходят и уходят, а народ остаётся навсегда.

13. Вверх #273
    User banned
    Знит, был процесс, когда оправдали подонков, убивших ребенка, кажется, таджикскую девочку. Когда я только приехал в Москву, все СМИ твердили об этом. К чести России, осуждали...
    Их не оаравдали. Не могли найти конкретного убийцу. Один (или даже два) был не найден, на него все и валили.

14. Вверх #274
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    ...нравится Путин. Да, я признаю, что при нем РОссия сделала громадный шаг вперед, оставив нас далеко позади. Да, я утверждал и утверждаю, что оппозиция в России от Каспарова до Зюганова неизмеримо хуже, чем он. Но я вместе с тем не раз говорил, что сам, будь я гражданином России, никогда не голосовал бы ни за него, ни за ЕР. Оценивая его деятельность, я много раз говорил, что он очень много хорошего сделал для РОссии - именно государства - но ничего хорошего не сделал для людей.
    Громадный шаг куда она сделала???Назовите мне хотя бы одно крупное предприятие,построенное на нефтяные деньги.Только и разговоров,"Россия встает с колен","наращивание мускулов" и т.д.А на деле???Все крупные военные учения заканчивались крупными же неприятностями,армия так нового вооружения и не увидела,в провинции народ загибается от нищеты и пьянства,инфраструктра еще брежневской постройки.А внешняя политика? Кто там у Москвы в друзьях,дебил Чавес и лицемер Лукашенко,да еще китайские братья,которые засрали(пардон май френч)все вытекающие от них реки и тихой сапой заселяют целые области с молчаливого согласия властей?
    А что завтра,когда придет новый през в Штатах и решит,что пора Россию немного вернуть с небес и решит с помощью ОПЕК увеличить квоты на добычу хотя бы вдвое,куда тогда все могущество и понты денутся.Кроме набивания олигархических карманов изи мани,никакой пользы для гос-ва Россия,а тем паче для рядовых ее граждан я не вижу,ну,кроме разве что некоего роста самосознания,да и то на грани шовинизма.Теперь же олигархическому капиталу ничего не угрожает даже теретически.Избирательная система потеряла всякий смысл,порог неявки убран,губернаторы-назначенцы,у ЕР конституционное большинство,в общем,демократия по-путински во всей своей силе.99% явки - это сильно,особенно на Кавказе.

Самая большая проблема - это язык.
    Ну,это сугубо для вас лично.Большинство населения вряд ли озабочены данным вопросом.
    Раша тумбай

15. Вверх #275
    Но их там освободили в зале суда. Сигнал всем остальным - ничего страшного, бейте негров, азиатов и прочих. Что и произошло в Саратове. Но теперь что-то все же изменилось - подонков, убивших в москве якута, вроде, арестовали. Не знаю, судят ли, я слишком далеко от Москвы, но надеюсь, что дадут этим сволочам по полной.

16. Вверх #276
    User banned
    Но их там освободили в зале суда. Сигнал всем остальным - ничего страшного, бейте негров, азиатов и прочих. Что и произошло в Саратове. Но теперь что-то все же изменилось - подонков, убивших в москве якута, вроде, арестовали. Не знаю, судят ли, я слишком далеко от Москвы, но надеюсь, что дадут этим сволочам по полной.
    Какое освободили. От 1,5 до 5. освободили тех, которые свои 1,5 года отсидели во время следствия.

17. Вверх #277
    Шура, Вы разбираетесь в том, что происходит в России примерно так же, как в ценообразовании на нефть... Посмеяли. Сказали много такого, что, мягко говоря, не соответствует действительности, а забыли сказать про действительно большие проблемы. Например, что при таких ценах на нефть ПФ практически банкрот...
    Теперь я понял, почему Вам кажется, что я поддерживаю Путина. Когда Вы пишите такие вещи, даже не представляя себе, что такое российская экономика, а я с Вами не согласен, тут же попадаю в фанаты лично Путина...
    Что до внешней политики России, то она совершенно правильная. При чем тут друзья, есть партнеры. Есть недоброжелатели. Что естественно, когда страна становится настолько мощной, что может, пусть и робко, но отстаивать свои интересы на международной арене. Надеюсь, что и мы сможем когда-нибудь проводить независимую внешнюю политику.
    Ну,это сугубо для вас лично.Большинство населения вряд ли озабочены данным вопросом.
    Шура, это большинство населения Вас уполномочило говорить от своего имени? Сомнительно... Лично не знаком ни с кем из этого большинства.

18. Вверх #278
    Какое освободили. От 1,5 до 5. освободили тех, которые свои 1,5 года отсидели во время следствия.
    По-моему, условно дали, или я уже не помню?

19. Вверх #279
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    На кой вам сдалась эта Украина с Кертисами(извини,Кертис,за имя нарицательное) и прочими гражданами с подобными убеждениями?
    Шура, мне на вас грех обижаться Тем более что разная шушера, вроде нарицательных динозавров алка-буджаков-антов (прошу не обижаться), как бы это не цинично звучало, постепенно вымирает естественным путём. Они отчаянно цепляются всеми когтями за своё прошлое. Но уже растёт новое поколение Украинцев, которые любят свою страну, и чувствуют себя Украинцами с большой буквы. Уже много сделано для формирования Украинской нации, но ещё больше надо сделать. Главное не дать этим алка-буджако-антам, повернуть всё вспять. Для этого и есть Кертисы
    Всё у нас получится

Многочисленный переход на личности. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 10.12.2007 в 10:41.

20. Вверх #280
    User banned Аватар для minor
    Это проблема юридического характера, и судьи не в состоянии ее решить самостоятельно. Может быть, если подтянутся юристы, меня поправят, но насколько мне известно, в российском законодательстве нет определения "национальная ненависть", а есть "разжигание национальной розни". Любой, даже самый средненький адвокат может с легкостью рассказать суду, что его подзащитный не разжигал национальную рознь, а стал жертвой тех, кто разжег ее ранее в прессе, интернете или в его окружении. А сам подзащитный - лишь слепое орудие в руках этих злобных разжигателей. Таким образом, судье не остается ничего, кроме как осудить такого ублюдка за злостное хулиганство и нанесение телесных повреждений. В случаях со смертельным исходом это выглядит, как обычная бытовуха, что тоже не предполагает длительных сроков и допускает кучу смягчающих обстоятельств. Сами судьи недовольны таким положением вещей, но они вынуждены действовать в рамках закона.

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права