|
Последний раз редактировалось igorf2009; 27.05.2011 в 22:30.
Вот так да, вот так новость! Это получается что она теперь стала бесхозной и никому больше не принадлежит и не нужна? а откуда эта инфа,и если можно ссылку, я в этом тоже как и Вы хочу убедиться, а то я по своей наивности так и продолжаю полагаю что Южная и Северная находятся на балансе инфоксводоканала,а это может оказаться совсем не так.
Станция очистки Северная является филиалом Инфокса, но какое это имеет значение? Главное, что она не модернизировалась и очищает стоки недостаточно, если вообще очищает.
Каждый желающий может подъехать в точку на дамбе Хаджибеевского лимана, где сейчас происходит сброс и убедиться, какая грязная и вонючая вода поступает в лиман.
http://wikimapia.org/#lat=46.5560384&lon=30.6981558&z=18&l=1&m=s
А если 400.000 кубометров этих стоков будет поступать в Одесский залив каждые сутки, во что он превратится?
Для наглядности. 400.000 кубометров - это объем резервуара диаметром 206метров и высотой 12метров. Почему 12метров?
Потому что именно на такой глубите будет находиться конец тарпановской трубы. И чем здесь смогут помочь диффузоры?
Чтобы реально решить задачу по оздоровлению одесских пляжей, надо сделать крупномасштабную модернизацию станции Северная, или, на худой конец отвести стоки за пределы Одесского залива, где начинаются приличные глубины. Ни на то, ни на другое, как я понял, нет денег.
Существующий проект - авантюра.
Сейчас Хаджибеевский лиман выглядит так.
Не будет ли так же выглядеть Лузановка?
Последний раз редактировалось Аист79; 29.05.2011 в 15:15.
Абсолютно согласен что чем лучше будут очищать стоки перед выпуском, тем лучше и с этим все, ну вообще все при все согласны. Но, к сожалению, есть много но. Но тем не мене уже первые шажки к улучшению экологии уже делаются и это очень радует. Конечно, хотелось бы чтобы все и сразу как по мановению волшебной палочки но такое к сожалению только в сказке встречается.
Все дело в том, что этот проект рассчитан на то чтобы конкретно улучшить экологическое состояние одесских пляжей и соответствовать всем международным нормам и не только. Сейчас 400 куб.метров сбрасывается возле берега где мы все в этом благополучно купаемся и причем это происходит уже много-много лет и этих так называемых " экологов " это не сильно беспокоило, а забеспокоились они только тогда когда проект уже вышел на финишную прямую. И у меня к ним вопрос, где они были раньше со своими идеями и почему не доказали что их проект самый лучший и почему его не реализовали на деле? Времени было предостаточно, ну лет 20 минимум,когда Тарпан еще школьником был.
По мнению экспертов, реализация проекта Глубоководного выпуска позволит не только остановить загрязнение акватории Одесского залива сточными водами. У города также появится возможность решить проблему затопления Пересыпи. Поскольку мощностей станции хватит на то, чтобы переключить на себя и ливневую канализацию. Кроме того, прекратятся сбросы сточных вод в Хаджибейский лиман.
Проект глубоководного выпуска сточных вод уже давно пора реализовать, так как все мы купаемся в фекалиях(((
а по санитарно- экологическим нормам выпуск должен быть 3,8 км от берега, а у нас сейчас 128 метров, почему об этом вы не говорите?
Почему не задаете вопросы Инфоксу, куда уходят деньги? как они очищают воду? какие реагенты используют?
В 128 метрах сбрасывали не канализацию, а воду из Хаджибеевского лимана.
Сейчас вода в лимане в результате сброса неочищенных сточных вод настолько загрязнена, что ее перестали сбрасывать в море.
Не произойдет ли то же самое с мелководным Одесским заливом и кто за это будет отвечать?
Когда вода в лимане была чистая, ее перекачивали и летом.
