Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 474 из 2543 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #9461
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Ногти стали отходить от пальца(((. То есть, ноготь выглядит не как нормальный( "улыбка", как при французском маникюре), а белая часть волной, иногда до середины ногтевой пластины.Не болит. Сдавала анализ- сказали грибка нет.
    Я даже не знаю к какому врачу с этим идти(((. Терапевт ничего путного не сказал...
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

3. Вверх #9462
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Ногти стали отходить от пальца
    .
    Причину онихолизиса искать надо. Традиционно этим занимаются дерматовенерологи.

http://dermline.ru/nav/main/oniholyzis.htm

4. Вверх #9463
    Посетитель Аватар для ДУШКА_Я
    Добрый вечер! Назначили пить медоциприн, в противопоказаниях написано избежание прямых лучей солнца.
    Подскажите, пожалуйста, собралась в отпуск на неделю, походить на пляж позагорать, можно ли это делать?
    Заранее спасибо)

5. Вверх #9464
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от ДУШКА_Я Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Назначили пить медоциприн, в противопоказаниях написано избежание прямых лучей солнца.
    Подскажите, пожалуйста, собралась в отпуск на неделю, походить на пляж позагорать, можно ли это делать?
    Заранее спасибо)
    Ну не зря же написали!!!
    Говорю, как человек, на себе прочувствовавший, что есть фотосенсибилизация (но, по незнанию).
    Ожог на ноге получился до волдыря и отеки ног (сосиски такие себе были) в течении двух недель. А раз уж вас предупреждают в инструкции - надо слушаться... Или загар переносить, или прием таблеток.
    24.03.2014 -Машенька!!!

6. Вверх #9465
    Частый гость Аватар для фауст
    Подскажите, пожалуйста, собралась в отпуск на неделю, походить на пляж позагорать, можно ли это делать
    Там по ссылке - 9 страниц фотографий людей , которые подвергались воздействию УФ-лучей во время приёма фотосенсибилизирующих препаратов.
    Нужен ли Вам такой "загар" ?

http://dermline.ru/nav/main/fototoksicheskaja_reakcija.htm
    Последний раз редактировалось фауст; 27.05.2011 в 21:37.

7. Вверх #9466
    спасибо... напугали совсем! Причём, у доктора спрашивала, она сказала, что можно загорать... но после такого,наверное,либо придётся исключить антибиотик, либо перенести лечение ))

8. Вверх #9467
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Причину онихолизиса искать надо. Традиционно этим занимаются дерматовенерологи.

http://dermline.ru/nav/main/oniholyzis.htm
    Спасибо, Фауст. Похоже... Но, конечно не так страшно и только на двух ногтях. А кто-нибудь может подсказать толкового дерматовенеролога?( можно в личку) Я просто никогда не сталкивалась с такой специализацией врача. Даже не понимаю куда идти(((.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

9. Вверх #9468
    простите за назойливость, но ещё один вопросик. Параллельно медоциприну назначили канефрон, можно ли пить только канефрон, исключив медоциприн. Просто, антибиотики как-то и не хочется принимать

10. Вверх #9469
    Постоялец форума Аватар для Элла LuluNя
    подскажите пожалуйста к кому обратиться и что вообще это может быть:постоянная тошнота.беременность исключена начинается после 10-ти вечера.уже стараюсь жирное не есть,или вообще вечером не ем.все равно..бывает настолько сильно тошнит что аж больно.недавно прям приступ какой то был,мне стало очень плохо.решила выйти на балкон,так вот через 5 минут стало легче. легла на диване и оставила балкон открытым чтоб воздух шел свежий.через минуток 10 прошло.так вот и уснула.я уже устала от этого,нет сил!!это вообще страшное дело..и не больно вроде но в тоже время очень плохо себя чувствуешь.думаю может поджелудочная?

