Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 352 из 368 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 7360
  1. Вверх #7021
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Что такое "точка сборки"!?
    ..домашние, они "собирают" по своему образу и подобию..родители, школа..общество. Но так должно быть, есть наверное целая система..которая контролирует сей процесс, для того чтоб жить придётся всех по очереди убить, а в конце и самому умереть...чтоб проснуться и петь.)))

2. Вверх #7022
    Философ форума

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Прочитал. Просто способ приобретения веры. Человек попросту начинает верить во что-то другое. Если раньше он верил во что-то "плохое" в отношениях с кем-то. Те после этого тренинга начинает верить во то, что этого плохого нету. Но на самом то деле его и не было - вся проблема была лишь в сознании и держалась на одной лишь на вере.... Т.е. утрированно - веру в плохое вышибли верой в отсутствие плохого (типа клин клином), хотя самого плохого то и не существует (да, было когда-то, но сейчас то его нет).
    Вот это и есть возможный способ решения добавлением веры, о которой я говорил изначально.
    Для таких выводов просто прочитать недостаточно, ИМХО. Я не буду Вас переубеждать, просто хочу отметить, что от веры тут ничего не зависит, потому что это происходит не от ума, не с помощью оценок или убеждения в чём-то, всё происходит в действии, в переживании, и эти действия приводят к результату. Это техника, а не идея в которую надо верить или не верить. Естественно, для выполнения техники, нужно принять некоторые исходные данные, согласиться с ними. Для тех, кто хочет лично убедиться и проверить как это работает, не обязательно верить, достаточно допустить.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #7023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    ПОЧЕМУ вино жёлтого цвета, к тому же сделанное из зеленого винограда, называют белым? ))
    может, потому, что там где хранят и разливают вино из бочек освещение слабое

4. Вверх #7024
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Для таких выводов просто прочитать недостаточно, ИМХО. Я не буду Вас переубеждать, просто хочу отметить, что от веры тут ничего не зависит, потому что это происходит не от ума, не с помощью оценок или убеждения в чём-то, всё происходит в действии, в переживании, и эти действия приводят к результату. Это техника, а не идея в которую надо верить или не верить. Естественно, для выполнения техники, нужно принять некоторые исходные данные, согласиться с ними. Для тех, кто хочет лично убедиться и проверить как это работает, не обязательно верить, достаточно допустить.
    Ну да.... для того, кто хочет перейти пропасть по воздуху, или море по воде аки по суху, тоже не обязательно верить - достаточно допустить.... правда ведь?
    А что - это тоже ведь просто техника "хождения по воде" или там по воздуху.... допустил и вперед - верить не обязательно ))
    Прежде чем человек будет делать что-то не очевидное для достижения его цели, он должен в это или поверить (хоть малую толику и признаваться в этом даже себе не обязательно) или твердо знать, что данные действия приведут к результату. А иначе действий не будет. А нет действий - не будет и результата.

п.с. верят - не только в идею

5. Вверх #7025
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Ну да.... для того, кто хочет перейти пропасть по воздуху, или море по воде аки по суху, тоже не обязательно верить - достаточно допустить.... правда ведь?
    А что - это тоже ведь просто техника "хождения по воде" или там по воздуху.... допустил и вперед - верить не обязательно ))
    Прежде чем человек будет делать что-то не очевидное для достижения его цели, он должен в это или поверить (хоть малую толику и признаваться в этом даже себе не обязательно) или твердо знать, что данные действия приведут к результату. А иначе действий не будет. А нет действий - не будет и результата.

верят ?..
    А это вообще никак не....измерить...
    Чем измерить веру ?

6. Вверх #7026
    Адвокат Дьявола
    зачем человеку ногти?
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #7027
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    верят ?..
    А это вообще никак не....измерить...
    Чем измерить веру ?
    гм.... а зачем ее измерять то?
    Вообще то ее можно измерить - посчитать кол-во и качество тех факторов, которые были предоставлены человеку верующему, опровергающие его веру. Чем больше кол-во и кач-во таких факторов было продемонстрировано до момента изменения им своей веры, тем больше его вера была

8. Вверх #7028
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Вообще то ее можно измерить - посчитать кол-во и качество тех факторов, которые были предоставлены человеку верующему, опровергающие его веру. Чем больше кол-во и кач-во таких факторов было продемонстрировано до момента изменения им своей веры, тем больше его вера была
    Вера - бездоказательна..что значит "продемонстрировано" ?) Это уж тогда наука..другое дело...бери и соревнуй и демонстраций тебе покажут... а веру так не меряют...её вообще никак не измеришь...прям вот настаиваю
    "Вера" она на "Доверии"...вот им её и можно...как-то подвергнуть детекции...иначе..ничем..

