Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 120 из 545 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 10889
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Просто хочется узнать, думаю, многим будет интересно, а сомневаться человеку, вообще, свойственно. Вот узнаем и решим - делать или нет
    Вопрос то не шуточный - понятно, зубы лечим - это хорошо, хочется узнать побочное действие и сравнить для себя пользу.
    А то, что это немецкое производство - пока ни капли не убедило в безвредности.
    Ну так точное кол-во определить не получится - все индивидуально от организма. А просто разовую часть и самому посчитать легко - по тому же принципу что с зубной пастой. Берем инструкцию (в интернете в свободном доступе), читаем сколько % интересующего вещества , узнаем вес этого вещ-ва исходя из емкости в которой находится препарат, делим на кол-во порций для обработки (хотя она-то - в смысле порция, индивидуальна).

П.С. а вот с порошком и прочими примерами все гораздо сложнее, только я думаю что даже если вам скажут что фосфатный порошок вреден на все 100, то стирать вы не перестанете, ровно как и дышать супер грязным воздухом...

2. Вверх #2382
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Срочно нужна помошь! 4 раза возила сына к стоматологу-не открывает рот ни в какую! Перепробовали всё! Может есть какие-то спец зажимы для рта, точнее разжимы, для таких детей? Моя доктор очень трепетно к детям относиться. Может её доброта в нашем случае не уместна? Может нам нужен доктор-гестапо? Помогите. 3 дырки, время идёт-лечения ноль! Мы ездим в поликлиннику на Котовского.

3. Вверх #2383
    А сколько ребенку?
    Нам в гос поликлинике лечили с капой - такая резиновая штука как у боксеров, только односторонняя. В смысле правую сторону лечим - значит с левой вставляли эту штуку и он просто не мог закрыть рот. А до этого кусал за пальцы и меня и доктора до крови...
    А теперь доктор лечит без капы, хотя деть все также пытается укусить. Как он делает для меня загадка - я даже дома в спокойной обстановке не могу заглянуть что там и как. Мне рот открывает только когда зубы чистить.

4. Вверх #2384
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Ну так точное кол-во определить не получится - все индивидуально от организма. А просто разовую часть и самому посчитать легко - по тому же принципу что с зубной пастой. Берем инструкцию (в интернете в свободном доступе), читаем сколько % интересующего вещества , узнаем вес этого вещ-ва исходя из емкости в которой находится препарат, делим на кол-во порций для обработки (хотя она-то - в смысле порция, индивидуальна).

П.С. а вот с порошком и прочими примерами все гораздо сложнее, только я думаю что даже если вам скажут что фосфатный порошок вреден на все 100, то стирать вы не перестанете, ровно как и дышать супер грязным воздухом...
    Та поделить то я могу, только вот тут отписываются специалисты, к-рые, наверное, уже поделили, перед тем, как наносить детям пасту на зубы. Но, судя по отзывам, они либо доверились немецким производителям, либо им лень нам отвечать.

Будем разбираться сами...

5. Вверх #2385
    User banned
    Цитата Сообщение от Nau Посмотреть сообщение
    Препарат и в германии и у нас имеет регистрационное свидетельство как лекарственный препарат!
    Это значит одно он проходил клинические испытания и если в анотации не указанны побочные эффекты связанные с передозировкой фтора значит их нет. Количество фтора которое остается в зубах варьирует от изначального состояния эмали и уменьшается с каждой обработкой и наростанием количества кристаллов гидроксиапатита, что делает эмаль прочной (собсно за что и боремся) избытки убираются врачем во время процедуры.
    Своему сыну первый раз делал в 11 месяцев.
    Поверьте было бы опасно ни в жисть!

Это как с прививками, потенциальное зло от прививки в 1000 раз меньше зла от заболевания! А решать конечно родителям!
    Единственный совет как в "собачьем сердце" : не читайте перед едой советских газет ...
    Интернет к сожалению это большая помойка где кроме реальных научных изысканий свободно публикуются мнения суждения и теории абсолютно расходящиеся с наукой.
    Вот то же самое мне говорила участковая педиатр, убеждая сделать прививки, не убедила....
    Цифры звучат убедительней, но, если кроме меня это никого не интересует, разберусь сама.