11. Вверх #9470
    Живёт на форуме Аватар для elki
    спасибо... напугали совсем! Причём, у доктора спрашивала, она сказала, что можно загорать... но после такого,наверное,либо придётся исключить антибиотик, либо перенести лечение ))
    Смените врача на грамотного...
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

12. Вверх #9471
    Новичок Аватар для Нина_knopa
    Здравствуйте! помогите определить, что со мной...или хотябы отбросить мои худшие опасения. Возможность поехать к врачу будет только через 2 дня, а я уже просто извела себя.
    В течение 3 дней я обнаружила опухоли на костях: 1- на ключице, поверх кости, 2-на шейных позвонках две опухоли одна под другой, 3- на внутренней части сустава кисти. Все они расположены непосредственно на кости, неподвижные, при пальпации болезненные. Боль не ярко выраженная. Температуры нет. Чувствую себя нормально.
    единственное та опухоль, что находится на ключице..болит сильнее и немного отдает на плечо.
    Ответьте пожалуйста, я очень боюсь..
    Hullu koira

13. Вверх #9472
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Нина_knopa Посмотреть сообщение
    помогите определить, что со мной...
    1. Надо показаться врачу
    2. Как минимум, сделать рентгенографию выше названных костей
    3. Если дорого спокойствие, то можно и на выходные в Инто-сане, правда дороже, чем в будни ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #9473
    Посетитель Аватар для sony3000
    Подскажите пожалуйста про дыхательный тест на хеликобактерии,если кто знает как это вообще происходит и делают ли только тест или назначают потом лечение?Спасибо заранее если можно ответ в личку

15. Вверх #9474
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Посоветуйте грамотного пульмонолога(диагноз бронхоэктаза уже около 20 лет),отхаркивает много и часто-единственные жалобы.
    От терапевтов толку никакого.
    также буду очень благодарна по поводу узиста(интересует обследование органов брюшной полости),желательно поселок Котовского.
    Пульмонолог-любой район,главное грамотный и порядочный специалист.
    Спасибо!!!

16. Вверх #9475
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от sony3000 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста про дыхательный тест на хеликобактерии,если кто знает как это вообще происходит и делают ли только тест или назначают потом лечение?Спасибо заранее если можно ответ в личку

УРЕАЗНЫЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ

Уреазный тест основан на способности бактерии синтезировать фермент уреазу.

Тест состоит в следующем: пациенту, после кратковременной задержки дыхания, предлагается выдохнуть воздух в специальный мешочек. Мешочек, после выдоха, сразу закупоривают. Затем он выпивает слабый раствор мочевины, обогащенной природным нерадиоактивным изотопом углерода 13С (концентрацию подбирают из расчета 1 мг на 1 кг веса пациента). Через полчаса выдыхает вновь в другой мешочек. Уреаза разлагает мочевину, как упоминалось ранее, до углекислого газа и аммиака. СО2-углекислый газ попадает в кровь и затем выводится из организма через легкие. Присутствие избыточного изотопа углерода 13С в выдохе, а значит и наличие бактерии Helicobacter Pylori в желудке, можно определить по результатам изотопного анализа двух проб газа до и после приема мочевины на масс-спектрометре. Уреазный дыхательный тест - абсолютно безвреден и исключает перенос инфекции от врача к пациенту. Тест позволяет определить и степень инфицированности. В 1998 году Маастрихтским соглашением дыхательный тест был признан "золотым стандартом" в диагностике Helicobacter Pylori.

Чтобы тест прошел правильно и вам не пришлось делать его еще раз - помните перед обследованием:
    • нельзя есть минимум три часа (обследование проводится натощак, не менее чем через три часа после приема пищи, не обязательно с утра натощак, но обязательно на голодный желудок);
    • нельзя принимать некоторые лекарства (спросите у вашего лечащего врача): антибиотики и антисекреторные средства за две недели до обследования, лекарственные формы с содержанием противовоспалительных средств, антацидные препараты не принимать хотя бы сутки, а лучше 2-3 дня (некоторые формы анальгетиков, принятые за 4-5 часов до обследования, тоже могут подавлять активность Helicobacter pylori), ;
    • нельзя принимать крепкие спиртные напитки в течение суток перед тестом;
    • нельзя есть горох, фасоль, чечевицу, сою и другие бобовые в течение суток перед тестом;
    • отказаться от жевательной резинки минимум за три часа перед тестом;
    • рекомендуется не курить хотя бы два-три часа перед обследованием;
    • рекомендуется перед обследованием почистить зубы и тщательно прополоскать рот.
    http://hippocrat.kiev.ua/ru/uslugi.php?page_id=1x3x11x7&lng=r

17. Вверх #9476
    Посетитель Аватар для sony3000
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    УРЕАЗНЫЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ

Уреазный тест основан на способности бактерии синтезировать фермент уреазу.

