Тема: Партия "Родина" ("Родына"): события, персоналии, комментарии

Ответить в теме
Страница 834 из 1872 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 37432
  1. Вверх #16661
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Цитата Сообщение от yevgen2000 Посмотреть сообщение
    слушай, родной, я не знаю за какую Одессу говоришь ты, но я сомневаюсь, что даже в Одессе, что находтся, к примеру, в штате Техас наблюдается нечто подобное.
    У меня сын в школу ходит. И не смотря на то что в семье он говорит по-русски, с друзьями им легче и удобней общаться на русском, преподаватели у них в большинстве своем признают русский язык родным, учебный процесс у них идет на украинском. А все потому, что в начальной школе из 5 первых классов с русским языком обучения был только один. С пятого класса не стало и его. Ты бы в школу какую-нибудь сходил бы что-ли. Знания, они ж не только из темников и агит-листов берутся, родной!
    родной,ты не фамильярничай особо).Если бы я не знал о чем говорю,то не начинал эту тему)У меня тетка преподает украинский язык и литературу в одной из одесский школ и говорит,что иногда на уроках украинского языка приходится переходить на русский,ибо многие просто не понимают смысл того или иного правила.И про учебные процессы тоже не надо ваньку валять:учителя говорят на русском языке и учебники русские в наличии имеются и отвечать на русском никто не запрещает,так что трагедии из этого сообразить не удастся.

2. Вверх #16662
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Аличка, прокакивал деньги только Гурвиц, кормя твоих друзей-убийц с "Свободной Одессы".
    А на миллион гривен, а если быть точнее 800 тысяч, закупаются русские учебники для новых русских классов, которые теперь будут в каждой школе и книги в библиотеки. И это, Аличка, копейки, а не деньги, в сравнении с двух миллиардным бюджетом Одессы.

а как с открытием классов и закупкой учебников за счет одесского бюджета для украинских, молдавских, еврейских, болгарских, армянских, татарских и других классов?

3. Вверх #16663
    User banned
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    родной,ты не фамильярничай особо).Если бы я не знал о чем говорю,то не начинал эту тему)У меня тетка преподает украинский язык и литературу в одной из одесский школ и говорит,что иногда на уроках украинского языка приходится переходить на русский,ибо многие просто не понимают смысл того или иного правила.И про учебные процессы тоже не надо ваньку валять:учителя говорят на русском языке и учебники русские в наличии имеются и отвечать на русском никто не запрещает,так что трагедии из этого сообразить не удастся.
    А есть какой-то источник понадежней ваших слов? Думаю, что нет. Давай те вы сказки будете своим детям в таком случае рассказывать? Как раз начиная с фразы "В одном далёком королевстве жила моя тётя..."
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    а как с открытием классов и закупкой учебников за счет одесского бюджета для украинских, молдавских, еврейских, болгарских, армянских, татарских и других классов?
    Никак. Это программа защиты и развития русского языка, а не молдавского, армянского и татарского. И когда у нас на молдавском или армянском будет говорить весь город - тогда и будет принята такая программа.

4. Вверх #16664
    User banned
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    и учебники есть и на русский переходят (как учившийся в украинской школе знаю сложности с научным переводом русско-украинским), но, по своей собственной воле и далеко не все, а лучшие, которые хотят, что бы дети предмет понимали.

При Ющенко за такое УВОЛЬНЯЛИ, сейчас, на сколько мне известно, нет. Гонения в школах на русский язык, почти остановилось. НО, это не значит что дети изучающие только украинский смогут потом нормально учиться не изучив русский (опять таки, по себе) и именно из-за большого количества выдуманного украинского научного сленга, А книги, в основном, на русском языке, без знания русского языка невозможно на Украине полноценно понять ни одного предмета, ни единой специальности.

А потому русский язык обязательно нужно вводить в обучение в школах.
    Последний раз редактировалось ER; 28.05.2011 в 14:38.

5. Вверх #16665
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь о чём говоришь?Украинские школы делятся на 2 категории.С укр.языком обучения и соответственно русским.Так как русско-язычные школы находятся на территории Украины и в них обучаются украинские школьники,то и гимн на праздниках звучит Украины.И никто утром не поёт русский гимн.И в нашей стране- Президент Янукович,а не Медведев.

а вы хотите петь русский гимн по утрам в Украине?

6. Вверх #16666
    Кровавый Пастор

Никак. Это программа защиты и развития русского языка, а не молдавского, армянского и татарского. И когда у нас на молдавском или армянском будет говорить весь город - тогда и будет принята такая программа.

вы хотите продолжать навязывать русский язык в Украине всех остальным народам проживающим в стране, да еще за счет одесского бюджета.

7. Вверх #16667
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    1. и учебники есть и на русский переходят (как учившийся в украинской школе знаю сложности с научным переводом русско-украинским), но, по своей собственной воле и далеко не все, а лучшие, которые хотят, что бы дети предмет понимали.

При Ющенко за такое УВОЛЬНЯЛИ, сейчас, на сколько мне известно, нет. Гонения в школах на русский язык, почти остановилось. НО, это не значит что дети изучающие только украинский смогут потом нармально учиться не изучив русский (опять таки, по себе) и именно из-за большого количества выдуманного украинского научного сленга, А книги, в основном, на русском языке, без знания русского языка невозможно на Украине полноценно понять ни одного предмета, ни единой специальности.

