Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1284 из 3240 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 64788
  1. Вверх #25661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Рекомендую на досуге От души, просто добрый совет, настолько интересно Хоть я и "в теме" давно, но сам периодически перечитываю.
    И я с удовольствием перечитаю, только для этого надо в отпуск пойти хотя бы на недельку

Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    А кто помнит советский комиссионный магазин по продаже элитной аудиовидеотехники Ришельевская угол Жуковского
    Я помню. Приходил туда, как в музей. На "Sharp-777" посмотреть. В результате купил там "Юпитер-202"

2. Вверх #25662
    User banned
    А еще знаменитые пирожные из ресторана "Море" на проспекте Шевченко в глубине.Ресторан работал слабо,а вот кондитерская....корзиночка 22 коп,картошка 15 коп...

3. Вверх #25663
    User banned
    А первый кооперативный овощной магазин на месте нынешнего ресторана Мексиканской кухни...Это Екатерининская дом 1.Овощи были очищенными и мытыми.Правда магазин долго непросуществовал....а кооперативный ресторан "Глория" на Большой Арнаутсткой...а школа танцев в знаментом порт-клубе....

4. Вверх #25664
    Частый гость Аватар для YERCHA
    А еще знаменитые пирожные из ресторана "Море" на проспекте Шевченко в глубине.Ресторан работал слабо,а вот кондитерская....корзиночка 22 коп,картошка 15 коп...
    Кстати, о "картошке". Мне мама никогда ее не покупала - говорила, что эти пирожные делают из всех отходов кондитерского производства. А я ее до сих пор люблю больше всех!!! (и своим детям покупаю...)
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

5. Вверх #25665
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    К сожалению, это уже невозможно
    Вы угадали мою мысль.Очень жаль,что ничего не осталось...а ведь это было-бы интереснее,чем частная коллекция Блещунова.Тем более,что для любого возраста.
    ...
    Очень большая потеря для города. Вроде бы экспонаты сохранялись до лучших времен в порту?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #25666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Номерной знак вам ничего не напоминает? я просто обалдел
    Мне не напоминает, бросается в глаза только "двухдверность" этой Волги.
    А в чем подвох с номером?

7. Вверх #25667
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А у нас как-то первые воспоминания об изобилии импортных продуктов связаны с продуктовым магазином на Ришельевской рядом с "Пчеловодством". Когда та же "Милка" была не в каждой будке, а в новинку. Там еще был шоколад с изюмом, миндалем и пр. - т.е. невиданное раннее разнообразие. Сейчас там, кажется, обувный. И еще подобные воспоминания о магазине "Потемкин" рядом с парком Горького. Сейчас весь их ассортимент есть практически везде. А в конце 80-х - начале 90-х - совсем другое дело.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #25668
    User banned
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Кстати, о "картошке". Мне мама никогда ее не покупала - говорила, что эти пирожные делают из всех отходов кондитерского производства. А я ее до сих пор люблю больше всех!!! (и своим детям покупаю...)
    А потом кстати корзиночки стали уменьшаться в размерах,а цена осталась прежней...и это было в советское время....а ещё пирожное "Буше" а еще "Заварное"...позже появлись рулеты....

9. Вверх #25669
    Постоялец форума
    Пару лет назад на Софиевской сфоткал, на столбе. Это вам не геморрой мазью лечить, - тут посерьезнее проблемы решаются!

10. Вверх #25670
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у нас как-то первые воспоминания об изобилии импортных продуктов связаны с продуктовым магазином на Ришельевской рядом с "Пчеловодством". Когда та же "Милка" была не в каждой будке, а в новинку. Там еще был шоколад с изюмом, миндалем и пр. - т.е. невиданное раннее разнообразие. Сейчас там, кажется, обувный. И еще подобные воспоминания о магазине "Потемкин" рядом с парком Горького. Сейчас весь их ассортимент есть практически везде. А в конце 80-х - начале 90-х - совсем другое дело.
    Ошибаетесь..."Потемкин" был на Екатерининской рядом с Ресторнаом "лакомка" там раньше был гастроном

11. Вверх #25671
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Я думаю, все ты заметил: номерной знак машины, снятой в Париже состоит из тех же символов, что на фото из Интернета, где на машине висит украинский номер (регион - Сумы). Ничего другого он напоминать не может.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

12. Вверх #25672
    А потом кстати корзиночки стали уменьшаться в размерах,а цена осталась прежней...и это было в советское время....а ещё пирожное "Буше" а еще "Заварное"...позже появлись рулеты....
    ДАААААА!!!!!!! "Заварные" из ресторана "Море" были знатные!!! А "Бизе" таких неимоверных размеров, что мы с двоюродным братом только одно на двоих (по половинке) могли съесть!))))))))