Тест состоит в следующем: пациенту, после кратковременной задержки дыхания, предлагается выдохнуть воздух в специальный мешочек. Мешочек, после выдоха, сразу закупоривают. Затем он выпивает слабый раствор мочевины, обогащенной природным нерадиоактивным изотопом углерода 13С (концентрацию подбирают из расчета 1 мг на 1 кг веса пациента). Через полчаса выдыхает вновь в другой мешочек. Уреаза разлагает мочевину, как упоминалось ранее, до углекислого газа и аммиака. СО2-углекислый газ попадает в кровь и затем выводится из организма через легкие. Присутствие избыточного изотопа углерода 13С в выдохе, а значит и наличие бактерии Helicobacter Pylori в желудке, можно определить по результатам изотопного анализа двух проб газа до и после приема мочевины на масс-спектрометре. Уреазный дыхательный тест - абсолютно безвреден и исключает перенос инфекции от врача к пациенту. Тест позволяет определить и степень инфицированности. В 1998 году Маастрихтским соглашением дыхательный тест был признан "золотым стандартом" в диагностике Helicobacter Pylori.

Чтобы тест прошел правильно и вам не пришлось делать его еще раз - помните перед обследованием:
    • нельзя есть минимум три часа (обследование проводится натощак, не менее чем через три часа после приема пищи, не обязательно с утра натощак, но обязательно на голодный желудок);
    • нельзя принимать некоторые лекарства (спросите у вашего лечащего врача): антибиотики и антисекреторные средства за две недели до обследования, лекарственные формы с содержанием противовоспалительных средств, антацидные препараты не принимать хотя бы сутки, а лучше 2-3 дня (некоторые формы анальгетиков, принятые за 4-5 часов до обследования, тоже могут подавлять активность Helicobacter pylori), ;
    • нельзя принимать крепкие спиртные напитки в течение суток перед тестом;
    • нельзя есть горох, фасоль, чечевицу, сою и другие бобовые в течение суток перед тестом;
    • отказаться от жевательной резинки минимум за три часа перед тестом;
    • рекомендуется не курить хотя бы два-три часа перед обследованием;
    • рекомендуется перед обследованием почистить зубы и тщательно прополоскать рот.
    http://hippocrat.kiev.ua/ru/uslugi.php?page_id=1x3x11x7&lng=r
    спасибо большое за ответ,а вы случаем не знаете где его можно сделать в Одессе без всяких направлений?

18. Вверх #9477
    Частый гость Аватар для Olichkabebe
    Добрый вечер. подскажите пожалуйста есть ли возможность выйти на аптечные склады в Одессе? нужен препарат "Плавикс" (2 упаковки в месяц на 1 год). стоимость около 450 грн. Возможно на складе немного дешевле. Заранее благодарю за любую информацию

19. Вверх #9478
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Olichkabebe Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. подскажите пожалуйста есть ли возможность выйти на аптечные склады в Одессе? нужен препарат "Плавикс" (2 упаковки в месяц на 1 год). стоимость около 450 грн. Возможно на складе немного дешевле. Заранее благодарю за любую информацию

1. Если Вы принципиальный сторонник "Плавикса" то через любого медицинского представителя сможете купить на аптечном складе (АЛЬБА) без аптечной наценки (правда и без кассового чека)
    2. На мой взгляд было бы логичным обсудить с Вашим лечащим врачом использование генериков клопидогреля (Зилт, Клопилет, Плагрил, Детромб, Агрегаль, Лопирел), что позволит не только стабильно обеспечить терапевтический эффект, но и сэкономить финансы (цена на порядок меньше) на другие Ваши нужды

20. Вверх #9479
    Посетитель
    Вопрос невропатологу.

Сделал на днях стимуционную ЭНМГ вот результат:
    Сделал стимуляционную ЭНМГ результат таков:
    Электронейромиографические признаки умеренной невропатии, аксонального характера, малоберцового и большеберцового нервов с обеих сторон (больше слева) с преимущественным поражением проксимальных отделов и корешков (имеют место косвенные признаки снижения способности мотонейронов к генерации возвратного ответа, но убедительных данных за поражение мотонейронов на момент обследования нет!)

