Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 430 из 3445 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 68886
  1. Вверх #8581
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ...и не забываете (при этом) думать по-украински... (сложно, понимаю, но... отож...)
    Так сложно думать на том,чего в природе не существует!!!! Это как комп без ОС или суперкомп ,загруженный OS DOS....

2. Вверх #8582
    User banned

3. Вверх #8583
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ничего не разобрать

4. Вверх #8584
    Доктор Хаос

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

Із змінами і доповненнями, внесеними
    Законами України
    від 8 грудня 2004 року N 2222-IV,
    від 1 лютого 2011 року N 2952-VI

Закон України від 8 грудня 2004 року N 2222-IV
    визнано таким, що не відповідає Конституції України (є неконституційним),
    у зв'язку з порушенням конституційної процедури його розгляду та прийняття
    і втрачає чинність з дня ухвалення Рішення Конституційного Суду України
    від 30 вересня 2010 року N 20-рп/2010

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

(положенню частини першої статті 10 дано офіційне тлумачення згідно з Рішенням Конституційного Суду України від 14.12.99 р. N 10-рп/99)

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом. (с)

але права російськомовних меншин будуть дотримані в повному обсязі)))

Гарант Конституції так і сказав "вчіть українську, покитькi! " )))
    шукайте інші мапи
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

5. Вверх #8585
    User banned
    27.05.2011

Русский язык получил статус регионального на Луганщине

Депутаты областного совета Луганска единогласно приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, проголосовав за решение о «Реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и языков других нацменьшинств».

Теперь госслужащие могут вести документацию и общаться в работе на русском языке.

6. Вверх #8586
    Доктор Хаос

24/01/2011

Народный депутат от блока НУ-НС Олесь Доний призвал русскоязычных граждан, которые чувствуют себя частью украинского народа, учить украинский язык.
    Доний довольно оригинальным способом призвал учить украинский язык

Об этом политик заявил, комментируя, слова коммуниста Евгения Царькова, который ради распространения русского языка в Украине призывал всех русскоязычных украинцев во время переписи в следующем году регистрироваться русскими.

«Я сам - русскоязычный гражданин, родился и вырос в русскоязычном Киеве в русскоязычной семье, - сказал Доний, - Тем не менее, чувствуя себя украинцем, взял и самостоятельно выучил украинский язык и общаюсь на нем».

«Я думаю, что это нормальный пример для русскоязычных граждан: если они чувствуют себя частью украинского народа, чувствуют себя украинцами, то нужно повышать собственный уровень культуры, а значит просто, ни без всякого «напряга», учить украинский язык. Это нормальный естественный выбор каждого человека, который хочет чувствовать себя частицей единой нации», - приводит слова депутата пресс-служба «Народной самообороны».

Доний также отметил, что нынешняя власть, одной из составляющих которой является и фракция коммунистов, исповедует русский национализм, а представители этой власти мечтают о превращении Украины во второе русское государство: «Они готовы видеть украинский язык языком фольклора и языком народных песен, а все остальное, - чтобы это было государство для русских».

«Компартия еще в советское время занималась русификацией Украины, и во времена независимости коммунисты отличались тем, что больше всего отстаивали интересы России и Кремля, а не интересы Украины. Здесь ничего странного нет», - прокомментировал Доний инициативу коммуниста. (с)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Доний.jpg
Просмотров: 21
Размер:	38.4 Кб
ID:	2706210

Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

7. Вверх #8587
    zodchiy
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    24/01/2011

Народный депутат от блока НУ-НС Олесь Доний призвал русскоязычных граждан, которые чувствуют себя частью украинского народа, учить украинский язык.

Об этом политик заявил, комментируя, слова коммуниста Евгения Царькова, который ради распространения русского языка в Украине призывал всех русскоязычных украинцев во время переписи в следующем году регистрироваться русскими.

«Я сам - русскоязычный гражданин, родился и вырос в русскоязычном Киеве в русскоязычной семье, - сказал Доний, - Тем не менее, чувствуя себя украинцем, взял и самостоятельно выучил украинский язык и общаюсь на нем».

«Я думаю, что это нормальный пример для русскоязычных граждан: если они чувствуют себя частью украинского народа, чувствуют себя украинцами, то нужно повышать собственный уровень культуры, а значит просто, ни без всякого «напряга», учить украинский язык. Это нормальный естественный выбор каждого человека, который хочет чувствовать себя частицей единой нации», - приводит слова депутата пресс-служба «Народной самообороны».

Доний также отметил, что нынешняя власть, одной из составляющих которой является и фракция коммунистов, исповедует русский национализм, а представители этой власти мечтают о превращении Украины во второе русское государство: «Они готовы видеть украинский язык языком фольклора и языком народных песен, а все остальное, - чтобы это было государство для русских».