13. Вверх #25673
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Madera
    Ну у нее и крыша опущена. Хот-род купе! А номера одесские похоже, кто-то у нас здесь занимается переделкой старых машин, а потом продаёт за бугор...
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

14. Вверх #25674
    User banned
    А еще первые иномарки в городе....не японские праворукие а именно первые на котроые смотрели как на икону....

15. Вверх #25675
    User banned
    ДАААААА!!!!!!! "Заварные" из ресторана "Море" были знатные!!! А "Бизе" таких неимоверных размеров, что мы с двоюродным братом только одно на двоих (по половинке) могли съесть!))))))))
    Каюсь...забыл "Бизе"..это тоже 22 коп....но стали уменьшатся тоже в размерах потом...

16. Вверх #25676
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Ну у нее и крыша опущена. Хот-род купе! А номера одесские похоже, кто-то у нас здесь занимается переделкой старых машин, а потом продаёт за бугор...
    http://auto.tsn.ua/news/avto_tyuning/ukrainskaya-volga-kupe-v-kannah.html
    вот что написано в статье об этой машине. (Единственная ошибка, там сказано, что она прописана в Одессе. Но ВМ -это все таки Сумы.)

Волга-купе, по информации портала "Топ Жыр", прописана в Одессе, хотя на самом деле ее владелец, похоже, очень любит путешествовать. Ведь матовая Волга-купе неоднократно "светилась" не только в разных городах Украины, но и, оказывается, ее оценили французы. Украинский эксклюзив был замечен в Каннах и Париже. Резонно предположить, что техническая начинка данного автомобиля, скорее всего, уже совсем не та, которая была раньше.

17. Вверх #25677
    А я как раз вчера дочке рассказывала, как на представлении цирка-шапито (в парке Горького) у обалденно красивой белой лошади прилюдно отвалился шикарный белый хвост...Кто это видел? Но это было, по-моему, в конце 70-х

18. Вверх #25678
    Ви мине устали
    А первый кооперативный овощной магазин на месте нынешнего ресторана Мексиканской кухни...Это Екатерининская дом 1.Овощи были очищенными и мытыми.Правда магазин долго непросуществовал....а кооперативный ресторан "Глория" на Большой Арнаутсткой...а школа танцев в знаментом порт-клубе....
    Овощной магазин там был очень долго, но смутные времена не пережил, да. В кооперативные времена овощи там мыли в ванне жуткого вида, в подсобке. А гораздо раньше в сезон помидоры продавали "самообслуживанием", на улице. По 8 копеек килограмм. Сам берешь из ящика, сам взвешиваешь, сам платишь мелочь в баночку.
    А рядом на углу была парикмахерская, в основном мужская. И был там мастер Гриша, который про футбол знал все и этими знаниями был способен любого клиента загрузить до полного одурения... А потом мастера по очереди и группками уехали в более теплые края... А потом и парикмахерскую перепродали несколько раз, и кончилась она, а жаль. Это действительно была таки одесская парикмахерская...

19. Вверх #25679
    User banned
    "Но твой папа был прав!" бит-квартет Секрет.

Картошку делают из крошки остающейся в процессе производства печенья, а также из поломанных и бракованных печенюшек.

20. Вверх #25680
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    "Но твой папа был прав!" бит-квартет Секрет.

Картошку делают из крошки остающейся в процессе производства печенья, а также из поломанных и бракованных печенюшек.
    В таких случаях мой дед смачно так по-одесски говорил: "Ну и что? это же не гамно"

Ответить в теме
Страница 1284 из 3240 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права