| ||
Тема: Ваши философские мысли
Получается что так![]()
Лень - это недостаточный уровень мотивированности. От нуля и до какого-то определенного уровня мотивированности - "человеку лень что-либо делать". А начиная с какого-то боле высокого уровня - уже не лень. Например нужно выкопать большую яму и рядом лежит детский совочек. Если человеку лень возиться совочком, но яму выкопать как бы надо - пойдет возьмет (изобретет) лопату. А если ему приставят дуло к виску и скажут "копай прямо сейчас" - будет копать. Вот тебе разные уровни мотивированности. И когда уровень мотивированности недостаточный (т.е. лень) + есть неудовлетворенность = изобретения и прочий прогресс![]()
Это не "лень")
лень - это отсутствие мотивации
а прогресс..это всегда абициии...и факт не в том, чтоб облегчить трудоемкость каких-то процессов..а факт,в том, чтобы сделать всем "нужное"...всем "необходимое"...быть всем нужным и необходимым) Получить эту оценку
Потому что "изобретатель" - это один человек...и не самый ленивый...а даже напротив![]()
Последний раз редактировалось КаруSель; 28.05.2011 в 02:45.
Ой ли?.... Ну например ты лежишь где-нить отдыхаешь.... на море к примеру загараешь... пригрелась... хорошо.. расслабилась... И тут вдруг замечаешь что тебе немного хочется попить.... ну так... чуть-чуть.... слегка.... Что, сразу побежишь домой или ларек с водой искать?.... Мне кажется ты еще какое-то время будешь лежать и не обращаться внимание на желание попить, пока оно не станет настолько сильным, что таки вскочишь и побежишь![]()
Именно по этому я настаиваю на том, что лень - это недостаточный уровень мотивированности а не ее полное отсутствие.
Всегда ли?..... Думаешь, что не существует примеров, когда что-либо сделанное без амбиций привело в итоге к прогрессу?))))
Как ты хорошо думаешь о людях.....по себе, наверное, судишь?)))) Нет, конечно многим нужно чувствовать себя нужными и необходимыми.... но добиваться этого с помощью изобретений - это надо быть сумашедшим, ибо гоооооооррааааздо проще добиться этого манипуляцией
Если бы обезьяны были бы не ленивыми, то мы до сих пор копали бы ями рукамиА так как одна оказалась таки ленивой, она взяла и изобрела палку-копалку
)))
Иногда хочется признать, что человек таки да произошел от обезьяны!!(
"Источник ничего не оставляет для себя"
Лень заставляет искать оптимальные решения, это точно!![]()
Недостаточный уровень мотивации -отсутствие желания что-то делать. Желание попить вызвано потребностью удовлетворить жажду, желание вышивать крестиком - вдохновением, потребностью самовыражения. Может быть лень делать что-то одно компенсируется деланием чего-то более желаемого (важного), а второстепенное всё время откладывается, потому что его делать лениво.))
С другой стороны, важность или мотивация иногда мешают достичь цели, потому что человек не делает паузу для того, чтобы подумать, взять палку и сбить банан, потому что "трясти надо".![]()
Я желаю всем счастья!
Пускай трясет.... и посильнее! Главное что бы ухайдокался поскорее... умаялся.... А потом ему станет лениво трясти, а там, глядишь, и призадумается - вдруг чего и надумает нового
А чего тут поразительного?.... ВЕдь когда он узнает все о мире и о себе - такового желания (изменить) у него уже не будет.... Так что все правильно))
От долгого сидения что-то открывают (с) М Жванецкий.
Знаю таких, кто всю жизнь трусит, бананы не падают, а добрые люди кормят бедняжек трудолюбивых
Те, кто знает, что ничего не знает, ничего переделывать не будут.Хорошее условие для того, чтобы просто жить и взаимодействовать, и наблюдать, и учиться взаимодействовать так, чтобы от этого ничего не хотелось менять.
Менять хочет кто? Тот, кто недоволен. А довольные счастливы.![]()
Я желаю всем счастья!
У них прекрасная жизненная позиция - мозгами напрягаться не нужно, а при этом кормят![]()
Как и многие другие в этом мире, они овладели навыком мимикрии и пользуются этим
Конечно нельзя утверждать, что это им идет на пользу, но можно ли утверждать что это им идет во вред?.... А то что окружающих это напрягает - так они сами виноваты в том, что позволяют себя напрягать таким образом - возможно они сами умом не блещут
С первой частью я согласен, а со второй - категорически нет. Можно найти огромное кол-во людей которые довольны, но не счастливы.
Вы знаете как ищут золото? Песок, камушки, глину и прочее, промывают тщательно и долго, что бы найти крупинки золота. Я думаю, что счастья столько же. Учитывая, что ощущение счастья - это биохимический процесс, конечно же. Испытывать счастье постоянно.. вероятнее всего, довольно скоро это превратилось бы в настоящую пытку. Это всё равно, что быть всю жизнь навеселе, от только что выпитого литра пива.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Социальные закладки