6. Вверх #2386
    User banned
    А сколько ребенку?
    Нам в гос поликлинике лечили с капой - такая резиновая штука как у боксеров, только односторонняя. В смысле правую сторону лечим - значит с левой вставляли эту штуку и он просто не мог закрыть рот. А до этого кусал за пальцы и меня и доктора до крови...
    А теперь доктор лечит без капы, хотя деть все также пытается укусить. Как он делает для меня загадка - я даже дома в спокойной обстановке не могу заглянуть что там и как. Мне рот открывает только когда зубы чистить.
    Интересно, а почему-то мы эту капу не встречали, хотя не так много врачей посетили, просто по Вашему описанию она бы значительно упростила процедуру лечения. А так причитания "открой рот" с небольшим эффектом очень утомительны.

7. Вверх #2387
    Мы посетили много врачей, такую штуку видели только у одного - в гос. поликлинике на Филатова. Упрощает тем что за палец не укусит и рот закрыть не может пока не закончат. Сам конечно не в восторге - кричал с ней, вернее мычал... Просто причитания открой рот не действуют на него в принципе.

8. Вверх #2388
    User banned
    Мы посетили много врачей, такую штуку видели только у одного - в гос. поликлинике на Филатова. Упрощает тем что за палец не укусит и рот закрыть не может пока не закончат. Сам конечно не в восторге - кричал с ней, вернее мычал... Просто причитания открой рот не действуют на него в принципе.
    Так когда рот закрыть не может, это все быстро происходит, а когда его по подолгу уговаривают открыть и еще кусает инструменты и пальцы - и врачу тяжело и ребенку. Может нас тоже специалисты просветят - почему капы не используются?

9. Вверх #2389
    Посетитель Аватар для Tanya*Tanya
    Капы для "трудных" детей используют и в стоматцентре на Канатной - испробовали на себе. Только для того чтобы ее вставить, ребёнок должен хотя бы раз открыть рот сам.

10. Вверх #2390
    Постоялец форума Аватар для Париж
    А сколько ребенку?
    Сыну 4,5. Дома я его морально готовлю. Вроде согласен. Мыслит рационально. Только в кабинет-всё, паника. Полный отказ открывать рот. Врач в таких условиях отказывается работать.

11. Вверх #2391
    Посетитель Аватар для Nau
    Не прививать ребенка преступление!!!
    На сегодня мне 35 и я вешу 120 кг при росте 186. При этом в прошлом я КМС по скоростному плаванию призер украинских соревнований( это в моноласте с "огурцом"). В чем связь? Мои родители меня наказали тем что я в детстве не получил прививки, они считали это лишнее и не хотели себя заботить повышением температуры или аллергическими проявлениями. В 17 на практике в медучилище я подхватил дифтерию и в результате 8 дней в реанимации и токсический миокардит с необратимыми последствиями и из спортсмена в инвалиды. На 2й этаж с остановками 2-3 раза. Я восстанавливался до уровня ходить без отдышки 6 лет. Полное восстановление не наступило т.к. Есть необратимые последствия и это при том что меня лечила Катя Амосова. Кардиологов ее уровня в украине нет ну может еще Лутай и все.
    Это хорошо что Вас педиатр не убедил делать прививки. Планета и так перенаселена. А своим родителям я это до сих пор простить не могу

12. Вверх #2392
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Сыну 4,5. Дома я его морально готовлю. Вроде согласен. Мыслит рационально. Только в кабинет-всё, паника. Полный отказ открывать рот. Врач в таких условиях отказывается работать.
    Попробуйте привести к нам на прием, только лучше если он попадет к мужчине. Администратору скажите что хотите врача мужчину. Такое бывает. Думаю у нас смогут помочь

13. Вверх #2393
    Частый гость Аватар для big mama
    На сегодня мне 35 и я вешу 120 кг при росте 186. При этом в прошлом я КМС по скоростному плаванию призер украинских соревнований( это в моноласте с "огурцом"). В чем связь? Мои родители меня наказали тем что я в детстве не получил прививки, они считали это лишнее и не хотели себя заботить повышением температуры или аллергическими проявлениями. В 17 на практике в медучилище я подхватил дифтерию и в результате 8 дней в реанимации и токсический миокардит с необратимыми последствиями и из спортсмена в инвалиды. На 2й этаж с остановками 2-3 раза. Я восстанавливался до уровня ходить без отдышки 6 лет. Полное восстановление не наступило т.к. Есть необратимые последствия и это при том что меня лечила Катя Амосова. Кардиологов ее уровня в украине нет ну может еще Лутай и все.
    Это хорошо что Вас педиатр не убедил делать прививки. Планета и так перенаселена. А своим родителям я это до сих пор простить не могу
    Ну это вы так считаете,а когда ваш ребенок в 1.7 переносит клиничискую смерть от прививки против кори(что подтверженно медицинским заключением,выгранно дело в суде),то Вы считаете прививки самым страшным злом в этом мире!У меня другая проблема, я только решусь на прививку,у нас на участке что то происходит.Поэтому нельзя так категорично осуждать родителей которые не делают прививки!Это мое ИМХО
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