Врач сказала только что это нехорошо, была занята и по телефону ничего говорить не хочет, и симптомы ухудшаются.

Коротко опишу свои симптомы, есть слабость и боль в ногах (развивается при ходьбе), к вечеру парестезии, и фасцикуляции, гудят как после длительной нагрузки (последние есть на руках и корпусе), утром все стихает и с ходьбой обратно нарастает. Сейчас, похоже, началось и на руках, точно сказать затрудняюсь, но по клавишам иногда промахиваюсь и есть боль похожая на мышечную или сухожилия, как бы появилась неловкость рук, изменения походки никто не заметил. Иногда небольшое увеличение температуры мах 37.5, синусовая тахикардия (давление слабое), иногда шум в ушах, резкие и быстро стихающие головные боли (затылок, боковые) длятся не более 1 мин.

Предшествовало: месяц назад тяжело перенёс ОРВИ с бронхитом (странный был впервые без сильного кашля, но на снимке видно было бронхит), удаление проблемного зуба (предшествовал шейный лимфаденит), посетил вертебролога но точно связать это с его массажем не могу, чз. неделю после разминки на КТ обнаружили прав. пирам. грыжу L5-S1 до 0,7мм продавлив. дуральн. мешочек. и множественные протузии (чисто возрастное), грыжа скорей всего уже давно.

Невропатолог в медцентре на пр.Шевченко посоветовала тупо сдать анализы антитела G на кучу инфекций, другие говорят не надо. Посоветовала сделать Игольчатую ЭНМГ (дабы исключить БДН ) и то после того как я сделал по своей инициативе стим.ЭНМГ.
    При осмотре сказала, что все рефлексы в норме, кроме коленного, ноги ослаблены (левая слабей).

Показал сегодня утром всё свое добро из обследований невропатологу в районной поликлинике, а она честно так говорит, что не может даже приблизительно сказать, что у меня, может быть нейроинфекция но точно не грыжа L5-S1 обнаруженная недавно на КТ. В общем посоветовала проконсультироваться у проф. Горанского Юрия Ивановича с кафедры нервных болезней, что в областной больнице.

1. Вопрос может, кто знает, как с ним связаться, для предварительной записи, каковы отзывы об этом специалисте?
    2. Может не стоит ждать, вызвать скорую и пусть отвозят в стационар, а там разберутся, но этого не особо хочется, тем более что два врача уже развели руками, не хочу лечить симптомы а хочу найти причину и её лечить.
    3. Что мне делать со всем этим вообще, лечь и ждать божьей милости, как-то не хочется.

Ув. врачи помогите диагностировать мой недуг, и приступить к лечению в долгу ведь не останусь.
    Ссылки на результаты (сканы) диагностики и более подробное описание могу кинуть в личку.
    Заранее спасибо.

21. Вверх #9480
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Trigger_GK Посмотреть сообщение
    Вопрос невропатологу.
    1. Вопрос может, кто знает, как с ним связаться, для предварительной записи, каковы отзывы об этом специалисте?
    2. Может не стоит ждать, вызвать скорую и пусть отвозят в стационар, а там разберутся, но этого не особо хочется, тем более что два врача уже развели руками, не хочу лечить симптомы а хочу найти причину и её лечить.
    3. Что мне делать со всем этим вообще, лечь и ждать божьей милости, как-то не хочется.
    1. Юрий Иванович адекватный человек, и областной невропатолог, связаться с ним Вы сможете по тел. 7500318 (кафедра неврологии)
    2. Скорая помощь и ургентная госпитализация, к сожалению, не решит все проблемы диагностики ...
    3. "На бога надейся, но сам не плошай". Надо целенаправленно идти к решению вопроса: не может один, сможет другой.
    Учитывая, что с Ваших слов, кроме слабости в ногах, прогрессирует дискомфорт (слабость в руках), есть смысл взглянуть на изображение МРТ шейного отдела позвоночника ...

Ответить в теме
Страница 474 из 2543 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права