Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 141 из 540 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 10792
  1. Вверх #2801
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ничего не абсурд. Но нужно понять, что такое лень, и тогда эти две вещи станут почти эквивалентными
    Все так, но это изменения лишь качественные и количественные. Но не изменения по сути
    Вась, а ты скажи, что такое "лень"..ну вот по-твоему..что она есть ? я так понимаю ..самый болезный враг...она...опиши...составь фоторобот )
    Пока ты оперируешь "словами"...вес им равен количествам букв ...)

2. Вверх #2802
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Получается Альфред Нобель изобрёл динамит от неудовлетворённости и лени?
    Получается что так

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Вась, а ты скажи, что такое "лень"..ну вот по-твоему..что она есть ? я так понимаю ..самый болезный враг...она...опиши...составь фоторобот )
    Лень - это недостаточный уровень мотивированности. От нуля и до какого-то определенного уровня мотивированности - "человеку лень что-либо делать". А начиная с какого-то боле высокого уровня - уже не лень. Например нужно выкопать большую яму и рядом лежит детский совочек. Если человеку лень возиться совочком, но яму выкопать как бы надо - пойдет возьмет (изобретет) лопату. А если ему приставят дуло к виску и скажут "копай прямо сейчас" - будет копать. Вот тебе разные уровни мотивированности. И когда уровень мотивированности недостаточный (т.е. лень) + есть неудовлетворенность = изобретения и прочий прогресс

3. Вверх #2803
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Получается что так

Лень - это недостаточный уровень мотивированности. От нуля и до какого-то определенного уровня мотивированности - "человеку лень что-либо делать". А начиная с какого-то боле высокого уровня - уже не лень. Например нужно выкопать большую яму и рядом лежит детский совочек. Если человеку лень возиться совочком, но яму выкопать как бы надо - пойдет возьмет (изобретет) лопату. А если ему приставят дуло к виску и скажут "копай прямо сейчас" - будет копать. Вот тебе разные уровни мотивированности. И когда уровень мотивированности недостаточный (т.е. лень) + есть неудовлетворенность = изобретения и прочий прогресс
    Это не "лень" )
    лень - это отсутствие мотивации
    а прогресс..это всегда абициии...и факт не в том, чтоб облегчить трудоемкость каких-то процессов..а факт,в том, чтобы сделать всем "нужное"...всем "необходимое"...быть всем нужным и необходимым ) Получить эту оценку
    Потому что "изобретатель" - это один человек...и не самый ленивый...а даже напротив
    Последний раз редактировалось КаруSель; 28.05.2011 в 02:45.

4. Вверх #2804
    Это не "лень" ) лень - это отсутствие мотивации
    Ой ли?.... Ну например ты лежишь где-нить отдыхаешь.... на море к примеру загараешь... пригрелась... хорошо.. расслабилась... И тут вдруг замечаешь что тебе немного хочется попить.... ну так... чуть-чуть.... слегка.... Что, сразу побежишь домой или ларек с водой искать?.... Мне кажется ты еще какое-то время будешь лежать и не обращаться внимание на желание попить, пока оно не станет настолько сильным, что таки вскочишь и побежишь
    Именно по этому я настаиваю на том, что лень - это недостаточный уровень мотивированности а не ее полное отсутствие.

а прогресс..это всегда абициии...
    Всегда ли?..... Думаешь, что не существует примеров, когда что-либо сделанное без амбиций привело в итоге к прогрессу? ))))

и факт не в том, чтоб облегчить трудоемкость каких-то процессов..а факт,в том, чтобы сделать всем "нужное"...всем "необходимое"...быть всем нужным и необходимым ) Получить эту оценку
    Как ты хорошо думаешь о людях.....по себе, наверное, судишь? )))) Нет, конечно многим нужно чувствовать себя нужными и необходимыми.... но добиваться этого с помощью изобретений - это надо быть сумашедшим, ибо гоооооооррааааздо проще добиться этого манипуляцией

Потому что "изобретатель" - это один человек...и не самый ленивый...а даже напротив
    Если бы обезьяны были бы не ленивыми, то мы до сих пор копали бы ями руками А так как одна оказалась таки ленивой, она взяла и изобрела палку-копалку )))

5. Вверх #2805
    Частый гость
    Иногда хочется признать, что человек таки да произошел от обезьяны!!(
    "Источник ничего не оставляет для себя"

6. Вверх #2806
    Постоялец форума
    В этом мире всё делают люди, которым "НЕ ДОСТАТОЧНО"
    Ага, потому что однажды наши предки съели плод от дерева познания добра и зла, и произошел сбой в программе. Поэтому люди решили, что надо не просто есть, а зажираться.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

7. Вверх #2807
    Постоялец форума
    горы ворочать лень, по этому изобрету динамит
    Зачем нормальному животному ворочать горы? Только что бы была возможность зажраться

8. Вверх #2808
    Философ форума

Лень заставляет искать оптимальные решения, это точно!
    Недостаточный уровень мотивации -отсутствие желания что-то делать. Желание попить вызвано потребностью удовлетворить жажду, желание вышивать крестиком - вдохновением, потребностью самовыражения. Может быть лень делать что-то одно компенсируется деланием чего-то более желаемого (важного), а второстепенное всё время откладывается, потому что его делать лениво.))