14. Вверх #2394
    User banned
    Попробуйте привести к нам на прием, только лучше если он попадет к мужчине. Администратору скажите что хотите врача мужчину. Такое бывает. Думаю у нас смогут помочь
    А расскажите, пож, почему в частных клиниках не используются капы для лечения детей, к-рые не хотят открывать рот?

15. Вверх #2395
    User banned
    Будем с Вами не по теме разговаривать, пока меня опять не накажут...
    Вот интересно 2 момента. Первый, прививка, сделанная в годик, вряд ли уберегла бы ВАс до 17 лет (могу ошибаться). Второй, как я знаю, все врачи обязательно прививаются, поскольку относятся к группе риска, что и доказал Ваш случай. Вы же контактировали непосредственно с источником инфекции, а тут как раз тот случай, когда лучше рискнуть и привиться, тем более что Вам было 17 лет и Вы сами решали этот вопрос. Когда ребенку будет 17 лет, пусть сам решает и прививается, и организм уже посильнее, чем в годик.
    Последний раз редактировалось Виола; 28.05.2011 в 10:37.

16. Вверх #2396
    По поводу капы мы же 100 грн не даром берем нам важно что бы ребенок в будущем готов был спокойно переносить процедуры. Тогда мы преобретаем благодарных родителей они советуют клинику и т.д. Поэтому я вам писал что время врача стоит денег если он его отрабатывает, даже если это время уходит на уговоры!
    Например БЦЖ в годик предотвращает развитие костных форм у детей. Гепатит позволяет избежать реальных проблем при контакте с гос медициной. Та же дифтерия это гарантированно более легкое течение заболевания даже при просроченной ревакцинации. Столбняк, я категорически за так как с года до 5 самый высокий риск травматизма и я не хочу думать о том умрет ли дитя разбив коленку на улице.

17. Вверх #2397
    Частый гость
    По поводу капы мы же 100 грн не даром берем нам важно что бы ребенок в будущем готов был спокойно переносить процедуры. Тогда мы преобретаем благодарных родителей они советуют клинику и т.д. Поэтому я вам писал что время врача стоит денег если он его отрабатывает, даже если это время уходит на уговоры!
    Например БЦЖ в годик предотвращает развитие костных форм у детей. Гепатит позволяет избежать реальных проблем при контакте с гос медициной. Та же дифтерия это гарантированно более легкое течение заболевания даже при просроченной ревакцинации. Столбняк, я категорически за так как с года до 5 самый высокий риск травматизма и я не хочу думать о том умрет ли дитя разбив коленку на улице.
    насчет прививок, вот в самую точку. У нас у обоих тимомегалия в прошлом, мы выждали годик все же сделали все прививки. Ну ессно никаких движух до года...

18. Вверх #2398
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Это не тема о прививках!!! Могу привести много примеров, когда прививать - преступление!!!И никто не гарантирует вам 100% более легкую форму болезни, меня прививка не уберегла от кори и краснухи, обеими болезнями очень тяжело переболела в 16 лет, полностью привитая, так же, как и моя лучшая подруга, болели одновременно. У подруги дочь в 2 года частично потеряла слух после прививки. И тем не менее я не осуждаю родителей, делающих прививки, это их выбор. Мой ребенок не привит и за 5,5 лет болели, слава Богу, всего раз 5. Прививки в том виде, в котором они есть сейчас и как их делают наши педиатры -зло.
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #2399
    User banned
    Вы 100 грн не даром берете, но чуть раньше были сообщения от Ваших клиентов, когда ребенок не дал почистить зуб и так его не запломбировали, или я ошибаюсь и такого в Вашей практике нет?

20. Вверх #2400
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    а нам???
    почему-то мы все время орем
    Жизнь хороша :-)

Ответить в теме
Страница 120 из 545 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права