|
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Определения нацизма и национализма действительно стандартны..И раcсчитаны на работу ума, а не чувства..И потому "трогать" они никого не должны..)
А вопрос я задала правильный..Это ты назвала национализмом вполне естесственные желания людей сохранить свою культуру,свой язык..
Вот только, каким образом должно осуществляться сохранение генотипа? Осуждением(поскольку запрещение-это насилие,а ты его для национализма отрицаешь)) межнациональных браков?
Последний раз редактировалось лакмус; 28.05.2011 в 17:08.
Бойся равнодушных
Последний раз редактировалось лакмус; 28.05.2011 в 17:19.
Бойся равнодушных
Ты пишешь о стремлении национальности сохранить свой генотип..Это ведет к осуждению(или запрещению0 браков между людьми различных национальностей..Вот, скажем, украинские националисты говорят, что русские -это угромонголы.. От брака с русским украинка может родить русского(угромонгола), а не украинца..Генотип не сохранился..
И еще.. Ты считаешь вполне естесcтвенным для националиста не только сохранение, но и распространение на все бОльшую территорию своего языка,cвоей культуры..Каким образом, если без насилия?Которое,как ты считаешь,национализму не присуще..
Бойся равнодушных
а вот на этом давайте остановимся поподробнее. Не могли бы вы привести какие-нибудь документы в пользу доктрины превосходства пролетариев над интеллигентами с точки зрения коммунистической идиологии? не могли бы привести примеры дискриминазации интеллигенции по крайней мере во вротой половине 20го века в СССР?
ну а пока вы ищете, я вам разницу все-таки объясню. Вообще-то целью коммунистов было построение бесклассового общества. И проллетарий, по Марксу, и преимущество пролетариата перед остальными только в том, что, ввиду отсутствия у него собственности какой-либо, проще других соглашался с такой концепцией общественного устройства. Это во-первых. Интеллигенция классом не является, и никогда не являлась, если вы этого не знали. И третье, в общем случае, принадлежность же к классу не обязательно определяется при рождении. Может быть выбрана осознана, может быть изменена ввиду ряда внешних причин. А вот национальность, уж извините, креугольный камень любого национализма, таковой характеристикой не обладает.
И как далеко распространяется твое и т.д.? До разницы в цвете кожи? Тогда ты не националистка а расистка..
А если полюбовно тебе не удастся договорится с русским, чтобы он превратился в украинца?Откажется от мовы,желая разговаривать на своем родном языке? И носить вышиванку вместо косоворотки?
Ты откажешься от своего намерения расширять мову и украинскую культуру на все бОльшую территорию?
Бойся равнодушных
что такое "гепотип", я не знаю, но могу догадаться, что подразумевался генотип.
а вообще фраза интересная.
сохранить свой генотип - это как? жениться только на представителе своей национальности?
а распространять - оплодотворить как можно больше самок чужих национальностей?
интересненькие "амбиции".
Социальные закладки