9. Вверх #7029
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Вера - бездоказательна..что значит "продемонстрировано" ?) Это уж тогда наука..другое дело...бери и соревнуй и демонстраций тебе покажут... а веру так не меряют...её вообще никак не измеришь...прям вот настаиваю
    Измерять можно в чем угодно - хоть в попугаях. Но, соответственно, любое измерение - уже как бы и наука. Наука по измерению веры. Вот захотелось мне измерять веру в кол-ве и кач-ве опровергающих факторов, которые выдержала вера - буду измерять и ничего мне не помешает в подобном измерении
    И как раз якобы "бездоказательность" веры и является тем фактором, который и позволяет ее измерить - чем больше вера, тем больше ее бездоказательность. И когда предоставляются факторы ее разбивающие - так ее и меряем. Например так же можно измерять сопротивление предмета давлению - давим на него пока он не разрушиться

10. Вверх #7030
    Частый гость
    Вера измеряется количеством чудес ее носитиля! Чудеса не факт что события. Кто видит чудеса, воспринимает их на веру. Круг замкнулся. Количество веры равно нулю!

Не спорьте, вера - качественное состояние. Либо веришь, либо нет. Как говорится, третьего не дано!
    Последний раз редактировалось Yandrey; 28.05.2011 в 05:08.
    "Источник ничего не оставляет для себя"

11. Вверх #7031
    Философ форума

Я не предлагала хождение по воде. Адресуйте свой вопрос автору метода .
    Техника прощения работает, кому надо, тот просто берёт и пользуется.
    Прежде чем человек будет что-то делать не очевидное для достижения его цели, это неочевидное нужно изучить, изучить опыт тех, кто этим воспользовался, степень риска, условия работы, время, предполагаемое на работу и так далее.

И не надо верить, кстати, я писала уже, Вы видимо не заметили. Не верить, допустить. Этого вполне достаточно.
    Здесь не во что верить, это - не религия.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.05.2011 в 09:13.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7032
    Умница
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    зачем человеку ногти?
    Они защищают наиболее уязвимую и богатую нервными окончаниями часть пальца - основного инструмента человека. Но учитывая, что мы в разделе Философия, я бы сказала, что для того, чтобы грызть их, обдумывая умные мысли. Если бы их не было, пришлось бы пальцы сосать, наверное. ))) (Гусары, молчать!!!)
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #7033
    Вера измеряется количеством чудес ее носитиля! Чудеса не факт что события. Кто видит чудеса, воспринимает их на веру. Круг замкнулся. Количество веры равно нулю!
    Великолепный инструмент измерения, всегда показываюший ноль, какую бы веру им не обмеряли

Не спорьте, вера - качественное состояние. Либо веришь, либо нет. Как говорится, третьего не дано!
    О великий и проницательный всезнающий!... Позволь спросить: а как же сомнения? Неужель не существует сомневающихся в вере своей?... Неужель почем зря проверял господь своих сыновей в верованиях разных, о чем исписано множества страниц писаний священных?

Я не предлагала хождение по воде. Адресуйте свой вопрос автору метода .
    Техника прощения работает, кому надо, тот просто берёт и пользуется.
    Прежде чем человек будет что-то делать не очевидное для достижения его цели, это неочевидное нужно изучить, изучить опыт тех, кто этим воспользовался, степень риска, условия работы, время, предполагаемое на работу и так далее.
    И не надо верить, кстати, я писала уже, Вы видимо не заметили. Не верить, допустить. Этого вполне достаточно.
    Здесь не во что верить, это - не религия.
    Так я же не оспариваю методологию! Работает и хорошо, я же не против! Но давайте проведем мысленный эксперимент: берем и применяем этот метод на человека, находящегося под гипнозом, когда не задействовано его сознание и его "верующая" часть.... даст ли этот метод, выполненный в таких условиях (по требованию гипнотизера) тот же результат?..... Вряд ли, правда?..... Вот вам и вера и ее влияния

