|
А по-моему несоответствия никакого нет, так как ч.2 ст.383 КПК имеет в виду: "У касаційному порядку також можуть бути перевірені вироки місцевих судів, постанови (ухвали) цих судів у справах про застосування примусових заходів виховного чи медичного характеру, інші постанови (ухвали), які перешкоджають подальшому провадженню у справі, ухвали апеляційного суду, постановлені щодо цих вироків, постанов (ухвал)".
То есть в случае, описанном Ия, на мой субъективный взгляд, все же уместнее применить ч.1 ст.386 и соответственно срок для подачи кассации в 1 месяц (отчасти это подтверждается Решением Конст. суда).
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
ч.1 ст.386 УПК, в которой установлен срок 1 месяц отсылает к ч.1 ст.383 УПК, в которой отсутствуют определения апелляционного суда (и определения вообще, до изменений в августе - были); ч.2 ст.386 УПК, в которой установлен срок 3 месяца отсылает к ч.2 ст.383 УПК, в которой указаны "определения апелляционного суда, постановленные относительно этих (судов первой инстанции) приговоров" - именно те, о которых идет речь. Таким образом, поскольку речь идет о ч.2 ст.383, то и используем для применения в контксте с ней ч.2 ст.386 УПК - срок 3 месяца. Как Вы месяц получаете - не пойму
Решение КСУ не совсем по теме - в нем речь о Постановлениях об отказе в возбуждении уголовных дел, поскольку возник вопрос относительно возможности обжаловать решения судов апелляционной инстанции конкретно по этому вопросу в кассационном порядке. У нас не постанова и относительно возможности обжаловать в кассацию сомнений нет, верно?![]()
Я просто исходил из выделенного мной, что в ч.2 ст.383, имеются в виду вироки місцевих судів, постанови (ухвали) цих судів у справах про застосування примусових заходів виховного чи медичного характеру, інші постанови (ухвали), які перешкоджають подальшому провадженню у справі, ухвали апеляційного суду, постановлені щодо цих вироків, постанов (ухвал).
Я ж не спорю, действительно в ч.1 ст.383 УПК отсутствуют определения апелляционного суда
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
А как же тогда вот эта цитата п.3.4 из Решения Конст. суда: частина друга статті 383 Кодексу, що передбачає можливість перевірки в касаційному порядку постанов, які перешкоджають подальшому провадженню у справі, та ухвал апеляційного суду, винесених щодо цих постанов ?
Поэтому я и считаю, что описанная автором вопроса ситуация никак не относится к ч.2 ст.383 КПК, т.е. срок должен устанавливаться исходя из ч.1 ст.386 КПК (хоть в ней и нету ухвал).
Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 27.05.2011 в 21:00.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Так в ней речь о постановлении об отказе в возбуждении УД, и ухвале апелляции относительно него же. А у нас Ухвала, которой изменяется приговор, которая четко (на мой взгляд) указана в ч.2 ст.383 УПК - "определения апелляционного суда, постановленные относительно этих приговоров".
Не знаю, может под вечер плохо думается, но, если честно, никак не могу увидеть связь между обжалованием постановления об отказе в возбуждении УД и приговоре, принятом первой инстанцией, а затем измененным определением апелляции.
нет, я говорю скорее про бездоговорные ( например ПОЧТА- инициатор информирования! ....а мы с вами можем стать(или) бываем участниками данных процессов!)
Т.Е. - ясно видно - кто инициатор процесса! а кто подконтрольный участник инициатора
---------
Вот о том и вопрос- Как в Гражданских делах называются и определяются Юридические лица "зачинщики"(инициаторы)?
.... или может где прописано,- что субъект хозяйствования- и есть инициатор!??
Добрый день!
Попала в неприятную ситуацию, возникли пару вопросов. Очень надеюсь на помощь.
Пропустила сроки подачи заявления на вступление в наследство.Обратилась к нотариусу, отправили в суд для написания искового (?) заявления о продлении сроков вступления в наследство. Весь пакет документов в сборе. Вопрос в следующем: адвокат настаивает на получении письменного отказа из нотариальной конторы, чтобы приобщить к исковому заявлению. В нотариалке меня вежливо послали, посоветовав искать другого юриста. ( тут более-менее понятно, поюзала поиск по теме).