А потому русский язык обязательно нужно вводить в обучение в школах.

КЕша, а может потому и происходит такое, что недостаточно уделяется внимание именно украинскому языку? и в первую очередь нет подготовки преподавательского состава.

8. Вверх #16668
    User banned
    вы хотите продолжать навязывать русский язык в Украине всех остальным народам проживающим в стране, да еще за счет одесского бюджета.
    Начните с себя и перестаньте себе навязывать этот противный русский язык. Не пишите на нём на форуме.

9. Вверх #16669
    User banned
    КЕша, а может потому и происходит такое, что недостаточно уделяется внимание именно украинскому языку? и в первую очередь нет подготовки преподавательского состава.
    у украинского языка итак слишком много внимания, при любом финансировании вы не сможете заменить миллионы книг, да и есть ли смысл.

10. Вверх #16670
    User banned
    о, да, "навязали" русский язык - русским
    Последний раз редактировалось ER; 28.05.2011 в 13:29.

11. Вверх #16671
    User banned
    Самая тупая фраза месяца.

12. Вверх #16672
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Одесса - русский город, сохранится русский язык и культура - сохранится и Одесса, а вся остальная Украина может продолжать фанатеть от хуторянщины и кагановическо-домбровского диалекта.

13. Вверх #16673
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Начните с себя и перестаньте себе навязывать этот противный русский язык. Не пишите на нём на форуме.
    Та ви ж, дєбіли, тоді нічого не зрозумієте!!

14. Вверх #16674
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    почему же, мы прекрасно поняли КТО ТЫ

15. Вверх #16675
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Ну да, с вашим украинским, которого вы сами толком не знаете, понять действительно нелегко.

16. Вверх #16676
    User banned
    Ну да, с вашим украинским, которого вы сами толком не знаете, понять действительно нелегко.
    зато мы прекрасно понимаем КТО, или, ЧТО перед нами Причем если бы говорили на украинском ... а то, ругаются

17. Вверх #16677
    User banned
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Одесса - русский город, сохранится русский язык и культура - сохранится и Одесса, а вся остальная Украина может продолжать фанатеть от хуторянщины и кагановическо-домбровского диалекта.
    Одесса была в составе РИ, была в составе СССР, теперь в Украине, но Одесса никогда не была русским городом, таким как скажем Новгород, Суздаль или Косторома, к счастью. Одесса не русский город и никогда им не была, и никогда в Одессе не говорили на чистом русском языке. Я вырос в старом одесском дворе, там звучала русская речь с примесью украинского и идиша. В сериале "Ликвидация" попытались воссоздать одесский язык, правда на мой взгляд, переиграли порядком, но это от незнания.

18. Вверх #16678
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Одесса была в составе РИ, была в составе СССР, теперь в Украине, но Одесса никогда не была русским городом, таким как скажем Новгород, Суздаль или Косторома, к счастью. Одесса не русский город и никогда им не была, и никогда в Одессе не говорили на чистом русском языке. Я вырос в старом одесском дворе, там звучала русская речь с примесью украинского и идиша. В сериале "Ликвидация" попытались воссоздать одесский язык, правда на мой взгляд, переиграли порядком, но это от незнания.
    Русский город - не значит мононациональный, русская культура как раз и смогла объединить различные национальности и культуры, чего нельзя сказать об украинской, которую пытались (и пытаются) навязать Одессе.

19. Вверх #16679
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Одесса была в составе РИ, была в составе СССР, теперь в Украине, но Одесса никогда не была русским городом, таким как скажем Новгород, Суздаль или Косторома
    А к чему унификация? Новгород - одно, Нижний - совершенно другое. Харьков - третье.
    Одесса не русский город и никогда им не была, и никогда в Одессе не говорили на чистом русском языке.
    Зато сколько русских (и советских)) писателей дал этот город...
    Я вырос в старом одесском дворе, там звучала русская речь с примесью украинского и идиша. В сериале "Ликвидация" попытались воссоздать одесский язык, правда на мой взгляд, переиграли порядком, но это от незнания.
    Я вырос на Молдаванке, и ещё помню, как старики выносили на улицу стулья и говорили на идиш.
    Много раз слышал, что, мол, в "Ликвидации" переигрывают. Не знаю... В моём дворе говорили именно так. А Крючкова вообще воплотила бабу Дору с нашего двора. Но та похлеще заворачивала.
    Последний раз редактировалось biafra; 28.05.2011 в 14:44.
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #16680
    User banned
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Русский город - не значит мононациональный, русская культура как раз и смогла объединить различные национальности и культуры, чего нельзя сказать об украинской, которую пытались (и пытаются) навязать Одессе.
    Ничего русская культура в Одессе не объединила. И слава Богу. Поэтому Одесса была, есть и будет Одессой. Архитектура бельгийская,французская и итальянская. Деньги еврейские, греческие и армянские. Да и отцы-основатели совсем не русаки(Ришелье,Маразли,Ланжерон) Власть-да была российская, но даже Екатерина не была русской.))) Интернациональный город, а не русский.

Ответить в теме
Страница 834 из 1872 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 1334 1834 ... ПоследняяПоследняя