А сейчас вода в лимане сильно загрязнена. Не знаю, перекачивали ли ее этой зимой, но уровень в лимане заметно поднялся.
Если раньше сточные воды сбрасывали в лиман далеко от точки, с которой начинается канал лиман - море и они разбавлялись лиманской водой, то теперь построили новый трубопровод, который сбрасывает сточные воды буквально рядом с этим каналом.
http://wikimapia.org/#lat=46.5564442&lon=30.6986976&z=18&l=1&m=s
Еще одна проделка Тарпана?
И сбрасывать сейчас воду из лимана по существующему каналу - это то же самое, что напрямую сливать стоки в море. Во время пляжного сезона это недопустимо.
Я предполагаю, что это сделано умышленно, чтобы лиман переполнился, снова появилась угроза прорыва дамбы и не осталось времени на рассмотрение проектов, альтернативных тапрановскому.
1. 20 лет назад Тарпан уже не первый год (с 18 лет) был депутатом -http://revisor.od.ua/person/Tarpan_Ruslan_Serafimovich/
2. Вы рассуждаете, как ребёнок: по-Вашему, проекты, их защита, ничего не стоят? Вы работаете за бесплатно? Проектировщики, их семьи, не кушают? Само производство проекта ничего не стоит(вложенные проектировщиком средства)? Или специалист - эколог - в здравом уме -, после основной работы (или вместо) будет (это ж ничего не стоит!) корпеть над проектом, чтобы впоследствии приставать к (кому?)-ой, депутатам:"мой проект лучший!" Вам что, критерии выбора неизвестны? А, поскольку меня учили не считать людей, как бы это сказать, не в меру наивными, вынуждена считать Вас заангажированным.
3. Слово "эколог" я не употребляю в смысле "чиновник от экологии".
Тот проект который так настойчиво предлагается сейчас вместо 4км.трубы был разработан еще где-то в 1989году а очистная станция к нему еще раньше, не думаю что у Тарпана в то время были какие-то серьезные виды по этому вопросу. Что тогда стоил он и что кушали семьи проектировщиков я не знаю, факт в том, что этот проект пролетел, что тогда что сейчас как фанера и никто не выделил на его реализацию ни копейки, так как незамысловатый смысл этого " проекта " понятен даже и ребенку и то что можно получить взамен выделенных денег. И как бы эти неудачники красиво не говорили, что они правы со своим " проектом " который на бумаге так и остался уже много-много лет, а другие неправы которые уже скоро реализуют полностью свой проект, все равно на эти сказки никто не ведется, ну за исключением нескольких наивных " подпевал " и " предпологателей " здесь на форуме, а тут уже как говорится, собаки лают караван идет, в общем, все в пределе никому не скучно. Заангажирован точно также как и Вы, то есть, нет.)
Ну и замечательно. Проект тысячадевятьсотзатёртого года в виду абсолютно не имела; если Вы помните начало 90х, так о каких деньгах на реализацию какого-либо проекта тогда могла идти речь; время идёт, технологии совершенствуются;очищенные фекальные воды приобретают характеристики питьевой - да нам бы хватило и поливной - не тут то было; насчёт предпологателей и подпевал - интересно. Я, насколько я понимаю, предпологатель; а Вы - ? Это я без обид, просто забавно.
Люди создали тему о наболевшем, а мы её перевели ...
Пока все продолжают сбрасывать в море..
Из Хаджибея делают помойную яму с токсическими отходами, что плавно идет в море
а это может стать причиной вспышки холеры!
гно это никого не волнует!
Горсовет дает взятку начальнику управления экологии, который критикует проект глубоководного выпуска ( ГВ давно внедрен в цивилизованных и развитых странах)
и создает экологический комитет, который будет отмывать деньги предусмотренные на экологические проекты, тт. е. спокойно будут риходить болтать и делить деньги...((9
почему же этому комитету не сделали задачу - контроль за качеством очистки сточных вод?
Социальные закладки