Вопрос второй,собственно , самый главный. Необходим ли акт-заявление от соседей, что я ,якобы, проживала по адресу наследования, осуществляя уход за больной мамой? Последний год перед смертью мама проживала у меня.В маминой квартире я не прописана, не успели . Была оформлена доверенность на управление делами, но воспользоваться ею не успели.
Очень надеюсь на помощь.
Если Вы устанавливаете дополнительный срок на принятие наследства - нужны доказательства, что он пропущен по уважительной причине (отъезд, болезнь и т.д.). Если Вы доказываете в суде, что фактически проживали с мамой на момент смерти - нужны доказательства совместного проживания (тогда можно и акт соседей, и их свидетельский показания и т.д.). Это 2 разных процесса и 2 разных обоснования иска.
...Спора с кем?Если спора нет - можно в порядке особого производства.
Если я предоставлю в суде письменные заявления соседей, подписанные мастером ЖЭКа, они будут иметь силу?
Будет достаточно заявления моих соседей, что мама проживала последний год со мной и заявления маминых соседей, что после смерти мамы я периодически там проживаю, делаю ремонт и оплачиваю коммунальные услуги?
Спасибо.
Я не много раз в своей жизни устанавливал в суде факт совместного проживания (всего 3), но все эти три раза доказывание основывалось именно на допросе в судебном заседании свидетелей-соседей. Думаю, что настраиваться нужно именно на это. Ну а если какого-нить судью устроит письмена соседей, заверенные мастерами жека - значит звезды на вашей стороне ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Добрый день.Прошу совета.
В 2007 г.трагически погиб мой бывший супруг(на тот момент мы уже давно были в разводе,от брака есть дочь,и я состою во втором браке).За пару месяцев до смерти он взял кредит на автомобиль.В наследство вступают моя дочь(на тот момент 10 лет) и его мама(моя бывшая свекровь).В банке естественно сказали что не волнует-кредит надо погасить,что я сдуру и в тумане и сделала-выплатила 40000 грн,(есть справка с банка что такой-то выплатил 8000 грн а я 40000 грн).Деньги были взяты из бюджета моей второй семьи-точнее моего нынешнего супруга.
Дальше нотариус государственный делает нам наследство по которому полмашины-свекрови.Полмашины-малолетнего ребенка.
В ГАИ малехо офигели и выдали техпаспорт в котором написано "власник-Петренко Мария Ивановна"-мать.С обратной стороны написано-"совладелец-малолетняя Петренко Ирина Юрьевна.Отчуждение с дозволу опеки."
Мне выдали временный талон на управление на три года-на основании того что мать погибшего присутствовала в ГАИ и по ее заявлению и с паспортом.
Мария Ивановна-инвалид 2 группы (сахарный диабет) всего за полгода со смерти сына заболевает еще и глаукомой-она полностью ослепла.Ее забрали дальние родственники в деревню за 120 км.В город она не приезжает так как из комнаты выходит только за дверь-посидеть на солнышке.
Срок моего талона закончился.Обратившись в ГАИ-нет только везите ее сюда с паспортом лично а если она нетранспортабельна то едьте в деревню и пусть нотариус местный пишет доверенность вам на управление.
Но я ж помню что любые действия теперь через опекунский-обратилась сначала туда с просьбой дать мне письменное подтверждение что они не возражают и интересы ребенка не ущемлены,если бабушка даст мне доверенность на управление.В опекунском мне отказали-в устном виде естественно-мол,вы ж хотите управлять а не продавать.Наше разрешение не нужно.В письменной бумажке отказали-не морочьте голову.Звоню в деревню чтоб договориться-местный нотариус категорически отказывается писать доверенность без опекунского.
Нотариус кот.недалеко от ГАИ -обратилась за консультацией-сказал что масло масляное и я как представитель ребенка и так могу ездить с техпаспортом и своими документами.
Вот что делать?Мы отдали деньги в банк и даже я ездить не могу не говоря уже о моем супруге который тоже получил права и тем более не может водить эту машину.
Последний раз редактировалось 115117; 28.05.2011 в 12:21.
Подскажите пожалуйста , какими статьями гражданских отношений регулируется - защита гражданина, от несанкционированных его согласием - работ(деятельности) какой-либо другой стороны (скажем организации) на его приватизированной територии?!
Подскажите, на сделке по покупке квартиры со стороны покупателей достаточно одного супруга или оба должны быть?
Социальные закладки