14. Вверх #7034
    Философ форума

Так я же не оспариваю методологию! Работает и хорошо, я же не против! Но давайте проведем мысленный эксперимент: берем и применяем этот метод на человека, находящегося под гипнозом, когда не задействовано его сознание и его "верующая" часть.... даст ли этот метод, выполненный в таких условиях (по требованию гипнотизера) тот же результат?..... Вряд ли, правда?..... Вот вам и вера и ее влияния
    Человек такие практики делает в состоянии транса. Гипноз - тоже одно из трансовых состояний.
    В состоянии гипноза будет работать, только её надо будет адаптировать под работу гипнотизёра с клиентом.
    Тут вера ни при чём. Это - действие, работа с подсознанием и эмоциональными блоками, которые в нём скрыты.

Вы когда пьёте воду, Вам обязательно верить в то, что это - вода, что Вы можете её пить и результатом будет утоление жажды?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #7035
    Вы когда пьёте воду, Вам обязательно верить в то, что это - вода, что Вы можете её пить и результатом будет утоление жажды?
    Ага! Именно! Если я буду верить что то, что я пью - не вода, а отрава какая-нить, то вероятно отравлюсь Думаю что не только ко мне это применимо

16. Вверх #7036
    Философ форума

Ага! Именно! Если я буду верить что то, что я пью - не вода, а отрава какая-нить, то вероятно отравлюсь Думаю что не только ко мне это применимо
    Так для этого вера не нужна. Достаточно знать, что вода питьевая.
    Но знать как пить, верить в то, что при глотании вода попадает в организм и проблема жажды решается нет необходимости. Это естественный процесс - пить.
    Когда Вы пишете или набираете текст на клавиатуре, Вы не верите, вы делаете.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #7037
    Так для этого вера не нужна. Достаточно знать, что вода питьевая.
    Так а между знанием и верой нет принципиальной разницы: по сути это одно и то же - лишь небольшое различие по форме.

Когда Вы пишете или набираете текст на клавиатуре, Вы не верите, вы делаете.
    Ну вернее будет сказать, что я знаю что я делаю. Т.е. я знаю, что эти буквоки куда-то там попадут и кто-то там их прочитает. А по сути это знание ни чем не отличается от веры. Если я напишу что я "верю что эти буковки куда-то там попадут и кто-то их прочитает" это будет так же верно. А тот кто ни верит и не знает - тот и не печатает эти буковки Например обезьяны

18. Вверх #7038
    Философ форума

Так а между знанием и верой нет принципиальной разницы: по сути это одно и то же - лишь небольшое различие по форме.

Ну вернее будет сказать, что я знаю что я делаю. Т.е. я знаю, что эти буквоки куда-то там попадут и кто-то там их прочитает. А по сути это знание ни чем не отличается от веры. Если я напишу что я "верю что эти буковки куда-то там попадут и кто-то их прочитает" это будет так же верно. А тот кто ни верит и не знает - тот и не печатает эти буковки Например обезьяны
    Этот вопрос когда-то уже был предметом споров. Я веру от знания отделяю. Для меня между этими понятиями существует принципиальная разница, она заключается в том, что при наличии знания в вере нет необходимости. Но это мой личный подход. Про веру часто говорят для убеждения в эффективности какой-нибудь методики. Мне ближе схема: Я хочу решить какую-то задачу, я ищу для этого методы, я изучаю опыт других, я пробую это на себе, я наблюдаю, как это работает, я выбираю наиболее эффективные и оптимальные пути.

Кому нравится пользоваться этим способом восприятия - верой - пожалуйста. Мне лично это мешает.

Обсуждать мотивы и особенности поведения обезьяны не берусь
    Знания делятся на теоретические и практические. Теорий может быть сотня, которая описывает с разных сторон одну и ту же практику. Зачем мне верить в теорию, когда я могу одной практикой ощутить всё и слить таким образом все теории в одну?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #7039
    Адвокат Дьявола
    Значат ли линии на руках что нибудь или все таки чепуха?
    Telegram:@Mazaalay

20. Вверх #7040
    Философ форума

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Значат ли линии на руках что нибудь или все таки чепуха?
    Караган, Вы меня пугаете... Вы же специалист в этом вопросе, это Вы скажите!
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 352 из 368 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права