«Компартия еще в советское время занималась русификацией Украины, и во времена независимости коммунисты отличались тем, что больше всего отстаивали интересы России и Кремля, а не интересы Украины. Здесь ничего странного нет», - прокомментировал Доний инициативу коммуниста. (с)

Вложение 2706210

"Вот идиот..."(с)(я про дония)... Давай уже и фарионшу до компании....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #8588
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Вот идиот..."(с)(я про дония)... Давай уже и фарионшу до компании....
    Фаріон сука скажена, яку слід усунути від займаної посади. А Доній міркує правильно, як мінімум у цьому питанні))
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

9. Вверх #8589
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    24/01/2011

Вложение 2706210

Не хочу! И что дальше? Может наконец начнёте уважать других?

10. Вверх #8590
    User banned
    Вот и молодец, что выучил и общаешься. Общайся на нем и дальше. Только не надо требовать того же от других. Далеко не все захотят отказаться от родного языка, чтобы почувствовать себя мифической "частицей единой нации". Вот пусть Доний и чувствует себя частицей...
    Это нормальный естественный выбор каждого человека, который хочет чувствовать себя частицей единой нации», - приводит слова депутата пресс-служба «Народной самообороны».
    Это не естественный, а противоестественный выбор, но это дело Дония. К примеру, он может решить, что чтобы почувствовать себя единой нацией, удобней будет ходить на руках или спиной вперед. Его дело, каждый сходит с ума по-своему.
    то нужно повышать собственный уровень культуры
    Говорить на украинском языке значит автоматически повышать собственный уровень культуры?
    По Донию, видимо, да...

11. Вверх #8591
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вот и молодец, что выучил и общаешься. Общайся на нем и дальше. Только не надо требовать того же от других. Далеко не все захотят отказаться от родного языка, чтобы почувствовать себя мифической "частицей единой нации". Вот пусть Доний и чувствует себя частицей...

Это не естественный, а противоестественный выбор, но это дело Дония. К примеру, он может решить, что чтобы почувствовать себя единой нацией, удобней будет ходить на руках или спиной вперед. Его дело, каждый сходит с ума по-своему.

Говорить на украинском языке значит автоматически повышать собственный уровень культуры?
    По Донию, видимо, да...
    Лавры Донцова.... Челу спать не дают.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #8592
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    за несколько тысячелетий человечество "новой" логики не придумало)

если тебе "украинец" имя,
    имя крепи словами своими
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    +1 "защита" укр языка на русском это троллизм в чистом виде
    Я шо, и с вами уже должен на украинском разговаривать?!! Не, ну вот эти гады украинизаторы!!! Добрались до умов своих самых рьяных противников и теперь те на форумах людей на украинском разговаривать заставляют!! Ненавижу их за это.

13. Вверх #8593
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, не все предсказуемое плохо... например, день получки, нет?

ЗЫ. Эх, поздно Вы родились... Вам бы в 90-е... с совершенно непредсказуемыми днями и суммами зарплаты... или длительностью отпуска "за свой счет"... то-то повеселились бы...
    А ведь я и впрямь жалею, что не родился раньше. Интересно на Союз посмотреть. Но это уже тема для другой ветки.

14. Вверх #8594
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я шо, и с вами уже должен на украинском разговаривать?!!
    "В этом нет ничего постыдного" (с)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #8595
    User banned
    Я шо, и с вами уже должен на украинском разговаривать?!! Не, ну вот эти гады украинизаторы!!! Добрались до умов своих самых рьяных противников и теперь те на форумах людей на украинском разговаривать заставляют!! Ненавижу их за это.
    А Вы говорите: нет проблемы...)))

16. Вверх #8596
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    "В этом нет ничего постыдного" (с)
    ..
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Не хочу!

17. Вверх #8597
    Мистер Сарказм

Фаріон сука скажена
    У вас чуб отклеился.
    "Привет... ль Михал... Иваныча..."
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #8598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А Вы говорите: нет проблемы...)))
    Так проблема, получается, не там, где Вы ожидали - в головах противников украинизаторов...

19. Вверх #8599
    User banned
    Так проблема, получается, не там, где Вы ожидали - в головах противников украинизаторов...
    Я ничего не ожидал.
    А проблема действительно в головах, тут не поспоришь. Только не совсем в тех, которых Вы озвучили.

20. Вверх #8600
    User banned
    Главный аргумент укроинских потритов против второго государственного русского, звучит как призыв учить украинский язык, ПАТАМУШТА Украина, и обвинения русскоязычных в не желании учить укромову.

Хорошо, допустим все русскоязычные его (украинский) выучили ( хотя большинство его и так знают).
    Дальше что?
    Потриоты тогда в благодарность признают русский вторым государственным? Или как? Не совсем понятна логика аргумента!

Думаю нет.
    Смысл тогда этого аргумента, если знание укроинского никак не влияет на использование русскоязычными русского, укропотриоты независимо от того, знают русскоязычные украинский или нет, с визгом будут рубить на корню все возможные варианты повышения русского языка в статусе.

Может как раз наоборот, лучше русскоязычным демонстративно отказаться от украинского, полный игнор?
    Мне кажется это будет полезнее, чем выслушивать тупые аргументы, типа ПАТАМУШТА Украина...

Закрытая тема
Страница 430 из 3445 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права