| ||
Для таких выводов просто прочитать недостаточно, ИМХО. Я не буду Вас переубеждать, просто хочу отметить, что от веры тут ничего не зависит, потому что это происходит не от ума, не с помощью оценок или убеждения в чём-то, всё происходит в действии, в переживании, и эти действия приводят к результату. Это техника, а не идея в которую надо верить или не верить. Естественно, для выполнения техники, нужно принять некоторые исходные данные, согласиться с ними. Для тех, кто хочет лично убедиться и проверить как это работает, не обязательно верить, достаточно допустить.![]()
Я желаю всем счастья!
Ну да.... для того, кто хочет перейти пропасть по воздуху, или море по воде аки по суху, тоже не обязательно верить - достаточно допустить.... правда ведь?
А что - это тоже ведь просто техника "хождения по воде" или там по воздуху.... допустил и вперед - верить не обязательно))
Прежде чем человек будет делать что-то не очевидное для достижения его цели, он должен в это или поверить (хоть малую толику и признаваться в этом даже себе не обязательно) или твердо знать, что данные действия приведут к результату. А иначе действий не будет. А нет действий - не будет и результата.
п.с. верят - не только в идею![]()
зачем человеку ногти?
Telegram:@Mazaalay
гм.... а зачем ее измерять то?
Вообще то ее можно измерить - посчитать кол-во и качество тех факторов, которые были предоставлены человеку верующему, опровергающие его веру. Чем больше кол-во и кач-во таких факторов было продемонстрировано до момента изменения им своей веры, тем больше его вера была![]()
Вера - бездоказательна..что значит "продемонстрировано" ?) Это уж тогда наука..другое дело...бери и соревнуй и демонстраций тебе покажут...
а веру так не меряют...её вообще никак не измеришь...прям вот настаиваю
"Вера" она на "Доверии"...вот им её и можно...как-то подвергнуть детекции...иначе..ничем..![]()
Измерять можно в чем угодно - хоть в попугаях. Но, соответственно, любое измерение - уже как бы и наука. Наука по измерению веры. Вот захотелось мне измерять веру в кол-ве и кач-ве опровергающих факторов, которые выдержала вера - буду измерять и ничего мне не помешает в подобном измерении
И как раз якобы "бездоказательность" веры и является тем фактором, который и позволяет ее измерить - чем больше вера, тем больше ее бездоказательность. И когда предоставляются факторы ее разбивающие - так ее и меряем. Например так же можно измерять сопротивление предмета давлению - давим на него пока он не разрушиться![]()
Последний раз редактировалось Yandrey; 28.05.2011 в 05:08.
"Источник ничего не оставляет для себя"
Я не предлагала хождение по воде. Адресуйте свой вопрос автору метода.
Техника прощения работает, кому надо, тот просто берёт и пользуется.
Прежде чем человек будет что-то делать не очевидное для достижения его цели, это неочевидное нужно изучить, изучить опыт тех, кто этим воспользовался, степень риска, условия работы, время, предполагаемое на работу и так далее.
И не надо верить, кстати, я писала уже, Вы видимо не заметили. Не верить, допустить. Этого вполне достаточно.
Здесь не во что верить, это - не религия.![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 28.05.2011 в 09:13.
Я желаю всем счастья!
Они защищают наиболее уязвимую и богатую нервными окончаниями часть пальца - основного инструмента человека. Но учитывая, что мы в разделе Философия, я бы сказала, что для того, чтобы грызть их, обдумывая умные мысли. Если бы их не было, пришлось бы пальцы сосать, наверное. ))) (Гусары, молчать!!!)
ॐ नमः शिवाय
Великолепный инструмент измерения, всегда показываюший ноль, какую бы веру им не обмеряли
О великий и проницательный всезнающий!... Позволь спросить: а как же сомнения? Неужель не существует сомневающихся в вере своей?... Неужель почем зря проверял господь своих сыновей в верованиях разных, о чем исписано множества страниц писаний священных?
Так я же не оспариваю методологию! Работает и хорошо, я же не против! Но давайте проведем мысленный эксперимент: берем и применяем этот метод на человека, находящегося под гипнозом, когда не задействовано его сознание и его "верующая" часть.... даст ли этот метод, выполненный в таких условиях (по требованию гипнотизера) тот же результат?..... Вряд ли, правда?..... Вот вам и вера и ее влияния![]()
Человек такие практики делает в состоянии транса. Гипноз - тоже одно из трансовых состояний.
В состоянии гипноза будет работать, только её надо будет адаптировать под работу гипнотизёра с клиентом.
Тут вера ни при чём. Это - действие, работа с подсознанием и эмоциональными блоками, которые в нём скрыты.
Вы когда пьёте воду, Вам обязательно верить в то, что это - вода, что Вы можете её пить и результатом будет утоление жажды?![]()
Я желаю всем счастья!
Так для этого вера не нужна. Достаточно знать, что вода питьевая.
Но знать как пить, верить в то, что при глотании вода попадает в организм и проблема жажды решается нет необходимости. Это естественный процесс - пить.
Когда Вы пишете или набираете текст на клавиатуре, Вы не верите, вы делаете.
Я желаю всем счастья!
Так а между знанием и верой нет принципиальной разницы: по сути это одно и то же - лишь небольшое различие по форме.
Ну вернее будет сказать, что я знаю что я делаю. Т.е. я знаю, что эти буквоки куда-то там попадут и кто-то там их прочитает. А по сути это знание ни чем не отличается от веры. Если я напишу что я "верю что эти буковки куда-то там попадут и кто-то их прочитает" это будет так же верно. А тот кто ни верит и не знает - тот и не печатает эти буковкиНапример обезьяны
![]()
Этот вопрос когда-то уже был предметом споров. Я веру от знания отделяю. Для меня между этими понятиями существует принципиальная разница, она заключается в том, что при наличии знания в вере нет необходимости. Но это мой личный подход. Про веру часто говорят для убеждения в эффективности какой-нибудь методики. Мне ближе схема: Я хочу решить какую-то задачу, я ищу для этого методы, я изучаю опыт других, я пробую это на себе, я наблюдаю, как это работает, я выбираю наиболее эффективные и оптимальные пути.
Кому нравится пользоваться этим способом восприятия - верой - пожалуйста. Мне лично это мешает.
Обсуждать мотивы и особенности поведения обезьяны не берусь
Знания делятся на теоретические и практические. Теорий может быть сотня, которая описывает с разных сторон одну и ту же практику. Зачем мне верить в теорию, когда я могу одной практикой ощутить всё и слить таким образом все теории в одну?![]()
Я желаю всем счастья!
Значат ли линии на руках что нибудь или все таки чепуха?
Telegram:@Mazaalay
Социальные закладки