С другой стороны, важность или мотивация иногда мешают достичь цели, потому что человек не делает паузу для того, чтобы подумать, взять палку и сбить банан, потому что "трясти надо".
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2809
    Хочешь изменить мир - измени себя!

10. Вверх #2810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Хочешь изменить мир - измени себя!
    Это красивая фраза далека от истины. Изменив себя, мы изменяем лишь призму, через которую смотрим на мир. Мир остаётся прежним

11. Вверх #2811
    Умница
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Хочешь изменить мир
    А кто ты такой, чтобы править шедевр? )) Каждая мелочь недовольная хочет изменить мир... Да еще и считает это добродетелью.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #2812
    Философ форума

Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Это красивая фраза далека от истины. Изменив себя, мы изменяем лишь призму, через которую смотрим на мир. Мир остаётся прежним
    Поразительно, что человек ничего не зная ни о мире, ни о себе хочет изменить и одного и другАго))))).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2813
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    С другой стороны, важность или мотивация иногда мешают достичь цели, потому что человек не делает паузу для того, чтобы подумать, взять палку и сбить банан, потому что "трясти надо".
    Пускай трясет.... и посильнее! Главное что бы ухайдокался поскорее... умаялся.... А потом ему станет лениво трясти, а там, глядишь, и призадумается - вдруг чего и надумает нового
    Поразительно, что человек ничего не зная ни о мире, ни о себе хочет изменить и одного и другАго))))).
    А чего тут поразительного?.... ВЕдь когда он узнает все о мире и о себе - такового желания (изменить) у него уже не будет.... Так что все правильно ))

14. Вверх #2814
    Философ форума

Пускай трясет.... и посильнее! Главное что бы ухайдокался поскорее... умаялся.... А потом ему станет лениво трясти, а там, глядишь, и призадумается - вдруг чего и надумает нового
    От долгого сидения что-то открывают (с) М Жванецкий.
    Знаю таких, кто всю жизнь трусит, бананы не падают, а добрые люди кормят бедняжек трудолюбивых

А чего тут поразительного?.... ВЕдь когда он узнает все о мире и о себе - такового желания (изменить) у него уже не будет.... Так что все правильно ))
    Те, кто знает, что ничего не знает, ничего переделывать не будут. Хорошее условие для того, чтобы просто жить и взаимодействовать, и наблюдать, и учиться взаимодействовать так, чтобы от этого ничего не хотелось менять.

Менять хочет кто? Тот, кто недоволен. А довольные счастливы.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2815
    Знаю таких, кто всю жизнь трусит, бананы не падают, а добрые люди кормят бедняжек трудолюбивых
    У них прекрасная жизненная позиция - мозгами напрягаться не нужно, а при этом кормят
    Как и многие другие в этом мире, они овладели навыком мимикрии и пользуются этим
    Конечно нельзя утверждать, что это им идет на пользу, но можно ли утверждать что это им идет во вред?.... А то что окружающих это напрягает - так они сами виноваты в том, что позволяют себя напрягать таким образом - возможно они сами умом не блещут

Менять хочет кто? Тот, кто недоволен. А довольные счастливы.
    С первой частью я согласен, а со второй - категорически нет. Можно найти огромное кол-во людей которые довольны, но не счастливы.

16. Вверх #2816
    Умница
    С первой частью я согласен, а со второй - категорически нет. Можно найти огромное кол-во людей которые довольны, но не счастливы.
    А я знаю тех, кто счастливы, но не довольны.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #2817
    Философ форума

Конечно, счастье не определяется только словом "доволен" .

Я уже написала в другой теме. Моя формула счастья совокупность чувств - любовь, принятие и благодарность.
    В этом состоянии я довольна
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2818
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я говорю об ощущении, а не о суждении. В суждении нет довольных.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2819
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Скажите, а вот эти люди, которых Вы видели счастливыми, она счастливы "по жизни" или лишь "моментами"?
    Я вот всю думаю - существуют ли вообще люди, которые счастливы по жизни в любой момент времени.... или это только вымышленные персонажи сказок?

20. Вверх #2820
    Постоялец форума
    Скажите, а вот эти люди, которых Вы видели счастливыми, она счастливы "по жизни" или лишь "моментами"?
    Я вот всю думаю - существуют ли вообще люди, которые счастливы по жизни в любой момент времени.... или это только вымышленные персонажи сказок?
    Вы знаете как ищут золото? Песок, камушки, глину и прочее, промывают тщательно и долго, что бы найти крупинки золота. Я думаю, что счастья столько же. Учитывая, что ощущение счастья - это биохимический процесс, конечно же. Испытывать счастье постоянно.. вероятнее всего, довольно скоро это превратилось бы в настоящую пытку. Это всё равно, что быть всю жизнь навеселе, от только что выпитого литра пива.

Ответить в теме
Страница 141 из 540 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права